Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 234 из 395 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4661
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я заметила, когда мы улучшали землю органикой+зола (или немного извести), то помидоры вымахивают огромными зелёными кустами, а плодоносят очень скромно. И если пару лет назад мы заправляли именно эту грядку, то сейчас я уже и не кладу туда ничего (по мере роста только могу иногда пролить орг.удобрением). В остальные-щепотка курпомёта (или сыпца после него) и щепотка золы, потом присыпаю это землёй и потом рассада. На огурцовую грядку это всё кладу и перекапываю. Ну есть у меня курпомёт, зачем мне покупать комплексные удобрения.

3. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я просто нашла в своей библиотеке книгу 1986 года,лежала без надобности, времени не было,работала и там все расписано по культурам,срокам и состав и способы подкормки корневой и внекорневой(по листу),так что все будет хорошо.
    Дальше -" даю по листу фосфорные калийные удобрения- мне может и понятно,а вот новичками не очень.Я бы подробно написала беру то то и то то , развожу так то .... вот я о чем.

4. Вверх #4663
    в АТБ скидка на грунт для рассады,но по такой погоде пойти, это подвиг.Да уже и не надо особо.Все выросло.
    https://gotoshop.net.ua/odessa/discounts/7-dniv-20-04-2017-26-04-2017-atb/ за 10 л - 19.95 грн

5. Вверх #4664
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я просто нашла в своей библиотеке книгу 1986 года,лежала без надобности, времени не было,работала и там все расписано по культурам,срокам и состав и способы подкормки корневой и внекорневой(по листу),так что все будет хорошо.
    Дальше -" даю по листу фосфорные калийные удобрения- мне может и понятно,а вот новичками не очень.Я бы подробно написала беру то то и то то , развожу так то .... вот я о чем.
    я беру готовые типа плантафола в пачках удобрения,там пишется по листу,они идут разные,вначале роста берём те,где написано для начала вегетации-там больше азота,потом берём когда цветут -для цветения и бутонизации,там больше фосфора и так же калийные когда созревание плодов.

6. Вверх #4665
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я заметила, когда мы улучшали землю органикой+зола (или немного извести), то помидоры вымахивают огромными зелёными кустами, а плодоносят очень скромно. И если пару лет назад мы заправляли именно эту грядку, то сейчас я уже и не кладу туда ничего (по мере роста только могу иногда пролить орг.удобрением). В остальные-щепотка курпомёта (или сыпца после него) и щепотка золы, потом присыпаю это землёй и потом рассада. На огурцовую грядку это всё кладу и перекапываю. Ну есть у меня курпомёт, зачем мне покупать комплексные удобрения.
    правильно...помидорам воббще считаю органика ненужна...там не угадаешь с азотом и пойдет у них ботва наростать...

7. Вверх #4666
    Спасибо девочки, так у меня и было в прошлом году, в этом году попробую не налажать, тем более вы мне многое подсказали.

8. Вверх #4667
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Опять зола
    Это правильно , но если у вас почва кислая или слабокислая....у нас в основном слабощелочные с РН около 7. А что у вас с сорняков растет хорошо?
    Сейчас пойду сфоткаю))мокро на улице((
    Сделал))
    Моя супер рассада, обещаю показать, что выросло))я верю что они выживут!

Грядки сейчас, пока они отдыхают с бурьяном.

Ну и теперь представители огородного хозяйства. Партулак появляется позже к середине лета, если не путаю, фотка не моя.
    Да и на этом участке раньше преобладала в огромном количестве дереза, продолжаем с ней бороться.

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #4668
    Моё мнение,слишком большие у вас горшки для таких малышей..вобще плохо садить в слишком большой объём..корешки маленькие..не зря пересаживают в несколько этапов сначала в небольшие стаканы потом побольше

10. Вверх #4669
    а вот там в уголочке в синей таре вроде хорошенькие нормальные, не?

11. Вверх #4670
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Моё мнение,слишком большие у вас горшки для таких малышей..вобще плохо садить в слишком большой объём..корешки маленькие..не зря пересаживают в несколько этапов сначала в небольшие стаканы потом побольше
    Танюша, но сказать товарищу, что из этих задохликов в грунте при правильном уходе вырастут помидорки все же стоит. А то он уже отчаялся и хочет покупать неизвестно какую рассаду

12. Вверх #4671
    Я бы подрыхлила, подкормила,жаль только вот погодка подвела, солнышка нет, а то бы быстрее оклемались.

13. Вверх #4672
    Частый гость
    Прикольно, прочитал сейчас в нете про партулак, оказывается полезное растение, а я с ним каждый год воюю)))

14. Вверх #4673
    Живёт на форуме
    Так практически все сорняки, с которыми мы воюем, полезные. Начать с одуванчиков

15. Вверх #4674
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а вот там в уголочке в синей таре вроде хорошенькие нормальные, не?
    Это бабушки, но они тоже стали, а у нее уже см 20-25))
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Танюша, но сказать товарищу, что из этих задохликов в грунте при правильном уходе вырастут помидорки все же стоит. А то он уже отчаялся и хочет покупать неизвестно какую рассаду
    Да нет, я не из бзделоватых, все будет отлично, с такой погодой есть еще время))
    По сорняку ждем, экспертную оценку ,что за грунт и надо его чем-то кормить?

16. Вверх #4675
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Свет я ж не против наоборот только "за" свою рассаду,поэтому ищем причину что не так и как помочь.
    Что вижу я ,много почвы,плюс скорее всего перелив,частый полив,от этого она закисает и желтеет лист,также возможно слишком сухой воздух.Что сделала бы я...лложечкой с небольшим комочком достала растюхи и пересадила в меньшие ёмкости со свежим торфом,немного полила и не трогала бы дней 5-7,а там видно уже будет,если пойдут,то всё хорошо,всё хватает им...кормить лишний раз..на такой стадии малявок,я бы не стала,хотя я рассаду вобще не кормлю,если нормальный торф,то всё должно расти..но если перелив то и воздух плохо к корням проникает и пит.вещества,они задыхаются и желтеют

17. Вверх #4676
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Оооо.У меня такая трава,как у Холодильщика на фото,Портулак называется!Теперь буду знать.

Я в прошлом году,как и пару лет до этого,отдавала остаток не пикированной рассады помидор куме.Хорошие растишки были.Она их в прошлом году так загубила,что когда я увидела,подумала-она останется без помидор.Так у нее с этих чахлыков было урожая во много раз больше,чем у меня.Но она ВООБЩЕ ничем не брызгает и не кормит,кроме как осенью при перекопке куриные и нутриевые к-ки)
    Сегодня сфоткаю свою рассаду,если получится вечером покажу.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #4677
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Сейчас пойду сфоткаю))мокро на улице((
    Сделал))Моя супер рассада, обещаю показать, что выросло))я верю что они выживут!
    Та куда ж они денутся, помидоры живучие. У меня вон рассада перца задохлики чаще всего получаются, и то-вырастают. Правда, перчиков успевают дать 1-2 всего.

19. Вверх #4678
    ну да тут важно знать чего хочешь...если хочется пару помидор с куста,то можно и задохликов растить))))))чё напрягаться,читать и делать правильно)растения то выживут...а вот что дадут..большой вопрос

20. Вверх #4679
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну да тут важно знать чего хочешь...если хочется пару помидор с куста,то можно и задохликов растить))))))чё напрягаться,читать и делать правильно)растения то выживут...а вот что дадут..большой вопрос
    Спорить не буду, может и не вырастет, как карта ляжет, дурить не буду, поучаствую в теме до сбора урожая))
    не факт что красивая рассада даст отличный урожай, ну и надо понимать что значит хороший урожай, я например не знаю?

21. Вверх #4680
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, может и не вырастет, как карта ляжет, дурить не буду, поучаствую в теме до сбора урожая))
    не факт что красивая рассада даст отличный урожай, ну и надо понимать что значит хороший урожай, я например не знаю?
    как же вы не понимаете,не в красоте дело,просто на каждом этапе растение должно развиваться,расти,набираться сил...я бы сказала правильная рассада даст соответствующий урожай...возможно вы учтёте или поймёте какие то свои ошибки,что то поменяете и всё нормально вырастет,вобще если это первый год,то не страшно,опыт прийдёт и всё получаться будет с каждым годом лучше и лучше)

Ответить в теме
Страница 234 из 395 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права