Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 436 из 531 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 10608
  1. Вверх #8701
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    да, весело тут у вас))) что есть реально-натурально-монокристалл кварц?!или может всё таки качество композита=кварц+акрил.
    Когда говорят "кварц" в контексте разговора о столешницах, речь не идёт о монокристалле. Понятно, что речь о композите - основа и связующий полимер. И также понятно, что процентное соотношение может быть разным и качество полимера тоже может быть разным.

2. Вверх #8702
    Посетитель Аватар для Kis-Milka
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Их в самом деле сравнивать не очень корректно. Акрил и царапается и плавится довольно легко. Кварц - практически вечный. Вот чтобы его убить, нужно очень постараться.
    А если чашку или ложку уронить на кварц?
    Говорят, скол будет. Говорят продавцы.
    Вот смотрю на свою столешницу, закатанную в пластик...., испытанную юзанием чугунной сковородки и гриль сковородой и душа радуется. Ничегошечки с ней не сталось за три года. Подумаешь алюминиевый стык, так он в угловой и из кварца будет
    А тут еще и прочла у продавцов, что фонит.
    Между строк не бывает тишины

3. Вверх #8703
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Kis-Milka Посмотреть сообщение
    Вот смотрю на свою столешницу, закатанную в пластик...., испытанную юзанием чугунной сковородки и гриль сковородой и душа радуется. Ничегошечки с ней не сталось за три года. Подумаешь алюминиевый стык, так он в угловой и из кварца будет
    От чашки и ложки вряд ли будет скол. А камень конечно фонит, и керамика фонит.

4. Вверх #8704
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Даже пластиковую угловую столешницу можно сделать без алюминиевого стыка, просто больше мороки. А каменная тем более будет без видимых стыков.
    Плюсы и минусы есть в любых материалах, каменная столешница - это скорее элемент дизайна. Её можно сделать любой формы, глубины или толщины. Выглядит более стильно. А пластиковая в разы дешевле, проще в уходе, много расцветок. Её ставят сразу во время установки кухни, а каменную обычно делают уже после установки кухни и нужно ещё неделю-две ждать.

5. Вверх #8705
    Частый гость Аватар для Юлия Ручкина
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    От чашки и ложки вряд ли будет скол. А камень конечно фонит, и керамика фонит.
    И телевизор фонит, причем не меньше чем кварц, акрил или гранит)))

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk

6. Вверх #8706
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Можно сдвинуть варочную к пеналу (минимально допустимое расстояние между ними 200 мм), мойку развернуть зеркально, крыло - в мертвую зону (там где мультиварка), а кран поставить не по центру чаши, а по центру мойки, так, чтобы он не мешал окну (справа от окна). Заодно появится доп. поверхность между пеналом и мойкой.
    Без размеров помещения трудно давать более конкретные советы. Вам дизайнер давал обмерный план? Или хоть на листике в клеточку набросайте.
    Спасибо за Ваши замечания по кухне. Действительно, можно развернуть мойку и кран чуть перенести. И тогда слева у меня появляется еще рабочая поверхность. Так и сделаю.

Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    Можно и подобрать темную плитку чтоб сочеталось со столешкой. Просто кухня у Вас - 100% минимализм, а печворк - это совершенно другая опера. Он по цвету может и подходит, и воздушной смотрится, но по стилю - я скажу скорее нет чем да. Дерево по стилю подходит, по цвет дерева нужно бы еще чем-то поддержать таким же деревянным. Поэтому, если использовать только те цвета и фактуры, которые есть на визуализациях - я бы ставила фартук в цвет столешницы: темный для того чтобы не дробить цветом контрастную кухню. Это может быть и плитка, и любой другой материал - лишь бы он сочетался с другими поверхностями и фактурами.

Мне печворк тоже меньше всего нравился. Решила ,что остановлюсь на дереве. На счет того ,чтобы его поддержать, у нас в студии будет стена деревянная под телевизор. Или надо на кухне? Я вот еще думаю, какую плитку на пол. Если под дерево, то тогда его будет сильно много? А под серый бетон подходит?

7. Вверх #8707
    Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    И телевизор фонит, причем не меньше чем кварц, акрил или гранит)))
    Если ТВ+электромагнитное излучение+родон при стирке в тазике+Wi-Fi+гранит+...+Господи прости, что...,
    тле почему бы не исключить то, что еще можно исключить, потеряв в малом?!...

Другое дело, что нужно заходить под окошко столешкой, где будет мойка, и нужна столешница 1200 и + 600
    Общая длина рабочей поверхности превышает 5м/погонных
    У Эггера, что в прайсе Квадро, самая большая 920, цветовая гамма ограничена.
    У меня сейчас кухня с применением 1200-й в комбинации с 600, очень интересный цвет капучино с тонким рисунком прожилок прелого листа.
    Была уверенна что Эггеровская. Похоже, что-то другое. Но качеством столокши ооооочень довольна.

