| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Эпиграф..."Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна..."
Действительно интересные вещи Вы говорите об этом видео...то есть, есть выбор и этот выбор, чьим же рабом быть. Я ранее говорил о свойствах ума оправдать перед собой подобную мерзость. Это видео похоже доказательство этому..на мой взгляд, проблема рабской психологии глубже намного, чем можно пользоваться на поверхности жтого понятия.
Выбор...то есть, заботливая мама, предоставит выбор капризному малышу который не хочет кушать манную кашу, она ему предоставит выбор...или глубокая тарелка, или мелкая...но там и там, по прежнему будет невкусная для карапуза манная каша, но чудо...после того, как он сделал свой выбор, он начал кушать с удовольствием и недюжим аппетитом. Какая чудесная штука выбор...чьим же рабом быть.
Смотрите простую схему, уверен в ней у Вас не будет особого протеста..есть гражданин с рабской психологией, есть творец. Гражданин ощущает себя вне творца и это его правда, творец ли покинул гражданина...или гражданин покинул творца? Творец не покинул гражданина, гражданин...творение и оно не завершилось в пятницу, нет...творец творит всегда. На определенной стадии творчества творца, у гражданина возникает желание быть с творцом, возникает так...как приходит жажда в пустыне. Гражданин даде понимает, что не может быть с творцом единым, что ему нужно для этого исправиться...и что значит исправиться для гражданина? Трансформировать в себе рабскую психологию. Невозможно быть единым с творцом, обладателю подобной психологии...почему? На мой взгляд, потому что быть единым с творцом, нужно иметь в себе подобные качества...качества творца. Но мы все по образу и подобию, сможете возразить мне...так вот, тогда творец должен обладать рабской психологией...Вы согласны с этим? Уверен Вы возразите, что творец не может быть рабом...так неужели, творец даёт такой выбор, чьим рабом быть лучше...то есть менее унизительно?
Схема довольно проста...или есть страх, рабская психология и быть вне творца, ощущать себя так...или быть единым с творцом, где не может быть страха и рабской психологии как следствия из страха.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Страх. Рабы. Да. Наверно Вы правы. Слова "РАБота", "заРАБоток" и т.п. можно ведь трактовать по разному. Это ведь не рабство. Да. Ещё интересней можно трактовать слово "ЖАЛование". Это же совсем от другого корня. Слово "служба" со словом "слуга" ничего общего не имеет. Просто так совпало. Все гордые, смелые, рабство - это мерзость, и страх - это мерзость. Не будем оформлять страховку. Может быть. У каждого свои горизонты.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2017 в 23:05 ----------
Бывает.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А, Вы в этом смысле не хотели "обобщать" . Понятно.
Я думаю, что понимание слов, даже в названии темы, помогает ответить на вопрос темы. Тут не до "задорновской лингвистики" . Тут серьёзные вещи.
В Вашем примере слова "дворянин" и "дворник" однокоренные, с корнем "двор" . Это очень древний корень, и восходит, как Вы правильно заметили, к языку, на котором в синагоге молился Ешуа. Так что, мы в теме, а значение термина "дворник" не умаляет значения термина "дворянин".
Я предлагал выше определиться с нагрузками операторов "Церковь" , "Бизнес" , "Служение" , "Бог" . Однозначное восприятие этих четырёх операторов, возможно, позволит нам дать аргументированный ответ на вопрос темы "Церковь - это бизнес, или служение Богу?" . Мне так кажется.
Уж позвольте тогда попротосничать немножко ) не затруднит привести этимологию слова "двор" с восхождением к арамейскому языку? У меня такое чувство, что все мы сейчас узнаем много нового )
А нагрузки операторов - есть ли в этой стране что-то более относительное? Один только хрестоматийный пример с надписью на заборе чего стоит...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я, к сожалению, не знаю, что такое "попротосничать" . Слово "двор" восходит своими корнями к языковой группе, которая была известна в "междуречье" , примерно в 7-6 в.д.н.э. Произносилось оно, примерно, как "ду_барай" , "ду_барайя" , "ду_врайях" . Примерный перевод - врата, двери.
По поводу "надписей на заборах" , так это да. Наследие монгольской культуры.
Эпиграф:
Кипит наш разум возмущённый, на смертный бой вести готов (с)
Да. Наверное, действительно, надо мне чаще упоминать, что то, что я пишу, это моё мнение. А что именно из того, что я написал, по Вашему мнению, может быть воспринято серьёзно и вызвать у собеседников "лёгкое перевозбуждение" ?
Зачекайте, зачекайте.., яка "еволюція"? А куди Ви ТВОРЦЯ поділи?
Шановна, тут тема щодо релігії, церкви, не потрібно нам про якусь "еволюцію" натякати...
Доречі, "теорія" Дарвіна давно тріщить по швах, але занадто багато дисертацій на ній захистили і тому ніхто не бажає робити переворот у науці, бо є що втрачати: ще вчора був "ученим", а вже сьогодня - звичайний невіглас!
Разом з тим, дуже вже в ній не вистачає багатьох проміжних ланок....
Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.04.2017 в 18:51.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки