Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1006 из 2108 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 42144
  1. Вверх #20101
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение

Ну во первых что значит ПРОСИТЬ люди на свадьбе не подходят к молодоженам и не спрашивают Можна?
    Во вторых когда ты идешь в гости и тебя приглашают то это уже предполагает что тебе подадут самое лутшее.....Я так считаю или по крайней мере то ,что ты предпоитаешь, любишь....
    Смотря что понимать под самым лучшим - всякие закуски, салаты с экзотическими продуктами и тд., а воту меня есть знакомый,к-рый такое вообще не ест, он любит только простую еду и часто на свадьбах ест только хлеб и колбасу и овощи. Ждет горячего, чтобы покушать картошку с шашлыком, хорошо если там нет грибов.) Это я к тому, что у всех вкусы разные и всем, особенно на свадьбах не угодишь как ни старайся, а запомнить кто ,что любит, даже если всего 20 человек - практически невозможно.

2. Вверх #20102
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    О, мы как и многие здесь сами себе свадьбу делаем и с родетелей ни копейки не взяли и не планируем. Милионерами пока не стали, упрямо пашем с утра и до позднего вечера лишьбы сделать так как хотим. Зато уже 2 раза переносили дату чтоб успеть собрать деньги и еще что-то осталось на непредвиденные расходы и зовем мы 70 человек и уменьшать количество гостей не планируем, потому что делаем для удовольствия праздик, а не для пересчета денег апосля. Поэтому и рассчитаться за элементарный чай и кофе сможем. А всем кто по своим причинам не может ... есть пара выходов или ресторан подешвле по адекватным ценам подобрать и понимать что минимальная сумма оговоривается но к этому лично я добавлю хотя бы +50грн(по опыту) или сказать администратору четко что за все натитки из бара платят гости. Хотя если выбрать приличное заведение с минималкой 400 гр и экономить на чае? не понимаю...надо расставлять приоритеты-лучше там, где дешевле, но побольше заказать и даже добавить блюда, которые хотите из дорогих ресторанов-спросите и вам приготовят.
    Были весной в Грантвине, так там хозяйка торжества предупредила админа, что кофе-чай оплачивает. В итоге и она оплатила по счету и почти каждый гость рассчитался так как официанты всем говорили сколько за кофе и чай и оплату брали.....

3. Вверх #20103
    Посетитель Аватар для .flamingo.
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Ну у меня и так не много народу было. И дело не в том, кто сколько подарит, а в том, что надо понимать, сколько стоит сейчас сделать банкет, а не подарить 10 уе в конвертике и чувствовать себя хозяевом вечера и пить и есть все что только хочешь, ведь молодожены все оплатят. А банкет действительно больше для гостей, иначе потом начинаются обиды
    У кого начинаются обиды? У тех кого вы не хотели звать, но пришлось. Или же у вас за то, что вы позвали, а они 10 у.е. подарили. Ну, так подарите им на свадьбу 10 у.е. и ешьте/пейте сколько душа пожелает.

Ну, неужели вы изначально не знали, что эти гости так поступят? Зачем же было их приглашать? Зачем приглашать людей для галочки и делать для НИХ банкет? Я этого совсем не понимаю. Может вы еще для них что ли поженились?

4. Вверх #20104
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    У кого начинаются обиды? У тех кого вы не хотели звать, но пришлось. Или же у вас за то, что вы позвали, а они 10 у.е. подарили. Ну, так подарите им на свадьбу 10 у.е. и ешьте/пейте сколько душа пожелает.

Ну, неужели вы изначально не знали, что эти гости так поступят? Зачем же было их приглашать? Зачем приглашать людей для галочки и делать для НИХ банкет? Я этого совсем не понимаю. Может вы еще для них что ли поженились?
    Да что за глупости! Обиды у гостей конечно!! Как же не пригласить близких родственников и друзей? И если близкие родственники подарили 10 уе, то большего от них и не ожидалось. Не пригласить их нельзя было, тк родной брат , но с их стороны хоть не наглеть..
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

5. Вверх #20105
    Посетитель Аватар для .flamingo.
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Да что за глупости! Обиды у гостей конечно!! Как же не пригласить близких родственников и друзей? И если близкие родственники подарили 10 уе, то большего от них и не ожидалось. Не пригласить их нельзя было, тк родной брат , но с их стороны хоть не наглеть..
    Тогда я не понимаю. Почему вы, изначально зная, что они на такое способны, не предупредили их, что свадьба - это дело дорогое, и не стоит им дополнительно заказывать коктейли и т.п.? Все-таки родной брат, мог бы и понять.
    Я знала, что один из наших гостей не будет пить шампанское, вино и коньяк. Поэтому лично для него купили другой напиток. А т.к. все наши гости - это действительно самые близкие люди, то никто не обиделся, что только лишь у одного человека стоит другая выпивка.