Возник вопрос..., зачем платить больше и иметь гембель?
    Изучая вопрос очень усомнилась в необходимости.
    Благодарна всем за мнения и дельные советы всем!!!

8. Вверх #8708
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваши замечания по кухне. Действительно, можно развернуть мойку и кран чуть перенести. И тогда слева у меня появляется еще рабочая поверхность. Так и сделаю.

Мне печворк тоже меньше всего нравился. Решила ,что остановлюсь на дереве. На счет того ,чтобы его поддержать, у нас в студии будет стена деревянная под телевизор. Или надо на кухне? Я вот еще думаю, какую плитку на пол. Если под дерево, то тогда его будет сильно много? А под серый бетон подходит?
    Если деревянная стенка будет видна из кухни, если это единое пространство, то должно быть достаточно. Смотрите только чтоб текстуры дерева сочетались) ну или были одинаковыми

9. Вверх #8709
    Если ТВ+электромагнитное излучение+родон при стирке в тазике+Wi-Fi+гранит+...+Господи прости, что...,
    тле почему бы не исключить то, что еще можно исключить, потеряв в малом?!...

Другое дело, что нужно заходить под окошко столешкой, где будет мойка, и нужна столешница 1200 и + 600
    У меня сейчас кухня с применением 1200-й в комбинации с 600, очень интересный цвет капучино с тонким рисунком прожилок прелого листа.
    Была уверенна что Эггеровская. Похоже, что-то другое. Но качеством столокши ооооочень довольна.

Есть еще столешницы ламинированные Арпа. Про них, кажется, забыли упомянуть. Они дороже Эггера, но качеством лучше. И однозначно дешевле, чем каменные. Цветовая гамма интересная, приятные текстуры. Насчет глубины - не уверена, но стоит, думаю, рассмотреть, если есть глубокие.

10. Вверх #8710
    Спасибо), иду смотреть Арпу)
    Мне главное не название, а качество и попасть в цвет)

11. Вверх #8711
    Спасибо), иду смотреть Арпу)
    Мне главное не название, а качество и попасть в цвет)
    Да, есть необычные столешки, есть очень классные) надеюсь выберете себе что-то подходящее!)

12. Вверх #8712
    User banned
    Есть еще Werzalit и Topalit. Вроде вообще неубиваемые...

13. Вверх #8713
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    Есть еще Werzalit и Topalit. Вроде вообще неубиваемые...
    не знаю как столешницы, а подоконниками очень довольны

14. Вверх #8714
    Не покидает форум Аватар для tapa

Я что-то не понимаю какой формы у Вас столешница и зачем Вам глубина в 1200 мм? Можете нарисовать хотя бы форму чтобы понять? Спасибо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #8715
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Может у человека остров-полуостров, или ниша из-за выступа вентканала.

16. Вверх #8716
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Может у человека остров-полуостров, или ниша из-за выступа вентканала.
    так я ж и не спорю, я просто не понимаю, хотят взять широкую столешницу, чтобы ее вырезать и без швов сделать или как-то вырезать так чтобы угловая получилась или...? Может и мне так надо, а я не знаю что так можно сделать. Хотела угловую кухню со столешкой вместо подоконника, но отказалась, т.к. не хочу стыков в столешнице, а столешницу точно буду ставить ламинированную. Поэтому и спрашиваю
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #8717
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Может кто то сталкивался, как себя ведут столешницы из мрамора?
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

18. Вверх #8718
    User banned
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Не ахти: грязь въедается и катастрофично сложно очищается, чем бы Вы ее ни защищали; скалывается довольно легко; плотность материала в 2,5-3 раза ниже чем, например, у кварца и гранита...
    Негативных отзывов значительно больше, чем позитивных

19. Вверх #8719
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    У меня столешка из мрамора. Но в эксплуатации ещё не была, так как заканчиваем ремонт. Смогу через месяц рассказать, как она в быту. Сама побаиваюсь появления пятен. Ребята, установщики, посоветовали купить специальную защитную пропитку. В ванной уже пользуемся смесителем, там такая же столешница. От брызг воды появляются мокрые пятна, но быстро высыхают и их потом не видно. А вообще, вам правильно выше написали, мрамор капризный материал, лучше ставить гранит. Нам мрамор достался практически даром, поэтому и рискнули сделать из него. (сперва подофигели от стоимости работы по обработке )

20. Вверх #8720
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    так я ж и не спорю, я просто не понимаю, хотят взять широкую столешницу, чтобы ее вырезать и без швов сделать или как-то вырезать так чтобы угловая получилась или...? Может и мне так надо, а я не знаю что так можно сделать. Хотела угловую кухню со столешкой вместо подоконника, но отказалась, т.к. не хочу стыков в столешнице, а столешницу точно буду ставить ламинированную. Поэтому и спрашиваю
    Мойка у окна. Вместо подоконника-цельная столешница.
    Как-то так.
    Это очень удобно!!
    Изображения

Ответить в теме
Страница 436 из 531 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права