У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Тот вариант, что Вы привели - не оригинальный рецепт Фуксии, а как раз и есть пересчет на минимальную порцию.
Оригинал таков:
Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10%
Вариант от Индис - это половинная закладка, большинство хлебопечек справится с двойным количеством (или четвертью от оригинала),
т.е. 18гр дрожжей, 500гр муки, 200гр сахара и тд.
Поскольку Вы не указали модель Мулинекса, а они бывают разные, то:
- если у Вас маленькая печка, типа OW210 или ОW240, смотрите тут:
Пересчет рецепта КМ(Фуксии) для маленьких печек (на 400гр муки)
- если обычная, типа 5024 или 6000, то берите двойную закладку Индис (или оригинал поделите на 4, что одно и тоже)
напишите модель печки, я Вам тогда точно пересчитаю. Или, сами - вот пекарские % (процент веса ингридиентов к весу муки):
Масло 6.7% + Маргарин 6.7%, Молоко 33.3%, Сметана 16.67%, Белки 7.3%, Желтки 12.2%, Сахар 33.3%, Дрожжи 3.3%
Однако, хочу заметить, что этот рецепт какой-то стремный))
Аж 5 раз поднимать опару (зачем??) с таким маленьким количеством дрожжей - ну, то такое...
Есть гораздо более удобные проверенные варианты с меньшим количеством телодвижений.
Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2017 в 09:50.
Да, она маленькая. Тогда Ваш размер на одну закладку считаем исходя из 350гр муки (кулич Фуксии):
Мука 350гр / сл.масло 100гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 120гр / дрожжи свежие 20гр / молоко 175гр / изюм - не больше 100гр / соль 0,3чл
Ну, и ванилька + цедра
А тот, другой в таком маленьком размере не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2017 в 14:52.
Добрый вечер. Напомните, пожалуйста, по маркам муки.
Киевмлын самый лучший, но до ашана не могу добраться.
Что еще лучше богумилы?
[MOD]
Мука Киевмлин уже есть в Метро, сейчас на нее акция.
Класс. Дуала спросить про рецепты, а хозяечки уже все сообразили! В прошлом году сама вымешивала. В этом думаю доверится своей хромированной подружке. Если будет удачное-обязаьельно поделюсь!))))
Кто то начал марафон пасочный?))))
У меня сегодня на ночь (только что поставила) первая опара (для Мясоедовского). Завтра буду печь. Вторая партия, запланирована на четверг.
Завтра отпишусь, как оно подымается в этом году.
Всем сил и натхеННя!))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Ну что, сегодня первая партия была приготовлена. С 12.00 ночи до 6.00 отлично подошла опара. 10 л. Кастрюля была полная выше половины. Замесила тесто, подходило оно долго. Первый раз так, обычно 2.5-3 часа и готово. Сегодня больше 5 часов. Потом добавила цукаты. В этом году у меня много цитрусов, лимоны, лаймы, мандарины, апельсины ещё клубника ,вишня и клюква.
Дальше по формам и ждать. В формах тоже подымалось долго. Около 4 часов. Но выросли красиво, пахнут волшебно. Все получилось )))) Всем кто начинает, всем удачи.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Мука КМ, дрожжи Львовские))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
С починомтесто такое яркое, аромат доносится даже через монитор)
я собиралась печь в субботу, но чувствую -не дотерплю......начну первую партию в четверг
как вы думаете, стоит в куличи добавить миндаль или не стоит?
Лучше и то и то, и побольше ))
Миндаль сам по-себе, тесто само по-себе, они конфликтовать не будут (если добавить без фанатизьма)
------------------
Нашел, вот тут: Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия)
Социальные закладки