Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 244 из 395 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4861
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Только не кидайтесь тапками! Начиталась в роликах: рассада 1) 10 г дрожжей на 10 л воды,нарастают корни шикарные,
    2)перекись на 1 л воды 2 ст ложки.Как то кислород там влияет на корешки тоже.
    3)янтарная кислота (таблетки). поливать 0.2% расствором .Трудно вычислить сколько же надо этой кислоты в граммах на литр воды?
    4)Комплексное удобрение МАСТЕР для цветов и рассады 25 г 10 грн- 5 г на 2 л воды. 1 раз в 7 дней
    У меня всё дешевое.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.04.2017 в 15:41.

3. Вверх #4862
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Что можно подлить в мою рассаду помидор, чтоб их про стимулировать?
    Если именно простимулировать, а не подкормить, то думаю классно было-бы нарастить корневую систему Радифармом. Правда литр стоит дороже всего вашего(возможно) будущего урожая.
    Специально не фотал, но есть старая фотка. Он посередине. Кстати сам сегодня бухнул планово грамм 350 на свои огирки, ну и естественно подкормил.

4. Вверх #4863
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Если именно простимулировать, а не подкормить, то думаю классно было-бы нарастить корневую систему Радифармом. Правда литр стоит дороже всего вашего(возможно) будущего урожая.
    Специально не фотал, но есть старая фотка. Он посередине. Кстати сам сегодня бухнул планово грамм 350 на свои огирки, ну и естественно подкормил.
    ]
    Игорь ты шутишь, рассаду помидор? да она ему золотой встанет....даже маленький пакетик. Нет того количества.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 25.04.2017 в 15:40.

5. Вверх #4864
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Только не кидайтесь тапками! Начиталась в роликах: рассада 1) 10 г дрожжей на 10 л воды,нарастают корни шикарные,
    2)перекись на 1 л воды 2 ст ложки.Как то кислород там влияет на корешки тоже.
    3)янтарная кислота (таблетки). поливать 0.2% расствором .Трудно вычислить сколько же надо этой кислоты в граммах на литр воды?
    вот всё хочу дрожжи попробовать и никак не дойду..только хотела с огурцами но не с рассадой,а уже взрослыми растениями))говорят огурцы растут как на дрожжях)))

6. Вверх #4865
    А вот для взрослых растений там надо 100 г дрожжей на 10 л воды и сахарку туда добавить, настаивать 2-3 дня.Вариантов там много,но я ни разу не пробовала тоже.

7. Вверх #4866
    Ну да шучу, я ж написал, дорогое удовольствие. Но он же хочет я так понял вырастить идеальную рассаду

Вот теперь мучайтесь. Будете знать как мне в репу минусовать
    А так я бы вам сказал что 0.2 % -это 2 грамма на литр, но теперь не скажу.
    ...и почему именно в таблетках -у меня в порошке.

8. Вверх #4867
    А я нашла уже! 1 гр янтарной кислоты на 20 литров воды - прыскать помидоры для цветения и рассаду поливать тоже.
    В аптеке купила недавно.Я тебе репу никогда не минусовала, правда высказывала свое ФЕ! Но это ж раньше было. Уже не фекаю...

9. Вверх #4868
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот всё хочу дрожжи попробовать и никак не дойду..только хотела с огурцами но не с рассадой,а уже взрослыми растениями))говорят огурцы растут как на дрожжях)))
    Да я тоже вроде такое говорил в огурцовой теме про дрожжи. Классная штуковина кстати
    Марина так есть -же в продаже радифарм-(местного разлива) в малой упаковке. Правда название его смущает...да и вообще лучше покупать то в чём уверен.
    Они там плюсик добавили и всё, а по сути другое название -это уже другое удобрение. Щас найду -посмотрите.....
    Вот нашёл "органик планет" разливает
    http://spsad.com.ua/catalog/item/radifarm-25ml/
    Я тебе репу никогда не минусовала, правда высказывала свое ФЕ! Но это ж раньше было. Уже не фекаю...
    Та было позавчера за пост в помидорной теме. Просто за всё время пребывания на форуме это первый, вот и обратил внимание на красный квадратик -хоть увидел как оно выглядит. Ну пусть будет для разнообразия. Я кстати так и подумал что ошибочно, иначе с какого это перепугу.....
    Последний раз редактировалось moldigal; 25.04.2017 в 16:21.

