Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1075 из 1237 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 24739
  1. Вверх #21481
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Оленька, вчера себя на свой ДР порадовала очень при очень вкусными Корзиночками с вишней и кремом из маскарпоне и белого шоколада очень вкусные прям сладенькие, насыщенные как я и люблю)спасибо большое тебе что делишься с нами рецептами которые всегда получаются!
    Изображения

2. Вверх #21482
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2009.jpg
Просмотров: 64
Размер:	142.6 Кб
ID:	11991103И снова спасибо рецепт Пасхального кулича!
    Пекла на дрожжах Духмяная Хата и Кулиндоровской муке
    Добавила к рецепту немного больше сахара
    Опара подходила не очень весело, тесто тоже, хотя дома очень тепло, я специально отопление не отключала.
    Но в формах, тесто стало подходить заметно быстрее, а при выпечке, вообще боялась, что выпрыгнет из форм
    Украшали Итальянской Мерегой
    Вот такой опыт 2017 года

Олечка, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Праздником
    Вижу в фейсбуке, что твоя команда уже вовсю печёт красоту Вдохновения и Сил!
    Последний раз редактировалось Светлана 33; 12.04.2017 в 18:58.

3. Вверх #21483
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Как же это вкусно! Нежные,немного хрустящие , шоколадно-шоколадные, с лёгкой кислинкой черники квадратики - одно наслаждение!
    Ещё и всё так просто, быстро...
    Спасибо, Оля, от всей нашей семьи.

То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

4. Вверх #21484
    Цитата Сообщение от Beladonnochka Посмотреть сообщение
    Черника с шоколадом это боМБа!!!!Спасибо огромнейшее!!!!Даже не поворачивается язык пирогом назвать.
    Вот я и обозвала их гораздо поэтичнее - "квадратики". У меня вообще проблема с придумыванием красивых названий, проще новую рецептуру 10 раз составить, чем один раз название придумать. Кто был у нас в кондитерской, тот знает это)))

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ну вот тут согласна с тобой. Но радует, что ты тут таки не сама с собою беседу ведешь. Глянь сколько девочек ежедневно отписывается и фотки выставляет. Ты умничка, и мы тебя очень любим и ценим!
    Спасибо, Оля. Согласна, что в последнее время тема оживилась и это приятно.

Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Олечка, я тоже редко отписываюсь, но постоянно слежу за темой. Последний пирог с мясным фаршем был изумительный, даже сфотографировать не успела, исчез моментально). Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, все настолько понятно и точно, что готовить - сплошное удовольствие. Спасибо Вам большое!
    Спасибо и вам за доверие!

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька, благодарю за новые рецепты !
    Составила меню на Пасхальные праздники-мясной пирог на первом месте.
    Печенье с клубничным джемом тоже в списке
    Бедрышки планируем на гриле

Продукты закуплены.
    Ну а пока "нагуливаем аппетит", моя семья решила последнюю неделю питаться постным.
    Сегодня у нас в меню:
    Хлеб: Панини и пшенично-ржаной
    Минестроне (без мяса) классический
    Паста с томатно-имбирным соусом
    И овощи для свекольника из запеченных овощей мы любим из духовки.
    На завтра меню:Картофельники и Перец

Вопрос о Питах. Хочу взять с собой на пикник в воскресенье. За сколько дней заранее можно их испечь? И как лучше сохранить? В пятницу печь-это слишком рано? Боюсь в субботу времени не будет совсем. Или можно тесто замесить заранее в пятницу и хранить в холодильнике (часов 10-20) и испечь в субботу? Мука есть КМ и Манитоба
    Планирую использовать их примерно так, и обязательно с маринованным перцем
    Пита не очень хорошо хранится, она теряет пластичность. Но и для длительной ферментации, там не самые подходящие пропорции в тесте, многовато дрожжей. Все же пита - это быстрый хлеб, замесил, выпек, съел.

Цитата Сообщение от VikaPetrashevskay Посмотреть сообщение
    Невероятная тема!
    Много много полезного и вкусного тут для себя нашла, уже долго читаю тут рецепты! Спасибо всем авторам!!!!
    Да, да, спасибо всем авторам!

Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    Вчера готовила куриные бедрышки в азиатском стиле-это действительно вкусно. Вообще люблю всякие маринады с новыми для себя специями,хорошо что ты Оля написала о рыбном соусе, т.е. о его специфическом запахе, мужу запах вообще не понравился (во время приготовления),я сначала расстроилась, хотя ничего такого ужасного я не чувствовала-просто какой-то новый запах , но понимала что результат должен победить, так и получилось -сказал что ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо тебе ,соус все равно буду использовать,не люблю что-то чем-то заменять или убирать из твоих рецептов.
    Я тебе расскажу свою историю знакомства с рыбным соусом несколько лет назад. Когда я впервые купила его в азиатской лавке у продавца, который ни слова не говорил на русском, то пришла домой, открыла и точно решила, что мне его подсунули испорченный, потому что нормальный продукт не может так вонять))) Пошла купила второй раз и вскрыла прямо там, стала тыкать продавцу под нос с вопросительным выражением лица, он радостно кивал и говорил, что всё ОК. Я поняла, что видимо мимо кассы и жить мне теперь с этими бутылками жидкости, пахнущей какой-то забродившей испорченной рыбой, будет стоять себе в шкафу, потому что в еду такое использовать нельзя. Но потом как-то принюхалась, почитала, как и с чем сочетать и теперь аромат сочетаний рыбного соуса с лаймом, кинзой, лемонграссом, чесноком, соевым соусом и т.п. сразу навевают мне мысли о тайской кухне и Тайланде

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Оленька, вчера себя на свой ДР порадовала очень при очень вкусными Корзиночками с вишней и кремом из маскарпоне и белого шоколада очень вкусные прям сладенькие, насыщенные как я и люблю)спасибо большое тебе что делишься с нами рецептами которые всегда получаются!
    С прошедшим праздником, радости счастья и много кулинарных открытий!

Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вложение 11991103И снова спасибо рецепт Пасхального кулича!
    Пекла на дрожжах Духмяная Хата и Кулиндоровской муке
    Добавила к рецепту немного больше сахара
    Опара подходила не очень весело, тесто тоже, хотя дома очень тепло, я специально отопление не отключала.
    Но в формах, тесто стало подходить заметно быстрее, а при выпечке, вообще боялась, что выпрыгнет из форм
    Украшали Итальянской Мерегой
    Вот такой опыт 2017 года

Олечка, поздравляю тебя и твою семью с наступающим Праздником
    Вижу в фейсбуке, что твоя команда уже вовсю печёт красоту Вдохновения и Сил!
    Прекрасный опыт 2017 г.
    Да, мы уже вошли в процесс по полной, завели механизм, не остановишь, есть у нас такая черта, что главное поймать ритм, а дальше уже просто "вальсируем"
    Сегодня уже за 200 штук перевалили, а еще два дня выпечки впереди. Хотя мы еще удлинили процесс и сделали этап холодной расстойки, чтобы тесто больше набрало вкус, но и это нам не помешало.
    Вот похвасталась))))

Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Как же это вкусно! Нежные,немного хрустящие , шоколадно-шоколадные, с лёгкой кислинкой черники квадратики - одно наслаждение!
    Ещё и всё так просто, быстро...
    Спасибо, Оля, от всей нашей семьи.
    Какие они у тебя аппетитные получились, темные, влажные, просто люкс!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 12.04.2017 в 21:03.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #21485
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Добрый вечер! Купила сегодня в кондитерской на Левитана паски- они волшебные !!! Сначала они пахли мне на всю машину ))) потом дома ... не удержались одну маленькую разрезали- дети расхватали, нам с мужем крошки достались ))) Оля, очень вкусно!спасибо. Теперь самое главное забрать у детей эти бумажки от формочек- они ходят с ними и съедают с них крошки ...)))

