Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3258 из 4090 ПерваяПервая ... 2258 2758 3158 3208 3248 3256 3257 3258 3259 3260 3268 3308 3358 3758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,141 по 65,160 из 81785
  1. Вверх #65141
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Начали за здравие, кончили за упокой...
    я говорила о том, что не практично укладывать ламинат в единой плоскости по всей квартире!!!!!
    Десять лет - это не показатель долговечности!!!
    Не всем повезло или повезёт с качеством ламината!!!
    Не у всех при установке мебели пробивают планки ламината на полу!!!!
    Хороший паркет, в миллионы раз лучше, чем ламинат!!!! Бетон покрашенный ПФ, лучше, чем советский паркет!!! Это не я придумала, это время доказало!!!
    А вобщем, делайте что хотите! Хоть полностью коробочку из ламината!
    Странный всё-таки у нас менталитет...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #65142
    User banned
    Ну лично я и не думал утверждать что паркет хуже ламината)) Он теплый и приятный тактильно. Вот только, зараза, не практичный...
    Ламинат не комфортный, зато неубиваемый практически.
    Так что, каждому свое!

3. Вверх #65143
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    Ну лично я и не думал утверждать что паркет хуже ламината)) Он теплый и приятный тактильно. Вот только, зараза, не практичный...
    Ламинат не комфортный, зато неубиваемый практически.
    Так что, каждому свое!
    Та ладно))) для кого как))) Мне очень нравится)) И как раз, очень комфортно))

4. Вверх #65144
    User banned
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Та ладно))) для кого как))) Мне очень нравится)) И как раз, очень комфортно))
    Я имел в виду то, что он значительно холоднее паркета на ощупь.
    И, кстати, у вас тоже Quick Step. Эти фанатики туда столько технологических решений позапихивали, что отличается он от всего ламината на рынке))
    Зато в эксплуатации - бомба! Никакого геморроя!)))

5. Вверх #65145
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Я имел в виду то, что он значительно холоднее паркета на ощупь.
    И, кстати, у вас тоже Quick Step. Эти фанатики туда столько технологических решений позапихивали, что отличается он от всего ламината на рынке))
    Зато в эксплуатации - бомба! Никакого геморроя!)))
    У Quick Step есть стыковочная планка под цвет ламината,с того же материала.
    Дорогая правда,но становится четко и практически незаметна.

6. Вверх #65146
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    *Лавка Чудес*,если ВЫ считаете,что сможете себе позволить из-за одной-двух планок,в случае необходимости,переложить всю площадь квартиры или спокойно пережить их повреждение(ну,всякое бывает),стелите ламинат как душе угодно.По поводу чуть ли не пожизненной долговечности ламината от Центра Интерьера,бред,оставлю без комментария.Последний раз клеил на стену,там прослужит долго по причине расположенности обьета далеко от влажного морского воздуха(просто рассматривал его в разрезе).Поэтому,если ВАШ пол из эпика или нл по скидке по 50-60 гр.за м кв.---неприятности наступят раньше ожидаемого,к сожалению.У нас был случай когда ламинат был поцарапан,здесь прошу внимания,плёнкой обвешенной на дверях,чтобы пыль в другую комнату не проникала.Многое зависит от,скажем так,условий эксплуатации и тех.характеристик(а они есть у каждого вида).Как-то так.Удачи ВАМ.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

7. Вверх #65147
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    *Лавка Чудес*,если ВЫ считаете,что сможете себе позволить из-за одной-двух планок,в случае необходимости,переложить всю площадь квартиры или спокойно пережить их повреждение(ну,всякое бывает),стелите ламинат как душе угодно.По поводу чуть ли не пожизненной долговечности ламината от Центра Интерьера,бред,оставлю без комментария.Последний раз клеил на стену,там прослужит долго по причине расположенности обьета далеко от влажного морского воздуха(просто рассматривал его в разрезе).Поэтому,если ВАШ пол из эпика или нл по скидке по 50-60 гр.за м кв.---неприятности наступят раньше ожидаемого,к сожалению.У нас был случай когда ламинат был поцарапан,здесь прошу внимания,плёнкой обвешенной на дверях,чтобы пыль в другую комнату не проникала.Многое зависит от,скажем так,условий эксплуатации и тех.характеристик(а они есть у каждого вида).Как-то так.Удачи ВАМ.
    По поводу "бреда", уважаемый, рекомендую изучить матчать. Ваши комментарии мне не интересны, т.к. Ваше знание продукта удручает...
    Ламинат бывает очень разный: от акционного, представленного в сетях, до элитного (Pergo, например). Условия эксплуатации необходимо соблюдать независимо от того, какой у Вас пол, будь то линолеум, ламинат, паркет или даже винил...
    Судя по всему, Вы тоже считаете что ламинат сделан из бумаги...
    И, да будет Вам известно, уважаемый Мишанчик, что на момент укладки ламината АДЕКВАТНЫЕ мастера не проводят больше никаких работ. Ламинат - предпоследнее, из того что монтируется. После него только двери.
    Поэтому, уважаемые Форумчане, 8 раз подумайте, прежде чем брать себе таких мастеров, как Мишанчик.

8. Вверх #65148
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Ой, Центр! Не суди, не судим будешь!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

9. Вверх #65149
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Ой, Центр! Не суди, не судим будешь!
    Та не, не сужу. Просто не люблю когда люди бросаются словами. Особенно если делают это безосновательно

10. Вверх #65150
    Arques Аватар для Arques
    Сравнили йух с пальцем. Ламинат- эрзац продукт из переработанной древесной пыли с полимерной налэпкой, имитирующей структуру дерева и традиционный паркет из дерева или более технологичную паркетную доску.
    Совершенно разные типы покрытий для пола с отличающимися функционалом, ТТХ и условиями эксплуатации.
    На даче обычная сосновая доска для пола под лаком. И, я вам скажу по секрету, она куда более комфортнее и эстетичнее немецкого ламината в квартире.

11. Вверх #65151
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Сравнили йух с пальцем. Ламинат- эрзац продукт из переработанной древесной пыли с полимерной налэпкой, имитирующей структуру дерева и традиционный паркет из дерева или более технологичную паркетную доску.
    Совершенно разные типы покрытий для пола с отличающимися функционалом, ТТХ и условиями эксплуатации.
    На даче обычная сосновая доска для пола под лаком. И, я вам скажу по секрету, она куда более комфортнее и эстетичнее немецкого ламината в квартире.
    Я не пытаюсь сказать что ламинат - квинтэссенция комфорта. Это не так. Но... Древесная пыль???!!! Простите, как Вы себе представляете процесс добывания этой самой пыли?)))

Я не стану говорить о том, что лучше - ламинат или паркет. Но, лично мое мнение, и ламинат и паркет лучше чем сосновый пол. Дощатый пол - архаичность, которую цивилизация давно переросла.

12. Вверх #65152
    Arques Аватар для Arques
    Я не пытаюсь сказать что ламинат - квинтэссенция комфорта. Это не так. Но... Древесная пыль???!!! Простите, как Вы себе представляете процесс добывания этой самой пыли?)))
    Вы собрались развести тут ликбез на тему: "Что такое ламинат"? Давайте, просветите нас- что же это такое на самом деле.
    Я не стану говорить о том, что лучше - ламинат или паркет. Но, лично мое мнение, и ламинат и паркет лучше чем сосновый пол.
    Несомненно, паркет- лучше чем сосновый пол. Но, имхо, даже сосновый пол более комфортен ламинированного.
    Дощатый пол - архаичность, которую цивилизация давно переросла.
    Расскажите цивилизации лет так через 300 об архаичности дощатых полов-пережитков.

13. Вверх #65153
    Не покидает форум Аватар для Танюха37

Я не стану говорить о том, что лучше - ламинат или паркет. Но, лично мое мнение, и ламинат и паркет лучше чем сосновый пол. Дощатый пол - архаичность, которую цивилизация давно переросла.
    Я вас умоляю, перестаньте выдавать гениальные умозаключения! сжальтесь, пожалуйста!
    Ну, с чего вы взяли, что натуральное дерево хуже 100%-го синтетического материала?!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #65154
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю, перестаньте выдавать гениальные умозаключения! сжальтесь, пожалуйста!
    Ну, с чего вы взяли, что натуральное дерево хуже 100%-го синтетического материала?!
    Прошу прощения за "воду". Постараюсь изложить суть обсуждаемого продукта.
    Ламинат - напольное покрытие, которое (в среднем, зависит от производства) на 80-85% состоит из дерева. Если быть точнее - так называемых, древесных волокон. Основа ламината - HDF-плита - изготавливается из хвойных пород дерева, т.к. они быстровозобновляемы и содержат много смол. Их в природе больше, чем бумаги))
    Так вот, цельный ствол сосны, с которой предварительно удаляются ветки, подается в измельчитель. Полученная масса, после предварительной легкой сушки, попадает в термопресс.
    Следующие 2 процедуры: на готовую плиту наносятся 3 дополнительных слоя: крафт-бумага, пропитанная меломиновыми смолами снизу и фото-бумага, защищенная тем же меломином, но уже с добавлением корунда, сверху. В 33 и 34 классах сверху, вместо фото-бумаги, так же используется крафт-бумага.
    Последние 2 этапа производства: нарезка замкового соединения и упаковка.
    Чем дешевле ламинат, тем больше хим добавок в саму HDF-плиту. Производители, состоящие в EPLF (Европейская Ассоциация Производителей Ламината) очень редко используют больше 5% присадок.
    Благодаря тому, что плотность HDF, в среднем, 800-900 кг/м3, ламинат не боится точечных нагрузок (к примеру женской шпильки), напитывает мало влаги (коэффициент разбухания у каждого производителя разный, но в среднем - от 6 до 12% в сутки) и обладает высоким уровнем износостойкости (см. Табер тест). Класс экологичности ламината от производителей, состоящих в EPLF - Е1. Этот продукт не наносит вреда здоровью человека.

В кратце, вот так на свет и появляется ламинат. Синтетики там на много меньше, чем об этом принято говорить.

Предвосхищу некоторые возражения: я НЕ говорю о китайском ламинате. Там используются другие материалы.

15. Вверх #65155
    Arques Аватар для Arques
    (...). Древесная пыль???!!! Простите, как Вы себе представляете процесс добывания этой самой пыли?)))
    Ламинат - напольное покрытие, которое (в среднем, зависит от производства) на 80-85% состоит из дерева. Если быть точнее - так называемых, древесных волокон. (...)
    Поднаторели в теории?
    Теперь то поняли, что такое "так называемые, древесные волокна"? Она же древесная пыль и откуда они берутся? ))
    Основа ламината - HDF-плита
    Не только, еще и МДФ используются. Отличие ХДФ и МДФ плит в степени давления при котором они прессуются.

Предвосхищу некоторые возражения: я НЕ говорю о китайском ламинате. Там используются другие материалы.
    Какие- другие? ))

16. Вверх #65156
    User banned
    Да, поднаторел. Нет, не пыль. Принципиальная разница, на мой взгляд)) "Пыль" звучит как мусор и отходы, а это не так.
    МДФ уже давно не используется. Минимальная плотность плиты, используемой в ламинате на сегодняшний день - 740 кг. Это ХДФ.
    Другие - бамбуковые волокна, в частности. И химии в разы больше, т.к. бамбук не смолянистый, добиться высокой плотности очень сложно. Да и воняет, зараза, сильно))) Так же китайцы используют вторичное сырье. Это тоже очень плохо, разумеется)

17. Вверх #65157
    User banned
    Ламинат - напольное покрытие, которое (в среднем, зависит от производства) на 80-85% состоит из дерева. Если быть точнее - так называемых, древесных волокон. Основа ламината - HDF-плита - изготавливается из хвойных пород дерева, т.к. они быстровозобновляемы и содержат много смол. Их в природе больше, чем бумаги))
    Так вот, цельный ствол сосны, с которой предварительно удаляются ветки, подается в измельчитель. Полученная масса, после предварительной легкой сушки, попадает в термопресс.
    Следующие 2 процедуры: на готовую плиту наносятся 3 дополнительных слоя: крафт-бумага, пропитанная меломиновыми смолами снизу и фото-бумага, защищенная тем же меломином, но уже с добавлением корунда, сверху. В 33 и 34 классах сверху, вместо фото-бумаги, так же используется крафт-бумага.
    Последние 2 этапа производства: нарезка замкового соединения и упаковка.
    Чем дешевле ламинат, тем больше хим добавок в саму HDF-плиту. Производители, состоящие в EPLF (Европейская Ассоциация Производителей Ламината) очень редко используют больше 5% присадок.
    Благодаря тому, что плотность HDF, в среднем, 800-900 кг/м3, ламинат не боится точечных нагрузок (к примеру женской шпильки), напитывает мало влаги (коэффициент разбухания у каждого производителя разный, но в среднем - от 6 до 12% в сутки) и обладает высоким уровнем износостойкости (см. Табер тест). Класс экологичности ламината от производителей, состоящих в EPLF - Е1. Этот продукт не наносит вреда здоровью человека.

В кратце, вот так на свет и появляется ламинат. Синтетики там на много меньше, чем об этом принято говорить.

По порядку выделенного:
    1. Пережёванные древесные волокна и есть - целлюлоза=бумага.
    2. Канешно, еще не все деревья пережевали.
    3. Не смешите! Для цельного ствола найдётся более выгодный способ применения.
    4. Извращенцы! Фотографируют из под юбки
    5. Корунд ТВЁРЖЕ/ТВЕРДЕЕ алмаза. СМ. последнее выделенное! То этот бы продукт назывался бы как "Наждачный ламинат". И женским шпилькам - КАЮК Пока бы дама дошла до коридора с таким покрытием, ... то остались бы только уши
    6. ........
    Последний раз редактировалось Frage?; 24.04.2017 в 11:32.

18. Вверх #65158
    Arques Аватар для Arques
    Да, поднаторел. Нет, не пыль. Принципиальная разница, на мой взгляд)) "Пыль" звучит как мусор и отходы, а это не так.
    МДФ уже давно не используется. Минимальная плотность плиты, используемой в ламинате на сегодняшний день - 740 кг. Это ХДФ.
    Другие - бамбуковые волокна, в частности. И химии в разы больше, т.к. бамбук не смолянистый, добиться высокой плотности очень сложно. Да и воняет, зараза, сильно))) Так же китайцы используют вторичное сырье. Это тоже очень плохо, разумеется)
    Сомнительное утверждение. Волокно- основной продукт отходов жизнедеятельности.
    Это к вопросу о благозвучии

19. Вверх #65159
    Кто-то дожил плитку на дерево?как оно потом,надежно икак делали, какие материалы?я знаю, что клей есть, но рабочие предлагают обработать дерево кварцем и просто на церазит) гарантируют)как-то немного боязно)

20. Вверх #65160
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Сомнительное утверждение. Волокно- основной продукт отходов жизнедеятельности.
    Это к вопросу о благозвучии
    Волокно́ — тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения.

Ответить в теме
Страница 3258 из 4090 ПерваяПервая ... 2258 2758 3158 3208 3248 3256 3257 3258 3259 3260 3268 3308 3358 3758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права