Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 390 из 4089 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 81780
  1. Вверх #7781
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Да уж, хорошо, что волновое сопротивление не нужно учитывать, а ППВ с соотв. радиусами изгиба сойдет для сельской местности ?
    да не переживайте так за изгибы,вы же не шарф вяжите, у вас не те условия и не тот провод чтоб можно было задумываться над изгибами.

2. Вверх #7782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Есть температурное расширение материала.,от этого никуда не деться.
    В снипах написано об этом.еще и допустимый прогиб плит перекрытий.
    Я тут вычитал,что вся усадка здания в основном зависит от фундамента и грунта на котором оно стоитhttp://quantum-dynamic.ru/_31.htmВ высотном доме который еще не сдан на тех этаже заметил довольно внушительные трещины.Так,что может тут и не жильцы которые делают ремонт виноваты?
    Последний раз редактировалось Distar; 22.08.2009 в 00:06.

3. Вверх #7783
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Distar;6603167]Я тут вычитал,что вся усадка здания в основном зависит от фундамента и грунта на котором оно стоит

Это один из пунктов.

4. Вверх #7784
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Я тут вычитал,что вся усадка здания в основном зависит от фундамента и грунта на котором оно стоитhttp://quantum-dynamic.ru/_31.htm На Левитана 141 дом который еще не сдан на тех этаже заметил довольно внушительные трещины.Так,что может тут и не жильцы которые делают ремонт виноваты?
    Вы знаете, я уже полностью успокоилась по этому поводу. Прошлась по дому, задрав голову и увидела, что трещины на штукатурке в месте стыка плит ВЕЗДЕ, на всех этажах!!!! Это не бросается в глаза, но если присмотреться....

Чисто для себя я сфотографировала нашу целую стяжку, которую мы не выбивали и на которой ни одной трещины) и пригласила человека с ОСМД для подтверждения факта целостности стяжки и подлинности фото. Это конечно никому не надо, но экспертиз я заказывать точно не буду, потому что соседи явно пытались развести на быстрый расчет.

Теперь просто какое-либо общение с ними прекращено. Как говорится хотите что-то доказывать - делайте это в своей квартире.

И на горьком опыте могу посоветовать - не пускайте "добрых" соседей к себе во время ремонта, да и вообще никого не пускайте.
    А то вот бывают оказывается такие "милые" люди, которые ходят, улыбаются, типа интересуются на каком этапе ремонт, а на самом деле поджидают момента, чтобы прийти и обвинить в трещинах и еще в чем похуже.

5. Вверх #7785
    Я вот хотела еще спросить людей понимающих в строительстве.

Если стена не несущая, она каким-то образом все-таки может влиять на потолочные перекрытия?

Скажем если в квартире площадью около 90 м.кв. все стены посмещать - это может повлиять на нагрузку потолочных плит? Понятно, что они не обвалятся, но какое-то смещение пусть в 1 мм может повлечь?

Дом не монолитный, обычный кирпичный 10 этажей.

6. Вверх #7786
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение

Если стена не несущая, она каким-то образом все-таки может влиять на потолочные перекрытия?

Скажем если в квартире площадью около 90 м.кв. все стены посмещать - это может повлиять на нагрузку потолочных плит? Понятно, что они не обвалятся, но какое-то смещение пусть в 1 мм может повлечь?

Теоретически не несущие перегородки не могут повлиять ни на что, кроме интерьера.

7. Вверх #7787
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение

Нагрузка потолочных плит и не только плит распределяется на наружные (они же несущие) стены здания, часть приходится на внутренние несущие и полунесущие стены. Дополнительную поддержку оказывают внутренние колонны, анкерные балки, связки между стенами и т.п.

Короче все надо смотреть.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

8. Вверх #7788
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Нагрузка потолочных плит и не только плит распределяется на наружные (они же несущие) стены здания, часть приходится на внутренние несущие и полунесущие стены. Дополнительную поддержку оказывают внутренние колонны, анкерные балки, связки между стенами и т.п.

