Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 171 из 301 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 6016
  1. Вверх #3401
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    это мне вопрос? я не знаю криворожсталь и росукрэнерго,я вижу то,что мне показывают пытаюсь найти ответы на интересующие меня вопросы, так что меня спрашивать не надо.
    А тама больше ответ чем вопрос. Войн и бандитов не надо, хватает указа, как тут пытаются гадать, кто лапку на рынок наложил, скорее всего указа премьера. Опыт ведь есть. В отбирании. Теперь попробовать отдать.

2. Вверх #3402
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Что же касается куска земли под Северным, тут возможны варианты, тем более что о планах застройки (или перестройки?) неоднократно было заявлено и самим новоиспеченным директором рынка.
    На примере других рынков могу сказать, что такие "планы застройки"- просты как пестня: нагнуть торговцев, заставить их оплатить постройку павильонов "специально обученной" строительной фирмой по "специальным ценам", потом- заставить тех же торговцев патить больше потому что им "предоставили комфортные павильоны" У базара и политика и методы- базарные. А Аренда- "это не мелочи, Шольц". Полмиллиона гривень с гектара площади в месяц без малейших затрат- даже плантация мака столько не принесет На плантации работать надо

3. Вверх #3403
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от HellRaiser Посмотреть сообщение
    А тама больше ответ чем вопрос. Войн и бандитов не надо, хватает указа, как тут пытаются гадать, кто лапку на рынок наложил, скорее всего указа премьера. Опыт ведь есть. В отбирании. Теперь попробовать отдать.
    так ладно, и что, продавцы помидор и овощей разобрались в ситуации и будут решатьна самом высоком уровне вопросы? или заручились поддержкой партии родина? ну будет новые владельцы и что?
    Someday, someway

4. Вверх #3404
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На примере других рынков могу сказать, что такие "планы застройки"- просты как пестня: нагнуть торговцев, заставить их оплатить постройку павильонов "специально обученной" строительной фирмой по "специальным ценам", потом- заставить тех же торговцев патить больше потому что им "предоставили комфортные павильоны" У базара и политика и методы- базарные. А Аренда- "это не мелочи, Шольц". Полмиллиона гривень с гектара площади в месяц без малейших затрат- даже плантация мака столько не принесет На плантации работать надо
    В определенной степени согласен - с одной стороны, с другой стороны как лицо незаинтересованное (ну не работаю я на рынке Северный и не кормит он меня, даже за продуктами там бываю раз в пол года) предпочитаю посмотреть как оно будет (несмотря на то, что поддерживаю бастующих в определенной степени), ведь загадывать точно не стоит, а что же касается поллумиллиона гривен с гектара площади, так это вы меня извините очень местный уровень, потому как с сегодняшним курсом это менее 60К вечнозеленых, а в материальном представлении - это вообще одна хорошая машина представительского класса. Ну я еще смогу понять с такими деньгами, что местная власть решила положить в свой карман такие деньги, но никак не смогу предположить что из за таких сумм пойдут на конфликт такой направленности (разбои, пожары и т.п.) люди, в чьих руках действительно находятся куда большие суммы. Опять таки - на авторитетное мнение не претендую....

5. Вверх #3405
    Свеженькие новости:
    Около 500 предпринимателей, собравшихся под стенами Одесской областной госадминистрации, требуют от властей прекратить беззаконие, которое происходит на рынке «Северный» и в Одессе в целом.

http://revisor.od.ua/news/Predprinimateli_odesskogo_rynka_Severnyj_prosyat_-004502/
    Последний раз редактировалось speed; 24.08.2009 в 10:55. Причина: Спасибо за тег url - чет я не сориентировался :)

6. Вверх #3406
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    так ладно, и что, продавцы помидор и овощей разобрались в ситуации и будут решатьна самом высоком уровне вопросы? или заручились поддержкой партии родина? ну будет новые владельцы и что?
    Вы и на этот вопрос знаете ответ, судя по скорости генерации постов.
    Все уже тут ведь по сто раз расписано. Удачи.

я не хочу просто провоцировать админов, уже и так предупрежденй куча и рассказать в двух словах об уровне этого "высокого уровня"))) Откуда они и куда хотелось бы их отправить, причем практически всех

7. Вверх #3407
    Посетитель
    Offtop

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А давай будем без слухов и провокаций, да?
    Крайне нелогичная реакция в разделе форума "Городские новости и сплетни".

Резюмируя и осмысливая происшедшее.
    Происшедшее на рынке "Северный" в пятницу, не в зависимости от возможного "дирижирования" кем-то, не привязывая конфликт только к финансов-хозяйственной стороне участников событий и закрыв глаза на стоны "потерпевших" в пробках на дорогах, привело к следующим мыслям:
    1. Население доведено уже до степени, когда какая-то не очень-то значительная ситуация способна спровоцировать конфликт, последствия которого трудно спрогнозировать.
    2. Бездействие властей (кроме как попыток полицейскими действиями сдержать толпу) способно подобного рода конфликты развить в нечто большее и страшное.
    3. Происшедшее в Одессе и отсутствие освещения в национальных средствах СМИ, говорит о том, что и в других регионах страны возможны похожие ситуации, замалчиваемые правительством.

