|
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Они сначала предупреждение присылают - у нас рядом с почтовыми ящиками работнички РЭСа на подоконник платежки кладут (раньше по ящикам рассовывали или в двери, сейчас видно тяжко им), так пока свою найдешь кучу чужих перекопаешь. Так вот лично видела на платежке соседей прикреплено предупреждение, что если они не оплатят долг за 2 месяца им обрежут электричество.
У нас , например частный сектор и если никого нет дома , то просто провода со столба снимают и фсьо....
Расспросила соседку по поводу отключения и последующего подключения за 450 грв ... так вот . Да - официально вроде бесплатно , но предлагают ждать в порядке живой очереди машину с вышкой для обратного подключения . Соседка осенью прождала три дня и на четвёртый день пошла в Южный РЭС , попросила , что бы ей срочно нашли вышку и ей её "нашли" за 450 грв . Подключили через час ....
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Да,работают оперативно! А вот пишут,что есть должники по несколько тысяч и годами не платят,как у них с этим?
Им нет дела в частном секторе, кто есть дома или нет. Они подъезжают к столбу и снимают провода, после чего уезжают. У нас так как-то было, все были дома, просто погас свет.
Ничего не показывали, его не было дома. У него и долга не было, как оказалось!
Текучий долг меньше 400 грн, то есть что-то не доплатил за прошлый месяц. Но! у нас сейчас начало месяца! Поэтому, можно говорить что это не долг.
У нас в парадной живут алкаши, вот сомневаюсь что они все оплачивают. Так им свет не образают.
Украина обязуется до конца сентября 2017 года закрепить разделение единого тарифа на газ на две составляющие: стоимость газа как товара и плата за его доставку(абонплата) путем внесения изменений в постановление Кабмина №758.
http://censor.net.ua/news/435054/ukr...rya_memorandum
Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено Постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, предоставляющих коммунальные услуги до конца сентября 2017 года.
Мы также отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев ( "в рассрочку")
А кому ещё тепло пересчитали за прошлые месяцы?
Получил герц за март, и приофигел с суммы отопления в 2120 грн за 60 квадратов. Счетчик на доме стоит. Параллельно на черемушках и поскоте тариф даже меньше стал, тк в марте уже теплее стало и счетчики все прикрутили на домах.
Полез за инфой на сайт тепла и в личном кабинете обнаружил что суммы за все месяцы этого отопительного сезона пересчитаны. Какие то в плюс, какие то в минус. И поэтому образовался "долг" в 700 грн за прошлые месяцы + 1400 за март.
Есть этому пересчету постфактум какое то объяснение?
Какой может быть пересчет, если стоит счетчик на доме и оплата идет за реально потребление тепло домом?
Квартира в центре города.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
У нас такая же фигня. За январь был самый высокий тариф 39 с копейками, из домового комитета ходили на приём к главному инженеру теплоснабжения выяснять почему. Он направил людей посмотреть домовой счётчик. После этого на сайте появился перерасчёт за все предыдущие месяцы. Они нашли "выход из положения" - уменьшили сумму за январь, раскидав часть её на другие месяцы - т.е. другие месяцы пересчитали в плюс и ещё образовался долг 90грн. Тариф за март 20.92грн/кв.м
16тиэтажка Таирово
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Болгарская 72 пятиэтажка на 90 квартир. Своя котельная, счетчик общедомовой (с ноября). Тариф:
октябрь 31,62 (платили дней за 8 или 10 )
ноябрь 18,51
декабрь 24,85
январь 18,64
февраль 19,55
март 14,64 грн за м2
Тариф за отопление (март) - 17,25. Чешка, таирова.
Мне до сих пор непонятен алгоритм расчета. Грели довольно прилично.
Отопление за март 24.40гр за метр...Жара невыносимая была,открывали окна..Итог 1151гр за двушку в девятиэтажке на Балковской...Пытался прикрутить счетчик домовой,но разрешения не дали....Пенсионерам блин холодно,им то что,на субсидиях сидят.
to be continued http://www.epravda.com.ua/news/2017/04/11/623743/
кто там про радиаторы шутил- вас услышали)))
Ну вот издеваются просто,иначе не скажешь!
Социальные закладки