|
Я вообще запуталась с этим канавитом. Не знаю что делать. Сначала решила себе, что по обстоятельствам, но боюсь потом неадекватно реагировать. Все врачи, у которых спрашивала, сказали делать. На сколько я поняла, это как фолиевая кислота, может она тоже не всем нужна и может каждому разное количество, но для профилактики не повредит. Но почему то внутренние сомнения.
Поздравляю! Вкусного молочка малышам, а маме спокойных ночек!
Решила для себя не делать, и видимо надо будет об этом сказать врачу перед родами, а то вдруг потом не получится сказать и захотят сделать не спросив.
Не изучала досконально вопрос с канавитом, но с первым не делала, тогда и не было таких прививок, и что-то подсказывает, что и сейчас не стоит делать.
Девочки, всех с ПРАЗДНИЧКОМ !!! Мира, уюта, добра в наши семьи!!!
Девочки, совсем у нас затишье- а кто в апреле еще ждет? Я вот в четверг видимо наубиралась маленько, так в пятницу на ктг и схватки показало, в субботу - все нормально обратно. Сейчас решила на праздники не усердствовать, а вот с завтра думаю может гулять побольше и опять как-то активничать. уже вроде и поскорее встретиться с малышом хочется.
канавит это витамин К, его делают для профилактики развития геморрагической болезни новорожденных. рекомендован всем новорожденным, особенно недоношенным и после сложных родов. когда первую малую рожала его не кололи, в этот раз тоже решила, что посмотрю по обстоятельствам. роды у меня были сложные, в результате была у малой родовая опухоль и 2 кефалогематомы, поэтому дала согласие на канавит.
Всем Христос Воскрес!!! Мы родились в страстную пятницу!! Девочка,роды были непростые,самое страшное в них оказалась эпизиотомия,все наживую,вот молоко так и не пришло педиатр сказала,что это из-за стресса,я просто не ожидала что будут зашивать и что потом я не смогу сидеть,но ничего в любом случае это счастье,все заживёт надеюсь правильно,больше всего обидно за молочко,у кого когда приходило?? Нам уже начали давать прикорм ((((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
родовая опухоль была из-за вакуума, ее сложно было не заметить. мне как только малую на грудь положили, я сразу спросила, что у нее с головкой, так и узнала, что вакуумом вытащили, тогда же неонатолог предупредил, что возможно будет кефалогематома, будем наблюдать и настоятельно рекомендовал сделать канавит. две кефалогематомы появились на след.день, а родовая опухоль сошла на третьи сутки. одна из гематом рассосалась до выписки (9 суток мы в рд были), а вторая рассосалась уже дома.
Вас поздравляю с рождением малыша! растите здоровыми и счастливыми!!! молоко еще придет, оно приходит обычно на 3-5 сутки, пока повесьте на грудь, пусть молозиво сосет. в докорме ничего страшного нет, зато малыш не голодный, главное грудь продолжать давать и поменьше нервничать)
Социальные закладки