|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
В чем экономия, если покупать и накапливать намного больше, чем в состоянии использовать в близжайшее время?
Неэффективная "заморозка" денег, имхо. Какие-то акции есть всегда.
Я люблю, когда у меня есть запас, но не устраивать склад.
Потом ещё думать, как бы не просочились эти залежи и всегда есть шанс забыть, что завалялось в дальних углах.
То, что у меня в кладовке-то все с долгим сроком хранения.
Шоколадки именно те, которые я люблю - далеко не всегда есть в акции. Поэтому набираю запасы.
Это не неэффективная заморозка, это такого рода капиталовложения. Шоб деньги не обесценивались.
Моя кокосовая шоколадка в обычной цене 17 грн...в акции 13 грн... 4 грн экономии.. умножим на 20 шт и имеем 80 грн экономии.
Польский черный шоколад в обычной цене 25.. по акции 15 грн. 20 штук экономит 200 грн.
У меня он не пропадет. Когда захотелось - пошла и взяла в кладовке.. а не пошла в магазин и переплатила 10 грн на ровном месте.
ПАНДЕмия!
Когда дома нет чего-то, можно и обойтись. А если уже куплено и лежит - надо съесть, использовать.
Сколько мы экономим, обкладывая покупки на потом!!
Я не говорю об необходимых вещах, а именно лакомства и не обязательные покупки.
Люблю покупать на запас по акциям порошки, ополаскиватели, туалетную бумагу и гели для душа...ну и моющие-чистящие... этот запас никогда карман не жмет)
Если я не растратила всю свою зарплату и уже получила новую, остатки переводятся в НЗ.
Я люблю путешествовать. К отпуску накапливается сумма, когда можно уже думать о поездке (Европа на пару дней, Закарпатье, Львов, "горящий Египет").
Это лучше, чем вклад в продукты или запас стирального порошка на 5 лет.
Имхо)
К одежде и обуви я не очень притязательна, поэтому много на это не трачу.
Мне лучше куда-то поехать)
Я и так слишком малым обхожусь и во многом отказываю себе. Можно ж иметь хоть какие-то радости в жизни
У меня так закупается Вся бых химия и процентов 80% продуктов.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2017 в 13:01 ----------
А купила б порошка по акции с запасом - и в итоге еще больше на поездку накопилось бы![]()
ПАНДЕмия!
А мине дети притащили кошку со двора..уже искупали,купили глистогонное и новый лоток- горшок
Мало мне было одного кота..Обещают стерилизовать за свои деньги, только разреши оставить.. ее же жалко,она ж голодная такая,а еще ж машина может сбить- это тирада про тяжкую котожисть)В общем,сердце дрогнуло..подбираем имя)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Я поняла что без многих вещей очень даже можно обходиться. И без всякого ущерба для удобства.
Раньше закупала разные средства для стирки (для белого, чёрного, цветного, шерсти, деликатных тканей; гели, порошки, капсулы..)
Плюс куча всякой химии для уборки дома.
Не нужно столько всего.
Сейчас коробка универсального порошка, спрей антижир для кухни, жидкость для стёкол и Доместос для санузла.
Всё!
Все остальные фигни - маркетинговый развод.
Приличная экономия получается, если все минимизировать.
Есть траты более приятные.
Такие кошки обычно самые-самые преданные))) Спасенные)
У нас 2 таких, одна Симона она же Сима она же Семеновна черепахового окраса, подобранная отчаянно рыдающим котенком в ливень. Вторая - трехцветная Сэлфи, она же Жопа ( муж так называет и она откликается), вызволенная котенком из бетонного "мешка". Обе стерилизованы. Более благодарных и умных кошек у меня еще не было.
Жидкость для мытья стекол-у меня канистра обывателя стекол для машины,оч даже не плохо..Никаких разводов,а по цене ваще смешно
Получилось так,что закончилось во флаконе средство,но в прихожей стояла канистра для машины,занесли в квартиру после покупки..Ну я и отлила..С тех пор и не покупаю спецсредства..А поверхностей у меня много ,во входной двери зеркало,то ваще часто залапывается,в ванной много зеркал...Даже витраж в шкафу-купешке мою,сначала переживала,чтоб не полезла краска,но нормаз
Так что да,это маркетинговые уловки
а я белизной обрабатываю унитаз и ванную!
Социальные закладки