10. Вверх #4869
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ой ,ну я не знаю что мне лить, в стаканчиках видны корешки а росту нет, надо было прищипывать.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #4870
    В смысле прищипывать - корешки? я когда пикировала меня научили 1/3 корешка прищипывать.Так и делаю всегда.

12. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да я тоже вроде такое говорил в огурцовой теме про дрожжи. Классная штуковина кстати
    Марина так есть -же в продаже радифарм-(местного разлива) в малой упаковке. Правда название его смущает...да и вообще лучше покупать то в чём уверен.
    Они там плюсик добавили и всё, а по сути другое название -это уже другое удобрение. Щас найду -посмотрите.....
    Вот нашёл "органик планет" разливает
    http://spsad.com.ua/catalog/item/radifarm-25ml/

Та было позавчера за пост в помидорной теме. Просто за всё время пребывания на форуме это первый, вот и обратил внимание на красный квадратик -хоть увидел как оно выглядит. Ну пусть будет для разнообразия. Я кстати так и подумал что ошибочно, иначе с какого это перепугу.....
    а напомните дозировку,и лучше свежие дрожжи или сухие тоже пойдут?что они дают огурцам?и кстати помидоры тоже можно интересно..надо почитать

13. Вверх #4872
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Еще советуют раствором нашатыря подкормить рассаду: 2 ст.ложки на 10 л воды
    Кто-то практиковал?

14. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ой ,ну я не знаю что мне лить, в стаканчиках видны корешки а росту нет, надо было прищипывать.
    В смысле прищипывать - корешки? я когда пикировала меня научили 1/3 корешка прищипывать.Так и делаю всегда.
    Зачем прищиповать? никогда ничего не прищипываю . Считаю центральный корень важным .

15. Вверх #4874
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Зачем прищиповать? никогда ничего не прищипываю . Считаю центральный корень важным .
    только хотела сказать,раньше не знала и тоже пикировала и прищипывала ,а он,корень главный же потом вглубь в земле пойдет и растение будет влагу хорошо себе доставать

16. Вверх #4875
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    только хотела сказать,раньше не знала и тоже пикировала и прищипывала ,а он,корень главный же потом вглубь в земле пойдет и растение будет влагу хорошо себе доставать
    Вот именно. Из этих соображений сажаю в отдельные емкости, чтобы не травмировать корень. У меня всегда есть грядка помидор, где полив это редкость. так как же они без этого корня в нашей засухе.

17. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот именно. Из этих соображений сажаю в отдельные емкости, чтобы не травмировать корень. У меня всегда есть грядка помидор, где полив это редкость. так как же они без этого корня в нашей засухе.
    Отдельная грядка - это здорово.
    У меня никогда не получались грядки с монокультурами)))). Везде "винегрет" получается.)))

18. Вверх #4877
    Вот не знаю у меня он просто просится, вокруг него молоденькие такие корешки,а он какой то плотный и лишний по центру.Растение лучше идет в рост,а тем временем наращивает новые молодые корешки,которые уже будут для посадки в грунт.Но сколько людей, столько и мнений,я спорить не буду.

19. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Отдельная грядка - это здорово.
    У меня никогда не получались грядки с монокультурами)))). Везде "винегрет" получается.)))
    Под высокрослые шпалеры стоят и капельное, а вот низкорослые и грядкой и куда придется тоже подссаживаю. не выбрасывать же))))

20. Вверх #4879
    Вот не знаю у меня он просто просится, вокруг него молоденькие такие корешки,а он какой то плотный и лишний по центру.Растение лучше идет в рост,а тем временем наращивает новые молодые корешки,которые уже будут для посадки в грунт.Но сколько людей, столько и мнений,я спорить не буду.
    Галя, он точно не лишний)))) Его отсутствие на верхушку никак не влияет в рассаде, томаты корни по любому хорошо наращивают, особенно видно в теплице, если влажность высокая, там пол стебля в воздушных корнях. Тут вопрос в поливе, без центрального остаются только мочковатые корни и нечему из глубины воду тянуть.

21. Вверх #4880
    В ролике Галины Кизимы тоже речь идет про длинну корней томатов. Если корни у рассады длинные, при посадке они идут вниз и поливать не надо, а если обрезать, корни поверхностные и требуют поливов чаще. А вот влияет ли это на урожайность?? Наверное - нет))).

Ответить в теме
Страница 244 из 395 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права