Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 531 из 1535 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #10601
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    по 20 см видела в продаже, а 50 не встречала... спасибо, буду спрашивать!
    Можете использовать старый линолеум или купить обрезки линолиума (остатки от рулонов) в Эпицентре или на базаре с хорошей скидкой.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

3. Вверх #10602
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Девочки, блин/блин/..., я такая злая. У меня столько потерь в этом году ((( погибло 5 молодых можевельников, карликовая сосна - прошлой весной посадила, даже прирост дала. А осенью гусеницы сожрали три здоровых самшита, над двумя еще колдую, а третьему точно ёк. Так же пару молоденьких барбариса, но они меня сразу сильно смущали, уж сильно слабенькие были.
    Кто то видел самшиты по приличной цене, чтоб не маленькие были?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #10603
    User banned
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Девочки, блин/блин/..., я такая злая. У меня столько потерь в этом году ((( погибло 5 молодых можевельников, карликовая сосна - прошлой весной посадила, даже прирост дала. А осенью гусеницы сожрали три здоровых самшита, над двумя еще колдую, а третьему точно ёк. Так же пару молоденьких барбариса, но они меня сразу сильно смущали, уж сильно слабенькие были.

Самшиты всегда кусачие на цены были. Я выставляла фоты сожранных самшитов у племянника,там кусту лет 30, так вот за прошлое лето оброс,сейчас зелененький стоит,правда не такой густой,как раньше... Вот и думаю корчевать свои или с бубном еще попрыгать год. Жалко вырубывать, с череночка из "под банки" 10 лет растила,формировала...
    Вот таким был 2 года назад.

А вот такое осталось...

Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.04.2017 в 21:18.

5. Вверх #10604
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    в Кипарисе( по дороге на Ильичёвск между Малой долиной и Александровкой) кусты диаметром около 70см по 380грн
    Миру - МИР!!!

6. Вверх #10605
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где и какую лучше купить магнолию? Какие есть нюансы?
    Из нюансов читала, что чем позже магнолия цветёт, тем меньше ей опасны возвратные заморозки.
    Исходя из этого, купила недавно Кобус - считается чуть ли не самой морозоустойчивой из магнолий, цветёт вроде в мае.
    Ну это я типа похвасталась - давно на магнолию созревала, и купила наконец-то.)
    ПС: да, магнолию из Киева купила, если там вырастили и размножили - у нас тем более должна не замёрзнуть, я так думаю.

7. Вверх #10606
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Самшиты всегда кусачие на цены были. Я выставляла фоты сожранных самшитов у племянника,там кусту лет 30, так вот за прошлое лето оброс,сейчас зелененький стоит,правда не такой густой,как раньше... Вот и думаю корчевать свои или с бубном еще попрыгать год. Жалко вырубывать, с череночка из "под банки" 10 лет растила,формировала...
    Вот такого вырастила.
    вы хотите выкорчевать зеленые здоровые самшиты?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #10607
    Цветовод форума
    Девочки, а кто-то заезжал в небольшой магазин на трассе, где поворот со староильичевской трассы на новую дорогу в Совиньон? Есть там что-то интересное и стоящее?
    Раньше там на углу просто стояло несколько хвойников в горшках, а сегодня мимо ехала и увидела, что там уже будку поставили и растений прибавилось, но в дождь не хотелось выходить из машины и лазить там...

9. Вверх #10608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то заезжал в небольшой магазин на трассе, где поворот со староильичевской трассы на новую дорогу в Совиньон? Есть там что-то интересное и стоящее?
    Раньше там на углу просто стояло несколько хвойников в горшках, а сегодня мимо ехала и увидела, что там уже будку поставили и растений прибавилось, но в дождь не хотелось выходить из машины и лазить там...
    Я тоже недавно проезжала мимо, они обосновались там (будочку соорудили), но успела увидеть из машины, что вдоль дороги засохшие туйки стояли)))

10. Вверх #10609
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вы хотите выкорчевать зеленые здоровые самшиты?
    Та нет! Сухой весь поеденный стоит,сушняк,но пару-тройку листочков кое-где появились,думаю,может восстанет из пепла,аки феникс!.

