Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 752 из 1844 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #15021
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Господа!!! подскажите, что происходит?????
    приятельница сдает уже две недели 1-комн. кв-ру в новострое (ему уже лет 8) и не может сдать из-за того, что в Договоре указывает по поводу оплаты 100 % отопления и всех коммунальных платежей. В оъявлении она тоже это указала, но они приходят на "авось прокатит". Приходят потенциальные квартиранты и как слышат за 100% за отопления и другие платежи (не по счетчикам), начинают спорить, что такого нет и разворачиваются и уходят. Они хотят 50% и не платить за другие коммунальные платежи. Что делать? она на гране того, что возможно будет соглашаться. Я тоже хотела к осени своих квартирантов "обрадовать" этой новостью, но пока еще не время. А что же делать приятельницы? ждать у моря погоды или соглашаться на 50%? Прошлые ее квартиранты платили 50%. Сейчас они переехали в 2-х комнатную и вот 2 недели простой. Цену она поставила среднюю и не завышенную и не заниженную.
    происходит то, что никто не знает, что и как будет с ценой на отопление до следующей зимы. Мы за свою 3-шку (56 кв.м.) этой зимой меньше 2000 за отопление ни разу не платили, только в марте 1800 грн начислено, типа топили меньше. И да - мы платим 50% с хозяевами, но только отопление, остальные коммунальные полностью наши, при чем они сами так изначально предложили

3. Вверх #15022
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    происходит то, что никто не знает, что и как будет с ценой на отопление до следующей зимы. Мы за свою 3-шку (56 кв.м.) этой зимой меньше 2000 за отопление ни разу не платили, только в марте 1800 грн начислено, типа топили меньше. И да - мы платим 50% с хозяевами, но только отопление, остальные коммунальные полностью наши, при чем они сами так изначально предложили
    Смысл в аренде, если еще и коммунальные за квартирантов платить? Все хотят шару, а ее становится все меньше. При стоимости квартиры в 35-40 тыс.у.е. (цена однушки в новом доме на поселке) аренда 4,500 -5000 тыс, т.е. меньше 200 у.е из них еще и отопление хозяину платить? Я лучше закрою квартиру, благо ТС на отоплении стоит, чем на такое соглашаться.

4. Вверх #15023
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Пусть уберет из договора коммуналку. Оставит отопление и счётчики.
    У моих так.

5. Вверх #15024
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А толку? Если квартиранты засранцы, то хоть обправеряйся. Да и понятия о чистоте у всех разные. Им чисто и доказывай, что это полный срачь.
    А если делаешь замечание по поводу порядка то квартиранты возмущенно отвечают, а что это же я здесь живу, как хочу так и живу!

6. Вверх #15025
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже хотела к осени своих квартирантов "обрадовать" этой новостью, но пока еще не время.
    ПОчему не время, наоборот надо сказать , что с октября оплата изменится, у них будет время подумать.

7. Вверх #15026
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Наверное в доме не стоит ТС 2000 грн разделить на 56м, получаем тариф 35,72, значит таки без ТС, я тоже ставила 100% оплату отопления, у меня на доме стоит ТС, и тариф колебался от 20 грн. за м. куб.. до 12 грн. мои квартиранты платили, потом съехали, и я полтора месяца сдать не могла, то денег нет на залог, то вообще не хотели платить за отопление, то просили 50/50, я им говорю, что если бы не было на доме ТС, то тогда берут 50/50, а так полная оплата.

Пусть ваша знакомая не ведется на рассказы арендаторов, или поднимает ежемесячный платеж.

Короче плюнула я на сдачу и заехал на квартиру сын, давно хотел жить самостоятельно. Так что я теперь только читатель этой темы. И сейчас думаю, все что не делается, то к лучшему, взрослый парень зарабатывающий не плохо, умеющий себе готовить быстрее станет самостоятельным, а деньги от сдачи. то такое, что то теряешь, что то находишь.
    -//-

8. Вверх #15027
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Наверное в доме не стоит ТС 2000 грн разделить на 56м, получаем тариф 35,72, значит таки без ТС, я тоже ставила 100% оплату отопления, у меня на доме стоит ТС, и тариф колебался от 20 грн. за м. куб.. до 12 грн. мои квартиранты платили, потом съехали, и я полтора месяца сдать не могла, то денег нет на залог, то вообще не хотели платить за отопление, то просили 50/50, я им говорю, что если бы не было на доме ТС, то тогда берут 50/50, а так полная оплата.

Пусть ваша знакомая не ведется на рассказы арендаторов, или поднимает ежемесячный платеж.

Короче плюнула я на сдачу и заехал на квартиру сын, давно хотел жить самостоятельно. Так что я теперь только читатель этой темы. И сейчас думаю, все что не делается, то к лучшему, взрослый парень зарабатывающий не плохо, умеющий себе готовить быстрее станет самостоятельным, а деньги от сдачи. то такое, что то теряешь, что то находишь.
    да, счетчик не стоит, к сожалению. Уже второй год обещают поставить, но так и нет его. У меня этой зимой сумма коммунальных выходила почти 50% от арендной суммы. Просто я уверена, что в однушке намного меньше за отопление и там не будут выходить такие суммы за коммунальные.

9. Вверх #15028
    Нервовий згусток

да, счетчик не стоит, к сожалению. Уже второй год обещают поставить, но так и нет его. У меня этой зимой сумма коммунальных выходила почти 50% от арендной суммы. Просто я уверена, что в однушке намного меньше за отопление и там не будут выходить такие суммы за коммунальные.
    В новых домах однушки, как правило от 40 до 50 кв.м., разница в коммуналке по сравнению с вашей трешкой не существенная.

10. Вверх #15029
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А если делаешь замечание по поводу порядка то квартиранты возмущенно отвечают, а что это же я здесь живу, как хочу так и живу!
    ну не знаю, это они вас прощупывают насчет того, чтоб на голову влезть окончательно...

это сорт квартирантов(не все такие СБ!), которые считают квартиры одноразовыми: загадил, перешел в другую

не позволяйте им этого, прощайтесь как можно быстрее: пусть это свое "как хочу так и живу" в собственной квартирке реализуют

11. Вверх #15030
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    приятельница сдает уже две недели 1-комн. кв-ру в новострое (ему уже лет 8) и не может сдать из-за того, что в Договоре указывает по поводу оплаты 100 % отопления и всех коммунальных платежей. В оъявлении она тоже это указала, но они приходят на "авось прокатит". Приходят потенциальные квартиранты и как слышат за 100% за отопления и другие платежи (не по счетчикам), начинают спорить, что такого нет и разворачиваются и уходят. Они хотят 50% и не платить за другие коммунальные платежи. Что делать? она на гране того, что возможно будет соглашаться. Я тоже хотела к осени своих квартирантов "обрадовать" этой новостью, но пока еще не время. А что же делать приятельницы? ждать у моря погоды или соглашаться на 50%? Прошлые ее квартиранты платили 50%. Сейчас они переехали в 2-х комнатную и вот 2 недели простой. Цену она поставила среднюю и не завышенную и не заниженную.
    без паники, я думаю, просто так совпало с потенциальными арендаторами, я не думаю, что они такие дальновидные...
    а к осени будем посмотреть- это я насчет отопления

12. Вверх #15031
    Нервовий згусток

Как вариант сдать с договором на пол года, а осенью поставить перед фактом что повышает оплату или отопление все их.

13. Вверх #15032
    Знакомая снимает однушку, в Киеве в Печерском районе, с хорошим ремонтом и мебелью, оплата за месяц 10т. грн. плюс ВСЕ ком. услуги, и полностью отопление, в Киеве нет скидок в виде 50/50 отпление с хозяевами, а мы, курортный город,почему идем на уступки? Кстати, в Киеве с животными категорически не берут, а вот с маленькими детьми лояльнее относятся.
    Но нас, опыты других арендодателей, кто сталкивался с неблагополучным выселение семей с маленткими детьми, 100 раз подумаем, чем брать такую семью.
    -//-

14. Вверх #15033
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ПОчему не время, наоборот надо сказать , что с октября оплата изменится, у них будет время подумать.
    ну так вот, глядя, на приятельницу, я и думаю стоит ли вообще моим говорить об осеннем повышении отопления на 100%??? вдруг откажутся и сбегут?
    Это нужно дотянуть до июля и потом сказать, что я хочу перезаключить договор, т.к. год прошел и нужно перезаключить. летом они никуда не денуться, придется соглашаться, а если в октябре-ноябре сбегут, то после подписания нового Договора в ноябре не пройдет пол года и я имею право не возвращать залог.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #15034
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Пусть поставит саму стоимость аренды чуть дороже, и озвучит отопление 50%. Это звучит приятней, чем 100%
    если чуть дороже то вообще никто не клюнет, она поставила среднюю цену (как на такие квартиры) и и так мало желающих.

16. Вверх #15035
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Пусть уберет из договора коммуналку. Оставит отопление и счётчики.
    У моих так.
    там коммуналка маленькая, она итак сама платит и согласна в дальнейшем платить, загвоздка именно в отоплении.

17. Вверх #15036
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А какую цену самой аренды она поставила?

18. Вверх #15037
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Знакомая снимает однушку, в Киеве в Печерском районе, с хорошим ремонтом и мебелью, оплата за месяц 10т. грн. плюс ВСЕ ком. услуги, и полностью отопление, в Киеве нет скидок в виде 50/50 отпление с хозяевами, а мы, курортный город,почему идем на уступки? Кстати, в Киеве с животными категорически не берут, а вот с маленькими детьми лояльнее относятся.
    Но нас, опыты других арендодателей, кто сталкивался с неблагополучным выселение семей с маленткими детьми, 100 раз подумаем, чем брать такую семью.
    Я в Киеве сдаю квартиру. Именно так, все расходы на арендаторах. Никто мозг не выносил, что давайте делить.
    1 числа передают показания счетчиков, до 5-го перечисляют деньги за всю коммуналку.

19. Вверх #15038
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А какую цену самой аренды она поставила?
    я же написала, что среднюю по рынку по ее категории квартиры, т.е. не завысила и не занизили.

20. Вверх #15039
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я в Киеве сдаю квартиру. Именно так, все расходы на арендаторах. Никто мозг не выносил, что давайте делить.
    1 числа передают показания счетчиков, до 5-го перечисляют деньги за всю коммуналку.
    это значит там в Киеве квартиранты более "зажиточные".

21. Вверх #15040
    это значит там в Киеве квартиранты более "зажиточные".
    Ринок жилья и уровень жизни, возможность заработать диктует цены, арендаторам остается или платить или искать другие города для работы и жилья, и только у нас арендаторы диктуют цены за что будут платить. Вкотакте группу по аренде почитать, так думаешь, не в селе ли живем? Арендаторы хотят приморский, киевский район двушку до 4 т.грн. с комунальными снять, и многие арендаторы ведутся, что не могу найти людей, наверное надо снижать цену, или сдают по ценам двух-трех годичной давности, платя за квартиранов все отопление, говоря при этом, что люди хорошие, платят вовремя, а потом искать других, это проблема, пусть уж лючше эти живут. У меня на работе много людей, снимающих жилье, и платят 3500 грн за двушку Черемушки, но плюс всю коммуналку, получается где то максимум в зимний период 5-5,5 т.грн. за все, и тихо радуются что бабушка-хозяйка не в курсе что цены поменялись.
    -//-

Ответить в теме
Страница 752 из 1844 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права