Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1113
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    100 пудова........ москва по кирпичику строилась. и невозможно всё за год или два воссаздать что убивалось годами "незалежности". Если есть уже хоть какие-то намёки на возрождение яхтинга.. то это уже хорошо. а дальше за словом я думаю пойдёт и дело)))))))......и скоро не только " мажоры" на азимутах кататься будут вдоль пляжей и "рыло кабанить"

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Облагораживается територия без всякого возведения забора и все настоящие яхтсмены этому очень рады
    А советские дети - самые счастливые дети в мире!

Только почему-то яхты старых яхтсменов, которые "очень рады" прощаются с привычным Черноморским яхт-клубом и уходят стоять в Ильичевск, или в Сухой лиман, или еще куда. Это точно от счастья! ;-)
    старый грустный Серый Волк

3. Вверх #123
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    А советские дети - самые счастливые дети в мире!

Только почему-то яхты старых яхтсменов, которые "очень рады" прощаются с привычным Черноморским яхт-клубом и уходят стоять в Ильичевск, или в Сухой лиман, или еще куда. Это точно от счастья! ;-)
    Счастье детей зависит только от возможностей их родителей

Только городские власти ставят кабальные условия по аренде и поэтому происходят подобные безобразия.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #124
    Новичок
    Знает ли кто-то как можно присоединится к экипажу одной из яхт Водного? Я интересуюсь потому чт сам водник и яхтсмен, и хотелось бы походить на воду, а в универе кафедра физры закрыта)) Заранее спасибо..

5. Вверх #125
    курсы будут с 20 января ориентировочно 2 месяца........ потом экзамен и потом практика..... и потом права. ну короче почти как в ГАИ. тока я думаю интереснее

6. Вверх #126

Arrow Регата

7. Вверх #127
    есть идея относительно недорого в связи с кризисом привести лодочку под парусом...... интересует постановка на учёт и организация места в яхт-клубе или на марине.......... примерный бюджет. Яхта 9 метров

8. Вверх #128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    курсы будут с 20 января ориентировочно 2 месяца........ потом экзамен и потом практика..... и потом права. ну короче почти как в ГАИ. тока я думаю интереснее
    Можно поподробей что за курсы ...

9. Вверх #129
    Посетитель
    Ну занимается сотня элитных ребятишек, которым повезло с родителями, на Оптимистах. А остальные 50 тысяч ни весла, ни руля, ни шкота в руках никогда не держали. И не подержат уже никогда.
    Извините, но Вы абсолютно НЕ ПРАВЫ!!!!Занятия БЕСПЛАТНЫЕ 50гр в месяц за аренду оптика.Приводите своих детей!!!

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от brig909 Посмотреть сообщение
    Извините, но Вы абсолютно НЕ ПРАВЫ!!!!Занятия БЕСПЛАТНЫЕ 50гр в месяц за аренду оптика.Приводите своих детей!!!
    Спасибо за информацию о стоимости занятий. Действительно, 50 гр. в месяц - это вполне доступно практически кому угодно.
    Что касается "абсолютно НЕ ПРАВЫ", то я имел в виду не деньги за занятия в детской школе, а уничтоженную традицию, если хотите - вид хобби "парусный спорт" для обычного ОДЕССИТА. На меркантильном Западе есть такие марины с яхтами, которые нам и не снились, но рядом есть уголок с доступом к морю, где БЕСПЛАТНО любой гражданин может держать свое любимое корытце с веслами или парусом и вместе с внуками поддерживать морскую традицию, доставшуюся ему от прадеда.
    У нас последним таким островком был Черноморский яхт-клуб.

Теперь нет. Смыло волнами цивилизации .

Вопрос в пустоту: что на 500 погонных метрах пирсов нельзя было выделить 10 погонных метров для старой гвардии и кусочек бесплатной территории на неудобьях у склона, чтобы и у нас чего-то традиционное не умирало? и ввести категорию льготных членских билетов для пенсионеров и детей. Я в возрасте тех, кто сейчас ходит на оптимистах залазил в остатки яхт, смотрел как они устроены. Они были все еще живые. Это целй мир для пацанов. Теперь этого нет.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Да мы занимаемся в школе дети на оптиках до 5 лет далее на Лейзерах до упора а на кадете тоже дети

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а есть ли в Одессе курсы парусного спорта для взрослых? Я понимаю что лето уже заканчивается, но в принципе ещё пара месяцев более-менее судоходных. И возможно ли зимой прохождение теории? Выдаются ли какие-то документы? Можно ли получить международные права?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    Предлагаю скооперироваться ))))))))........Курсы будут 20 января вроде бы.......

13. Вверх #133
    Скооперируемся с удовольствием))
    Но до 20 января ещё так доооолго...((( А может есть что-то пораньше? Или глухо? Просто очень хотим заниматься)))
    А те что 20 января - поподробнее? Что, где, сколько?
    Я выкладывала тел. и координаты, куда обращаться, почитайте темку и найдете

Регата сегодня

Последний раз редактировалось tatjana_v; 23.08.2009 в 21:29.

14. Вверх #134
    там малёхо не те курсы ...а нужны для "чайников", а они начинаються 20 января...вопросы в личку

15. Вверх #135
    Скажите пожалуйста, а есть ли в Одессе курсы парусного спорта для взрослых? Я понимаю что лето уже заканчивается, но в принципе ещё пара месяцев более-менее судоходных. И возможно ли зимой прохождение теории? Выдаются ли какие-то документы? Можно ли получить международные права?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    Ой девушка, шо Вы слушаете, они Вам морочат головуууу Курсы нужны тем, кто собирается самостоятельно управлять яхтой либо руководить экипажем. Если Вы полностью чайник - Вам нужна практика квалифицированного матроса. Когда я был молодой и яхт-клуб был яхтклубом, это делалось так:
    - Девушка недевала спортивный прикид, брала сменный купальник и бутербродики и шла в яхт-клуб, где все могли ходить свободно. Там она искала знакомую рожу или человека, вызывающего доверие и спрашивала к кому в команду можно напроситься юнгой. Смотрела внимательно, чтобы не напороться на хама и старалась познакомиться хорошенько со всем экипажем и соседями еще до выхода в море, чтобы уже быть не чужой. И вот Вы уже выходите с экипажем в море, и Вам дают подержать толстую веревку по имени "шкот", и берегут Вашу головку на повороте, чтобы ее не ударило гиком. А потом все могут оценить Ваши бутерброды - и вы все уже друзья и команда. Через 5 - 10 выходов в море Вы уже квалифицированный матрос, которому осталось только за зиму получить корочку рулевого второго класса и не надо писать всякие глупые посты на форум.

А сйчас вход в клуб по пропускам, и никто никого не знает, кроме стариков, и как романтической двушке стать квалифицированным матросом - это уже проблема. А когда я им тут пишу, что с клубом что-то не так - они мне еще тут начинают возражать!!! Это просто вы не жили в правильное время и не знаете как все должно быть. ;-)

16. Вверх #136
    Оленёнка, свяжитесь с Червяковым Сергеем в яхт клубе, он занимается курсами

П.С. Как противно, когда люди, ленясь пойти и убедиться во всем сами, слушают чьи-то досужие домыслы и делают на их основе выводы с враньем про какой-то забор, какие-то немыслимые платы за занятия детей в ДСШ.
    В яхтклубе есть один единственный человек, поставленный властями, Котов, который всем заправляет и пытается всеми, кем надо и не надо, руководить, вот к нему и все притензии.
    А пускали по пропускам и 30 лет назад, т.к. режимная территория, ну в порт же не пускают просто так всех желающих.
    Чем здесь злопыхать, наверно лучше пойти и что-то сделать самому, чтобы изменилась жизнь в яхтклубе. Кто хочет что-то изменинь - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины ничего не делать и ругает всех вокруг
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 24.08.2009 в 11:31.

17. Вверх #137
    Оленёнка,
    А пускали по пропускам и 30 лет назад, т.к. режимная территория, ну в порт же не пускают просто так всех желающих.
    Чем здесь злопыхать, наверно лучше пойти и что-то сделать самому, чтобы изменилась жизнь в яхтклубе. Кто хочет что-то изменинь - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины ничего не делать и ругает всех вокруг
    Дорогая Т! Если я злопыхаю, то только потому, что мне определенные люди на тему одесского парусного спорта таки да отдавили мой любимый мозоль, а я человек не злопамятный, просто на козлов злой, и память у меня хорошая.
    Ни с чьих слов ничего не пишу, только свои страдания.
    P.S. А 30 лет назад пропусков в яхтклубе точно не было, и не была это со стороны суши режимная территория. Я тут с 1968 года. И с чужих слов мне рассказывать не надо.

Если хотите пиарить теперешний клуб - пиарьте, а плюрализму на горло наступать нечего!

18. Вверх #138
    Дорогой А, понимаете, сложилось такое впечатление, что вы культивируете в себе эту боль, а не лучше ли найти не равнодушных единомышленников и попробывать что-то изменить, раз вы такой борец за справедливость.
    Пиарю только ДСШ, где занимается мой ребенок.

Удачи вам в борьбе за справедливость.

19. Вверх #139
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ребята, подскажите, пожалуйста, такую вещь (поиск по форуму результатов не дает)... Когда-то была в Одессе "Флотилия юных моряков", находилась в районе Таможенной площади. Есть ли она сейчас? Или, возможно, есть что-то подобное? Речь идет не исключительно о парусном спорте, а о подготовке мальчишек и выходах в море на учебных судах. Помню, что брали туда лет с 12. Сын интересуется, а я не представляю, откуда начинать искать) Буду благодарна за любые подсказки
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #140
    а не лучше ли найти не равнодушных единомышленников и попробывать что-то изменить
    Пытаюсь чего-то поделать с этой реальностью уже года 4, с момента, когда понял что заходит Трансбункер и рано или поздно это закончится тем, что клубу, который я люблю, настанут гайки. Что и вижу теперь в реальности. Не могу сказать, что вообще ничего не выходит, но хвастаться увы, нечем.
    Насчет поиска единомышленников - может Вы и правы.....

Вот Вы идете? ;-)

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права