Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1146 из 1334 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 26667
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22901
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Степфордские жены" автор Айра Левин.

Написан в 1972 г.

Жанр: научная фантастика

Аннотация:
    Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей переезд в живописный Степфорд — событие слишком чудесное, чтобы быть правдой. Но за идиллическим фасадом города скрывается страшная тайна, тайна настолько ужасная, что для каждого вновь прибывшего она открывается со своей стороны.

Та редкая для меня ситуация, когда экранизацию я посмотрела до чтения первоисточника. Просто уж больно подходящая дата была для просмотра данной кинопродукции ))): 8 марта с.г.
    И ещё более редчайшая ситуация, когда фильм оказался лучше книги по всем параметрам : сочнее, убойнее, веселее.
    Если вы ранее уже посмотрели фильм - НЕ читайте эту книгу, иначе вас ждет разочарование, как это случилось со мной.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22902
    Посетитель
    Фильм реально прекрасный, вообще, не помню неудачных фильмов с Мерил Стрип.

4. Вверх #22903
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Довольно скептически приступила я к чтению"Абандон. Брошенный город" Блейка Крауча
    Три рецензии,с которыми я ознакомилась на Флибусте,гласили,что в сущности-ерунда,клише,ничего нового,не доработано...Но я,опять таки,гуляя с ребенком,решила"читнуть"
    И мне понравилось,Очень даже понравилось
    Да,я тоже могу с умным видом многое покритиковать,но общее мое впечатление-увлекательно
    Мне понравился-сюжет,задумка,идея.Стиль повествования не раздражал
    Вообще-то я искала больше мистики,но все равно было довольно жутко
    И все,как я люблю-горы,снег,клаустрофобия,"псевдо-твин-пикс",набитый скелетами в шкафу....Очень прониклась я той частью,в которой идет речь о прошлом,американский 19-й век,маленькое поселение,свое общество,свои секреты-люблю я эту"эстетику"))
    Плюс это нагнетание ситуации)),это"нехорошее предчувствие"-когда читаешь о последних часах жителей,с которыми случилось"что-то ужасное"(с))))
    А теперь возьмусь я ,пожалуй,за знаменитые"Сосны"(спасибо-за совет не читать аннотацию-не буду!))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #22904
    Эксперт крышесносности

Прочитала триллер "Кровь на снегу" автор Ю Несбё.

Впервые на русском языке новейший триллер автора блестящей серии о Харри Холе и бестселлера «Сын»!
    Олав одиночка, и это его личный выбор. Потому что наемному убийце лучше не иметь привязанностей. Он убивал, и, казалось, что он ни на что, кроме убийств, не способен. Но даже в таком деле у него есть кредо: не убивать девушек. Его следующей жертвой оказалась девушка его мечты. Она же - жена его босса...

Я – убийца. Убиваю людей по заказу. Можно сказать, ни на что другое я и не гожусь. Однако у меня есть одна проблема: я не могу причинить вред женщине. Наверное, это из-за мамы. И еще я слишком легко влюбляюсь. Как бы то ни было, очередной заказ ставит меня в безвыходное положение. Но я все-таки нахожу выход…

Показать скрытый текст
    обложки: 4 фото

Зимнее Осло. Снег, будет много снега, холода, колючего ветра. Вы будете терять равновесие на миг, зато неоднократно.
    Не перегруженная умностями, при этом класснючая книга о подавлении страха одиночества и о борьбе со смертью, почва будет уходить у вас из-под во время чтения раз разом . Сочувствие, симпатии к киллеру - не пустой звук. Не верите? ЧИТАЙТЕ! ПОНРА !
    Говорят, будет продолжение книги, тогда я буду в рядах первых его читателей )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, триллер можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

6. Вверх #22905
    Эксперт крышесносности

Прочиталакнигу "Тимбукту" автор Пол Остер.

Аннотация: Незамысловатая история жизни и трагической гибели чудаковатого поэта и его четвероногого друга рассказана Остером с классической простотой, мягкой проникновенностью и сдержанной печалью. Подобно другим книгам этого американского писателя, сценариста и режиссера, "Тимбукту" относится к произведениям о непреходящих ценностях: высоких целях, искренних, но недостижимых идеалах, - а следовательно, несет в себе частицу лучших образцов мировой литературы.

Показать скрытый текст
    + 4 фото: обложки, фото писателя и др.

Место и время действия: США, 1993 год.
    Мистер Зельц, так звали пса, провел целых семь лет занимаясь бродяжничеством со своим хозяином, душевно увечным 45-летним поэтом, сыном польских евреев-эмигрантов.
    Все мы грустили, плакали над историями белого Бима с черным ухом, пса-вертухая Руслана, Хатико... это я к тому, что веселых историй про собак не бывает (Лесси не в счет, она исключение).
    Даже дворняге присущи сентиментальные иллюзии, душевные терзания, знакомы тщетные упования.
    Не рассыпая бисер красноречия озвучу: данная книга призвана расцветить ваши серые будни .
    Мы в ответе за тех, кого приручили!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

7. Вверх #22906
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Люблю постапокалиптику, но в последние годы трудно найти интересную книгу, т.к. жанр стал модным и Поиск вываливает кучу гавна однообразного, типа многочисленных книг серии Метро. Совершенно случайно наткнулся пару дней назад на "Хьюстон, 2030"
    https://www.litmir.me/br/?b=212354
    Тут нет мутантов, заражённых зон и т.п. попсы. Нет героя, катающегося на машине, выстреливающего кучу пуль на каждой странице..
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

8. Вверх #22907
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Галина Мария .*Медведки* Оригинально,свежо..место действия Одесса.

9. Вверх #22908
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Сексуальная жизнь сиамских близнецов

Ирвин Уэлш

От издателя
    Однажды ночью Люси Бреннан, тренер по фитнесу, совершила благородный поступок: рискуя жизнью, остановила опасного психа, который, размахивая пистолетом, преследовал двух беззащитных бродяг. Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным, и вот уже СМИ, вознесшие Люси на пьедестал, готовы поменять недавних героев и злодеев ролями. А единственный свидетель происшедшего, страдая от ожирения и клинической депрессии, решает записаться к Люси в фитнес-клуб, чтобы быть поближе к своей героине...

Мне очень понравилась книга, не заметила, как дочитала до конца
    (много нецензурной лексики, предупреждаю)
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #22909
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    В маленьком городке на юге США произошло убийство. А тут ещё на вокзале задержан подозрительный чернокожий. Проездом, и одет, как не всякий белый, и денег многовато и вообще. И, о ужас, оказался служащим полиции с севера да ещё и следователем.И что теперь делать?? Не забываем- 1965г. написания. И так-Джон Болл "Душной ночью в Каролине".Мне понравилось.

11. Вверх #22910
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    [QUOTE=Мэри_Поппинс;66470031]Прочитала роман "Абандон. Брошенный город" автор Блейк Крауч.

Жанр: Детектив, Ужасы, Триллер

Написан: в 2009 г.

Аннотация: Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь, среди брошенных руин и снежного безмолвия гор, они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем жив

а мне что то эта книга совсем не понравилась. Если бы автор поменьше всего накрутил- было бы лучше, как по мне. Чего только стоит это: он заклеил ножевую рану живота скотчем и пробежал еще 17 миль. дочитывать не стала

12. Вверх #22911
    Новичок
    Борис Акунин мне нравится - читается очень легко и интересно

13. Вверх #22912
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Абандон. Брошенный город" автор Блейк Крауч.

Жанр: Детектив, Ужасы, Триллер

Написан: в 2009 г.

Аннотация: Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь, среди брошенных руин и снежного безмолвия гор, они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем живо…

В настоящей тьме времени нет меры.
    Люди гибнут за металл: шикарнючая нервотрепалочка о проклятии золота !
    Вы проведёте время в компании ужаса, страха, снега и снова ужаса. Держит в напряжении до последней страницы.
    ВАУ ! )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.
    Спасибо большое за наводочку!
    Прочитала взахлеб и взялась за трилогию "Заплутавшие сосны"
    Оказывается по Соснам еще и сериал сняли Будет чем заняться на выходных
    Счастье Есть!

14. Вверх #22913
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Чайная на Малберри-стрит" автор Шэрон Оуэнс.

Жанр: современный любовный роман

Аннотация: Судьбы героев этой невероятной рождественской истории причудливым образом переплетаются и сходятся в удивительном месте, полном загадок и чудес, — в чайной на Малберри-стрит, где подают восхитительные десерты и где однажды, совершенно неожиданно, вы можете получить послание от Николаса Кейджа.Трогательная и очень смешная книга, в которой романтика и мечта идут рука об руку, поможет вам скоротать долгие зимние вечера, а изысканный вишневый чизкейк, его рецепт вы с удивлением обнаружите в конце книги, станет приятным дополнением к праздничному чаепитию. Итак, поудобнее завернитесь в ваш любимый плед, и пусть атмосфера Рождества наполнит ваш дом… Добро пожаловать в Чайную на Малберри-стрит!