6. Вверх #20106
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от .flamingo. Посмотреть сообщение
    Тогда я не понимаю. Почему вы, изначально зная, что они на такое способны, не предупредили их, что свадьба - это дело дорогое, и не стоит им дополнительно заказывать коктейли и т.п.? Все-таки родной брат, мог бы и понять.
    Я знала, что один из наших гостей не будет пить шампанское, вино и коньяк. Поэтому лично для него купили другой напиток. А т.к. все наши гости - это действительно самые близкие люди, то никто не обиделся, что только лишь у одного человека стоит другая выпивка.
    Ой было бы там с кем разговаривать)) Я про бар и кофе\чай абсолютно не подумала, да и предупреждать гостей было бы еще хуже
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

7. Вверх #20107
    Знатная приколистка
    Девочки, а вам не кажется, что тема с чая и кофе "сползла" на то, окупится свадьба или не окупится...
    Давайте сделаем несложную калькуляцию. Чашка кофе в среднем стОит 10 гривень. Допустим, гостей у Вас 50 человек. Из них 20 человек любят выпивать чашку кофе под каждую выкуренную сигаретку, представьте, да? Примерно по 3 дополнительные чашки кофе, то есть 30 гривень, умножаем на 20. Получаем 600 гривень. Плюс любители Хеннеси, коктейлей и фрешей. Их энное количество. Примерно ещё гривень 200-250.
    Итого - 800-850 гривень.
    Деньги это или не деньги? Одни скажут: фи, это разве деньги?! Другие горбатятся за эту сумму неделю или полторы. Для этих людей такая сумма является ощутимой тратой.
    Никто никого не может осуждать.
    Равно как и считать, кто сколько подарил... Повторюсь, наверное, 10 долларов или пустой конверт - это уже патология. Это показатель откровенного неуважения. Лучше уж не подарить ничего, предупредив об этом молодожёнов.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #20108
    Посетитель Аватар для series
    [QUOTE=Zirilla;6649997]

ну давайте по пунктам...)))
    просить - имелось ввиду: подразумевать,ожидать, вопросительно смотреть...или недовольно ворчать,что мол обделили. рыба фаршированная была, омары были....а хеннеси не было,е мое!!

мои друзья не подают,а угощают...при чем когда лично я иду в гости - я рада разделить с человеком так сказать то,что Бог послал. и не буду корить его , если угостили меня не тем,что я больше всего люблю. я скажу спасибо за то,что есть.

потом...у меня на свадьбе было 52 человека. приглашали самых близких и родных, не считали даже окупится свадьба или нет. просто собрали ту сумму,которую могли себе позволить...даже одолжили немного . устроили праздник и себе и близким. НО от того,что были только близкие, денег в кармане мужа не прибавилось. и если вся сумма бюджета была расписана, то непредвиденная тысченка гривен бы не материализовалась бы из воздуха. мы оплатили все,что могли себе позволить. и слава богу, что среди моих близких не оказалось ни одного недовольного человека. что говорит если не о шикарности моего банкета, то о понимании и тактичности со стороны гостей - точно.

и праздник у нас был настоящий))) и за деньги я не переживала - т.к. было в достаточном количестве и еды и напитков и за все было уплачено. и дяди мои если пьют Хеннеси-то могут себе это позволить и не стали бы обременять молодую семью лишней тратой, а интеллигентно бы сами заказали бы себе дорогой напиток и оплатили бы его.

и еще один вопрос. вы невеста, вы готовитесь к свадьбе наверное... кто оплачивает ваше торжество ?))))
    Я вас глубоко розачарую если напишу что все оплачивают НЕ родители.... Я конечно понимаю ,что надо это писать во всех своих сообщениях..... итд . Я понимаю что , желание угодить своим любимым гостям на 100% читаеться между строк не иначе как "родители за все платят" или так "чужими не заработаными денюжками легко распоряжаться".......

9. Вверх #20109
    Знатная приколистка

Я вас глубоко розачарую если напишу что все оплачивают НЕ родители.... Я конечно понимаю ,что надо это писать во всех своих сообщениях..... итд . Я понимаю что , желание угодить своим любимым гостям на 100% читаеться между строк не иначе как "родители за все платят" или так "чужими не заработаными денюжками легко распоряжаться".......
    Вставлю свои пять, хоть обращение не ко мне.
    Госссподи, да угождайте своим любимым гостям, кто же Вам мешает...
    Мы о том, что нельзя осуждать тех, кто ограничивает потребление чая-кофе-коктейлей. Может, это НЕ от жадности, а от нелёгкой и несладкой жизни?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #20110
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Юлия *BubbleS* Посмотреть сообщение
    девочки, у меня сестра младше меня на 1,5 года, у неё есть парень, который старше меня и работает. младшая сестра понятно дело, что ничего дарить не должна, а парень её должен что-то дарить?? при этом я её парня видела всего 2-3 раза т.е. мы плохо знакомы,если это имеет значение...
    на счет парня - не знаю, но думаю, что если парень достаточно близок вашей сестре - они этот вопрос между собой как-то решат... А что до "сестре дарить ничего не должна" - а чего не должна?? Я своей сестре на свадьбу дарила подарок, хотя на тот момент еще училась в школе и "вымутить" где-то денег было достаточно проблематично - но мне удалось (не привлекая к этому родителей).. да, подарок не был супер-шикарным, но сестре моей очень понравился.. вы просто не навязывайте сестре и ее парню что-либо из подарочной темы - они сами разберуться..

венремся к поднятой мною теме - девушки, я ж о чае/кофе заговорила не для того, чтобы всех тут поссорить между собой.. Просто кто-то вообще об этом не задумывается и в итоге при рассчете в ресторане вдруг всплывает сумма, загоняющая молодоженов в тупик - т.е., чтобы те, кто еще не заказали банкет (а я не думаю, что у нас тут большинство практически каждый день заказывают банкеты в ресторанах и знают все подводные камни) продумали и этот вопрос - а ограничивать количество чашек чая или кофе, переложить эти затраты на плечи гостей или просто добавить к предполагаемой сумме на ресторан еще 1-2 тыс. грн. - это уже решать каждому.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #20111
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    девочки, у меня сестра младше меня на 1,5 года, у неё есть парень, который старше меня и работает. младшая сестра понятно дело, что ничего дарить не должна, а парень её должен что-то дарить?? при этом я её парня видела всего 2-3 раза т.е. мы плохо знакомы,если это имеет значение...
    Я вот тоже сразу не поняла, почему "сестра понятно дело, что ничего дарить не должна" ?!Она должна даже больше, чем её парень, которого Вы еле знаете Дело же не в стоимости подарка ))
    Я когда только начала общаться со своим будущим мужем (месяц-два были знакомы) мы ходили на две свадьбы вместе - одну к моим родственникам, вторую - к его. Так вот на свадьбу к своим родственникам я готовила подарок, а его попросила только цветы купить и не заморачиваться по этому поводу. Его родственникам я вообще ничего не дарила, он всё взял на себя. На мой взгляд, это правильная позиция.

Предоставьте им самим разобраться, но молодого человека грузить сестрёнке ну никак не стоит...Время сейчас такое...Хотя если он олигарх, тогда другое дело!

12. Вверх #20112
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Я вот тоже сразу не поняла, почему "сестра понятно дело, что ничего дарить не должна" ?!Она должна даже больше, чем её парень, которого Вы еле знаете Дело же не в стоимости подарка ))
    тем более, что 1,5 года - это не разница в возрасте невесте ж, наверное, не 18 лет?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #20113
    Посетитель Аватар для Юлия *BubbleS*
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Я когда только начала общаться со своим будущим мужем (месяц-два были знакомы) мы ходили на две свадьбы вместе - одну к моим родственникам, вторую - к его. Так вот на свадьбу к своим родственникам я готовила подарок, а его попросила только цветы купить и не заморачиваться по этому поводу. Его родственникам я вообще ничего не дарила, он всё взял на себя. На мой взгляд, это правильная позиция.

Предоставьте им самим разобраться, но молодого человека грузить сестрёнке ну никак не стоит...Время сейчас такое...Хотя если он олигарх, тогда другое дело!
    сестра ничего дарить не будет т.к. она не работает, учится еще, единственным источником откуда она может взять деньги это наши родители, которые и так частично оплачивают банкет и + дарят подарочек от семьи. а сестра от себя будет петь какую-то песню в качестве подарка нам- мы сразу так с ней договорились. а вот, что парень её должен дарить или ничего не должен... мы не знаем.... возможно ничего и не должен, пусть тогда букет цветов подарит,чтоб не с пустыми руками пришел

14. Вверх #20114
    Впечатлительная

Я думаю, что всё не имеет значение, сестра, парень, без разницы, они в любом случае должны вас поздравить!!! Если сестра ещё сама не зарабатывает, а у парня тяжело с финансами, и он не может обеспечить достойный подарок за себя и сестру, пусть сестричка подсуетиться, придумает что-нибудь интересное, может быть смастерит что то своими руками, или песенку вам подарит, или танец станцует....А парень в любом случае должен вам что-то подарить, ну как это, придти на свадьбу и не поздравить....

15. Вверх #20115
    Впечатлительная

сестра ничего дарить не будет т.к. она не работает, учится еще, единственным источником откуда она может взять деньги это наши родители, которые и так частично оплачивают банкет и + дарят подарочек от семьи. а сестра от себя будет петь какую-то песню в качестве подарка нам- мы сразу так с ней договорились. а вот, что парень её должен дарить или ничего не должен... мы не знаем.... возможно ничего и не должен, пусть тогда букет цветов подарит,чтоб не с пустыми руками пришел
    Пока я писала предыдущий пост, ты уже ответила... Прямо мысли твои прочла
    А парень зарабатывает???

16. Вверх #20116
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Пока я писала предыдущий пост, ты уже ответила... Прямо мысли твои прочла
    А парень зарабатывает???
    А парень зарабатывает...правда не знаю сколько)))))))) а сестра занимается вокалом, по этому этот вопрос сразу был решен)

17. Вверх #20117
    User banned
    ... сестра занимается вокалом, по этому этот вопрос сразу был решен)
    Так пусть споёт-порадует в подарок!
    Это дороже 10 долларов...

18. Вверх #20118
    Цитата Сообщение от Kamersant Посмотреть сообщение
    Так пусть споёт-порадует в подарок!
    Это дороже 10 долларов...
    так споёт же ш!

19. Вверх #20119
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девочки, а вам не кажется, что тема с чая и кофе "сползла" на то, окупится свадьба или не окупится...
    Давайте сделаем несложную калькуляцию. Чашка кофе в среднем стОит 10 гривень. Допустим, гостей у Вас 50 человек. Из них 20 человек любят выпивать чашку кофе под каждую выкуренную сигаретку, представьте, да? Примерно по 3 дополнительные чашки кофе, то есть 30 гривень, умножаем на 20. Получаем 600 гривень. Плюс любители Хеннеси, коктейлей и фрешей. Их энное количество. Примерно ещё гривень 200-250.
    Итого - 800-850 гривень.
    Деньги это или не деньги? Одни скажут: фи, это разве деньги?! Другие горбатятся за эту сумму неделю или полторы. Для этих людей такая сумма является ощутимой тратой.
    Раечка, прям под каждым словом подпишусь
    у меня вот зарплата 970 грн в месяц ))) т.е. я буду в данном случае горбатится месяц ))))
    я вот на своё любимое и долгожданное платье откладываю з\п за целый год никапельки не тратила ))))
    с родителей мы не берём ни копеечки...
    т.е. каждый расход у нас должен быть продуман от и до.... и в свадебный день материализовавшаяся лишняя тысяча гривен в наш счёт будет не то что неприятным сюрпризом... а скорее фатальной в какой то степени..... надо будет одалживать...

ну а про 10у.е. или пустой конверт.... дело не в сумме, а в уважении к людям...
    зачастую даже не можешь предположить возможность такой ситуакции......

20. Вверх #20120
    Впечатлительная

А парень зарабатывает...правда не знаю сколько))))))))
    Тогда тем более..., должен поздравить.... Пусть не месячную зарплату, конечно..., но сколько сможет...
    Девочки, ну вот если мои дети идут на день рождения, и ещё не зарабатывают.., так что, они должны идти без подарка?????

Ответить в теме
Страница 1006 из 2108 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права