Сообщение от
Мистерия
Дорогие любимые Человеки!!!!
Пришла сюда за советом.
Может, вы помните, я писала про свою подругу Злату (если что, то дам ссылку на неё ВК, только там она зарегилась под своим бывшим именем Елена, чтобы её могли найти старые друзья, она меняла имя в 1992 году).
Она наш человек на 100%. Очень добросердечная, открытая, очень любит животных.
Ей 53 года, она неприкаянная работник искусства, не устроенная, увы, ни в работе, ни в личной жизни.
У них с матерью дом в Килийском районе. Злата думала, что для мамы на старости лет это будет отдушина - сад, цветочки. Но мама умерла.
У Златы остались две собаки и котик, которых она в своё время подобрала, спасла, приютила.
Она с ними скитается по белу свету.
В том селе для неё работы нет. Вообще.
Работа для неё есть в Киеве (она актриса, ведущая торжеств), в Одессе (эпизодически).
Она в последнее время жила в Дергачах в Харьковской области, снимала там какой-то дом без удобств нормальных.
Перебивалась там заработками, которые еле-еле позволяли ей покупать крупу животным и самой есть какую-то кашу вместе с ними.
Если бы не животные, то у неё руки были бы развязаны, и она бы могла уехать на работу в Москву (были предложения, да и родственники у неё есть там, было бы где жить).
Но она тянет своих зверюх, не бросает.
Недавно с помощью форумчан собрали ей денег на операцию (всё хорошо уже).
Сейчас у неё есть хорошее предложение по работе в Киеве. Она даже договорилась по поводу жилья (дача в пригороде, её ж мало куда хотят брать с её зверьём).
Но на переезд (с вещами, техникой, зверьём) у неё нет денег.
Совершенно.
Она позвонила мне, т.к. считает меня доброй феей. Спрашивает, что ей делать.
Я прекрасно понимаю, что на форуме никто не будет собирать деньги для неё в волонтёрской теме. Там собирают только на лечение.
Взрослая женщина, 53 года, детей нет.... вряд ли кто внемлет её мольбам.
Она сказала, что ей нужно на переезд и хотя бы на еду на первое время 3-4 тысячи гривень. И спрашивала, может, кто-то сможет ей помочь... даже одолжить... Она готова что-то там в залог оставлять, расписки писать. Она поставила дом в Килийском районе на продажу за реальные адекватные деньги. Но покупателя пока нет.
А коту её нужна операция. Она обещала фотки прислать, чтобы видели, в каком состоянии животное...
Интернет у них там плохой. Компа нет, с телефона она может зайти разве что ВК и в Одноклассники, и то с перебоями.
Кто что посоветует? У кого какие мысли, как можно помочь этой женщине?
Может, есть конкретные предложения?
Буду благодарна за все советы.
Спасибо, что осилили "многа букафф".
Социальные закладки