Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 846 из 947 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 18936
  1. Вверх #16901
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Я встала на учет в ЦЗ. В собесе сказали, что т.к. я застрахованное лицо или как-то там, то мне выплатят по максимуму. Вот вчера пришли 4865грн. Только не знаю, как считается это "застрахованное". Я уволена 30 декабря, а через неделю встала на учет в ЦЗ. Может, поэтому? На предыдущем месте работы отчисления были, конечно же. Просто интересно, а если бы я год-два не работала? То уже получила бы меньше?)
    Вот и мне интересно , у меня в трудовой пробел в 2 года, уволилась по собственному 2 года назад.

2. Вверх #16902
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    Подскажите декретные 1650 грн. это как не работающей ? Я в раздумьях есть ли смысл вставать на учет в ЦЗ
    Я не работала, стояла в ЦЗ, декретные 4860 грн. Думаю есть смысл))

3. Вверх #16903
    Вот и мне интересно , у меня в трудовой пробел в 2 года, уволилась по собственному 2 года назад.
    Вот на счет этого не знаю. Я стояла в ЦЗ с февраля по август. С сентября до середины ноября работала, а потом опять к ним пришла, срок был уже 26 недель.

4. Вверх #16904
    Частый гость Аватар для kozik5
    Если с момента увольнения прошло прилично времени декретные будут меньше,но все равно выше чем 1650грн. Еще от статьи увольнения зависит. У меня перерыв вообще 7 лет,почти поставили на учет в ЦЗ,но всплыл нюанс и по времени не успела донести доки. Нужно к ним до 30 недели. Так что больше месяца зря у ним проездила.Лучше подъехать к ним с трудовой и все на месте уточнить,хоть какие-то денежки с государства получить
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

5. Вверх #16905
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Регулируется ПКМУ 1751 от 27.12.2001 г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю;
    Минимальный размер помощи по безработице ежегодно утверждается постановлением Фонда http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1597-15
    В 2016 году он составляет:
    - для социально не застрахованных - 544.0 грн;
    - для социально застрахованных - 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, с 01.05.2016 по 30.11.2016 - 1160.0 грн.

Т.е. Ваше пособие по беременности и родам должно было составить порядка 2200-2300 грн или 4600-4800 грн.

Идите для начала к начальнику управления. Не поможет - http://ukc.gov.ua/http://
    Т.е. Ва
    пост Белая Горячка только прожиточный мин. сейчас выше
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

6. Вверх #16906
    Постоялец форума Аватар для Умбиликус
    Девочки, перечитала первую страничку, но так и не поняла. Что мне брать в консультации для ЦЗ? Справку или больничный?
    Я работаю по договору, поэтому меня будут увольнять и ставить на учет в ЦЗ.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

7. Вверх #16907
    Цитата Сообщение от Умбиликус Посмотреть сообщение
    Девочки, перечитала первую страничку, но так и не поняла. Что мне брать в консультации для ЦЗ? Справку или больничный?
    Я работаю по договору, поэтому меня будут увольнять и ставить на учет в ЦЗ.
    Больничный дают, если вы официально работаете, а так для ЦЗ справку.

8. Вверх #16908
    Посетитель
    Подскажите, если я работник образования, в декрет мне в конце мая, а отпуск положен в июле. Сейчас уйти в отпуск не получится учебный год еще не закончился. Как лучше поступить что б получить и отпускные и за больничный по беременности и родам? И если я ухожу в декрет на 30 неделе беременности то как быстро начисляют деньги декретные?Спасибо

9. Вверх #16909
    Цитата Сообщение от Буковка2017 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я работник образования, в декрет мне в конце мая, а отпуск положен в июле. Сейчас уйти в отпуск не получится учебный год еще не закончился. Как лучше поступить что б получить и отпускные и за больничный по беременности и родам? И если я ухожу в декрет на 30 неделе беременности то как быстро начисляют деньги декретные?Спасибо
    Идите в отпуск сразу после больничного по беременности и родам, а уже потом в отпуск по уходу до 3-х лет. По декретным - у Вас бюджет? лучше спросить в бухгалтерии.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

10. Вверх #16910
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Больничный дают, если вы официально работаете, а так для ЦЗ справку.
    Спасибо за ответ! Уточните ще раз, пожалуйста:
    Вот я вроде как официально работаю, но по договору. Поэтому от организации я в декрет уйти не могу. Так мне сказали.
    Сказали, что просто разрывают со мной договор и я иду в ЦЗ.

На первой страничке читала, что выплаты производятся на все время больничного. Если я больничный не беру, то что мне будут выплачивать?

11. Вверх #16911
    Спасибо за ответ! Уточните ще раз, пожалуйста:
    Вот я вроде как официально работаю, но по договору. Поэтому от организации я в декрет уйти не могу. Так мне сказали.
    Сказали, что просто разрывают со мной договор и я иду в ЦЗ.

На первой страничке читала, что выплаты производятся на все время больничного. Если я больничный не беру, то что мне будут выплачивать?
    Вам выплачивают тот же больничный (что-то около 120 дней), только через ЦЗ. Сумму пособия они будут считать, исходя из вашего дохода/отчислений. Какая у вас будет неделя, когда закончится трудовой договор?

12. Вверх #16912
    Вам выплачивают тот же больничный (что-то около 120 дней), только через ЦЗ. Сумму пособия они будут считать, исходя из вашего дохода/отчислений. Какая у вас будет неделя, когда закончится трудовой договор?
    31 мая будет 25 недель и я увольняюсь. Может, лучше уволиться в конце апреля? Мне сказали доработать полный месяц и до 28 недель стать на учет в цз.

13. Вверх #16913
    31 мая будет 25 недель и я увольняюсь. Может, лучше уволиться в конце апреля? Мне сказали доработать полный месяц и до 28 недель стать на учет в цз.
    Тут уже зависит от вашего желания работать)). Вы можете и раньше в ЦЗ стать, будете получать пособие по безработице. Но они могут отправлять на собеседования на работу)). Я встала в 27 недель, меня никто не отправлял на собеседования, но у них 3 раза в месяц надо появляться. А в 30 принесла справку с ЖК и все. Теперь в апреле надо завести им свидетельство о рождении и меня снимают с учета.

14. Вверх #16914
    Тут уже зависит от вашего желания работать)). Вы можете и раньше в ЦЗ стать, будете получать пособие по безработице. Но они могут отправлять на собеседования на работу)). Я встала в 27 недель, меня никто не отправлял на собеседования, но у них 3 раза в месяц надо появляться. А в 30 принесла справку с ЖК и все. Теперь в апреле надо завести им свидетельство о рождении и меня снимают с учета.
    Спасибо большое за помощь! Вроде разобралась)

15. Вверх #16915
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Добрый день, может кто то сталкивался с такой же ситуацией, если я устраиваюсь сейчас официально на работу на 2 месяца и перед декретом уволюсь, какие мне полагаются выплаты декретного?

16. Вверх #16916
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Добрый день, может кто то сталкивался с такой же ситуацией, если я устраиваюсь сейчас официально на работу на 2 месяца и перед декретом уволюсь, какие мне полагаются выплаты декретного?
    Если не успеете стать в цз (после увольнения) то 1600 (чуток больше), как и всем безработным.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

17. Вверх #16917
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Ребята подскажите пожалуйста, получаю 860 грн на ребёнка, Ребенку 2,2, то есть до 3 лет ещё должна получать. Но, я собираюсь отдавать ребёнка в сад сейчас уже и выходить на работу, мне знакомые сказали, что если я выйду на работу, то у мне перестанут платить эти 860 грн. Так ли это? И возможно ли в этом случае переписать декрет на мою маму (она не работает официально, не пенсионерка). Заранее спасибо за ответ.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. Вверх #16918
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, получаю 860 грн на ребёнка, Ребенку 2,2, то есть до 3 лет ещё должна получать. Но, я собираюсь отдавать ребёнка в сад сейчас уже и выходить на работу, мне знакомые сказали, что если я выйду на работу, то у мне перестанут платить эти 860 грн. Так ли это? И возможно ли в этом случае переписать декрет на мою маму (она не работает официально, не пенсионерка). Заранее спасибо за ответ.

860 грн ежемесячно до 3-хлет это часть помощи по рождению, которая не зависит от того работаете или нет..
    Это раньше платили отдельно 130 грн если в официальном декрете были.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

19. Вверх #16919
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение

платить не перестанут, это единовременное пособие, которое выплачивается независимо от трудоустройства матери, а пособие до трех лет отменили

20. Вверх #16920
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Спасибо большое за ответы )

Ответить в теме
Страница 846 из 947 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права