6. Вверх #21486
    Постоялец форума Аватар для Вишенка 22
    Оля, добрый вечер. Подскажите пож., купила дрожжи французские Саф-Момент для Пасхи и они у меня в пакете оказались рядом со слив.маслом. Внешне пакетики дрожжей от масла из холодильника стали влажными. Как думаете, покупать новые дрожжи? Или эти подойдут?

7. Вверх #21487
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Купила сегодня в кондитерской на Левитана паски- они волшебные !!! Сначала они пахли мне на всю машину ))) потом дома ... не удержались одну маленькую разрезали- дети расхватали, нам с мужем крошки достались ))) Оля, очень вкусно!спасибо. Теперь самое главное забрать у детей эти бумажки от формочек- они ходят с ними и съедают с них крошки ...)))
    Пожалуй, ради таких отзывов мы и выбрали рецепт куличей со слишком долгим для производства процессом приготовления и... удлинили его еще больше, чтобы вытянуть из пасхального теста максимум аромата и любимую мною волокнистую, перьевую текстуру.
    Спасибо вам большое за этот пост!
    Приводите детей к нам, у нас стоит корзинка с кусочками куличей на пробу, там тоже быстро остаются только крошки, но они без бумажек)))

Цитата Сообщение от Вишенка 22 Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер. Подскажите пож., купила дрожжи французские Саф-Момент для Пасхи и они у меня в пакете оказались рядом со слив.маслом. Внешне пакетики дрожжей от масла из холодильника стали влажными. Как думаете, покупать новые дрожжи? Или эти подойдут?
    Вообще-то пакетики дрожжей должны изготавливаться из влагонепроницаемой фольги или подобного ей материала, иначе при перепадах влажности при хранении им придет капец очень быстро.
    Но дело не в этом, а в том, что если вы выбрали для куличей рецепт с многократными обминками и подъемами теста, то силы этих дрожжей может не хватить и вы просто переведете продукты.

8. Вверх #21488
    Постоялец форума Аватар для Вишенка 22
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вообще-то пакетики дрожжей должны изготавливаться из влагонепроницаемой фольги или подобного ей материала, иначе при перепадах влажности при хранении им придет капец очень быстро.
    Но дело не в этом, а в том, что если вы выбрали для куличей рецепт с многократными обминками и подъемами теста, то силы этих дрожжей может не хватить и вы просто переведете продукты.
    Спасибо Олечка, поняла.

9. Вверх #21489
    Посетитель Аватар для Морская ракушка
    Девочки подскажите где конкретно кондитерская на левитана находится? Спасибо.

10. Вверх #21490
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Морская ракушка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите где конкретно кондитерская на левитана находится? Спасибо.
    Между Королева и Маршала Жукова

Оль, я подвисла с вашим обсуждение рыбного соуса... почему то считала, что он у меня имеется в холодильнике, ещё и читаю и думаю: вроде не так и плохо пахнет...пошла в холодильник заглянула, а там- oyster, а он ведь устричный))) блондинка блин)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #21491
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Оля, а можно подробнее про этап холодной расстойки? Если не секрет .
    Сегодня буду печь по твоему рецепту.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

12. Вверх #21492
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Между Королева и Маршала Жукова
    Ну я бы не сказала, что Маршала Жукова. Скорее между Королева и Ильфа и Петрова. Левитана 105д

13. Вверх #21493
    Ну что, голосуем на след. неделю?

-Теплый салат из картошки с креветками
    -Рис с тунцом по-индийски
    -Спагетти с цуккини и беконом
    -Блинчики из зеленого горошка с копченым лососем
    -Тайское карри с курицей и картошкой на кокосовом молоке и пшеничном пиве
    -Фокачча с печеным чесноком и чесночным маслом
    -Медовые "пальчики" с корицей и кедровыми орешками
    -Сендвич-печенье с шоколадным кремом

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Оль, я подвисла с вашим обсуждение рыбного соуса... почему то считала, что он у меня имеется в холодильнике, ещё и читаю и думаю: вроде не так и плохо пахнет...пошла в холодильник заглянула, а там- oyster, а он ведь устричный))) блондинка блин)
    Устричный совсем другой, он скорее на унаги соус похож, густой, сладковатый. Рыбный - жидкий совсем, довольно светлый ну и пахнет))))

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, а можно подробнее про этап холодной расстойки? Если не секрет .
    Сегодня буду печь по твоему рецепту.
    Из чего тут секрет то делать)) Только для правильного выхода из холодной расстойки сдобного теста лучше бы иметь расстоечный шкаф с контролируемой температурой и влажностью, дома его ведь нет)))
    Но я расскажу, мало ли.
    Во-первых, для холодной расстойки мы увеличили сахар в тесте, т.к. дрожжи во время долгой ферментации будут активно жрать сахар, но съесть весь его не должны, во-вторых часть сахара заменили тримолином, как сахаром с более высоким декстрозным эквивалентом, то есть еще дрожжам назло))) холодную расстойку делаем уже в формах, разложили тесто по формам, убираем его в холодильник с темп. 3-4 град на пару часов, потом переносим на 9-12 часов в температуру 12-15 град., после этого ставим в расстоечный шкаф с максимальным уровнем влажности и постепенно повышаем в нем температуру расстойки от 27 до 40 град., влажность не снижаем
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2017 в 08:08.

14. Вверх #21494
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    разложили тесто по формам, убираем его на 9-12 часов в температуру 12-15 град., потом ставим в расстоечный шкаф с максимальным уровнем влажности и постепенно повышаем в нем температуру расстойки от 27 до 40 град., влажность не снижаем
    У меня в квартире сейчас 14 градусов-вся квартира-расстоечный шкаф
    На кухне включила камин.
    Дрожди свежайшие львовские, мука КМ 30%+ Манитоба 70%
    Первое тесто поднялось за 15 мин
    Второе почти убежало из чаши через 45 мин
    Мешу третье и переложу в более бОльшую емкость))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

15. Вверх #21495
    Посетитель
    Хотела поддержать обратную связь!
    Вчера приготовила свекольник с Фетой - улетел! И ещё делала несладкие сконы с яблоком и беконом. Я не ела, но едоки хвалили!
    Спасибо))))

16. Вверх #21496
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Спасибо Большое
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

17. Вверх #21497
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Ах вот она какая холодная расстойка)).
    Поэксперементирую с одной пасочкой

Спасибо Оля! Хочу вечером еще зайти купить оригинал на пробу
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #21498
    Новичок
    Олечка, спасибо за Вашу работу, за вдохновение, которое Вы нам даете! Хочется готовить все больше и больше, пробовать новое, и учится слышать себя, что нравится больше. И уже относишься к процесу готовки ни как надо, а как бы побыстрее попасть домой с тем набором пробуктов и начать творить. И удивлять своих родных.
    Вот решилась в этом году буду творить паски по Вашему рецепту. Много много лет их не пекла, а до этого и не получались... И я решила не мое... А вот сейчас поверила, а уменя получится! Все подробно расписано, показано, можно спросить. Очень много готовлю по Вашим рецептам. Благодарю Вас от себя и своих родных!

19. Вверх #21499
    Золотые ручки
    Оленька, а багеты на какой муке лучше печь?
    Подойдет Киевмлын+ Манитоба 50/50? Или лучше только на КМ?

Куличики поставила расстаиваться в формах в более прохладное место))) Тоже хочу поароматней. Час уже стоят , потихоньку подходят))))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

20. Вверх #21500
    Новичок Аватар для Shaha
    Олечка! Большое спасибо Вам за то, что Вы у нас есть. Готовить по Вашим рецептам -одно удовольствие.
    У меня вопрос, может девочки подскажут раньше. Муж уже несколько лет подряд пропускает Пасху и сильно страдает, что пасочки проходят мимо него (отдельное спасибо за них). В связи с этим возникла идея - попробовать сохранить хоть штучку, заморозив. Гугл говорит, что можно.. но то гугл, а хотелось бы услышать мнение специалиста. Можно это сделать, если да -то как, и каким образом потом ее оживить.... или пусть ждет следующей Пасхи?) Сохранить надо до середины мая
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 1075 из 1237 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя