| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
А если чашку или ложку уронить на кварц?
Говорят, скол будет. Говорят продавцы.
Вот смотрю на свою столешницу, закатанную в пластик...., испытанную юзанием чугунной сковородки и гриль сковородой и душа радуется. Ничегошечки с ней не сталось за три года. Подумаешь алюминиевый стык, так он в угловой и из кварца будет
А тут еще и прочла у продавцов, что фонит.
Между строк не бывает тишины
Даже пластиковую угловую столешницу можно сделать без алюминиевого стыка, просто больше мороки. А каменная тем более будет без видимых стыков.
Плюсы и минусы есть в любых материалах, каменная столешница - это скорее элемент дизайна. Её можно сделать любой формы, глубины или толщины. Выглядит более стильно. А пластиковая в разы дешевле, проще в уходе, много расцветок. Её ставят сразу во время установки кухни, а каменную обычно делают уже после установки кухни и нужно ещё неделю-две ждать.
Спасибо за Ваши замечания по кухне. Действительно, можно развернуть мойку и кран чуть перенести. И тогда слева у меня появляется еще рабочая поверхность. Так и сделаю.
Мне печворк тоже меньше всего нравился. Решила ,что остановлюсь на дереве. На счет того ,чтобы его поддержать, у нас в студии будет стена деревянная под телевизор. Или надо на кухне? Я вот еще думаю, какую плитку на пол. Если под дерево, то тогда его будет сильно много? А под серый бетон подходит?
Если ТВ+электромагнитное излучение+родон при стирке в тазике+Wi-Fi+гранит+...+Господи прости, что...,
тле почему бы не исключить то, что еще можно исключить, потеряв в малом?!...
Другое дело, что нужно заходить под окошко столешкой, где будет мойка, и нужна столешница 1200 и + 600
Общая длина рабочей поверхности превышает 5м/погонных
У Эггера, что в прайсе Квадро, самая большая 920, цветовая гамма ограничена.
У меня сейчас кухня с применением 1200-й в комбинации с 600, очень интересный цвет капучино с тонким рисунком прожилок прелого листа.
Была уверенна что Эггеровская. Похоже, что-то другое. Но качеством столокши ооооочень довольна.
Возник вопрос..., зачем платить больше и иметь гембель?
Изучая вопрос очень усомнилась в необходимости.
Благодарна всем за мнения и дельные советы всем!!!
Есть еще столешницы ламинированные Арпа. Про них, кажется, забыли упомянуть. Они дороже Эггера, но качеством лучше. И однозначно дешевле, чем каменные. Цветовая гамма интересная, приятные текстуры. Насчет глубины - не уверена, но стоит, думаю, рассмотреть, если есть глубокие.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Спасибо), иду смотреть Арпу)
Мне главное не название, а качество и попасть в цвет)
Есть еще Werzalit и Topalit. Вроде вообще неубиваемые...
Может у человека остров-полуостров, или ниша из-за выступа вентканала.
так я ж и не спорю, я просто не понимаю, хотят взять широкую столешницу, чтобы ее вырезать и без швов сделать или как-то вырезать так чтобы угловая получилась или...? Может и мне так надо, а я не знаю что так можно сделать. Хотела угловую кухню со столешкой вместо подоконника, но отказалась, т.к. не хочу стыков в столешнице, а столешницу точно буду ставить ламинированную. Поэтому и спрашиваю![]()
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Может кто то сталкивался, как себя ведут столешницы из мрамора?
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
У меня столешка из мрамора. Но в эксплуатации ещё не была, так как заканчиваем ремонт. Смогу через месяц рассказать, как она в быту. Сама побаиваюсь появления пятен. Ребята, установщики, посоветовали купить специальную защитную пропитку. В ванной уже пользуемся смесителем, там такая же столешница. От брызг воды появляются мокрые пятна, но быстро высыхают и их потом не видно. А вообще, вам правильно выше написали, мрамор капризный материал, лучше ставить гранит. Нам мрамор достался практически даром, поэтому и рискнули сделать из него. (сперва подофигели от стоимости работы по обработке)
Социальные закладки