В случае ДТП страховая оплачивает согласно максимальной сумме, указанной в договоре. Все что больше оплачивает виновник.
Причем даже если сумма меньше, то страховая оплачивает только страховое возмещение. Оно далеко не всегда такое же как ущерб причиненный в следствии ДТП.
То есть на практике это выглядит так: страховая оплачивает возмещение с учетом износа деталей на машине пострадавшего(30-50% от стоимости новых запчастей, если машина б\у), а виновник ДТП остальную часть, после гражданского иска от потерпевшего.
Откуда у "нещеброда" появится машина не хуже, если она будет старее на 10 лет?))
тем-более даже мокрощелки во всяких гранатах все-равно будут говорить "а него неплохая БМВ..правда на болгарских номерах.." ))
зы. знаю довольно много людей, которые могут себе позволить купить любую машину в день ее появления в автосалоне Украине (я не имею ввиду Ролс-РОйс), но катаются на обычных машинах, которые продать можно максимум за 10-20 тыс. Просто потому что "машина и машина, ездит и хорошо". Откуда вы понабрались этой чуши - я хз.

Тема:

Социальные закладки