8. Вверх #3408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Давайте отделять зерна от плевел, мух от котлет и т.д. Рынок условно имеет три составляющих: землю, на которой он расположен, инфраструктуру, его формирующую (здания, сооружения, ограждение и т.д) и оборудование. Земля Северного арендуется у городской громады, всё остальное является основными фондами предприятия, управляющего рынком. То есть собственностью, оформленной правоустанавливающими документами и отражённой в балансе.
    Типовой договор аренды земли сильно отличается от своего аналога по аренде коммунальной собственности, на который ссылается уважаемый Albes, однако имеет и общие моменты. В разделе "Обязательства сторон" расписано, что должен и чего не должен делать арендатор. При нарушениях (даже вопиющих) обязательств арендатором город (арендодатель) может пытаться досрочно расторгнуть договор исключительно в судебном порядке. Для положительных перспектив рассмотрения иска в суде нужно иметь весомые основания, при этом нарушения должны прямо противоречить договору. В типовом тексте договора нет обязательств арендатора, связанных с его хозяйственной деятельностью. Скажем, на примере Северного должно быть требование не допускать нецелевое использование земли (под ведение торговой деятельности или в другой формулировке), но наверняка нет пунктов "не допускать Назарова на рабочее место" или " не повышать арендную плату". Или, если на каком-то заводе не выплачивают вовремя зарплату, разумно ли требовать у города забрать из аренды землю под заводом, от этого сам завод никуда не денется и работать не перестанет, логичнее объявлять забастовку.
    Таким образом, даже если наше городское правительство решит землю рынка отобрать назад, у него из этого мало что получится - на этой земле стоит частная недвижимость.
    Силы, сколачивающие вокруг Северного политический капитал под выборы, имеют в своих рядах такого квлифицированного адвоката, как Казарновский, и знают всё это прекрасно. Но им выгодно распалять народ, вбрасывая неосуществимые лозунги. Я уже писал, почему бы предпринимателям Северного и их политическим кураторам не сформулировать чётко по пунктам, чем им должен помочь мэр, чем исполком, чем горсовет, чем губернатор и т.д., но только в рамках полномочий, предоставляемых этим органам законодательством. Это намного эффективнее, чем перекрывать дорогу и требовать, чтобы приехал отсутствующий в Одессе Гурвиц, но совсем не эффектно, какую картинку из этого выжмешь для ТВ...
    Вашу точку зрения поддерживаю полностью. Меня тоже очень удивляет отсутствие чётких юридических претензий (по пунктам) предпринимателей Северного к
    городским властям.

9. Вверх #3409
    Оптимист

Свеженькие новости:
    Около 500 предпринимателей, собравшихся под стенами Одесской областной госадминистрации, требуют от властей прекратить беззаконие, которое происходит на рынке «Северный» и в Одессе в целом.
    Большего цинизма я от родинцев и не ожидал. Мне искренне жаль работников Северного. "мы, конечно, будем ждать, что к нам выйдет губернатор Одесской области Николай Сердюк, но надежды практически нет." - это же как нужно зомбировать людей что бы они не понимали что Сердюк сегодня не будет на работе, единственное место где его можно найти это на параде. И при чем тут он???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #3410
    Большего цинизма я от родинцев и не ожидал. Мне искренне жаль работников Северного. "мы, конечно, будем ждать, что к нам выйдет губернатор Одесской области Николай Сердюк, но надежды практически нет." - это же как нужно зомбировать людей что бы они не понимали что Сердюк сегодня не будет на работе, единственное место где его можно найти это на параде. И при чем тут он???
    Скрытик, чет как то вот попахивает диверсией в сторону бастующих со стороны "Родины". С учетом всяких за и против, такое чуйство складывается что те специально отводят бастующих в сторону. Ну какого спрашивается бастовать под облгосадминистрацией, а не на Думской, к примеру? Или, к примеру, почему не стать ложкой дегтя в бочке мёда на сегодняшнем параде?

П.С. *За тег url спасибо, в предыдущем посте.*

Бррр.... не подскажете, чей ресурс Ревизор? Уж очень попахивает проРодинскими корнями....
    Последний раз редактировалось speed; 24.08.2009 в 11:02.

11. Вверх #3411
    Оптимист

Скрытик, чет как то вот попахивает диверсией в сторону бастующих со стороны "Родины". С учетом всяких за и против, такое чуйство складывается что те специально отводят бастующих в сторону. Ну какого спрашивается бастовать под облгосадминистрацией, а не на Думской, к примеру? Или, к примеру, почему не стать ложкой дегтя в бочке мёда на сегодняшнем параде?
    Почему ты не заметил вчера, когда я писал об этом же самом?
    Как в том старом анекдоте - "Хотел бы я быть таким умным как моя жена потом..."
    Просто меньше эмоций, больше логики и сопоставление фактов. И все.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #3412
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от HellRaiser Посмотреть сообщение
    Вы и на этот вопрос знаете ответ, судя по скорости генерации постов.
    Все уже тут ведь по сто раз расписано. Удачи.

я не хочу просто провоцировать админов, уже и так предупрежденй куча и рассказать в двух словах об уровне этого "высокого уровня"))) Откуда они и куда хотелось бы их отправить, причем практически всех
    та я бы не спрашивал,если бы знал. и не особоя вижу,чтоб кто=-то здесь мог объяснить.проблема в том,что наш народ очень легко спровоцировать и сразу за саблю( действительно так легче решать 1917 г) я также не понимал требований дальнобойщиков на киевской,вот я не понимаю и всё

я не люблю обсуждать хороший или плохой гурвиц презиент и т.д., это отвлекает, надо понять что гурвиц мэр, ющенко президент и надо с этим жить,а обсуждение и поливание грязью это трата времени,отвовлекающая от чего то основного.
    вот услышал, что типа хотят контейнера забрать, которые якобы покупали предприниматели. не верю,если есть документ и всё подтверждено,что контейнер куплен,в собственности,у вас никто ничегон е заберёт,попросят убрать,это да,имеют право.( собственники)
    Someday, someway

13. Вверх #3413
    Новичок
    Скрытик
    Городская власть свое лицо показала. Люди теперь должны обратиться к обложной власти.
    Губернатор, зачем поставлен, ленточки резать и по парадам шастать?

14. Вверх #3414
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Oleg User Посмотреть сообщение
    Скрытик
    Городская власть свое лицо показала. Люди теперь должны обратиться к обложной власти.
    Губернатор, зачем поставлен, ленточки резать и по парадам шастать?
    каким образом показала себя городская власть?
    Someday, someway

15. Вверх #3415
    User banned

П.С. *За тег url спасибо, в предыдущем посте.*

Бррр.... не подскажете, чей ресурс Ревизор? Уж очень попахивает проРодинскими корнями....
    Интересно, кто бы бастующих на укрпатриотический парад пустил. Вот это было бы диверсией действительно. PR-акция, в какой-то степени, но у бастующих должна быть голова на плечах, чтобы осознать когда можно добиться реального результата.

16. Вверх #3416
    Несогласие форума
    есть просо подрзрение, что разговор между "идейными вдоховителями"и действителньо "обитателями" рынка северный проходит примернов таком ключе, вы доверяете нам, делаете как мы говоирм,без обсуждений,а мы обещаем выгодный для вас результат. главное естесвенно без гарантий.
    Someday, someway

17. Вверх #3417
    Почему ты не заметил вчера, когда я писал об этом же самом?
    Как в том старом анекдоте - "Хотел бы я быть таким умным как моя жена потом..."
    Просто меньше эмоций, больше логики и сопоставление фактов. И все.
    *Чем менее точна информация, тем более бурно мы на нее реагируем.* Всяко бывает...

И еще одна информация о сегодняшнем митинге:
    http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,18397

Чет как то грустно проходит сегодняшнее действо...
    Последний раз редактировалось speed; 24.08.2009 в 11:18.

18. Вверх #3418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Наши административные здания имеют немаленькую общую площадь - кто-то же сидит в этих кабинетах! А приехать ситуацию разрулить - некому. Не вникала в лозунги Родины, но здесь многие пишут, что это ее провокация. Не исключаю, что подсказали. Но конфликт тянется почти год!!! Было множество попыток решить все мирно. Если в условиях полного бездействия властей больше некому - при таком колличестве политических сил - пусть будет Родина. Возможностей для пиара сейчас - выше крыши, но где они все?

+1!
    Ну и пускай пиар! Провокация! Да как хотите называйте! В США до сих пор с "близнецами" не разобрались вон!!!
    До НАС не достучаться по другому!!! Мозги нам запудрили очень профессионально! Пожинаем плоды "демократизации всей страны". Кучма им не нравился блин...
    "Рыба гниёт с Головы" - так кажется?!!
    Власть пора менять...на кого скажите???
    Может партия, пришедшая к власти с помощью Такого пиара, трижды подумает, прежде чем что то " нехорошее" сделать?? Ведь тогда у народа башенки совсем посрывает?!! И бить уже не будут...

19. Вверх #3419
    Еще немного сегодняшней прессы:
    1. Репортер (имеются фото):
    http://www.reporter.com.ua/news/40770/
    2. Таймер (без фото):
    http://*************/?p=28222

П.С. Таймер не смог удержаться, дабы не перепечатать новость.... или наоборот....хз....

20. Вверх #3420
    Посетитель Аватар для gera1
    Я только с митинга, народу, я думаю, с 1000 было.

Ответить в теме
Страница 171 из 301 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя