Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 864 из 873 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 17445
  1. Вверх #17261
    Постоялец форума Аватар для 453
    Мне , тоже кажется что приходить к ребенку или в дом где есть ребенок (дети) как то не прилично с пустыми руками. Хотя это бывает и , достаточно, накладно . К примеру, у моей сестры ПЯТЕРО!, и четверо из них малышня до 8 лет. Но даже самой взрослой , я должна принести хоть что то. А уж для шмакодявочек тем более.
    Последний раз редактировалось 453; 12.04.2017 в 12:17.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

2. Вверх #17262
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Когда человек дарит ,приносит в меру своих возможностей,я никогда не осужу,пусть это хоть слюнявчик будет
    Да и вообще ситуация о кот.вы написали ко мне не имеет никаго отношения))
    Это я к кошк@Odessa

---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 в 11:08 ----------

Да и вообще и мну сегодня др ,так шоваше здоровье!!!я пошла Оливье крошить)))
    Последний раз редактировалось MAMA-RIBKA; 12.04.2017 в 09:52.

3. Вверх #17263
    Частый гость Аватар для alenasvet
    На днях подарили мужу просроченный товар (коробку конфет),мало того что ну как то мужчине который не ест конфеты дарить ,то что он в принципе не употребляет ,так ещё и не посмотреть что срок годности закончился в январе этого года ))Реально идиотский подарок .

4. Вверх #17264
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Ух, не понимаю, откуда у людей из поколения в поколение эта страсть создавать друг другу неудобства и дискомфорт из-за каких-то условностей. Люди идут туда, куда не хотят идти, потому что так надо, приглашают тех, кого не хотят видеть - потому что так надо... с гостинцами и подарками аналогично. Перемывать кости, что кто-то подарил не очень дорогой подарок - это ужасно. Нужно приглашать к себе тех людей, чьей компании вы просто рады, независимо от подарка. А остальным вы ничего не должны, как и они вам. С детскими гостинцами аналогично - всегда теряюсь, т.к. "некрасиво" с пустыми, а на деле фиг его знает, разрешают ли родители эти конфеты, и нет ли у ребенка уже такой игрушки, или может у него есть 100500 игрушек поинтереснее. Обычно не угадываю.

5. Вверх #17265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    На днях подарили мужу просроченный товар (коробку конфет),мало того что ну как то мужчине который не ест конфеты дарить ,то что он в принципе не употребляет ,так ещё и не посмотреть что срок годности закончился в январе этого года ))Реально идиотский подарок .
    А это подарили на ДР или просто так? Потому что если просто так, ну или по пустяшному поводу, то я бы сама не знала, что подарить мужчине. Вот что? И на праздник-то голову сломаешь, пока придумаешь, хотя и сумма побольше, а недорого так вообще ужас. А если хочется какой-то знак внимания оказать? И со сроками годности у меня всегда проблема. Я совершенно забываю, что их надо проверять!!! Так что люди могли случайно купить просроченную коробку.

6. Вверх #17266
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Ух, не понимаю, откуда у людей из поколения в поколение эта страсть создавать друг другу неудобства и дискомфорт из-за каких-то условностей. Люди идут туда, куда не хотят идти, потому что так надо, приглашают тех, кого не хотят видеть - потому что так надо... с гостинцами и подарками аналогично. Перемывать кости, что кто-то подарил не очень дорогой подарок - это ужасно. Нужно приглашать к себе тех людей, чьей компании вы просто рады, независимо от подарка. А остальным вы ничего не должны, как и они вам. С детскими гостинцами аналогично - всегда теряюсь, т.к. "некрасиво" с пустыми, а на деле фиг его знает, разрешают ли родители эти конфеты, и нет ли у ребенка уже такой игрушки, или может у него есть 100500 игрушек поинтереснее. Обычно не угадываю.
    Человек, существо, социальное. Отсюда и т.н. неудобства, условности и дискомфорт. Другими словами традиции. Вы или поддерживаете их, или нет. Ваше право. Но тогда, Вы должны быть готовы, что и Ваши традиции (мнение) учитывать не будут.
    Ведь никто не говорит о дорогущих игрушках - вещах. Мы говорим о , банальном, внимании.

7. Вверх #17267
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Человек, существо, социальное. Отсюда и т.н. неудобства, условности и дискомфорт. Другими словами традиции. Вы или поддерживаете их, или нет. Ваше право. Но тогда, Вы должны быть готовы, что и Ваши традиции (мнение) учитывать не будут.
    Я как раз о том, что люди, которые имеют сильные убеждения о том, кто кому что должен согласно "традициям", не учитывают чужие мнения, да и свой собственный комфорт зачастую тоже. В итоге - все недовольны ситуацией и друг другом. На мой взгляд, традиции должны объединять и доставлять удовольствие, а не наоборот. В нашем обществе это больше похоже на "я же делаю то, чего не хочу, потому что так нужно, пусть и все остальные поступают так же!"...

8. Вверх #17268
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Я как раз о том, что люди, которые имеют сильные убеждения о том, кто кому что должен согласно "традициям", не учитывают чужие мнения, да и свой собственный комфорт зачастую тоже. В итоге - все недовольны ситуацией и друг другом. На мой взгляд, традиции должны объединять и доставлять удовольствие, а не наоборот. В нашем обществе это больше похоже на "я же делаю то, чего не хочу, потому что так нужно, пусть и все остальные поступают так же!"...
    Ок. Пример. Уход за ооочень пожилой , лежачей бабушкой, в силу традиций, ложиться на ее родственников. Внучек, дочек,невесток. Можно, конечно, и сиделку нанять, но денег нет и приходится самим. Никому удовольствия это не доставляет, Но призрев свою брезгливость, комфорт и еще чертечё, мы убираем -моем. Так?Объединяет сие ? ну да.. Доставляет ли нам это удовольствие? нет... и тогда все делят обязанности по времени: раз дочка, раз внучка и т.д. И тогда получается "я же делаю то, чего не хочу, потому что так нужно, пусть и все остальные поступают так же!"(с). Это , конечно , флуд. Но как я сказала выше, человек живет в социуме и ,должен, принимать правила этого социума.

9. Вверх #17269
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Ок. Пример. Уход за ооочень пожилой , лежачей бабушкой, в силу традиций, ложиться на ее родственников. Внучек, дочек,невесток. Можно, конечно, и сиделку нанять, но денег нет и приходится самим. Никому удовольствия это не доставляет, Но призрев свою брезгливость, комфорт и еще чертечё, мы убираем -моем. Так?Объединяет сие ? ну да.. Доставляет ли нам это удовольствие? нет... и тогда все делят обязанности по времени: раз дочка, раз внучка и т.д. И тогда получается "я же делаю то, чего не хочу, потому что так нужно, пусть и все остальные поступают так же!"(с). Это , конечно , флуд. Но как я сказала выше, человек живет в социуме и ,должен, принимать правила этого социума.
    Я не говорила о помощи, когда под угрозой чье-то здоровье или жизнь. Это сюжет для другой темы)
    Моя мысль в том, что многие люди на ровном месте, когда все живы и здоровы, умудряются создать себе и близким какой-то напряг чисто из-за условностей.

10. Вверх #17270
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    К сожалению (а в некоторых случаях - и к счастью))))) традиции действительно имеют большое значение в нашей жизни, наверное та то они и традиции)))). Плюс думаю каждый судит по себе - человек для которого совсем неважно что именно ему подарили - трусы б/у, или просроченные конфеты, возможно и сам не заморачивается с подарками.... Я за это не осуждаю, просто все мы разные, и к подаркам тоже относимся по-разному.

У моей кумы двое деток, одну из "деток" я крестила (но люблю их одинаково, и называю крестниками обоих). Она недавно у меня спросила - почему пару лет назад я не так часто к ним приходила, как сейчас, ей интересно - ведь дети меня очень любят и ждут, и я с удовольствием с ними встречаюсь.

А ответ очень прост - еще пару лет назад я материально не могла себе позволить часто приходить к детям..... У меня не всегда были деньги чтоб хоть чем-то порадовать детей....
    Я все понимаю, что подарки не главное, но не могу я прийти к детям прийти с пустыми руками! Не могу, и все!
    Это дети, они обожают сюрпризы, подарочки, и я просто не могла себе позволить прийти совсем без ничего. И даже когда приходила - подарки все равно были простеньким, недорогими, но как же они радовались))))))). Я понимала что в след.раз не могу их разочаровать, и сюрпризик должен быть обязательно))))).
    Может это неправильно, но вот у меня например такой бзик))))). В том числе - не пройду на День Рождения без подарка, и тому подобное, в общем стандартный набор примеров традиций))))))).

11. Вверх #17271
    Постоялец форума
    Совсем не согласна, что тот, кому все равно, что ему подарили, сам не заморачивается с подарком. Я обычно очень стараюсь выбрать хороший, интересный подарок. Но если мне дарят неинтересный подарок, совсем не расстраиваюсь. Только если уж очень фигню подарили, неприятно. Но вот на срок годности конфет не смотрю в принципе, ни на те, которые получаю, ни на те, которые дарю. (Знаю, что это неправильно, но тупо не помню никогда об этом)

12. Вверх #17272
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А это подарили на ДР или просто так? Потому что если просто так, ну или по пустяшному поводу, то я бы сама не знала, что подарить мужчине. Вот что? И на праздник-то голову сломаешь, пока придумаешь, хотя и сумма побольше, а недорого так вообще ужас. А если хочется какой-то знак внимания оказать? И со сроками годности у меня всегда проблема. Я совершенно забываю, что их надо проверять!!! Так что люди могли случайно купить просроченную коробку.
    Это подарили именно на ДР ))Дело даже не в сроки годности ,а в том что он конфеты вообще не ест ,он не сладкоежка у меня и все об этом знают ,вот поэтому это подарок и есть самый ненужный))А подарить мужчине у которого очень много увлечений не составит труда выбрать что -то нужное ,и даже не в цене дело ,а в отношении и внимании .

13. Вверх #17273
    Постоялец форума
    Это подарили именно на ДР ))Дело даже не в сроки годности ,а в том что он конфеты вообще не ест ,он не сладкоежка у меня и все об этом знают ,вот поэтому это подарок и есть самый ненужный))А подарить мужчине у которого очень много увлечений не составит труда выбрать что -то нужное ,и даже не в цене дело ,а в отношении и внимании .
    Ну да, на ДР мужчинам обычно не дарят конфеты. Разве что если хотят к основному подарку добавить что-то для жены.;-)

14. Вверх #17274
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну да, на ДР мужчинам обычно не дарят конфеты. Разве что если хотят к основному подарку добавить что-то для жены.;-)
    Ага ,которая тоже конфеты не ест ))

15. Вверх #17275
    Постоялец форума
    Ага ,которая тоже конфеты не ест ))
    Ну ошибочка вышла.

16. Вверх #17276
    Частый гость
    Спихнули конфеты, 100% знали о дате.

17. Вверх #17277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Спихнули конфеты, 100% знали о дате.
    Согласна . У меня есть знакомая , работает управляющей банком, так однажды она принесла нам конфеты на какой-то праздник , они были не просто просрочены, они были белесые . В следующий раз она опять с конфетами, я их сразу открываю и на стол при всех, а они уже не то, что белесые , а они "впали" ( я думаю, что все видели, когда начинка высохла), я их сразу в мусор. Как же она кудахтала - ой, ой, ой . Больше конфет нам не носит.

18. Вверх #17278
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Согласна . У меня есть знакомая , работает управляющей банком, так однажды она принесла нам конфеты на какой-то праздник , они были не просто просрочены, они были белесые . В следующий раз она опять с конфетами, я их сразу открываю и на стол при всех, а они уже не то, что белесые , а они "впали" ( я думаю, что все видели, когда начинка высохла), я их сразу в мусор. Как же она кудахтала - ой, ой, ой . Больше конфет нам не носит.
    поставила в неудобное положение . а беллесыми конфеты могут быть при не правильном хранении: допустим при хранении в холодильнике , а затем на витрине, да еще при комнатной температуре и летней жаре
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #17279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    поставила в неудобное положение . а беллесыми конфеты могут быть при не правильном хранении: допустим при хранении в холодильнике , а затем на витрине, да еще при комнатной температуре и летней жаре
    А -ха -ха , я ещё и виновна, что мне носят просроченные, седые, " опавшие" конфеты . А как надо было ? Открыть после Ее ухода и съесть , а потом сказать спасибо, чтобы она не была в "неудобном " положени ?
    Последний раз редактировалось Konop; 17.04.2017 в 18:33.

20. Вверх #17280
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    имея таких знакомых - врагов не надо!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

Ответить в теме
Страница 864 из 873 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права