Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 289 из 8564 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 171263
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #5761
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Хорошо сравнили. Существование гарлемских негров и тамбовских гопников оказывается оправдывает языковую политику Украины))
    Парни, я это к тому, что на бытовом уровне эта дискрим-ия выглядет куда более реально, чем языковая политика. Как в РФ так и УКР-е чиновники кроме "ля-ля" ничего реального не делают, а громкие "пуки" в "телек" пипл уже не хавает, у него уже отрыжка от...

3. Вверх #5762
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Парни, я это к тому, что на бытовом уровне эта дискрим-ия выглядет куда более реально, чем языковая политика. Как в РФ так и УКР-е чиновники кроме "ля-ля" ничего реального не делают, а громкие "пуки" в "телек" пипл уже не хавает, у него уже отрыжка от...
    А что нужно, чтобы делали ?
    Главное, чтобы не мешали. Не лезли в язык, не лезли в историю, ничего не заставляли. А мы уж сами заработаем и потратим.

4. Вверх #5763
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Вот не знаю. Я могу приводить обратные примеры лично касающиеся меня и моих знакомых. В частностях мы можем легко набрать и примеров реальных дел и еще более во множестве отрицательных. Но принципиальных отличий именно "в отношении чиновников к простым людям" нет, в этом я уверен.
    Ну вот мб кроме одного, у нас нет ярко выраженной "политики одной нации", ну или одной культуры, не знаю как точно обозвать но думаю все меня поняли.
    No One Likes Us – We Don't Care!

5. Вверх #5764
    User banned
    Ой! Неужеле? Как можно прожить в РФ на пенсию"повышенную" и заплатить комуналку, бабушке моей в Курске расскажите или отцу пенсионеру в Одессе?
    Вы спрашивали примеры, когда декларации властей не расходятся с делами - я привел. Я и не утверждал, что россияне как сыр в масле катаются. Теперь возмите ситуацию на Украине и поймете, в чем разница.

6. Вверх #5765
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В 1989 г. в РСФСР было 148 млн. чел. Сейчас 142 млн. чел. 6 млн. как с куста.
    В абсолютных цифрах убыль такая же, как и на Украине за тот же период, но в России население то в три раза больше...

7. Вверх #5766
    User banned
    Опять нефть. Хоть бы фабрику какую-нибудь построили.
    Или вон СуперДжет доделали бы лучше побыстрее.
    На фабрики и суперджеты нужны деньги, и немалые. По нынешним временам их хрен кто даст, а нефть это быстрая прибыль. Плюс кое-кто за бугром спит и видит, как Россию лишить нефтяных и газовых доходов. Так что освоение новых месторождений - решение не лучшее, но на текущий момент необходимое.

8. Вверх #5767
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В абсолютных цифрах убыль такая же, как и на Украине за тот же период, но в России население то в три раза больше...
    Ну надо признать, что у нас еще большое восполнение произошло из-за мигрантов.
    Если взять коэффициент рождаемости, то в РФ - 12,1 чел. на 1 тыс. в Украине - 11,1 чел. на 1 тыс. (т.е. почти одинаково).
    А смертность - РФ (14,6 чел. на 1 тыс.), Украина (17 чел. на 1 тыс.). Тут РФ немного получше.

9. Вверх #5768
    Політичний казкар
    Россия гораздо более интенсивнее сотрудничает с НАТО, с другими европейскими институтами. И не ноет как бедный родственник - возьмите нас, возьмите.
    Вот дождетесь, что мы там раньше окажемся.
    Где "там"? В НАТО? Никогда не будете. Путин с Медведевым застрелятся. Или В ЕС быстрее будете? Ну это только после того, как освободите территорию Грузии по требованию ОБСЕ. А после этого европейцы ещё подумают, брать ли таких неадекватных и воинственных в Союз. Хотя, когда Медведевы-путины свалят с политического горизонта России и на их место придут демократические силы, то может быть...
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #5769
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Где "там"? В НАТО? Никогда не будете. Путин с Медведевым застрелятся. Или В ЕС быстрее будете? Ну это только после того, как освободите территорию Грузии по требованию ОБСЕ. А после этого европейцы ещё подумают, брать ли таких неадекватных и воинственных в Союз. Хотя, когда Медведевы-путины свалят с политического горизонта России и на их место придут демократические силы, то может быть...
    В отличие от Украины и ее Президента, у которого всегда еще чуть чуть и скоро будем, в РФ самоуспокоением не занимаются. Нам надо сотрудничать с Европой и упрощать визовые процедуры. Что и делается постепенно.

11. Вверх #5770
    User banned Аватар для Vadim
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Или В ЕС быстрее будете? Ну это только после того, как освободите территорию Грузии по требованию ОБСЕ.
    А еще ОБСЕ принуждает Россию купить Саакашвили новый галстук.

12. Вверх #5771
    User banned
    Сообщение от Sirius_Alpha
    Ой! Неужеле? Как можно прожить в РФ на пенсию"повышенную" и заплатить комуналку, бабушке моей в Курске расскажите или отцу пенсионеру в Одессе?
    Возможно, у нас с материком другая картина, но наши пенсионеры помогают своим детям, внукам, технику покупают, в отпуск ездят, одеты, ну очень прилично. Сама удивляюсь, как на 10-12 тыс (обычная пенсия) можно прожить? Ну, у них там какие-то льготы, скидки. А работающие пенсионеры, прям зависть вызывают.

13. Вверх #5772
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Возможно, у нас с материком другая картина, но наши пенсионеры помогают своим детям, внукам, технику покупают, в отпуск ездят, одеты, ну очень прилично. Сама удивляюсь, как на 10-12 тыс (обычная пенсия) можно прожить? Ну, у них там какие-то льготы, скидки. А работающие пенсионеры, прям зависть вызывают.
    Потому что они экономные и довольствуются достаточно малым в отличие от своих детей.

14. Вверх #5773
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Ну все бандэровци ... держитесь ....

http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=52228&PSC=1&PT=1&Page=4

Новая эмблема Верховного Главнокомандующего

Теперь любая труба с газом будет считаться руССкой канонической территорией.

Если вдруг не понятно:
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

15. Вверх #5774
    Очень показательная на мой взгляд статья.

С 2012 г. российские авиакомпании не смогут летать в Европу
      Показать скрытый текст
    Текст

Источник

В кратком пересказе мнение экспертов на этот счет (того же Вассермана):
    В первую очередь это законодательное ограничение - лоббирование своих экономических интересов. За счёт преувеличения роли влияния углекислого газа на экологию технологически развитые страны добиваются:
    - пусть их продукция от этого больше стоит, но зато она будет "единственно правильной".
    - у них уже есть высокотехнологичное производство, и пока БРИК будет тратить ресурсы на переоснащение своей промышленности (тут же ясно кто "им в этом поможет" и за сколько) их промышленность будет еще больше увеличивать итак немалый отрыв. Здесь кстати речь идет о действительно Огромных вложениях.

Таким образом "первый мир" прочно и безвариантно закрепит за собой экономическое главенство. Вариант ухода от этого - увеличение всеми методами ёмкостей внутреннего рынка наших стран с преимущественным его насыщением отечественной продукцией.

16. Вверх #5775
    "Роснано" ведет переговоры с американской Advanced Micro Devices
      Показать скрытый текст
    Текст

Источник

Да я чуть не сплясал от этой новости!!! Это же десятки рабочих мест по моей специальности! Ну наконеееец-то...

AMD проигрывая борьбу интел уже неск раз обращалась и к российским компаниям и вообще к компаниям развивающихся стран с предложениями о сотрудничестве. Надеюсь, хотяб одно из них наконец будет реализовано. Правда они хотят полноценную программу стоимость которой фигурирует в 4-6 млдр $, наши на такое не готовы.

17. Вверх #5776
    Живёт на форуме
    Нам надо сотрудничать с Европой и упрощать визовые процедуры. Что и делается постепенно.
    Единичное мнение, по мне так с востоком надо сотрудничать, в первую очередь с арабским миром. Европа нам ничего путного не дала, да и дать не может. Не захочет и именно не сможет.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

18. Вверх #5777
    Министерство обороны РФ начало переговоры о покупке экипировки пехотинца будущего для российской армии, пишет 25 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Если переговоры завершатся успешно, Минобороны приобретет несколько комплектов для испытаний, по результатам которых может быть заключен контракт на массовую закупку снаряжения.

http://www.lenta.ru/news/2009/08/25/future/

Давно пора экипировать бойца по нормальному.

19. Вверх #5778
    User banned
    Министерство обороны РФ начало переговоры о покупке экипировки пехотинца будущего для российской армии, пишет 25 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источник в военном ведомстве.
    Давно пора экипировать бойца по нормальному.
    Уже опровергли ))
    "Россия пока не ведет переговоров с зарубежными компаниями о закупках элементов экипировки для военнослужащих. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 25 августа информированный источник в российском военном ведомстве, прокомментировавший появившиеся ранее сообщения о соответствующих переговорах с Францией."
    http://www.lenta.ru/news/2009/08/25/deny/
    Новая экипировка конечно нужна, но ИМХО чем меньше в ней будет электроники, тем лучше, потому что такие хайтек-бойцы длительно эффективны могут быть только в ненапряжной войне против каких-нибудь сомалийцев или грузин, а в высокоинтенсивных боевых действиях с сильным противником вся эта "бижутерия" не проживет и часа, а трекратную надежность в нее не заложишь. А вот достижения нанотеха в экипировке можно и нужно использовать.

20. Вверх #5779
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Что-то я не поняла -
    на Саяно-Шушенской ГЭС
    версия внешнего воздействия (гидроудар) пока не подтвердилась, - заявил Глава Ростехнадзора Кутьин. По всей видимости, все произошедшее - это выход на запредельный режим работы самого гидроагрегата. Сейчас мы пытаемся создать математическую модель, которая поможет понять, какие подъемные силы были в состоянии поднять гидроагрегат весом в полторы тысячи тонн.
    Турбина превратилась в летательный аппарат и, против законов физики, поднялась в воздух и летала по машинному цеху. Сейчас мы имеем дело с пересмотром физических возможностей таких машин. Сейсмологи определили, что авария продолжалась больше часа (то есть, это то время, во время которого вода поступала в машинный зал.
    НЛО какое-то

21. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла -
    на Саяно-Шушенской ГЭС
    НЛО какое-то
    Прям чудо...ещё с год назад в универе слышал как работники обсуждали "полёт" вала экспериментальной газовой турбины с электромагнитным подвесом...Эту хрень сначала раскрутили до 30000 а потом чтот пошло не так и она ушла гулять через потолок... Сотрудники того НУК небось теперь отмечают два дня рождения... Раскрученный до предельных оборотов вал турбины ГЭС, пусть он и оч тяжёлый, но в воде то, то же пойдёт "гулять" по машинному залу после срыва с фундамента... Хотя до какого состояния надо было предварительно довести "цапфы" корпуса или что там сошло на нет в креплениях, уж это надо постараться при тех запасах прочности что закладываю в такие агрегаты...А уж советские то конструктора которые отродясь в таких деталях металла не жалели...

Ответить в теме
Страница 289 из 8564 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права