| ||
Не тот уже народ, власть уже не та, да и обстоятельства совершенно другие. Было бы ядерное оружие у Антанты в те времена, то не было бы ни Украины, ни России, а только радиоактивная пустыня. А нынче у них там сплошной гуманизьм и демократия. Да и воевать там никто не хочет - опасное это занятие и не прибыльное. Не говоря уже о наведении порядка в какой-то далекой Украине, где даже нефти нет - не поедет сюда никто. Разве что какой-нить иностранный легион пригонят палками.
А народец у нас измельчал - энергичные и бесстрашные повывелись за 80 лет тщательной селекции. А если кто где и заведется, так обязательно уедет за границу - там выгоднее быть энергичным и бесстрашным, да и семья приличнее жить будет. Оставшиеся могут разве что на форумах поорать. На Майдан и то, только за деньги. Куда уж там, на баррикады-то?
Да и власть-то не стремится поубивать народу, чтоб порядок навести. Это при царе смутьянов на каторгу отправляли, за что их народ сразу же записывал в мученики и святые. А нонче власти на смутьянов наплевать, лишь бы не мешали деньги зарабатывать. А если кто мешает, так того тихонько в прорубь, или так обольют, что даже самые рьяные сторонники отвернутся.
Так что, верхи - не хотят, а низы - не могут.![]()
Сон разума рождает чудовищ
5had0w
Так я образно говорил о коммунистах.
Скорее нас ждёт Аргентинский сценарий 99-2000годов,когда толпы средне-обеспеченных людей,пытались покинуть Родину.У нас слово Родина,теперь имеет два значения.И кто за неё пойдёт и что сделает,пока не ясно.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
"А это науке неизвестно!" (с) Народ-то потихоньку звереет. Вон на Северном вполне себе революционно устроили. Хотя.. раз уж начали что-то делать, надо доводить дело до конца - а то так ничего толком и не добились, даже шума особо не было.
А что будет с экономикой завтра, и насколько народ уже озверел - неизвестно никому. Поэтому обещать, что осенью ничего не произойдет, можно только при полном отсутствии ответственности за свои слова. Как наши политики и поступают.
И в такой ситуации, кэш под матрасом греет душу гораздо больше, чем своя квартира.
А между тем доллар уже по 8.51-8.60.
Завтра обещает быть безоблачным для дальнейшего роста![]()
Вот Мишин пост середины лета прошлого года (больше чем год назад).
https://forumodua.com/showpost.php?p=2987332&postcount=12197
Сообщение от мишабартон
Да Денис!Спасибо.
Для меня аналитика такая штука,которая если всё правильно сложить,даёт правильную оценку настоящему и что-то ещё показывает из будущего.Не скрою,я был УльтраРадикальным Ростишкой,но именно в то время я сам задал себе вопрос:А почему многие люди(И Денис тоже)думают иначе.Почему у них,отличное от других мнение?Я таки да,начал анализировать ситуацию и пришёл уж совсем к неутешительному,для себя(Истинного Ростишки)заключению:Недвижимость будет падать,экономика прийдёт к полуразрухе,бизнес встанет.И этого не избежать.Да,я изменил своё мнение,потому что моё мнение было ошибочным.
Спасибо тем,кто мне напрямую и не очень,помог в этом деле.Здесь действительно "сидят" очень умные люди,которым-бы во власти работать.
Чем пахнет они конечно понимают. Но на этом все и заканчивается.
А у многих понимания процессов, как мне кажется, нет. "Кухарка у руля", добравшаяся до халявы с которой западные шулера делают что хотят, меняя богатства на бусы, - вот пример нашей власти.
А есть и откровенные циничные предатели, знающие что делают.
Социальные закладки