11. Вверх #10610
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Пластиковый бордюрчик глубиной 50 см - как раз для этого предназначен )
    Моя малина эти 50 см преодолела через пару лет....и "понеслось". Соседям мой сорт малины понравился)).

12. Вверх #10611
    Я заезжала. Спрашивала только то, что меня интересовало. Сосна Валихиана метровая но очень широкая, красивая 1900 грн, Ива на штамбе Хакуро нишики 450грн (я такую у Бережнюков за 120 грн купила, а в "Смарагде" за 225 грн, кунингамия 450грн (я купила в интернете за 300 многоствольную), Бересклет понравился алатус компактус очень хороший куст за 450 грн. На него глаз положила (в интернете есть чуть дешевле, но пересылка не оправдает), вообщем много спрашивала, но цены уже не помню все. Помню только, что я в интернете всё дешевле покупала. У них это филиал от другой торговой точки то ли на Фонтанке, то ли где-то в тех степях.

13. Вверх #10612
    Не покидает форум Аватар для marita
    рассчитано, скорее всего, на местных, кому лень будет дальше ехать
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #10613
    Ну да, открылись с перспективой. Там же все поля уже отданы под застройку домов. Со временем начнут строиться, озеленяться, а тут раз- и всё под боком!

15. Вверх #10614
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    рассчитано, скорее всего, на местных, кому лень будет дальше ехать
    Да , рассчитано для местных и для Совиньонов доставка бесплатная )))

Мы там на НГ покупали ёлки голубые в кадках по 2300 и 1300. Красивые .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #10615
    Не покидает форум Аватар для akada
    Я была! Чтобы что-то уж совсем невообразимого так нет. Понравился мне один хвойник, стоил...я таких цен вообще не видела! Я конечно же тут же заставила себя забыть про эту растень. Из глубины памяти помню, что вроде это была какая-то пихта медленно растущая и цена около 200 тыс гр., но красивая. А вообще как обычно и не дешевле города. Кора в мешке 100 гр. На мой взгляд одна из самых эффектных коллекций в садовом центре недалеко рынка успех (по той же стороне возле бювета) Вот там реально есть что выбрать человеку с деньгами.

17. Вверх #10616
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    На мой взгляд одна из самых эффектных коллекций в садовом центре недалеко рынка успех (по той же стороне возле бювета) .
    А по-подробнее , пожалуйста ... бювет ДО магазина Сундук или после ?
    Где именно искать этот центр ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #10617
    Дом советов
    Я была! Чтобы что-то уж совсем невообразимого так нет. Понравился мне один хвойник, стоил...я таких цен вообще не видела! Я конечно же тут же заставила себя забыть про эту растень. Из глубины памяти помню, что вроде это была какая-то пихта медленно растущая и цена около 200 тыс гр., но красивая. А вообще как обычно и не дешевле города. Кора в мешке 100 гр. На мой взгляд одна из самых эффектных коллекций в садовом центре недалеко рынка успех (по той же стороне возле бювета) Вот там реально есть что выбрать человеку с деньгами.
    я думаю, вы что то путаете- там цены ниже чем в других садовых центрах.... выбор конечно ограничен........например возле волшебного мира магазин садовый-- цены гараздо выше...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #10618
    На мой взгляд одна из самых эффектных коллекций в садовом центре недалеко рынка успех (по той же стороне возле бювета) Вот там реально есть что выбрать человеку с деньгами.
    Мне тоже понравился ассортимент там. Садовый центр "Ботаника" на М.Жукова. Была правда осенью, но недавно получила от них смс-рассылку, что новый ассортимент. Никак не доеду туда.

20. Вверх #10619
    Дом советов
    ты мумлику напиши в пирожковой--она только недавно брала очень много кустов букуса.... 450 грн за 70 см?? по моему очень дорого..... я обрабатывала свои препаратом ( брали на Сп в прошлом году- просто великолепно... ) все ожило.. новые листики...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #10620
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ты мумлику напиши в пирожковой--она только недавно брала очень много кустов букуса.... 450 грн за 70 см?? по моему очень дорого..... я обрабатывала свои препаратом ( брали на Сп в прошлом году- просто великолепно... ) все ожило.. новые листики...
    Какой препарат?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 531 из 1535 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права