|
Конечно среагировали на слово "резервация", к тому же употребленное 2 раза подряд. На слово "урбанизация" и мы бы не обиделись, как испанцы)) Они хоть и похоже звучат, но "урбанизация"- это нормальное слово, а слово "резервация" имеет только один и при этом негативный смысл- принудительное выселение аборигенов на ограниченную территорию на окраине. А мы тут все вроде добровольно поселились, и не индейцы
)) Все таки, чтобы быть правильно понятыми, нужно употреблять корректные слова, как ни крути.
А по теме, что есть:
-Детские площадки (несколько)
-Продуктовые магазины- 4шт +Таврия В
-Зоомагазин
-Отделение банка
-Аптека
-Новая почта
-Школа и детский сад «Эрудит», школа раннего развития «Акварелька», «mini Boss»
-Детский РЦ «Волшебный мир»
-Медицинский центр и СПА, бассейны, банный комплекс
-Боулинг
-Теннисный корт
-Тренажерные площадки
-футбольное поле
-Концертная площадка
-Дзюдо, танцы, йога
-Рисование
-Курсы иностранных языков
-Парикмахерская
-Пункт приема химчистки
-Пошив и ремонт одежды
-кофейня + несколько кафе и ресторанов
-отели
-платные и бесплатные пляжи, набережная на «Восходе»
-яхт-клуб
-православный храм
-3 остановки общественного транспорта возле разных въездов в Совиньон
-доставка продуктов (суши, пицца), деревенская молочка
-мойка машин- 3 шт
-еще жители знают к кому можно обратиться за разными услугами- ремонт компьютеров, выпечка тортов, букеты на заказ и т.п.
Последний раз редактировалось Katerina_111; 21.04.2017 в 06:48.
Xgen, слово обижают я обозначила кавычками.))
Если я вас неправильно поняла, то Ваши вопросы здесь можно по аналогии свести к рассуждению: почему Украина не богатая и благополучная Германия.
Непонятно, если само место не понравилось, то зачем вообще эти вопросы, на которые Вы сами и отвечаете и по большому счету, в сути которых для себя можете разобраться только Вы ))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
А подскажите,пжл,где находится футбольное поле?тренажерные площадки и боулинг?йога для взрослых?и площадки детские?остальное вроде бы знаю.детскую площадку знаю только на проспекте центральном в люстдорфе и еще одна ближе к выезду грузовому.
Поле во втором Совиньоне, вроде. А вообще есть база Черноморца - там дети играют, и дядьки местные тоже )
Тренажерная площадка - возле строящегося парка, вблизи грузового КПП. Вроде во втором тоже будут ставить. В Дубках есть площадка с турниками. И детская площадка тоже.
Боулинг - в пансионате Совиньон. Вполне нормально, людей мало.
Йога есть во втором - в тупике ул. Земной, по утрам йога, по вечерам дзюдо для детей.
Вот меня вообще удивляют вопросы про "прогулки по территории" - зачем?)) У нас на участке всегда есть чем заняться и приятно провести время. У ребенка во дворе батут, горка, домик, и т.д. Зачем детям играть на улице, если друзей можно позвать к себе во двор?
Гуляем только с собаками, по необходимости )
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Подскажите точнее, где находится Новая почта. По карте я поняла, что между первым въездом и аркой. Там отдельностоящее здание или как искать и с какой стороны. Я возле работы все получаю, а растения удобнее здесь.
Спасибо
Сова
В том то и дело, что такие вопросы решает каждый сам для себя). Я во дворе не гуляю, но и Дерибасовская не нужна)). Дочь ходит на люстдорф площадку. Была меньше, на Деревняшке гуляла. Люстдорф - самый молодой и большой. Но концепция застройки не отличается от др микрорайонов. Ну может кто то прод магазинчик откроет у себя)
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Еще есть детские площадки во втором сове (там же футбольное поле и баскетбольная площадка), в марин виласе и "деревяшка". Мы с люстдорфа и туда ходили. Не близко, но как для прогулки самое оно. Плюс в "пампушке" можно без проблем поиграть на их детской площадке.
Добрый день! А где парикмахерская ? И танцы для детей в Эрудите ?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Пожалуйста подскажите, танцы для детей где в Совиньоне искать ?
Добрый день. По Морскому проспекту пол часа назад была замечена собака породы "Бракко итальяно" без хозяина.
Добрый день, мин 30 назад, видел собаку охотничьей породы с ошейникомв районе ул Корабельная 36 , 38 . Забегая наперёд.......НЕ зачто.
Лучше быть, чем казаться....
Сегодня специально заехал в отделение Новой Почты напротив Совиньйона в павильоне бывшего магазина "Стройка" и выяснил, что это отделение относится к пгт Таирово и носит гордый №1 (не путайте с одесским отделением №1, которое на Ленинградском шоссе), а "2ГИС" его не показывает на карте (дискриминация по географическому признаку). Отделение пока еще бедненькое входное крыльцо еще не достроили, но "лиха беда начало"
Социальные закладки