Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1003 из 1249 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20041
    Посетитель Аватар для Алёна Малина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Патры
    Сообщений
    124
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну и фиг с ними, вот почему:
    1) Лучшее - враг хорошего
    2) Коломбический кулич на той плохенькой недоманитобе д'Америка получался избыточно воздушным, а вот чисто на КМ - эталон.
    Я тоже не люблю избыточно воздушное тесто)))
    Но в этом году буду печь на смеси д'Америка+ЗС (чет не нравится мне КМ в последнее время, но может я и не права.........)


  3. Вверх #20042
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Алёна Малина Посмотреть сообщение
    Я тоже не люблю избыточно воздушное тесто)))
    Но в этом году буду печь на смеси д'Америка+ЗС (чет не нравится мне КМ в последнее время, но может я и не права.........)
    Всем не нравится. Желтая Макфа рулит, и ей не нужно добавлять д'Америку.

  4. Вверх #20043
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    На паски заказал себе той манитобьі. Хороший человек на форуме заказьівает и развешивает. Потом, доработаю запасьі ЗМ и, даст Бог, закажу мешочек манитобьі

  5. Вверх #20044
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,391
    Репутация
    10604
    Что-то я не в струе со всеми)

      Показать скрытый текст
    ...

    Не знаю, что это было...получается отпускают заказы

  6. Вверх #20045
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что-то я не в струе со всеми)

      Показать скрытый текст
    ...

    Не знаю, что это было...получается отпускают заказы
    Танюша, и по цене в 35 гривен за кг?

  7. Вверх #20046
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,391
    Репутация
    10604
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Танюша, и по цене в 35 гривен за кг?
    Да, Светочка, по 35 грн за кг. Что еще из разговора помню) так это то, что пакеты есть вроде по 2 и 5 кг, так и фасуют муку.
    Я изначально решила, что заказ у меня не примут, и не особенно вслушивалась, может приняли потому что покупала еще некоторые позиции.
    И это было уже под конец рабочего дня

  8. Вверх #20047
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    буквально пару недель как получила заказ от пастабеллы ,отпускают сколько необходимо .возможно кому пригодится ,
    вот некоторые цены что скидывали по почте :
    Манитоба арт.184 - 33 грн/кг
    Фролла арт.801- 30 грн/кг
    Семола арт.206- 48 грн/кг
    Сфоллата арт.803- 30 грн/кг
    мука для чиабатты арт.107- 35 грн/кг
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #20048
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Первый опыт European peasant's bread.
    Все сорта соблюдены, всё ЗМ:
    Цз пшеничная, ЦЗ ржаная, ЦЗ спельта, пшеничная тонкого помола.
    Гидратация у меня ниже, чем в рецепте.
    Копировал отсюда:
    https://youtu.be/ygtkcyul8XE


  10. Вверх #20049
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Буду тестить новые криворожские дрожжи
    Перед Пасхой))


    срок хранения до 35 суток от 0 до +6 градусов))




    Брала на привозе в молочном корпусе. Но есть и в обжорах.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 31.03.2017 в 21:43.

  11. Вверх #20050
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144

    Собственно результат.
    Луковый хлеб

    Такой крыши у меня давно не было!!!
    Нигде ничего не сорвало. Ровненькая. Просто идеальная крыша))


    Рецепт. Но все делал панасоник. Я только лук пожарила. http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/
    Последний раз редактировалось _Elena_; 30.03.2017 в 08:03.

  12. Вверх #20051
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Начинаем готовиться (кто еще не начал), вспоминать и все такое))

    Традиционная шпаргалка:


    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Напомню состав наиболее популярных рецептов в пекарских % (от веса муки) :

    Масляный от Елены Бо: Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 14%, Дрожжи 4%
    Похлёбкин: Масло 30%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 14.7%, Сахар 34%, Дрожжи 6%
    Мясоедовский: Масло 30%, Молоко 35%, Белки 18.3%, Желтки 9.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6%
    Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10%
    Рецепт Т@тки (из холодильника): Масло 50%, Молоко 41.7%, Белки 22.5%, Желтки 12.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6.7%
    Ну, и прошлогодний хит
    Коломбический пасхальный кулич, тест со 100% Манитоба д'Америка и 100% Киевмлын

    Также:
    Варианты украшения куличей
    Cылки на рецепты глазури и помадки

    Это и многое другое, включая отчеты по годам, тут:
    Рождественская и Пасхальная выпечка
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2

  13. Вверх #20052
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Уважаемый, Ustas, поясните пожалуйста, тупице - первый и второй замесы в Коломбическом месить отдельно, а потом соединять и вымешивать вместе или в первый замес, после выбраживания в тесто первого замеса добавлять ингредиенты второго замеса?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  14. Вверх #20053
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Ustas, поясните пожалуйста, тупице - первый и второй замесы в Коломбическом месить отдельно, а потом соединять и вымешивать вместе или в первый замес, после выбраживания в тесто первого замеса добавлять ингредиенты второго замеса?
    или ))

  15. Вверх #20054
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,391
    Репутация
    10604
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    В этом году, если будет время и натхнЭння, хочу попробовать такой кулич испечь
    Ма-ри-на, огромное Вам спасибо за этот видеорецепт
    Он настолько пришелся мне по душе, что трудно передать. Уже nn-ый раз делаю в виде булочек в круглой форме. Они потом очень легко отделяются друг от друга.
    В виде кулича не знаю, буду ли печь, а в булках все само делается)

    Вложение 11961735 Вложение 11961736
    Последний раз редактировалось a33; 31.03.2017 в 22:23.

  16. Вверх #20055
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ма-ри-на, огромное Вам спасибо за этот видеорецепт
    Он настолько пришелся мне по душе, что трудно передать. Уже nn-ый раз делаю в виде булочек в круглой форме. Они потом очень легко отделяются друг от друга.
    В виде кулича не знаю, буду ли печь, а в булках все само делается)

    Вложение 11961735 Вложение 11961736
    Спасибо вам, что опробовали! Значит будем печь по этому рецепту тоже!

  17. Вверх #20056
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    О! В обжоре сейчас на них акция.
    Кстати, пахнут эти дрожжи изначально гораздо лучше обычных

    На приаозе я их брала по 5

  18. Вверх #20057
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Сегодня была в Метро, там акция на КМ 2 кг - 19.90.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  19. Вверх #20058
    Частый гость Аватар для cad
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - вело столица
    Возраст
    45
    Сообщений
    687
    Репутация
    320
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Метро, там акция на КМ 2 кг - 19.90.
    брал, хорошая мука, получился отличный хлеб
    Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..

  20. Вверх #20059
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Индис Посмотреть сообщение
    Уже третий год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).

    Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:

    9г сухих дрожжей
    250г муки
    100г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра одного небольшого лимона
    3 желтка
    100г растопленного слив. масла
    125мл немного подогретого молока

    50г изюма и 50г цукатов (в отделение для изюма)

    Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.

    Лучше рецепта пока не нашла, хотя пробовала многие.



    Фото прошлого года
    Помогите пересчитать для мулинекса. Двойной замес для нее много...
    [MOD]

  21. Вверх #20060
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    А еще очень заинтересовал рецепт http://mycook.gallery/recipes/paska Хочу спросить профессионалов, его как-то можно адаптировать с ХП?
    [MOD]


Ответить в теме
Страница 1003 из 1249 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения