| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я тут вычитал,что вся усадка здания в основном зависит от фундамента и грунта на котором оно стоитhttp://quantum-dynamic.ru/_31.htmВ высотном доме который еще не сдан на тех этаже заметил довольно внушительные трещины.Так,что может тут и не жильцы которые делают ремонт виноваты?
Последний раз редактировалось Distar; 22.08.2009 в 00:06.
[QUOTE=Distar;6603167]Я тут вычитал,что вся усадка здания в основном зависит от фундамента и грунта на котором оно стоит
Это один из пунктов.
Вы знаете, я уже полностью успокоилась по этому поводу. Прошлась по дому, задрав голову и увидела, что трещины на штукатурке в месте стыка плит ВЕЗДЕ, на всех этажах!!!! Это не бросается в глаза, но если присмотреться....
Чисто для себя я сфотографировала нашу целую стяжку, которую мы не выбивали и на которой ни одной трещины) и пригласила человека с ОСМД для подтверждения факта целостности стяжки и подлинности фото. Это конечно никому не надо, но экспертиз я заказывать точно не буду, потому что соседи явно пытались развести на быстрый расчет.
Теперь просто какое-либо общение с ними прекращено. Как говорится хотите что-то доказывать - делайте это в своей квартире.
И на горьком опыте могу посоветовать - не пускайте "добрых" соседей к себе во время ремонта, да и вообще никого не пускайте.
А то вот бывают оказывается такие "милые" люди, которые ходят, улыбаются, типа интересуются на каком этапе ремонт, а на самом деле поджидают момента, чтобы прийти и обвинить в трещинах и еще в чем похуже.
Я вот хотела еще спросить людей понимающих в строительстве.
Если стена не несущая, она каким-то образом все-таки может влиять на потолочные перекрытия?
Скажем если в квартире площадью около 90 м.кв. все стены посмещать - это может повлиять на нагрузку потолочных плит? Понятно, что они не обвалятся, но какое-то смещение пусть в 1 мм может повлечь?
Дом не монолитный, обычный кирпичный 10 этажей.
Нагрузка потолочных плит и не только плит распределяется на наружные (они же несущие) стены здания, часть приходится на внутренние несущие и полунесущие стены. Дополнительную поддержку оказывают внутренние колонны, анкерные балки, связки между стенами и т.п.
Короче все надо смотреть.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Подскажите пожалуйста, что можно сделать со стенами в туалете и в ванной, кроме как положить плитку? А то собралась обновить, но плитка выходит дороговато
можно самоклеящуюся пленку поклеить - у меня такая в квартире где я живу, и лет 10 с ней ничего не случается. Но конечно район ванной выложен плиткой чтоб вода стекала обратно в ванную. т.е. можно кусочек стены выложить плиткой только.
Ребята подскажите хорошего сантехника, объем работы совсем небольшой, очень надо. Спасибо.
А че дороговато? Плитка в туалете - жутко практичная вещь. В эпицентре можно кажется и по 30 руб за метр купить. И мужа с прямыми руками попросить положить.
Оно в цену шпаклевки/покраски встанет.
Ой, когда я, семь лет назад, увидел нашу с женой первую квартиру, я не знал какой отвёрткой гвоздь закручивается. Но жизнь всему учит (при наличии мыслей в голове). Поверьте, штукатурка, малярка, гипсокартон и плитка - всё это намного проще двойного интегрального исчисления или органического синтеза. И когда, как не сейчас, выпрямлять руки?
Arrive ее guilpourra
Сначала руки потом ноги
Сейчас сам провожу ремонт в новострое , хотя ни черта не смыслю в этих делах , да бывают косяки , но так всё вроде получается.
Социальные закладки