Результаты опроса: Как нам выползти из ямы?

Голосовавшие
229. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Продолжать идти светлым путем демократии, выборов, свободного рынка и общечеловеческих ценностей

49 21.40%
  • Взять всё лучшее из прошлого опыта СССР, добавив лучшее из того, что оказалось таковым сегодня

162 70.74%
  • Стать настоящими украинцами, чтящими Мазепу, Бендеру и СС ГАличину

18 7.86%

Тема: Как Украине выползти из ямы

Ответить в теме
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 852
  1. Вверх #61
    User banned
    [QUOTE=5had0w;6650442]Конституция и закон это лишь слова. Для того, чтобы они действовали, необходимы механизмы, обеспечивающие их действие. А для этого, в первую очередь, необходимо изменение морали, ценностей и целей в обществе. А уж потом, это общество должно породить руководителей, которые будут соответствовать этому обществу.[/QUOTE

.........реально все это через 100 лет,а вот зачуханные румыны этот процесс ускорили,постреляли чеушесков и гейм овер ,вжэ в ойропе...надо делать пиф-паф!!..тогда и у нас может шанс появится

2. Вверх #62
    User banned
    Для mic62....
    Я думаю:
    1. Кибуцы это не комерческие образования а скорее воено-политические и как следствие рентабельность во главу угла никогда не ставилась, плюс в Израиле экономика дотационная хотя и несёт бремя огромных военных расходов. Этот путь для Украины не приемлим. наоборот в с.х. Украина стала на мировой путь развития оч типичный например для США создание и укрупнение за счёт мелких производителей крупных агрофирм - по сути кап предприятий...
    2.Думаю во всём мире люди хотят жить а не надрываться....и Украина или США этому не исключение.Даже китайцы при первой возможности не перетруждают себя. Это один из основных законов социума.
    3. Диктатура на Украине боюсь противоестествена менталитету нации, думаю это подчёркивает голодомор и для сравнения эконом состояние нынешней Украины и Чили перед переворотом, опять насколько мягче последствия оранжевой революции чем революции роз.
    4. Наш народ очень умён, трудолюбив и пока ещё образован, мы живём на плодородной земле, но терпелив и нерешителен в силу того что умный и трудолюбивый никогда на рожён не лезет, поэтому все полит передряги диктаторского плана могут прийти к нам только из вне.
    5. Написать что у японцев как нации много мозка мог человек только никогда не сталкивающийся с этим народом, любой кто с ними общался может ощутить они другие как инопланетяне....а хитрость и привычка к выживанию ничего общего с умом не имеют...

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А никак. Ни мораль общества, ни законы не позволяют это сделать.
    вот и консенсус найден...............закон и конституция не работают!зачем тогда планы? первое ,верховенство закона! для всех ,для банка,поликлиники,прачечной,суда,вуза,конкретного гражданина....вам не выдали кредит..в тюрьму банкира,поликлиника не выполняет требования по здравоохранению граждан -в тюрьму заведующего,не заплатил налоги -в тюрьму,в том числе и ахметов и просто предприниматель попеску...

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Вы вроде правильно говорите, но я сейчас напишу одно единственное слово, которое сводит эту речь на 0. и слово это "Китай".
    Вы не сможете сейчас произвести даже примитивную розетку дешевле, чем китаец. Поэтому решать проблему надо всевозможными мерами.
    Китай это не абстракция, которая по определению непобедима. Это страна с дешевой рабочей силой и наличием мощной производственной базы, делающая упор на низкокачественную и дешевую продукцию.
    Проблему дешевой рабочей силы можно решить увеличением производительности труда с помощью технологий и оптимизации производственного процесса.
    Проблема низкокачественной, но дешевой продукции отстреливается контролем качества. А производить качественную продукцию, даже в Китае, невозможно без очень существенного увеличения себестоимости.
    Таким образом остается только проблема производственной базы. И именно для того, чтобы временно убрать этот фактор, и используется пошлина.
    А это, пардон, как я уже говорил, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ ПОШЛИН.
    Для того, чтобы производитель занялся улучшением продукции, его продукция должна стать неконкурентноспособна на рынке. А это значит, что у конкурентов должно быть лучше и дешевле. Опять возвращаемся к тому, что пошлина это лишь временная мера, которая убивает конкуренцию в интересах местного производителя. На начальной стадии это эффективно, но затем эта же пошлина начинает тормозить развитие. Эдакий подгузник, который уместен в младенчестве, но от которого придется отказаться в процессе взросления.