Какая прелесть, - как-будто бутылочку ледяного шампанского распила сладкой клубникой закусив .
    Для всех хандрящих, уставших, затюканных, измученных, переживающих, грустных женщин данная книга будет будет вкусным лекарством "Антигрустином" , отдыхом, восстанавливающим массажем для ...нервной системы ))) и просто мечтательным удовольствием.
    Душевная, романтичная, вкусная, искренняя книженция ! Не ждите Рождества, читайте прямо сейчас ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

15. Вверх #22914
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джеймс Кэрол «Сломанные куклы»

Джефферсон Уинтер – не обычный следователь. Будучи сыном одного из самых известных серийных убийц Америки, он всю жизнь пытается вытравить из себя отцовские черты и становится независимым консультантом, помогающим полиции раскрывать сложные дела. Очередное задание приводит Уинтера в промозглый Лондон, где на свободе находится маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Нужно найти психа, прежде чем еще одна девушка станет его жертвой.

Нашла для себя вроде бы неплохую серию книг сего автора о маньяках и детективе. Эта книга понравилась, в некоторых местах реально пощекотала нервишки)
    По возможности буду следить за дальнейшими расследованиями.
    Тему такую очень люблю.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #22915
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    для любителей историко-фантастического романа "меч истины". Читается на одном дыхании, а потом хочется продолжения прекрасного произведения

V век. Восточная окраина Римской империи. Впрочем, это не та Империя, которая знакома нам по учебникам. Боги однажды вмешались в ход истории. Камень, брошенный в гневе с небес, изменил предначертанный ход событий. И Бессмертные вступили в войну, ведя её руками людей. Отныне закон устанавливает сила, бал правит месть, а последним аргументом становится оружие. Но есть человек, которому люди разных племён доверяют вершить правосудие, потому что забытый бог Справедливости вручил ему редкостный дар.

прочитать можно тут https://ficbook.net/readfic/1722659
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 20.04.2017 в 13:28.
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #22916
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Год зайца" автор Арто Паасилинна.

Жанр: юмористическая проза

Аннотация:
    Хельсинский журналист Ватанен случайно сбивает машиной зайца. Пожалев несчастного перепуганного зверька, он подбирает его и вместе с ним пешком отправляется в увлекательное путешествие по Финляндии, решив покончить со всем, что до того дня составляло его жизнь. И в итоге обретает подлинную свободу… Перевод с финского Ильи Урецкого.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Могу быть предвзятой )), т.к. это мой самый любимый финский писатель .
    СЛАВНО и РАСЧУДЕСНО ! ПРОСТО и ЗАБАВНО!
    Неправдоподобный фарс вещает о счастье новой жизни, в которой легко быть собой. На мой вкус - это лишь усиливает прелесть книги.
    Есть экранизация 2006 года "Заяц Ватанена". Обязательно посмотрю.

18. Вверх #22917
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Бабий ветер, Дина Рубина 2017.

В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо, по роду своей нынешней профессии, героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными "гендерными перевертышами", с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, "калек" вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви. "Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+... - ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце, - растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви...". Дина Рубина

Мне книга очень понравилась. Ранее с творчеством автора знакома не была, теперь хочется плотнее узнать ее книги. Очень необычная у нее манера изложения, тонко чувствует и передает эмоции.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 62348.jpg (41.3 Кб, Просмотров: 25)

19. Вверх #22918
    Новичок
    Всем привет, недавно присоединилась к вам. Читать люблю. сейчас читаю Ринат Валиуллин "В каждом молчании своя истерика". К сожалению в восторг меня не привела, но читать можно) Перечитывать не буду. Кто-то может посоветовать что-то на подобии "Туда без обратно" Сафарли?

20. Вверх #22919
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Тайна, которой нет" автор Тони Парсонс.

Написана: в 1995 г.

Жанр: эзотерика

Аннотация:
    Сколько можно пытаться стать тем, кем вы уже являетесь? Если вас успели убедить, что могущество и радость духовного просветления доступны лишь некоторым избранным личностям, — скорее прочтите эту книгу. Эта маленькая светлая книга возвращает человеку его естественное величие и неповторимую ценность. Тайна, которой нет, — то единственное и прекрасное, что никогда нам не изменит, не будет никем похищено или разрушено. Тони Парсонс — один из немногих, кто говорит о высочайших наслаждениях духа столь просто и доступно. «Тайна, которой нет» — для тех, кто чувствует, что «чего-то не хватает», для тех, кто ищет потерянный рай.

Показать скрытый текст
    2 фото писателя

Вы реально приобщитесь к нечто существенному, к тайне, которая и не тайна вовсе.
    Разобрала за цитаты, да вся книга целиком есть одна длинная цитата!
    Чертовски надеюсь на качественный революционный сдвиг восприятия у запуганных и ограниченных верующих. Имеющие уши да услышат о непосредственности рожденной покоем , имеющие глаза да увидят прекрасных бабочек бытия .
    НЕ проходите мимо. Махонькая по размеру книжица могущая принести вам огромнейшую, неоценимую пользу! Да будет так !

21. Вверх #22920
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    "Чайная на Малберри-стрит" очень понравилась!
    Добрая и позитивная книга
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

Ответить в теме
Страница 1146 из 1334 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права