Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1004 из 1249 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,061 по 20,080 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20061
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Помогите пересчитать для мулинекса. Двойной замес для нее много...
    Тот вариант, что Вы привели - не оригинальный рецепт Фуксии, а как раз и есть пересчет на минимальную порцию.

    Оригинал таков:
    Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10%

    Вариант от Индис - это половинная закладка, большинство хлебопечек справится с двойным количеством (или четвертью от оригинала),
    т.е. 18гр дрожжей, 500гр муки, 200гр сахара и тд.

    Поскольку Вы не указали модель Мулинекса, а они бывают разные, то:
    - если у Вас маленькая печка, типа OW210 или ОW240, смотрите тут:
    Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)

    - если обычная, типа 5024 или 6000, то берите двойную закладку Индис (или оригинал поделите на 4, что одно и тоже)

    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    А еще очень заинтересовал рецепт http://mycook.gallery/recipes/paska Хочу спросить профессионалов, его как-то можно адаптировать с ХП?
    напишите модель печки, я Вам тогда точно пересчитаю. Или, сами - вот пекарские % (процент веса ингридиентов к весу муки):

    Масло 6.7% + Маргарин 6.7%, Молоко 33.3%, Сметана 16.67%, Белки 7.3%, Желтки 12.2%, Сахар 33.3%, Дрожжи 3.3%

    Однако, хочу заметить, что этот рецепт какой-то стремный))
    Аж 5 раз поднимать опару (зачем??) с таким маленьким количеством дрожжей - ну, то такое...
    Есть гораздо более удобные проверенные варианты с меньшим количеством телодвижений.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2017 в 09:50.


  3. Вверх #20062
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    напишите модель печки, я Вам тогда точно пересчитаю. Или, сами - вот пекарские % (процент веса ингридиентов к весу муки):

    Масло 6.7% + Маргарин 6.7%, Молоко 33.3%, Сметана 16.67%, Белки 7.3%, Желтки 12.2%, Сахар 33.3%, Дрожжи 3.3%

    Однако, хочу заметить, что этот рецепт какой-то стремный))
    Аж 5 раз поднимать опару (зачем??) с таким маленьким количеством дрожжей - ну, то такое...
    Есть гораздо более удобные проверенные варианты с меньшим количеством телодвижений.
    С отъездом мужа на АТО так "часто" пользуюсь ХБ, что забыла какая у меня... а у меня (как оказалось ) LG модель HB - 1051 CJ
    [MOD]

  4. Вверх #20063
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    С отъездом мужа на АТО так "часто" пользуюсь ХБ, что забыла какая у меня... а у меня (как оказалось ) LG модель HB - 1051 CJ
    Да, она маленькая. Тогда Ваш размер на одну закладку считаем исходя из 350гр муки (кулич Фуксии):
    Мука 350гр / сл.масло 100гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 120гр / дрожжи свежие 20гр / молоко 175гр / изюм - не больше 100гр / соль 0,3чл
    Ну, и ванилька + цедра

    А тот, другой в таком маленьком размере не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2017 в 14:52.

  5. Вверх #20064
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, она маленькая. Тогда Ваш размер на одну закладку считаем исходя из 350гр муки (кулич Фуксии):
    Мука 350гр / сл.масло 100гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 120гр / дрожжи свежие 20гр / молоко 175гр / изюм - не больше 100гр / соль 0,3чл

    А тот, другой в таком маленьком размере не имеет смысла.
    Спасибо, огромное! А сухих сколько дрожжей?
    [MOD]

  6. Вверх #20065
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Спасибо, огромное! А сухих сколько дрожжей?
    Сухих = 2чл или 7гр.
    Но, это тесто предельно сдобное, а готовится по упрощенному методу, без опары.
    Такое кол-во жира и желтков сухие могут не потянуть.

  7. Вверх #20066
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Добрый вечер. Напомните, пожалуйста, по маркам муки.
    Киевмлын самый лучший, но до ашана не могу добраться.
    Что еще лучше богумилы?
    [MOD]

  8. Вверх #20067
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2079
    Мука Киевмлин уже есть в Метро, сейчас на нее акция.

  9. Вверх #20068
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Напомните, пожалуйста, по маркам муки.
    Киевмлын самый лучший, но до ашана не могу добраться.
    Что еще лучше богумилы?
    Кыивмлын в последнее время уже не торт, к сожалению.
    По-прежнему, желтая Макфа рулит.
    Кста, есть в Метро, рядышком с Кыевмлыном))

  10. Вверх #20069
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,068
    Репутация
    4281
    Класс. Дуала спросить про рецепты, а хозяечки уже все сообразили! В прошлом году сама вымешивала. В этом думаю доверится своей хромированной подружке. Если будет удачное-обязаьельно поделюсь!))))

  11. Вверх #20070
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Кто то начал марафон пасочный?))))
    У меня сегодня на ночь (только что поставила) первая опара (для Мясоедовского). Завтра буду печь. Вторая партия, запланирована на четверг.
    Завтра отпишусь, как оно подымается в этом году.
    Всем сил и натхеННя!))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  12. Вверх #20071
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Ну что, сегодня первая партия была приготовлена. С 12.00 ночи до 6.00 отлично подошла опара. 10 л. Кастрюля была полная выше половины. Замесила тесто, подходило оно долго. Первый раз так, обычно 2.5-3 часа и готово. Сегодня больше 5 часов. Потом добавила цукаты. В этом году у меня много цитрусов, лимоны, лаймы, мандарины, апельсины ещё клубника ,вишня и клюква.
    Дальше по формам и ждать. В формах тоже подымалось долго. Около 4 часов. Но выросли красиво, пахнут волшебно. Все получилось )))) Всем кто начинает, всем удачи.

    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  13. Вверх #20072
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    С почином
    Мука, дрожжи?

  14. Вверх #20073
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Мука КМ, дрожжи Львовские))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #20074
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    513
    Репутация
    300
    С почином тесто такое яркое, аромат доносится даже через монитор)
    я собиралась печь в субботу, но чувствую -не дотерплю......начну первую партию в четверг

  16. Вверх #20075
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Поздравления!

  17. Вверх #20076
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    как вы думаете, стоит в куличи добавить миндаль или не стоит?

  18. Вверх #20077
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    как вы думаете, стоит в куличи добавить миндаль или не стоит?
    В каком качестве и в какой рецепт?
    Когда-то добавлял немного смолотого миндаля в Масляный, не могу сказать что он там ощущался.
    Ну, а Коломбический - там без миндаля нельзя, и в тесто, и самое главное - там глазурь миндальная.

  19. Вверх #20078
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В каком качестве и в какой рецепт?
    Когда-то добавлял немного смолотого миндаля в Масляный, не могу сказать что он там ощущался.
    Ну, а Коломбический - там без миндаля нельзя, и в тесто, и самое главное - там глазурь миндальная.
    спасибо
    именно в масляный и хотел
    тогда лучше уж цукаты

  20. Вверх #20079
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кыивмлын в последнее время уже не торт, к сожалению.
    По-прежнему, желтая Макфа рулит.
    Кста, есть в Метро, рядышком с Кыевмлыном))
    Спасибо! Макфу желтую и дрожжи Львовские купила. Завтра опробую.
    Благодарю.
    [MOD]

  21. Вверх #20080
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    спасибо
    именно в масляный и хотел
    тогда лучше уж цукаты
    Лучше и то и то, и побольше ))
    Миндаль сам по-себе, тесто само по-себе, они конфликтовать не будут (если добавить без фанатизьма)

    ------------------
    Нашел, вот тут: Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия)


Ответить в теме
Страница 1004 из 1249 ПерваяПервая ... 4 504 904 954 994 1002 1003 1004 1005 1006 1014 1054 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения