Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 238 из 395 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4741
    13 md house Аватар для Don Juan
    ну вот и дождались....у нас тут дождь со снегом, ветер и температура 4 градуса.

3. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у нас тоже мокрый снег и ветер сильный

4. Вверх #4743
    В теплице с обогревателем +10, выше никак. Но хоть так пережить этот ужас.

5. Вверх #4744
    Живёт на форуме
    Ну шо, мастер класс по закольцовыванию стеблей огурцов, кабачков будет ?

6. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Тоже огурцы кабачки тыквы настурция вытянулись сильно. А можете более подробно описать, или показать - как правильно закольцевать. В интернете как то не нашла... У них же стебли такие хрупкие - не ломаются?
    А, может, сначала не поливать, чтобы стали мягкие и податливые. Тоже жду МК )))

7. Вверх #4746
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну шо, мастер класс по закольцовыванию стеблей огурцов, кабачков будет ?
    Я не покажу, применяла только для томатов, но думаю принцип тот же.

8. Вверх #4747
    Девочки ,что там показывать,берёте просто стебель и как бы по кругу сворачиваете,смотрите в какую сторону он сам лучше ложится и потом присыпаем торфом
    У нас уже мелкий град пошёл...кошмар

9. Вверх #4748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я не покажу, применяла только для томатов, но думаю принцип тот же.
    Для томатов рассады до высадки в грунт или взрослых?
    Я огурцы кольцевала в грунте, и кольцо диаметром около 40см получалось, а в рассаде такой длины у меня нет . Когда теперь можно садить в грунт - все рассада перерастает ( ранний урожай - хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах), закончится водолей и завтра буду всей рассаде увеличивать землю конкретно.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

10. Вверх #4749
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки интернет не работал, надо поискать ролик у Миняевой про кольцевание стеблей вытянувшихся.Сыплю на донышко землю и стебель по боковой стенке полуспиралью ложится а верхушку к центру стараюсь держать и в это время присыпаю землей,чуток притоптала пальцами и полила, все готово!
    У нас тоже крупа,а может тоже град барабанит по стеклам!Но температура еще может понизиться ночью, будет катаклизьма!!!

11. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Для томатов рассады до высадки в грунт или взрослых?
    Я огурцы кольцевала в грунте, и кольцо диаметром около 40см получалось, а в рассаде такой длины у меня нет . Когда теперь можно садить в грунт - все рассада перерастает ( ранний урожай - хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах), закончится водолей и завтра буду всей рассаде увеличивать землю конкретно.
    Для малышни в основном, когда сильно вытягиваются. В этом году не делала, все более менее нормальные, подсветка выручила.
    Бегаю в теплицу, на улице +1, в теплице +10....
    Думаю может тюльпаны срезать, я так их ждала, у меня красавцев породистых 5 штук всего, еще ни разу не открывались и тут такое. Кто что скажет?

12. Вверх #4751
    Да солнышка нашей рассаде для грунта явно не хватает.Я уже пленку на шторы приколола,чтобы больше света от окна отражалось.Осталось ночь продержаться, на день простоять! Это ж до субботы будет?

https://www.ventusky.com/?p=46.6;25.3;4&l=temperature здесь можно посмотреть осадки и температуру
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.04.2017 в 16:26.

13. Вверх #4752
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Та, если там у тебя еще и интернет есть - чистый бункер, Гитлер бы удавился от зависти
    У меня там и горячая вода есть , которую не отключают как в квартирах когда вздумается
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я не покажу
    Это что за капризы такие?
    Тут все огородники надеяться на твою поддержку, а ты значит так....

Ну что огродники, которые решили нать судьбу и высадили уже в грунт, как поживают ваши посадки?

Народ что там на рынках творится, рассада появляется? Интересна цена.
    Последний раз редактировалось moldigal; 21.04.2017 в 09:14.

14. Вверх #4753
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Ну что огродники, которые решили нать судьбу и высадили уже в грунт, как поживают ваши посадки?[/QUOTE]

а я так и не решилась, даже на теплую грядку, тянутся, но в тепле
    А я такая странная сегодня

15. Вверх #4754
    Если чесно вот только собираюсь выйти на улицу...с окна вижу что пленку сорвало с двери теплицы..но там только цветы рассада и немного черри осталось,всю остальную рассаду вынесла на чердак...но и туда боюсь идти,такой холод был,а у меня там не топится...да весёлый год наверно будет по урожаю)сейчас соберусь с духом и пойду)))дома стоят огурцы и цукини,потянулись конечно,но наст.листочки уже выпустили,думала их к выходным уже высаживать в тепляк..а теперь незнаю что там с погодой будет

16. Вверх #4755
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Свои "полтора стакана рассады в два ряда" я поленилась убрать с холодной пристройки. Правда, там аккумулятором тепла сутки служила наша собаня (не отправлять же в такую погоду на улицу в будку ребенка))). Но подозреваю, что как и каждый год то, что посажу семенами в ОГ, снова как минимум догонит то, что будет высажено рассадой))). Все-таки, рассада - это интересно, но раньше получить урожай - не получается)) ... У меня)).

17. Вверх #4756
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    у меня выстояло практически все, ну правда я на эти пару дней теплице практически поселилась))))топила печку, на рассадник один, упала ветка разбила стекло, туда не заглядывала и желания как то нет, может только примяло но...во второй на ночь поставила лампадку, все живое, жальче всего цветы которые "повылазили", клубнику которая цвела, эх... что теперь говорить, будем турецкие фрукты/ягоды кушать(((((

18. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Сам спросил и сам отвечаю, а-то от вас долго ждать придется
    Прозвонил по своим огуречным тепличникам. Говорят обленился народ, мало кто ставит рассаду на заказ. В общем некоторые заказали по 500 шт. в селекционном институте -5 гр . шт. При условии что надо привезти семена, и рассада будет двух-недельной.
    В общем пока понятно(что ничего не понятно). У них всегда была цена ниже рыночной.

19. Вверх #4758
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

В прошлую пятницу в Овидиополе была рассада всевозможных помидор по 4 грн, от десяти штук - по 3,50

20. Вверх #4759
    отчитываюсь-всё живое))
    по поводу рассады,вобще мало кто хочет огурцы на продажу,в смысле рассаду,это хлопотно,они нежные и быстро переростают,больше продают конечно помидор..

21. Вверх #4760
    Вот мне легче огурчики удается вырастить,для грунта не спешу их рано высаживать на рассаду,вот посадила 9 апреля , уже листочек настоящий есть и как раз подтянутся до теплых дней и будут готовы переселяться на грядку.Семена садила проклюнувшиеся,поключенные.

Ответить в теме
Страница 238 из 395 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права