|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
У Вас в спектре только два цвета: или ненавидишь, или безоговорочно поддерживаешь? Вы на выборах, наверно, кого-то поддерживаете? Почему же не участвуете в работе штаба кандидата, которому симпатизируете, не отдаёте всё до последнего гроша штабу для агитации? Потому что, скажу по секрету, позиция может находиться и внутри промежутка "огульная ненависть"-"всецелая поддержка".
То есть ты считаешь, что побороть можно только дубинами и вилами?
Почему же сама власть борется за электорат, а не за его истребление?
Совокупность и даёт правильный результат, когда каждый на своём
месте понимает свою ценность для общего дела. Юрист больше
принесёт пользы, сидя у себя в кабинете за компом, к примеру, чем
сидя на баррикадах, и достаточно будет от каждого по его
возможностям. Это как в шахматах. Фигуры все разные и ходят
по-разному, и рубят по-разному, и бывает мешают друг другу, но
вектор-то цели у них один.
Последний раз редактировалось Albes; 25.08.2009 в 11:53.
нет,я не понимаю.. по обоим пунктам толка ноль от чьей-то там где-то там моральной поддержки. власть-то ваша, и вам она не подходит. вперед отстаивать,есть реальный шанс. а то мне так нравится, "власть доигралась, еще чуть-чуть и будет бунт, переворот" и тому подобные пламенные речи, которые звучат на этом форуме с того момента как я на него пришла, подозреваю, что были и раньше. и звучат, и звучат.. а юристы.. да, им место не на баррикадах, если они могут помочь по специальности. а на выборах я голосую "против всех"
меня ж не надо переубеждать..я просто высказалась и понимаю, что ответов может быть много, почему все там где они есть
Позиция да, может находиться где угодно. Я согласен с тем, что с Северянами поступили не справедливо, что тупо наехали. Я не согласен с тем, что надо было перекрывать дорогу.
Однако на ветке несколько человек лечат других на тему "мояхатаскраю" и "когдапридуттвояквартира". Вот эти граждане наверняка работают в штабе?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вставлю свои 5 копеек. Я тоже проголосовал в поддержку "предпринимателей". Теперь сумневаюсь, что сделал правильно. Подвигли меня к этому мысли о зеленке в конвертах. Загляните в ветку о продаже недвижимости. При продаже дачи без госакта и ввода в эксплуатацию со всех сторон вопли - дача ничего не стоит! где документы? На рынке люди отдали деньги, по сути, за договор аренды, который им ничего не гарантировал. Они добровольно пошли на это. Теперь появился хозяин, который делает то, что, возможно, имеет право делать. Так что, я в этом противостоянии тоже не вижу положительных персонажей. Закрыть основной колхозный рынок в районе однозначно неправильно. Но, и предприниматели, по-моему - не колхозники.
Попробую объяснить... Когда Вы покупаете дачу, Вы всегда можете выбрать - не эту, без документов, ак вон ту с документами... А приходя на рынок(любой мне известный) предприниматель такого выбора реально не имеет. Или ты принимаешь условия игры( а работать-то нужно), или вали с рынка. Если он не успел ничего вложить, то ут есть еще выбор. А если он уже вложился, опираясь на устную договоренность со старой администрацией? Непозволительная доверчивость? Плохой просчет рисков? Возможно. Но это не дает никому права избивать, прессинговать и травить газом людей. На глазах у милиции, которой мы же все, включая и предпринимателей, платим зарплату. Поэтому не стоит жалеть о своей поддержке![]()
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Не с чем спорить. Я тоже против избиения, газа и стрельбы. Но, если не ошибаюсь, "предприниматели" тоже не стояли как овцы на заклании.
Я думаю, в сложившейся ситуации это было бы противоестественным. Они защищались. Без автоматов, в отличии от другой стороны. Подручными средствами. После 9 месяцев попыток договорится миром. Наделали ошибок? Возможно. Дали в руки коррупционированной власти оружие против себя? Наверняка. Но это не означает, что они недостойны поддержки.
Как показывает опыт, устная договоренность с любой администрацией рынка (или не рынка) непозволительная роскошь, которую не многие себе могут позволить.
Да! И посмотрите правде в глаза: хочется того или нет, но будут загонять в стойло. Бандюки или судебные исполнители, там уже без разницы. Это печально, но увы... Такие правила игры, которые вы приняли.Непозволительная доверчивость? Плохой просчет рисков?
Поэтому пожалуйста, ищите юристов, доите "Родину" на этот счет, решайте спор путем договора. Пусть не на сахарных условиях, но в этот раз с юридической силой. Плохой мир лучше хорошей войны. Этого вам актив партии, что вас якобы поддержала, не скажет. Им чем больше шума и пыли, тем лучше.
Хотелось бы, чтоб силовая фаза кончилась, все бы поняли , что Одесса на колени не становится , и начался переговорный процесс с реальными хозяевами базара, без наемных попугайчиков и перекрытия дорого, и чтоб наша клятая власть таки не покупала геройство Украины , а способствовала нахождению решения на Северном, Яме и т.д.
Да, я приняла. В другом месте. И с оглядкой на правила игры я не расширяю свой бизнес. Даже когда могу. Ибо я не предприниматель по духу. Так, по-необходимости. А настоящий предприниматель понимает, что без риска не будет ничего. И бывают моменты(очень часто) когда риск превышает возможный выигрыш. И не все выигрывают. Но сегодня речь(для меня) не об этом. А о беспределе. Вот в противостоянии этому беспределу я и поддерживаю Северный.
Так весь сыр-бор на ветке не в том, поддерживают Северный или нет. Подавляющее меньшинство тех, кто рад проблемам торговцев. Многие сочувствуют проблемам на рынке и согласны с тем, что делать что-то надо и делать надо уже. Но методы! Не настраивайте против себя людей, которые вполне лояльны.
Я хорошо понимаю тех людей, которые не попали вовремя домой или по делам в пятницу. Но давайте честно признаемся: если бы не это блокирование дороги, то мы бы возможно и не обратили внимание на новость о событиях на рынке, или в лучшем случае помнили бы о ней до вечера пятницы. А так о ней знает весь город.
One nation under God
Социальные закладки