Способствует решению., т.к. она корректирует соотношение "качество/цена" импортируемого товара в ту или иную пользу . И внутренний производитель абсолютно не теряет возможность улучшением качества это соотношение в своей продукции улучшить.
    Производитель теряет мотивацию. Как это и произошло в СССР - зачем улучшать телевизор, если его и так покупают, по причине отсутствия альтернатив? Производителя надо держать на грани вылета с рынка, чтобы он всегда был мотивирован на улучшение и удешевление своей продукции. И для этого-то и нужны импортные товары, которые будут вынуждать производителя улучшать свою продукцию и производственный процесс.

Нет, это теория, точнее стандарты, призванные описывать свойства товара вообще, и являющиеся ориентирами. А поставьте себя на место таможенника - как он проверит качество КОНКРЕТНОЙ партии? Да никак.
    Сертификаты? Та ну, вы призываете верить китайским сертификатам?
    Стандарты это жесткие нормативы по безопасности, по надежности и по соответствию определенным технологиям. Вот только производитель их не обязан соблюдать. Все, что нужно сделать, это заставить его соблюдать эти стандарты.
    Таможенник вообще не проверяет качество, он проверяет документы на груз. Для проверки груза на соответствие нормам есть другие инстанции. К примеру, продукты проверяются санэпиднадзором (если не ошибаюсь), и без их печати груз в Украину не пустят. Эти инстанции осуществляют выборочную проверку груза.
    Так что, схема проверки есть. Нужно только дополнить ее и заставить нормально работать.
    Сертификация производится очень разными способами. От контроля технологического процесса на месте производства, до полной проверки всей продукции уже в Украине на соответствие определенным требованиям. За счет производителя. Хочешь продавать - докажи, что твой товар соответствует требованиям.
    А это деньги. Себестоимость процесса, сложность. Товаров то много, очень много. А проблема проверки конкретной партии не решена.
    Все уже давно решено - посмотри внимательно на стандарты ISO, а ведь есть еще ГОСТы и прочие внутренние стандарты. Нужно всего лишь починить и заставить работать этот механизм.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    закон! а закон должны исполнять соответственные органы..соответственные органы должны контролировать выполнения,за не выполнения закона ,не зависимости бомж ты или президент -наказание,и все,....другое дело ,у нас всё настолько коррумпировано,что всех пора давно расстрелять,если это сделать, возможно и будет верховенство закона и права...
    Ну вот ты говоришь: те должны то, те должны то. А если они это не делают? Как ты их заставишь? Расстрелять? Ну в принципе это вариант. Но не всех. Поверь, как только ты расстреляешь парочку-другую - все остальные начнут думать.
    Но вот в чем проблема - а как их расстрелять, если сами расстрельщики - их друзья. Вот ведь головоломка.
    Но, блин, должны же быть варианты кроме расстреливания.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Тут имееют значение две вещи как минимум:
    1. Рыбы гниет с головы. Т.е. выбирать власть надо ответственно. И во власть должны лезть люди мотивированные не только материальными ценностями. И форум для этого - неплохой полигон для оттачивания своих извилин.
    2. Способность населения к сознательному анализу происходящих событий, чтобы не повторялись "оранжевые" перевороты. Что здесь и происходит.
    1. Для того, чтобы власть выбирали ответственно, надо менять содержимое в головах избирателей. Тщательное промывание мозгов в нужную сторону, и никак иначе.
    2. А для способности думать, надо правильно воспитывать и бить по заднице тех, кто не хочет думать. А воспитание и битье по заднице работает только на детях. Взрослых уже поздно переучивать.

7. Вверх #67
    User banned
    Ну вот ты говоришь: те должны то, те должны то. А если они это не делают? Как ты их заставишь? Расстрелять? Ну в принципе это вариант. Но не всех. Поверь, как только ты расстреляешь парочку-другую - все остальные начнут думать.
    Но вот в чем проблема - а как их расстрелять, если сами расстрельщики - их друзья. Вот ведь головоломка.
    Но, блин, должны же быть варианты кроме расстреливания.

ВАРИАНТ А; свергнуть эту власть,насильственным путем
    ВАРИАНТ В; ПОДОЖДАТЬ ПОКА САМИ УЙДУТ

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    +1.

Имею дачу в селе Выгода. Искал нескольких мужиков, чтобы поработали. Предлагал 100 грн в день. Как думаете, хоть кто-то согласился?

А 100 грн в день это 3000 грн в месяц - запредельная для села зарплата!

Конечно лучше бухать самогон из сахарной свеклы...
    А Вы пробовали предложить больше чем 12 доларов в день, или сами прожить на 3000 грн. в месяц....
    Думаю уместно, платить особено в строительстве за сделаное....
    Я получал довольно приличную зарплату мой босс каждый день напоминал мне что это фантастика для Украины но продовая продукт моего с коллегами труда получал в 8,7 раз больше!!!!!!!!!!!!! Сегодня его заказчики платят нам в шесть раз больше, но уже на прямую.
    Каждый труд должен оплачиваться и руководить , согласен, тоже тяжело - груз ответственности. но думаю таких аппетитов как в нашей стране у оунеров нет даже в Китае...Пора господа отвыкать от дикого капитализма и воспринять цивилизованные нормы рентабельности.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    .........реально все это через 100 лет,а вот зачуханные румыны этот процесс ускорили,постреляли чеушесков и гейм овер ,вжэ в ойропе...надо делать пиф-паф!!..тогда и у нас может шанс появится
    Сначала почитай историю. Чтоб не возникало сомнений по поводу последствий "пиф-паф". Особенно в нашей стране.
    "Пиф-паф" без четкого, эффективного плана, направленного (самое главное) на гармоничное развитие общества, приводит к тому, что страна оказывается в еще более глубокой ж..., чем раньше. Более того, даже наличие плана, если в нем есть ошибки и недоработки, ситуацию не спасает, а только оттягивает неизбежное.
    А уж про количество невинно погибших, и объемы того ..., которое всплывает к власти, в процессе, я даже говорить не хочу. Революцию выигрывают самые голосистые и беспринципные - те, кто может обмануть наибольшее количество народу, и пойдет на все, чтобы заполучить власть.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Хм…хотел бы тут уточнить одну деталь, для полноты моего вопроса приведу пример.

Допустим, педофил по всем статьям закона договорился с родителями и ребенком на свои «утехи». Или другой пример, допустим, человек «каннибал» и человек «мазохист» договорятся по закону и составят договор, по которому один обязуется отдать свое тело другому, а другой обязуется его съесть.

Конечно примеры прям сказочные, но надеюсь, вы поймете суть моих примеров.

Теперь вопрос, будет ли приниматься такие примеры как нормой, т.к. по закону все выйдет «чисто»?
    И еще вопрос на засыпку, как быть с тем, что на все абсолютно законов не напишешь?
    Есть категории дел, по которым отказ заявителя не является основанием для закрытия дела. Это дела об убийствах, изнасилованиях, кражах гос. собственности и т.д. (процессуальный и УК Украины.)

Кстати в вашем примере родители, которые договорились... - ответственны по сговору, что является отягчающим обстоятельством.

А вообще конечно лозейки в законе есть, и действительно на все законов не напишешь, посему вспоминаем такие вещи как мораль, изгнание из стаи, отвержение и пр.

Кстати коммунистическая мораль в этом смысле была гораздо продвинутее сегодняшнего безпредела и аморалия. Беда в том, что у власти стояли люди- не подверженные этой морали бюрократы.
    Очень неплохим примером кажется христианская мораль.
    Обычно общество без морали слабее общества с моралью. Например коммунистическая мораль позволила СССР самостоятельно подняться из руин в космос за 15 лет.
    Мораль потребления помогла Западу тоже подняться и засрать весь мир барахлом одноразовым.
    Безморальная Украина за 20 лет независимости не смогла ничего.

И как итог: чем больше моральных людей в обществе, тем меньше аморальных.
    Последний раз редактировалось serj72; 24.08.2009 в 15:49.

11. Вверх #71
    User banned
    Сначала почитай историю. Чтоб не возникало сомнений по поводу последствий "пиф-паф". Особенно в нашей стране.
    "Пиф-паф" без четкого, эффективного плана, направленного (самое главное) на гармоничное развитие общества, приводит к тому, что страна оказывается в еще более глубокой ж..., чем раньше. Более того, даже наличие плана, если в нем есть ошибки и недоработки, ситуацию не спасает, а только оттягивает неизбежное.
    А уж про количество невинно погибших, и объемы того ..., которое всплывает к власти, в процессе, я даже говорить не хочу. Революцию выигрывают самые голосистые и беспринципные - те, кто может обмануть наибольшее количество народу, и пойдет на все, чтобы заполучить власть.
    Для любителей диктатуры,Диктатура самый быстрый и эффективный путь развития с этим никто спорить не будет, но вот думаю жертвам репресий это увы не отрадно....

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Den80 Посмотреть сообщение
    Для любителей диктатуры,Диктатура самый быстрый и эффективный путь развития с этим никто спорить не будет, но вот думаю жертвам репресий это увы не отрадно....
    Диктатура самый быстрый и эффективный способ только в том случае, если диктатор - выдающийся управленец, и имеет собственной целью развитие общества. В остальных случаях диктатура показывает еще более худшие результаты, чем другие способы правления.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Den80 Посмотреть сообщение
    Диктатура может быть путем к развитию только при умном руководстве, а если к власти пришли уроды - то развития не будет. Пример - красные кхмеры в лаосе. Полный "оцтой".

Ну я так понимаю, что диктатура и репрессии - вещи разные.
    Если нет людей, открыто возражающих против диктатуры - то нет и репрессий.

14. Вверх #74
    User banned
    у тебя шо ?комплекс на счет плана? план..план..план..может ты о другом плане говоришь?

тут ты молол про пошлины,качество ,и т.д. ты таможню видел? ты хоть раз растамаживал товар,в наших таможнях? у тебя есть представления о предмете разговора? или так просто ,писать против ветра ,шоб весело было?

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    у тебя шо ?комплекс на счет плана? план..план..план..может ты о другом плане говоришь?
    Лозунгами страну не строят. Страну строят по плану, разработанному талантливыми людьми, и выполняемому энергичными и думающими людьми.
    Без плана, который тебе так не нравится, лозунги превращаются в банальный популизм. А при наличии безголовых последователей, еще и в экстремизм.

16. Вверх #76
    User banned
    Посмею высказать крамольную мысль: без России Украине из ямы не выбраться - ни Европа ей не поможет, ни Америка, а сама она слишком аморфное образование, чтобы выжить в современном мире.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    тут ты молол про пошлины,качество ,и т.д. ты таможню видел? ты хоть раз растамаживал товар,в наших таможнях? у тебя есть представления о предмете разговора? или так просто ,писать против ветра ,шоб весело было?
    А я не только таможни видел, я еще и немножко в курсе, что такое ГОСТ, ISO, и с чем их едят. Вот только я не могу понять, каким боком коррупция, злоупотребление служебным положением, и невыполнение должностных обязанностей опровергают необходимость контроля качества? Может развернешь логическую цепочку, чтоб я смог понять ход твоих рассуждений?

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Посмею высказать крамольную мысль: без России Украине из ямы не выбраться - ни Европа ей не поможет, ни Америка, а сама она слишком аморфное образование, чтобы выжить в современном мире.
    Проблема в том, что сегодняшней России мы не нужны. Да и сегодняшняя Россия не нужна нам.
    Россия сегодня со своими проблемами разобраться не может, куда ей еще за наши браться. Кроме того, там все далеко не так шоколадно, чтобы туда стремиться.
    Хотя выжить самостоятельно нам будет гораздо сложнее, чем в союзе с Россией. Но сегодня это единственный вариант. Потихоньку дружим с Россией, и с Европой, и с Азией. Но всегда ставим свои интересы превыше их интересов. Вот примерно так и петляют небольшие страны.

19. Вверх #79
    User banned
    Проблема в том, что сегодняшней России мы не нужны.
    C нынешней политикой и апломбом родоначальников человечества, конечно, это будет сложно - за пять лет испортили очень многое, но ничего непоправимого нет - все-таки вместе жили в мире и согласии на порядки дольше...
    Россия сегодня со своими проблемами разобраться не может, куда ей еще за наши браться.
    Пока еще не все общее порушено, выбираться из кризиса вместе легче. Или если не вместе, то по крайней мере рядом...

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Или если не вместе, то по крайней мере рядом...
    А зачем это нужно? Мне вот просто интересно зачем?

Ответить в теме
Страница 4 из 43 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права