Короче все надо смотреть.
    Спасибо, поняла

9. Вверх #7789
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    кто имел дело с флизелиновыми обоями под покраску, отзовитесь очень нужны отзывы и советы
    мы имели. Обои хорошие, причем что стены у нас не идеально ровные - выглядит все супер. А краски брали Капароловские - покорили своим ассортиментом и кол-вом цветов.+экологичные
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите какой краской красить батареи ???
    Знаю хорошую эмаль Alpina HEIZKORPERLACK - не желтеет - проверено!

10. Вверх #7790
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите какой краской красить батареи ???
    Мы красили акроэмалью, результатом довольны.
    True love is not about perfection.

11. Вверх #7791
    Посетитель Аватар для ТриС
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать со стенами в туалете и в ванной, кроме как положить плитку? А то собралась обновить, но плитка выходит дороговато

12. Вверх #7792
    Постоялец форума
    можно самоклеящуюся пленку поклеить - у меня такая в квартире где я живу, и лет 10 с ней ничего не случается. Но конечно район ванной выложен плиткой чтоб вода стекала обратно в ванную. т.е. можно кусочек стены выложить плиткой только.

13. Вверх #7793
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Ребята подскажите хорошего сантехника, объем работы совсем небольшой, очень надо. Спасибо.

14. Вверх #7794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать со стенами в туалете и в ванной, кроме как положить плитку? А то собралась обновить, но плитка выходит дороговато
    в туалете стены можно обычной моющейся краской

15. Вверх #7795
    Постоялец форума Аватар для pupa
    А че дороговато? Плитка в туалете - жутко практичная вещь. В эпицентре можно кажется и по 30 руб за метр купить. И мужа с прямыми руками попросить положить.
    Оно в цену шпаклевки/покраски встанет.

16. Вверх #7796
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    А че дороговато? Плитка в туалете - жутко практичная вещь. В эпицентре можно кажется и по 30 руб за метр купить. И мужа с прямыми руками попросить положить.
    Оно в цену шпаклевки/покраски встанет.
    Вот если мужЪ не с прямыми руками,вот тогда и выходит дорого

17. Вверх #7797
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Вот если мужЪ не с прямыми руками,вот тогда и выходит дорого
    Ой, когда я, семь лет назад, увидел нашу с женой первую квартиру, я не знал какой отвёрткой гвоздь закручивается. Но жизнь всему учит (при наличии мыслей в голове). Поверьте, штукатурка, малярка, гипсокартон и плитка - всё это намного проще двойного интегрального исчисления или органического синтеза. И когда, как не сейчас, выпрямлять руки?
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #7798
    User banned
    Сначала руки потом ноги
    Сейчас сам провожу ремонт в новострое , хотя ни черта не смыслю в этих делах , да бывают косяки , но так всё вроде получается.

19. Вверх #7799
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ой, когда я, семь лет назад, увидел нашу с женой первую квартиру, я не знал какой отвёрткой гвоздь закручивается. Но жизнь всему учит (при наличии мыслей в голове). Поверьте, штукатурка, малярка, гипсокартон и плитка - всё это намного проще двойного интегрального исчисления или органического синтеза. И когда, как не сейчас, выпрямлять руки?
    Как сказать проще, если ты много лет занимаешься двойным интегральным исчислением или органическим синтезом а по вечерам тебе приходится красить и ложить плитку - оно идет тяжело, много тяжелее чем основная работа. У меня так было

20. Вверх #7800
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Как сказать проще, если ты много лет занимаешься двойным интегральным исчислением или органическим синтезом а по вечерам тебе приходится красить и ложить плитку - оно идет тяжело, много тяжелее чем основная работа. У меня так было
    Ничего страшного, второй и последующие подходы будут значительно проще и быстрее, но для этого нужно начинать делать самому.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 390 из 4089 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права