Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 876
  1. Вверх #261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    "Прощай оружие" у него тоже люблю....чем-то напоминает мне Ремарка....
    а "размышлять годами" - это я о том, что куда-то спешишь, вечно торопишься, суматоха дня, а потом сядешь почитаешь например "старик и море" и понимаешь - бренно всё, бренно...есть истинные ценности в жизни....
    Ремарка я тоже люблю . Я прочитал все что у него есть , переодически перечитываю.Но когда я сейчас его перечитываю чувствую что то не то.Слишком много размышлений , романтических сравнений.Обрати внимание на описания Хемингуэя .Голые факты.Он ведь не зря добивался журналистской сухой точности.И в итоге все равно получились такие книги.За это я его и люблю.И при том что все о чем он писал он пережил сам.Я читал его биографию и поражался. Ведь все его книги фактичекски можно считать почти биографическими. А основная идея "Старика и море " насколько я понимаю в том что нельзя отступать от намеченой цели и ты достигнешь результата в конечном итоге , и о бренности нашей жизни я намеков не заметил)

2. Вверх #262
    Romantic Person Аватар для Бусь
    вообще-то нужно перечитать "старик и море", давно не читала...
    меня поражало там какая-то печаль, лейтмотив по всему произведению,
    описания природы, моря, какие-то были ощущения понимания жизни человеческой, бытия....
    это еще раз доказывает,что каждый понимает произведение по-своему, по-разному...под разным углом, а не под одну гребёнку...
    любимый автор - конечно же Цвейг.....чувства, вот это я люблю....и нахожу везде именно это....

3. Вверх #263
    Новичок
    вообще-то нужно перечитать "старик и море", давно не читала...
    меня поражало там какая-то печаль, лейтмотив по всему произведению,
    описания природы, моря, какие-то были ощущения понимания жизни человеческой, бытия....
    это еще раз доказывает,что каждый понимает произведение по-своему, по-разному...под разным углом, а не под одну гребёнку...
    любимый автор - конечно же Цвейг.....чувства, вот это я люблю....и нахожу везде именно это....
    Не знаю я не читал Цвейга еще и насколько знаю автор сереьезный поэтому не спешу . Был бы рад если бы ты посоветовала что то чтоб не оттолкнуло меня от него сразу.Я такие дипресивные книги не особо люблю но все же когда то читать буду так что...ну и ты как бы не особо перечитыванием занимайся что ли... бывает хочется согласен пережить заново какую то книгу , уж очень хорошие впечатления остались но все же столько еще книг которые не читал....уж лучше новое что то )

4. Вверх #264
    Цвейга, раз ты любишь факты, так понимаю о любви и чувствах, не очень любишь читать....
    в основном конечно он как автор , копается в подсознании и чувствах человеческих....зато как тонко
    можешь начать с "Шахматной новеллы" ....(военная тематика)
    хотя Цвейг или притягивает к себе навсегда или оставляет равнодушным читателя....

5. Вверх #265

Призер конкурса
    Неее, в перечитывании есть особая прелесть... я тоже обожаю перечитывать - как с друзьями старыми встречаешься, переживаешь за них, радуешься с ними...

А из Цвейга... Хоть ты не моего совета просил, я дерзну))) Попробуй прочесть Шахматную новеллу. Или Жгучую тайну. Или Легенду о сестрах-близнецах. Меня же покорило Письмо незнакомки.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #266
    Новичок
    Цвейга, раз ты любишь факты, так понимаю о любви и чувствах, не очень любишь читать....
    в основном конечно он как автор , копается в подсознании и чувствах человеческих....зато как тонко
    можешь начать с "Шахматной новеллы" ....(военная тематика)
    хотя Цвейг или притягивает к себе навсегда или оставляет равнодушным читателя....
    Бусь ,а ты в библиотеку записана какую то?А то я в Грушевского записан, как бы одна из лучших в Одессе если не лучшая но современников там нет. Классику я люблю но современников тоже не против почитать.Чака Паланика и Стругацких там и тому подобных.Да и новелистов современных тоже.Фильм бывает посмотришь какой то , видишь что книга стоящая по которой ставили , узнаешь автора а достать негде...покупать жалко как то , читать мне и так всегда что есть , лучше уж я на футбол схожу лишний раз))

7. Вверх #267
    Новичок
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Неее, в перечитывании есть особая прелесть... я тоже обожаю перечитывать - как с друзьями старыми встречаешься, переживаешь за них, радуешься с ними...

А из Цвейга... Хоть ты не моего совета просил, я дерзну))) Попробуй прочесть Шахматную новеллу. Или Жгучую тайну. Или Легенду о сестрах-близнецах. Меня же покорило Письмо незнакомки.
    \\

Надо же такой популярный автор а я даже рассказика никакого его не прочитал.Спасибо тебе,постараюсь запомнить.У меня сейчс 3 книги дома лежат и так , в следующий поход в библиотеку возьму обязательно.

8. Вверх #268
    хи-хи...у меня всё дома есть....так получилось что когда-то папкин знакомый уезжал на ПМЖ там куда-то и хотел всё это сокровищщще сжечь, вот я и перевезла к себе всё это добро....смешно тогда было......до сих пор мне книги поставить некуда....это серия классической литературы.....
    а книги которые достать не могу ...либо покупаю, либо меняемся с подругой, либо интернет на досуге ну или на работе....в свободное от работы время
    в библиотеке не записана....
    ну это уже оффтоп...
    а вот из литературы новой начала Улицкую "Казус Кукоцкого" и не пошло вообще.....
    А про мастрид добавлю еще Бальзака...

9. Вверх #269
    Новичок
    хи-хи...у меня всё дома есть....так получилось что когда-то папкин знакомый уезжал на ПМЖ там куда-то и хотел всё это сокровищщще сжечь, вот я и перевезла к себе всё это добро....смешно тогда было......до сих пор мне книги поставить некуда....это серия классической литературы.....
    а книги которые достать не могу ...либо покупаю, либо меняемся с подругой, либо интернет на досуге ну или на работе....в свободное от работы время
    в библиотеке не записана....
    ну это уже оффтоп...
    а вот из литературы новой начала Улицкую "Казус Кукоцкого" и не пошло вообще.....
    А про мастрид добавлю еще Бальзака...
    Немного читал его , что то не впечатлил. В свою очередь могу посоветовать Тургенева. Сначала скептически относился но как почитал был очень удивлен.Из российских авторов лучше не читал, хотя проблематика немного устарела но все же...После "записок охотника" решил заниматься охотой как найду напарника)Вообще больше люблю американцев начала и середины 20 века. Почему то мне ближе. Вот Капоте хочу найти ,а нет нигде. Хотя может "завтрак у Тиффани " его и единственная стоящая вещь...не впервой так удивляться

10. Вверх #270
    Новичок
    А вы там встречи какие то устраиваете или что то вроде этого?А то как то так получилось что из моих друзей никто не читает , а иногда хочеться поделиться впечатлениями и тому подобное.Или я глупости говорю?

11. Вверх #271

Призер конкурса
    Стас, я прониклась к тебе уважением!!! Сейчас такая нечитающая молодежь...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #272
    В смысле встречи? любителей -читателей...конечно устраиваем потрынделки с подругами, фильмики, книги, но это у нас так....семейное не для прессы...то есть не клуб любителей....
    клипа....а вот тоже могу сказать, что мой братишка программист 23 года, недавно взял у меня "Большие надежды" Диккенса в оригинале повысить свой уровень английского....и вообще для общего развития.....
    так что молодежь у нас ......еще знаете ли ....похлеще нашего....
    Последний раз редактировалось Бусь; 22.08.2009 в 22:31.

13. Вверх #273
    Новичок
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Стас, я прониклась к тебе уважением!!! Сейчас такая нечитающая молодежь...
    Спасибо , но тут моей заслуги нет)

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от С_Т_А_С Посмотреть сообщение
    Спасибо , но тут моей заслуги нет)
    написано у тебя в профиле 20 лет...походу молодые люди в 20 лет ни каждый прочитал "завтрак у Тиффани" и вообще мало кто знает это произведение.....
    и чья же заслуга как ни твоя?
    и еще... комменты свои по поводу Цвейга, выставляй здесь, или в личку мне...чтоб без оффтопа, когда прочитаешь, интересно мне ....ок?
    ну если нетрудно конечно будет...

15. Вверх #275
    Новичок
    Да не то чтоб я фанатом был чтения но все же...в оригинале тоже хочу много чего прочитать но мой уровень английского не позволяет...плохая школа и не профильное образование...а ваши замечания насчет молодежи немного смешно смотрятся...ну прям старушки ))

16. Вверх #276
    Новичок
    написано у тебя в профиле 20 лет...походу молодые люди в 20 лет ни каждый прочитал "завтрак у Тиффани" и вообще мало кто знает это произведение.....
    и чья же заслуга как ни твоя?
    и еще... комменты свои по поводу Цвейга, выставляй здесь, или в личку мне...чтоб без оффтопа, когда прочитаешь, интересно мне ....ок?
    ну если нетрудно конечно будет...
    Да я не против конечно. Я правда вчера только зарегистрировался на форуме этом..мне непривычно немного...я на форумах не сидел никогда...мне знакомый посоветовал..я вообще то компьютер брату собрать хотел подержаный , заметил ветку литературы и решил заглянуть..а насчет Цвейга нескоро наверно выйдет...у меня лежит Тургенев , Кобо Абе , кстати необычно пишет очень...японский классик вроде.

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Кабаре
    К мастриду еще бы отнесла:
    Гарсия Маркес - Сто Лет Одиночества
    Согласна на 100%.Книга гениальная,меня очень впечатлила

18. Вверх #278
    Новичок
    А у меня почему то эта книжка не пошла совсем.Даже на дочитал вроде.А вот ,,Полковнику никто не пишет,, понравилась.
    Уж очень образно,а я предпочитаю доступную литературу...от этих разбираний что там автор имел в виду удовольствия не получаю.Как там жанр называеться?Магический реализм вроде?Да тот же Кафка . Уж очень сложно и дипресивно.А зачем спрашивается.

19. Вверх #279

Призер конкурса
    Мне тож не нравится разбирать что имел в виду. Мне важнее что я при этом почувствовала.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #280
    Новичок
    Ричард Бах "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" - впечатлило очень. Джек Лондон "Мартин Иден" .Фэнтази не люблю, но с очень большим удовольствием прочитала Волкодава Марии Семеновой, первый том. тогда она писала от души, а следующие книги про Волкодава - чтобы денег заработать (мне так показалось), и еще Валькирию ее я люблю. Из классики - Тургенев, очень нравится.

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права