Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 229 из 395 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4561
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ага, погода мрак просто выдает,а у меня вчера взошли огурчики для грунта.А соседка пришла говорит у нее уже три листа,а погоды нет.Расчитывала на раннюю весну тоже.
    КУпила Амур, а из пачки всего 4 проклюнулось.Хоть бы вырастить и посмотреть какой он?Хвалили.
    Огурец вкусный, но вот в моих условиях и он и Артист ( улучшенный амур) болявые. Попробуешь, расскажешь.
    А почему такая плохая всхожесть? ты из какой пачки сажала. У меня огурцы для теплицы 98% всхожесть. Для грунта все те же самые будут.

3. Вверх #4562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А что опять страсти выдает?))))Не, не смотрела пока. Но когда-то же будет тепло))))
    Оптимистка !!!

4. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Оптимистка !!!
    А что делать, только надеяться на лучшее)))) Второй день сижу у компа, чуствую себя бабушкой. Но мне уже лучше, надеюсь завтра буду снова в огородном строю)))

5. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Огурец вкусный, но вот в моих условиях и он и Артист ( улучшенный амур) болявые. Попробуешь, расскажешь.
    А почему такая плохая всхожесть? ты из какой пачки сажала. У меня огурцы для теплицы 98% всхожесть. Для грунта все те же самые будут.
    очень вкусный,шкурка тонкая,закручиваю его)Марина открой ка секрет какие огурцы у нас не болеют))я пока не нашла таких...только брызгать

6. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    очень вкусный,шкурка тонкая,закручиваю его)Марина открой ка секрет какие огурцы у нас не болеют))я пока не нашла таких...только брызгать
    На поесть- Изумрудный поток, последний огурец сняла, когда заморозки начались. Я же писала голый уже стоял, а плодоносил. Эколь, тоже очень долго держится. В этом году пробую Сарацин, Кураж и Директор.
    Амур, Артист, Клавдия в момент "сгорали", может именно мой участок не подходит. Хотя Клавдия самая ранняя, но два года она меня подводила болячками, отказалась от нее. Маша и Делпина так себе. Первая не нравится из-за джунглей, которыми все зарастает ( не дай бог пропустить формировку), вторая шкура толстовата и огурец малосочный. Зятек и Теща как -то не впечатлили, хотя народ хвалит.
    Позапрошлый год был у меня суперогуречным, ничего не брызгала, почти все до осени продержались. И Родничек и Борис ( это у меня из пчелоопыляемых) тоже радовали урожаем до последнего. А вот прошлый...даже жалела, что вовремя не брызгала.

7. Вверх #4566
    по урожайности у меня все хороши..но болячки по любому,поэтому всегда 2-3 оборота,больные растюхи удаляю

8. Вверх #4567
    по урожайности у меня все хороши..но болячки по любому,поэтому всегда 2-3 оборота,больные растюхи удаляю
    у меня тоже 2-3 оборота

9. Вверх #4568
    у меня тоже 2-3 оборота
    ну а как по другому?как их всё время брызгать если они через 30-40 дней начинают плодоносить.это ж не помидоры ..есть конечно народные средства,я не пробовала...йод там,сыворотка и т.д.
    кстати Марина томаты твои все взошли,всхожесть вобще 100%

10. Вверх #4569
    ну а как по другому?как их всё время брызгать если они через 30-40 дней начинают плодоносить.это ж не помидоры ..есть конечно народные средства,я не пробовала...йод там,сыворотка и т.д.
    кстати Марина томаты твои все взошли,всхожесть вобще 100%
    У меня твои тоже)))) Помидорок уже хочется)))

11. Вверх #4570
    У меня твои тоже)))) Помидорок уже хочется)))
    ой не говори)но у меня такое позднее все будет в этом году)вот думаю в тепляк рассаду вынести,она там очень быстро вымахает,,,но эти прогнозы...сегодня вынесла один стаканчик с томатом)посмотрим,но у меня другая беда ,теплица в этом году очень плохо перекрыта..щели...

12. Вверх #4571
    ой не говори)но у меня такое позднее все будет в этом году)вот думаю в тепляк рассаду вынести,она там очень быстро вымахает,,,но эти прогнозы...сегодня вынесла один стаканчик с томатом)посмотрим,но у меня другая беда ,теплица в этом году очень плохо перекрыта..щели...
    Таня, у меня уже ночуют две недели томаты в теплице ( пробная партия) но я еще агроволокном укрываю в два слоя. И не только томаты, а даже баклы и перец. Не нашла у нас на юге страшной температуры по прогнозу.

13. Вверх #4572
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А днем в тенек уже можно по чуть-чуть томаты выносить?Или сначала в гараж,но там света мало(

Девочки,кто сажал ревень?Тень любит или солнце?Очень люблю шарлотку с этим рабарбаром))Пять стаканчиков посадила на пробу.Один раз не прижились...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4573
    Таня, у меня уже ночуют две недели томаты в теплице ( пробная партия) но я еще агроволокном укрываю в два слоя. И не только томаты, а даже баклы и перец. Не нашла у нас на юге страшной температуры по прогнозу.
    Марина мой пробный сегодня тоже живенький,хорошо переночевал,фиолетовым не стал)тоже не вижу заморозков по прогнозу,Марина вот скажи выносить всё в тепляк?стоит на чердаке и так медленно там растёт...вот думаю вынести уже все ящики или подождать когда Пасха пройдёт?
    по поводу волокна,мне почему то кажется что это укрытие ничего не дает,для интереса замерять бы температуру ночью под волокном и в теплице,общую,чтоб сравнить

15. Вверх #4574
    Марина мой пробный сегодня тоже живенький,хорошо переночевал,фиолетовым не стал)тоже не вижу заморозков по прогнозу,Марина вот скажи выносить всё в тепляк?стоит на чердаке и так медленно там растёт...вот думаю вынести уже все ящики или подождать когда Пасха пройдёт?
    по поводу волокна,мне почему то кажется что это укрытие ничего не дает,для интереса замерять бы температуру ночью под волокном и в теплице,общую,чтоб сравнить
    Я сегодня поставлю градусник под агроволокно, а один у меня висит в теплице, но по прошлому году помню, что накрываю вечером пока светло и утром на 2 градуса под ним выше было. Я сейчас высадила 10 штук пробных. Прошлый год перед затоплением теплицы тоже погода была так себе,но росли нормально, черной ножки не было.

16. Вверх #4575
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Больше в стаканчики не сажу томаты, нет росту(( за эту неделю результату ноль, досыпал под верх стаканов землю(покупную для рассады) ни фигна стоят как вкопанные, мне даже кажется что они застыли. Либо не хватает чего-то либо?
    Хотел с экономить, не покупать, придется покупать, у кого есть на продажу нормальные сорта на закрутку ну и так поесть, куплю, Таирова.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Больше в стаканчики не сажу томаты, нет росту(( за эту неделю результату ноль, досыпал под верх стаканов землю(покупную для рассады) ни фигна стоят как вкопанные, мне даже кажется что они застыли. Либо не хватает чего-то либо?
    Хотел с экономить, не покупать, придется покупать, у кого есть на продажу нормальные сорта на закрутку ну и так поесть, куплю, Таирова.
    Дело не в стаканчиках, изначально надо покупной грунт брать, особенно пока рука не набита на выращивании. Или если земля, то разбавлять чем-то разрыхляющим, раз не тронулись в рост, то проблема с корнями. А это тяжелая почва.
    Пересей ранние, они успеют 100%, а салатные сорта уже докупишь. Все равно экономия. Ричи, Санька, Бета люкс, Ляна, это то что сразу на ум пришло. Вспомнила был у меня еще один любимчик Петто 86 назывался. Старый сорт, но вытряхивала пакетик от семян и прямо рядом с домом вырос томатный куст,ломился от плодов.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.04.2017 в 19:53.

18. Вверх #4577
    Я сегодня поставлю градусник под агроволокно, а один у меня висит в теплице, но по прошлому году помню, что накрываю вечером пока светло и утром на 2 градуса под ним выше было. Я сейчас высадила 10 штук пробных. Прошлый год перед затоплением теплицы тоже погода была так себе,но росли нормально, черной ножки не было.
    подумала раз ты уже высадила))пойду снесу все в тепляк)наверно после Пасхи тоже буду пробовать высаживать.На ранние думаешь еще можно сеяьт?я думаю поздновать...ну если тольк в теплице или парнике держать то быстро вымахают

19. Вверх #4578
    подумала раз ты уже высадила))пойду снесу все в тепляк)наверно после Пасхи тоже буду пробовать высаживать.На ранние думаешь еще можно сеяьт?я думаю поздновать...ну если тольк в теплице или парнике держать то быстро вымахают
    Я ж про чудо помидор написала, он в конце мая посеялся, а те что самосад, тоже успевают, правда пару кистей всего, так обычно не ранние на грядках остаются.
    А если ранние посеять, так они полностью урожай отдадут, поздно будут, но свои.
    Я еще несколько кассет вынесла и оставила в теплице, не могу таскать, еще не вылечила свою мышцу, надеюсь не загнутся.

20. Вверх #4579
    Я ж про чудо помидор написала, он в конце мая посеялся, а те что самосад, тоже успевают, правда пару кистей всего, так обычно не ранние на грядках остаются.
    А если ранние посеять, так они полностью урожай отдадут, поздно будут, но свои.
    Я еще несколько кассет вынесла и оставила в теплице, не могу таскать, еще не вылечила свою мышцу, надеюсь не загнутся.
    а ты в смысле что они поздно будут))а я подумала ты пишешь что ранние получится иметь)запуталась,ну да ,правильно,раннеспелые дадут позже

21. Вверх #4580
    а ты в смысле что они поздно будут))а я подумала ты пишешь что ранние получится иметь)запуталась,ну да ,правильно,раннеспелые дадут позже
    Да ранние, но будут поздно, но будут))) Каламбурчик)))

Ответить в теме
Страница 229 из 395 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права