И у нас как то интересно перераспределилась оплата за СДПТ в этом месяце : по трем статьям уменьшилась , а за кнопкодавов увеличилась на 80 %. У нас кнопкодавы стали почти в два раза дороже.
|
И у нас как то интересно перераспределилась оплата за СДПТ в этом месяце : по трем статьям уменьшилась , а за кнопкодавов увеличилась на 80 %. У нас кнопкодавы стали почти в два раза дороже.
Извените, но тут уже не смешно...... Если завтра включат горячее водоснабжение то тоже надо брать, со слов ваших юристов, разрешение в ОСМД пользоваться бытовым нагревательным прибором под названием -бойлер? Центральное отопление от гос. тепловых котельных это один подход, а автономная котельная построенная за деньги собственников и принадлежащая им на правах общей собственности это другой подход. Но то, что вы хотите поставить водяной зл. котел то тут я вам не советую из-за большой потери КПД. В интернете есть много инновационных проектов по экономии отопительных ресурсов и лично каждому решать свою экономию, а не соседу. Мельникова обязана по вашему требованию выдать копию Устава и ежемесячные калькуляции расчета цен за отопление. Не только рев. комиссия, но и любой собственник имеет право проверить правильность расчета цен на отопление, и тут зазорного ничего нет так как котельная у нас в общей собственности.
Последний раз редактировалось Iri6ka; 12.04.2017 в 16:54.
Есть Гос.Реестр, у Мельниковой я взял номер и код зашел на сайт и там наш устав. Не подменяйте понятия. При чем тут бойлер ,стиральная машина,чайник или любой бытовой прибор???. Я говорю об официальном отключении от отопления. Я и сейчас в щите могу закрыть подачу и обратку и не пользоваться отоплением , но этот способ при котором Мельникова будет дальше предъявлять какие то платежи в счетах. Возможно мне так и придется сделать в следующем отопительном сезоне : на все забью не буду платить и пусть она попробует через суд получать. Про электро котел и КПД - это зависит от котла. Я не просто так говорю : ЖК Париж - 14 этажный дом на Французком бульваре .Есть люди ,которые уже прожили этот сезон с электро котлом - оттуда и результат. Что дает официальное отключение от автономной котельной и официальная установка электро котла - в этот отопительный сезон тариф был до 3000 кВт - 46 коп за кВт . в следующий 90 коп за кВт + свыше 3000 кВт день- ночь. Конечно лично каждому решать свою экономию , а не большинством решать что делать каждому в своей собственности - КОЛХОЗЫ ДАВНО ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Хотя честно говоря все эти движения и проблемы только из за одного - из за плохого отопления ( было холодно в квартире и дотапливался масляным 2кВт калорифером) и необузданной жадности Председателя ( непонятный тариф за Гкл + абонплата).
Мне же совершенно не хочется снова что то покупать , перестраивать в квартире и т.д . Если хорошо топят и за умеренные деньги то нет таких проблем . Просто Мельникова вынуждает этим заниматься.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.04.2017 в 09:04.
Мне Ваши извинения не нужно. Мы с Вами ведем тематику по экономии тепловых ресурсов конкретно нашего дома и экономию наших кошельков, а также о нечистых на руку нынешнее руководство ОСМД.
Как Вы выразились, что каждый сам за себя, то в этом случае каждый собственник лично принимает по этим вопросам решение.
Я сам по профессии юрист и мне советы юристов монопольных воровских гос.котельных не нужны. Вдумчиво вчитайтесь в пост Ирибки: - кто на самом деле собственник автономной котельной дома «Тирас».
А Вам, Серж, конкретный совет без обид: «Не стоит быть двуличным. Это Вас, настойчивого человека, не красит ».
Ваши юристы правы только в том, что в Украине очень тяжело поломать коррупционную систему по услугам центрального отопления. Эти убыточные котельные, где воруется бюджет Украины, давно пора снести и дать возможность войти бизнесу, как в Европе, построить автономные котельные и утвердить единые расчеты по услугам производства теплоносителя. Но технологии идут вперед и это скоро устареет. Ученые уже разрабатывают трафаретные печати органических солнечных элементов, т.е. «умные окна», где потеря КПД составляет до 40% тепла. За этим. я думаю, будущее.
И кстати Иришка в чем Вы видите существенную разницу между гос.тепловых котельных и автономной котельной построенной за деньги собственников для людей ?. Для абонента пользующегося услугой главное чтобы услуга была качественной и доступной и ему все равно в чей она собственности.
Именно поэтому ТГО города топит лучше и дешевле чем наша автономная котельная . Есть с чем сравнивать и пытался показывать платежку с другой квартиры в хрущевке Мельниковой , но это не аргумент для них.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.04.2017 в 10:06.
Так и кто собственник автономной котельной ? Все собственники и что из этого следует ? Кто из такого большого количества собственников хочет заниматься котельной? Колхозное - значит ни чье.
Парадокс убыточных котельных, которые давно пора снести предоставляют услугу лучше и дешевле чем прекрасная автономная . У нас оказывается много юристов в доме , которые реально ничего не могут сделать и также платят воровские тарифы . У нас вторая квартира в хрущевке в приморском районе и меня как и других жильцов устраивает котельная и ЖЭК. Хотите свожу вас и покажу как ЖЭК обслуживает за 1.45 коп с кв.м ( даже асфальт стелит во дворе ) и закрытая территория без охраны. Я уже укоренился в мнение , что ОСМД хуже и дороже чем ЖЭК.
Так как я не юрист поэтому и приходится обращаться за советом к " юристам монопольных воровских организаций". Без обид : от вас юриста по профессии кроме подстрекательства ничего дельного.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.04.2017 в 09:45.
Как Вы сказали, каждый сам за себя, то и я сам за себя.
Теперь Вам вопрос: в чем разница гос. квартиры и квартиры в собственности? Так и наша котельная. И давайте закончим эту тему. И тем более, если Вы в этом видите подстрекательство, а не воровство цен ОСМД за услугу по отоплению.
Вот удивляюсь как ЮРИСТ может проводить такие сравнения ??? Собственник квартиры может распоряжаться своим имуществом - продавать , дарить и т.д . Как ЮРИСТ вы хотите сказать , что я являясь собственником котельной могу продать свою часть собственности. Действительно давайте закончим.
Исходя из этой логики собственник может вообще не за что не платить (воду, уборку , освещение , лифты и т.д), ему не нужно получать услуги, просто своим решением.
В нашей стране есть отопление : твердое , газовое, электрическое. К сожалению нет отопления бытовыми приборами. Бытовые приборы - это инструмент .
Вот я глупый в юридических вопросах. Подскажите как ЮРИСТ : квартира в хрущевке является частной собственностью и получает теплоноситель из общей котельной . Собственник своим решением может отказаться от данной услуги ? А то у меня глупые знакомые шли в исполком на комиссию и та давала разрешение на отключение от отопление и на основании этого разрешения устанавливали индивидуальное отопление. И точно такая же история в домах ОСМД с автономной котельной - для того чтобы себе в квартиру установить индивидуальное отопление ( газовое или электрическое) необходимо предоставить разрешение от ОСМД. Это реалии на сегодняшний день , а не о технологиях будущего.
Может тем кто в дальнейшем захочет Вы окажите услугу и облегчите установку индивидуального отопления. Я их буду к вам направлять не за бесплатно конечно.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.04.2017 в 12:07.
Причем здесь оплата услуг за СДПТ (обслуживание общего неделимого имущества, находящегося в общей собственности)? В данном случае мы говорим об услугах ОСМД по отоплению дома и горячему водоснабжению от нашей общей автономной котельной. Кто Вам мешает дома установить бытовые нагревательные эл. приборы и ими обогреваться, также как кондиционерами. Установили электронный тепловой счетчик с датчиком температурного режима, который будет наматывать Гкал не ниже установочного определенного температурного режима на входе и выходе теплоносителя. Двухтарифный электросчетчик с 23.00 до 7.00 утра наматывает 1 кВт за полцены. Вот и грейтесь электричеством в свое удовольствие и не быть зависимым от малоэффективного дорогого теплоносителя по расчетам воровского ОСМД. Греть воду бойлером, стирать, сушить и посуду мыть можно с с 23.00 до 7.00 утра. Вот Вам и экономия. Тоже самое и в 5-тиэтажке. Но здесь надо побегать по установке теплосчетчика в квартиру. Вы сами регулируете подачу теплоносителя вентелями через счетчик тепла, вполоть до нуля. Это Ваше право экономить деньги.
Последний раз редактировалось PavelArh; 13.04.2017 в 13:13.
Павел уже устал с вами общаться, когда вы игнорируете вопросы - ничего от юриста стандартно нет. В пятиэтажках не один стояк и теплосчетчик ставят на весь дом. ( система отопления другая)Да и говорим мы о разном, какими инструментами и что можно делать без вас знаю , юридически не подкован .
И вы тут пытались что то говорить о двуличии!!!
Лично для ВАС :
В силу несостоявшегося собрания из-за не сбора голосов, так называемого "большинства в поддержку Тарасовского Е.С." и явного негативного отношения присутствующих на собрании совладельцев к администрации ОСМД, есть предложение временно до следующего собрания назначить исполняющего обязанности председателя Мельникову Н. по решению правления.
Прошу поддержать мое предложение, т.к. госпожа Мельникова Н. согласна работать полный рабочий день и ее образование соответствует профилю работы. К тому же она проявила себя как активный и участный член правления. А это очень много значит!!!
Прошу откликнуться жильцов, кто поддерживает такое предложение.
То есть именно вы были одним из продвиженцев Мельниковой.
В отличии от вас я и на собрании был против Мельниковой и в письменном голосовании.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.04.2017 в 13:38.
См. пост 10657 Малыш32
4 декабря 2016г. на общем собрании выбрана г-жа Мельникова, но кто не дает ей честно за 8 тыс. грн. работать? Но правление и рев. комиссию полностью надо менять, т.к. они себя полностью дискридитировали. А ей нужна тех. помощь и правильность ведения финансовой политики, т.к. опыта у нее очень мало в принятии технических решений.
Я в письменном опросе не голосовал. Я не против Мельниковой, я против этой банды, которая как бы захватила все правление и рев. комиссию, а толку мало. И все это печально закончиться, но будем страдать мы собственники, живущие в этом доме, а не занимающиеся бизнесом жилых и нежилых помещений!
Последний раз редактировалось PavelArh; 13.04.2017 в 14:03.
Пост 10657 я писал и что в нем не так по вашему мнению? И при чем к нему Малыш 32 ?
Как обычно не о чем !!!
Человек главный по газовому рубильнику, обещал отключить жильцам газ и т.д и т.п - рыба гниет с головы. У нее был сотрудник, который пытался помочь , вместо него она маму поставила - которая непонятно чем занимается ( кроме как рассказывает какие мы тут жадные живя в доме БИЗНЕС КЛАССА и какие копейки мы платим) - по какому вопросу к ней не обратишься ответ один : приходите к дочери на прием . Один раз она мне помогла : одолжила секатор для того чтобы я смог подстричь зеленые насаждения.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 13.04.2017 в 14:43.
У кого-то есть информация о внеочередном собрании?Повестке дня?
А что вообше происходит? Аля управляющая она же садовник и мама запретила убирать паркинг? Всегда убирался паркинг и было без проблем сейчас нужно своровать еще и на покупке моющей машины?
СергОдесса:
А сколько выходит в ЖК Париж отопление + ГВ + всё остальное по э/счётчику???
lady_true, Вам мой совет- сегодня ночью у Вас есть шанс исповедаться и причаститься, чтоб изгнать дьявола который сидит в вашей душе и шепчет только о плохом( зависть. злоба).
если бы вами руководил разум,перед тем как обвинять кого-то в воровстве, подумали бы.
Машинка стоит 64 тыс грн, у нас в паркинге 109 мест. собираем по 500 грн............................................... .. ( половина "украдеться", но машинка все равно купиться!уже сдало 75 человек)
если у вас есть информация, что эту машинку можно купить дешевле, пожалуйста поделитесь.
А что Вам сделала плохого моя мама? может плохо что она работает с 8 утра до 18-19 часов, не присев?
Будьте счастливы и добрее, пусть вас Бог вразумит!
Социальные закладки