Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 989 из 1196 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 23912
  1. Вверх #19761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr.Iron Посмотреть сообщение
    Только что получил в личку меседж следующего содержания:

С этими тарифами хотелось бы немного съэкономить и запустили действующий по всей стране сервис карман-кеш.Наверное будет работать до введения пени за просрочку , но пока можно использовать эту возможность .
    10 % конечно немного , но всё таки чуть приятно . Деньги за коммунальные перечисляются на десятый день и для горгаза ,СДПТ и прочих не очень критично. Вот только в РЭС строго 1 числа и потому наверное не подходит.
    Вот ссылка на регистрацию (это точно не вирус)https://karman.cash/register/254116 - просто так не регистрируют. Рекомендую попробовать - останетесь довольны на все 12 %

Это шо оно такое, кто в курсе?
    этот чудила и мне скинул это сообщение и еще какое-то с очередным спамом, которое я даже не читая удалила.

2. Вверх #19762
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    опа я думал один такой уникальный,интересно он успел всему форуму до бана накидать чухни этой?

3. Вверх #19763
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    есс-но!!!
    а у мэлса мания величия
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #19764
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    опа я думал один такой уникальный,интересно он успел всему форуму до бана накидать чухни этой?
    И мне такое скинул. Я ещё подумала, что за бред?

5. Вверх #19765
    Частый гость Аватар для Akson
    Я всё больше замечаю, что обычная, привычная продукция всё чаще напоминает лохотрон.

Скажем, как можно предвидеть, что именно верхняя крышка стиральной машинки будет очень быстро гнить? Спрашивается: почему установлен гарантийный срок всего в год (а не в хотя бы 3-5 лет на корпус, как у бойлеров), и почему они гниют сразу у всех? Столкнулся с этим моментом. Оказалось, что у стиралки Ariston новая крышка стоит дороже (2000 грн), чем другая аналогичная машина в состоянии б.у. В связи с чем я продал машинку со сгнившей крышкой как б.у., добавил немного денег и купил другую б.у., где вопрос с крышкой был уже решён. Оказалось, что это проще, чем найти крышку б.у., потому что это теперь целая мини-ниша бизнеса, скупка таких крышек и перепродажа отремонтированного. В общем, отдельно б.у. крышку найти не удалось.

Ещё спрашивается: почему эти крышки, да и корпусы, изначально не из такого материала, который гнить не будет? Какого-нибудь крепкого пластика негорючего.

Возникает устойчивое впечатление, что лохотрон уже закладывается изготовителями на стадии разработки изделия. Они не могут не понимать такие вещи.

Этот пример не единичный. Их очень много, подобных и не очень, примеров. Все эти пачки молока по 800 мл вместо литра. Изделия, которые и не заподозришь, что они тебе приподнесут. Недавно заказал чемодан по интернету, прозвонил и специально сказал - верну если что не так, давайте сэкономим время... - Всё так! - ответили мне. Прихал чемодан. Да, всё так, крепкий, добротный. Но воняет. День-два-три, неделю я это терпел, думал, выветрится, поставил его в складское помещение. Нет, не выветрился. Еле вернул. На том конце провода со мной горячо спорили, что "Всем же нравится!" и не хотели воспринимать это как причину возврата.

Есть ли ветка для такого рода лохотронов? Потому что иначе это назвать как?

6. Вверх #19766
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Довести це дуже важко. Треба зібрати інформацію на що дивитись при покупці того чи іншого товару. З мого досвіду - газова плита бош має ручки з пластику. Вони можуть плавитись під впливом температури.
    В моєму випадку на це просто треба звертати увагу та більше не придбати такі можелі. У вашому випадку - тільки через суд мені здається:

25) строк служби - календарний строк використання продукції за призначенням, починаючи від введення в обіг чи після ремонту, протягом якого виробник (виконавець) гарантує її безпеку та несе відповідальність за істотні недоліки, що виникли з його вини;
    12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті.

7. Вверх #19767
    Частый гость Аватар для Akson
    Я совершу акт сумасшедшей попытки потребовать замену крышки в другой стиралке, у которой точно так же начала гнить крышка, а гарантия вот как раз закончилась!))) Спасибо за информацию. Предлагаю открыть ветку в духе "борьба с недобросовестным качеством производителей: советы и опыт"

8. Вверх #19768
    Посетитель Аватар для Mr.Iron
    То что производители практически ВСЕЙ техники заведомо создают и проектируют ее так чтоб она лишь немного переживала гарантийный срок - это уже давно всем известный факт.
    Странно что это Вас так сильно удивляет, и этот лохотрон не местного масштаба а всемирного.
    Вот, посмотрите одно из многих видео на эту тему, на ютубе таких и подобных море.

https://www.youtube.com/watch?v=0U7dq6VYcg4
    Последний раз редактировалось Mr.Iron; 17.04.2017 в 23:09.

9. Вверх #19769
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Ещё спрашивается: почему эти крышки, да и корпусы, изначально не из такого материала, который гнить не будет? Какого-нибудь крепкого пластика негорючего.
    у вас прям риторический вопрос)) навеяло - Если пластиковый пакет разлагается за 145 лет, а асфальт за одну зиму, то может стоит делать дороги из пакетов? (с) )))
    покупайте тогда Miele)) там гарантия 25 лет)))
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

10. Вверх #19770
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    То что производители практически ВСЕЙ техники заведомо создают и проектируют ее так чтоб она лишь немного переживала гарантийный срок - это уже давно всем известный факт.
    У меня куча техники, которая давным-давно пережила свою гарантию и продолжает прекрасно работать. Причём пережила не "немного", а на несколько лет.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #19771
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    У меня куча техники, которая давным-давно пережила свою гарантию и продолжает прекрасно работать. Причём пережила не "немного", а на несколько лет.
    аналогично.
    и мелкая, и крупная техника прекрасно работают 10-15 лет.
    смартфон - с 2010 года.

12. Вверх #19772
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Це через те, що вона давним давно пережила гарантію... Нова все гірше та гірше.

13. Вверх #19773
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Не факт. Стиральную машину индезит я купил в 2000 году, иногда ее сам ремонтировал и обслуживал, но ни одной запчасти на нее не купил. Отработала она у меня 15 лет, потом купил более современную, а эту отдал знакомым, она у них до сих пор работает. У мамы стиралка самсунг работает с 2001 года. У меня телек лыжи 2000 года- работает. Пользуюсь самсунгом галакси с2 с 2012 года и менять не собираюсь. Ноут Тошиба 2007 года (!) китайской сборки (!!) работает до сих пор, ничего не ломалось, крышка не болтается. Только в этом году решил его поменять, ибо не устраивают массогабаритные характеристики. Примеров еще куча.
    Последний раз редактировалось The Crow; 18.04.2017 в 09:00.

14. Вверх #19774
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Не факт. Стиральную машину индезит я купил в 2000 году, иногда ее сам ремонтировал и обслуживал, но ни одной запчасти на нее не купил. Отработала она у меня 15 лет, потом купил более современную, а эту отдал знакомым, она у них до сих пор работает. У мамы стиралка самсунг работает с 2001 года. У меня телек лыжи 2000 года- работает. Пользуюсь самсунгом галакси с2 с 2012 года и менять не собираюсь. Ноут Тошиба 2007 года (!) китайской сборки (!!) работает до сих пор, ничего не ломалось, крышка не болтается. Только в этом году решил его поменять, ибо не устраивают массогабаритные характеристики. Примеров еще куча.
    Читеры!
    Я всё больше замечаю, что обычная, привычная продукция всё чаще напоминает лохотрон.

Скажем, как можно предвидеть, что именно верхняя крышка стиральной машинки будет очень быстро гнить? Спрашивается: почему установлен гарантийный срок всего в год (а не в хотя бы 3-5 лет на корпус, как у бойлеров), и почему они гниют сразу у всех?
    Потому что производитель так посчитал и понял, что "это хорошо".

А почему сразу не из алюминия? Или из золота?

Возникает устойчивое впечатление, что лохотрон уже закладывается изготовителями на стадии разработки изделия. Они не могут не понимать такие вещи.
    Это не так чтобы лохотрон, просто поиск соответствия цена-качество. Естественно за наш(потребителей) счет. У одних производителей бывают удачные примеры этого соответствия, у других - не очень. Все проверяется опытным путем и потребители голосуют кошельком. И уж на что, а на отсутствие выбора жаловаться грех.
    Этот пример не единичный. Их очень много, подобных и не очень, примеров. Все эти пачки молока по 800 мл вместо литра.
    А рядом стоят те, в которых "честный литр"? Так что заставляет сделать именно этот выбор?
    Недавно заказал чемодан по интернету
    Вот это лечится легче всего. Не любишь сюрпризы - пешком в магазин, где можно потрогать, проверить на зуб...
    Еле вернул.
    Да ты везунчик.

У подобной ветки шансы чуть менее, чем полностью перерасти во флудилку.
    Проще найти или создать ветку с "полезными советами" лечения и профилактики.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #19775
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нова все гірше та гірше.
    Ну добре. "Нова" - це з якого року випуску? У мене різна техніка є .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #19776
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Пришло сегодня на почту даж не знаю как быть.))
    Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #19777
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Пришло сегодня на почту даж не знаю как быть.))
    Письмо наверное шло своими ногами?
    Этот текст мне на просторах рунета встречался еще лет 5 или 6 назад, он же приведен как образчик НигПисьма на Лурке.
    Так что плакали твои денежки, их уже давно попилили. Да и Роскосмосу прошедшие годы на пользу не пошли, там ракеты чаще падают, чем взлетают.

В общем, как говаривал Хазанов, "жарьте цыпочек".

Многоуважаемый мистер, who are you?
    Радость обретать общение твою!
    Принцесса Джессика из Сомали
    забыла, как тратить фамильные рубли!
    Сто, запятая, и еще сто нолей —
    вот как много фамильных рублей!
    Она решила их выслать вам почтой в подарок.
    Только конверт попался без марок.
    Не проблема купить их две или три,
    но деньги остались в конверте внутри.
    Вышлите чек на четырнадцать песо,
    и ждите конверт, и рубли, и принцессу.
    Она не замужем, свободный английский,
    в конверт положила огромные сиськи.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 19.04.2017 в 12:47.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #19778
    Похоже, это пародия-стёб на настоящие "нигерийские письма". Слишком правильным языком написано, и все классические штампы-стереотипы в наличии - даже слово "нигерийский" есть .
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #19779
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Похоже, это пародия-стёб на настоящие "нигерийские письма". Слишком правильным языком написано, и все классические штампы-стереотипы в наличии - даже слово "нигерийский" есть .
    источник текста

http://web.archive.org/web/20080209114029/esquire.ru/articles/30/5minutes/

20. Вверх #19780
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Похоже, это пародия-стёб на настоящие "нигерийские письма".
    а ты часто встречал настоящие ниг.письма в стихотворной форме? )))) Конечно, стёб
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

Ответить в теме
Страница 989 из 1196 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права