Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 537 из 1535 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #10721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Только смешайте его со Строби, может хоть один препарат да сработает))
    Строби по цветущим нельзя. Строби опасен для пчёл. Лучше Скор добавьте, он в компании с Хорусом хорошо работает.

3. Вверх #10722
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Согласно священного писания, конец света наступит, когда пасхальный огонь не зажжется)) В этом году уже зажегся, правда с опозданием на пол часа. Так что на год можем расслабиться)
    вот началось....на пол часа позже.....в следующем на час или вообще не зажжется((((
    А погодка кошмар....девочки что салат и помидорку в грунте пересевать?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

4. Вверх #10723
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    вот началось....на пол часа позже.....в следующем на час или вообще не зажжется((((
    А я вообще живу как в другой области! У меня вчера ноконец таки крокусы вылезли! У всех тюльпаны цветут, а мои некоторые вот только по 5-7 см повылазили. Ирисы сидят! Лилии тоже, а вот свежепосаженные уже хорошие. Зато черешня среднего срока созревания зацвела раньше соседской ранней и зацвела в основном в эту непогоду. Это что такое с моим участком? Неужели все же близость к морю в комбинации с открытым полем и вечным ветром?

5. Вверх #10724
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня тоже тюльпаны всегда позже всех соседей,думаю из за дома им тень,прохладнее,а на открытых участках вовсю цветут уже)мои же только начинают,причем в разных местах...тоже море близко,но не думаю что от этого.Я вот думаю надо мне ранних сортов побольше посадить.
    По поводу томатов,если в грунт сеяли,то ненужно пересеивать,ничего им не будет,взойдут как тепло будет

6. Вверх #10725
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Не заморачивайтесь)) Если каждый год по пол часа , то у нас еще ого-го сколько времени))

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я вообще живу как в другой области! У меня вчера ноконец таки крокусы вылезли! У всех тюльпаны цветут, а мои некоторые вот только по 5-7 см повылазили. Ирисы сидят! Лилии тоже, а вот свежепосаженные уже хорошие. Зато черешня среднего срока созревания зацвела раньше соседской ранней и зацвела в основном в эту непогоду. Это что такое с моим участком? Неужели все же близость к морю в комбинации с открытым полем и вечным ветром?
    Скорее всего все вместе играет роль. Плюс участок может быть на горке, а не в низине. Плюс сорта средне-поздние. У меня бордюрные тюльпаны уже отцвели, а махровые и обычные майские только открываться начали.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня тоже тюльпаны всегда позже всех соседей,думаю из за дома им тень,прохладнее,а на открытых участках вовсю цветут уже)мои же только начинают,причем в разных местах...тоже море близко,но не думаю что от этого.Я вот думаю надо мне ранних сортов побольше посадить.
    По поводу томатов,если в грунт сеяли,то ненужно пересеивать,ничего им не будет,взойдут как тепло будет
    Море однозначно играет роль, летом особо чувствую. Разница температуры с городом минус 4 градуса. Не раз замечала, катаюсь в городе, машина 32 показывает. Заезжаю домой 28.
    Сова

7. Вверх #10726
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    а чем вам сегодняшняя погода не угодила - тишь да гладь!
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #10727
    Вирваные годы
    Была вчера на даче. Солнышко пригрело немного, и шокированные пчёлки начали летать... Но почему-то опылением только на одуванчиках были заняты... Видимо "у земли" не такой сильный ветер был...
    На цветках деревьев пчёлок не видела...
    У меня молодые деревья... и ЧТО мы на самом деле купили, стали узнавать в прошлом году. Жаль, если прошедшая буря мне так и не даст узнать и в этом году, что за сорта у нас...

9. Вверх #10728
    Не покидает форум Аватар для naig
    Зачем-вылезут, когда им будет тепло. А мой салатик в ОГ см 3-4 пережил всё нормально.

10. Вверх #10729
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Зачем-вылезут, когда им будет тепло. А мой салатик в ОГ см 3-4 пережил всё нормально.
    и у меня такого же размера салат..шпинат..все ок с ним

11. Вверх #10730
    Частый гость
    Был сегодня на участке, случайно заглянул в малину, на некоторых кустах молодые листочки пожелтели, и несколько листов погрызены. Что это? Или кто?

12. Вверх #10731
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Не заморачивайтесь)) Если каждый год по пол часа , то у нас еще ого-го сколько времени))

Скорее всего все вместе играет роль. Плюс участок может быть на горке, а не в низине. Плюс сорта средне-поздние. У меня бордюрные тюльпаны уже отцвели, а махровые и обычные майские только открываться начали.

Море однозначно играет роль, летом особо чувствую. Разница температуры с городом минус 4 градуса. Не раз замечала, катаюсь в городе, машина 32 показывает. Заезжаю домой 28.
    У меня сегодня была в гостях жительница 13 ст Большого Фонтана, так пошла в машину теплые вещи из химчистки одевать. Говорит, что сквозняк ужасный и холоднее, чем где бы то ни было в Одессе. Туйки мои жалко! Они все от постоянного сквозняка в бок наклонены и выглядят изсушенными. Сегодня вообще ветрище и не подождевать в такую погоду.

13. Вверх #10732
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    мда. все-таки предки наши понимали где надо дачи строить))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #10733
    Таак! Нашла статейку про пионы. http://www.bestgardener.ru/flower/ippol_pion_01.shtml Все вроде хорошо описано, но смущает вот эта фраза:
    При выборе места для посадки пиона надо помнить еще одно условие - пион не переносит тень. При сильном затенении даже всего на два-три часа в день он будет чахнуть, кое-как расти, но цвести не будет совсем.
    С таким успехом он по идее и ночь не переносит. Мой растет как уже понятно в не очень подходящем месте, там влажновато, солнце только с 13.00 примерно, думаю еще и заглубила, но бутон выбросил! А где же найти место, чтобы со всех сторон и круглые сутки? Успокойте меня кто нибудь! Я купила 3 сортовых травянистых пиона и теперь ношусь как с писаной торбой!

15. Вверх #10734
    Цветовод форума
    Таак! Нашла статейку про пионы. http://www.bestgardener.ru/flower/ippol_pion_01.shtml Все вроде хорошо описано, но смущает вот эта фраза: С таким успехом он по идее и ночь не переносит. Мой растет как уже понятно в не очень подходящем месте, там влажновато, солнце только с 13.00 примерно, думаю еще и заглубила, но бутон выбросил! А где же найти место, чтобы со всех сторон и круглые сутки? Успокойте меня кто нибудь! Я купила 3 сортовых травянистых пиона и теперь ношусь как с писаной торбой!
    Очень может быть... у меня на даче есть пион, который посадила еще покойная свекровь, и он за 5 лет еще не цвел ни разу... Вначале я подумала, что он заглублен, приподнимала... теперь понимаю, что это из-за тени... а пересаживать некуда, вообще, всё уже плотно занято(((

16. Вверх #10735
    Деметра

Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Очень может быть... у меня на даче есть пион, который посадила еще покойная свекровь, и он за 5 лет еще не цвел ни разу... Вначале я подумала, что он заглублен, приподнимала... теперь понимаю, что это из-за тени... а пересаживать некуда, вообще, всё уже плотно занято(((
    У меня один куст пиона посажен можно сказать в полутень.С утра на эту клумбу шмалит солнце,а после обеда тень...фотки недавно показывала,что он стоит уже весь в бутонах. Может ещё от сорта пиона зависит?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #10736
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я вообще растроилась за свои луковично клубневые. Даже не пойму, как я так все заглубила. Вчера откопала крокусы и половина оказалась глубоко и сгнила. Я же сажала с помощью маленького конуса для луковичных и боялась, что высоко, луковки были не мелкие. Вот искала свои ошибки и нашла, что корешки крокусов тянут луковицу вниз, но не на столько же. Земля практически вся была заменена на привозную и она конечно села, но как могли корзины с луковицами уйти на 10 см в ниже общего уровня? Закапывали, я еще возмущалась, зачем сделали синие корзины и их из земли местами видно и на тебе!

18. Вверх #10737
    Не покидает форум Аватар для marita
    А где же найти место, чтобы со всех сторон и круглые сутки? Успокойте меня кто нибудь! Я купила 3 сортовых травянистых пиона и теперь ношусь как с писаной торбой!
    Поэтому планировка участка так важна. Если строить дом и садить деревья с правильной стороны (северной, западной), то таких проблем не возникает. Но мы обычно заранее так далеко не заглядываем и к ландшафтникам не обращаемся.

Если не ошибаюсь, когда солнце падает на растение только вечером, это уже полутень(если вообще не тень). Самое важное попадание под лучи в какой-то период с раннего утра и часов до 4-5 ,особено к розам это относится.Т.е пионы ,как минимум, хоть пару часов на полном солнце должны быть для нормального цветения, или весь день в ажурной полутени.
    Последний раз редактировалось marita; 25.04.2017 в 08:48.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #10738
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Подскажите чем можно полить поросль фундука-дички, чтобы его искоренить и чтобы на этом месте можно было посадить другое культурное растение?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

20. Вверх #10739
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Таак! Нашла статейку про пионы. http://www.bestgardener.ru/flower/ippol_pion_01.shtml Все вроде хорошо описано, но смущает вот эта фраза: С таким успехом он по идее и ночь не переносит. Мой растет как уже понятно в не очень подходящем месте, там влажновато, солнце только с 13.00 примерно, думаю еще и заглубила, но бутон выбросил! А где же найти место, чтобы со всех сторон и круглые сутки? Успокойте меня кто нибудь! Я купила 3 сортовых травянистых пиона и теперь ношусь как с писаной торбой!
    пионы можно посадить среди роз , если место позволяет.
    Был на участке старый пион, часть дня сидел под кроной вишни и цвел, как сумачедший!!! Пересадила его в более солнечное место - половина не проснулась, а вторая очень хиленькая и без цветов пока.
    Все новопосдки сажу на солнце, травянистые с бутонами, а Ито-шки без.
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #10740
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Был на участке старый пион, часть дня сидел под кроной вишни и цвел, как сумачедший!!! Пересадила его в более солнечное место - половина не проснулась, а вторая очень хиленькая и без цветов пока.
    может, он от пересадки в себя еще не пришел?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 537 из 1535 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права