Оля, прошу прощения за дурацкий вопрос- для замеса теста на кулич пасхальный какую насадку брать? Мне муж купил Kenwood и я растерялась..
|
Оля, прошу прощения за дурацкий вопрос- для замеса теста на кулич пасхальный какую насадку брать? Мне муж купил Kenwood и я растерялась..
День добрый!
У меня была готовка из старых рецептов. Муж у меня стрелок и мы часто с ним, ездим на разные стрелковые матчи. Вся наша одесская команда, знает и ждет, что я напеку пирогов или пирожков для всех. Никто не просит, но всегда ждут))) В этот раз был Грузинский пирог с сулугуни и брынзой (с первой страницы форума) и очень простые и быстрые пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной из блога http://loveandcook.net.ua/pirozhki-s-zelenym-lukom-syrom-i-vetchinoj/ в дорогу. Как мычали стрелки от удовольсвия и закатывали глаза, я даже говорить не буду))) Спасибо Оля!!!! От всей одесской стрелковой команды и от меня лично)))
Последний раз редактировалось кранч; 09.04.2017 в 18:45.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Олечка, в теме я уже около двух лет, но грешна, никогда не писала отзывов.И теперь действительно поняла, как для тебя это важно. Приготовление еды дома приобрело другой смысл, все ждут новых блюд, да и самой нравится новые сочетания вкусов, какие-то приправы, соусы которыми раньше никогда не пользовалась. Готовлю только по твоим рецептам и никогда они не подводили. Из последних что произвело наибольшее впечатление- Белый борщ(он обалденный), Шоколадный рулет, сегодня у нас Мясной пирог и Свинина в сидре( все очень вкусно) и самое главное все как-то просто и быстро, а результат отличный. Спасибо за тебе за труд и желание делится с нами такими маленькими и вкусными тайнами.
Для теста есть насадка в кенвуде - такая типа спиральки.Но на первых этапах к-образную берите,а потом уже переходите на насадку для тестаНо при всем при этом под конец этапа введения масла и оставшиеся замесы лично мне приходилось каждый год вымешивать руками
Какую классную технику не придумывал человек,а руки хозяйки все-равно качественнее
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Оля, огромное спасибо за этот простой и вкуснющий пирог с фаршем !
Я довольно часто готовлю по твоим рецептам , но не всегда есть возможность и время сфотографировать . Жалко, что не все продукты можно купить в нашем городе, а то б я....)))
Потому я потихонечку выписываю себе то, что нужно и ищу где заказать.
![]()
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
Оля, спасибо и от моей семьи за рецепт пирога с фаршем, это мега вкусно) я для этого пирога брала тесто уже подготовленное, слоеное для наполеона - нарезано уже на квадраты, раскатано и идеально тонкое. Благодарю!
Магия красоты в каждом макияже
О, как народ подтянулся то, приятно! Спасибо всем!
Да, в год публикации рецепта (2-3 года назад) - это был хит в теме, не просто флешмоб, а всем флешмобам флешмоб.
Таких популярных рецептов в теме я помню - овсяное печенье, пирог с грушами и шоколадом, тефтельки в сливочно-горчичном соусе, да и всё пожалуй, хотя может я что-то и забыла, но вот их готовили просто повально почти все))
В моей духовке за 40 мин. от этого пирога остались бы красивые черные квадраты из теста))) А у вас он прям такой, как нужно.
Но я всегда полностью разогреваю духовку и для такой выпечки почти всегда использую обдув. И то, и другое сокращает время выпечки
Спасибо большое, очень рада менять кулинарные привычки и вкусы в лучшую сторону! Очень хочется повышать уровень гастрономической культуры у нас в стране, так каждый понемногу будет пробовать новые продукты, блюда и рецепты, глядишь и сдвинемся куда-то. А то мне чаще всего так грустно смотреть на содержимое тележек в супермаркетах людей, стоящих в очереди на кассу(
Пампушки на фото из духовки прямо просятся на обложку журнала, очень аппетитные.
опару замешивать лопатой, первую заливку можно тоже ей вмешать, а потом крюком.
Главное, чтобы эта прекрасная выпечка способствовала победам нашей команды! Всем приятного аппетита и успешных выступлений на соревнованиях.
Вот, так глядишь и выманим из подполья таких тихушников))
Спасибо, что пишете, это и правда важно не только для меня, а вообще для поддержания жизни и живой энергетики в теме)
Я все в комбайне вымешивала, до конца, если дежа маленькая, то тогда наверное нужно руками помогать.
А руками не всегда качественнее, у нас в цеху одна порция закладки куличей на 11 кг теста, так его не то что руками домесить, а и выложить из тестомеса в емкость для подхода не так уж и просто))
На здоровье!
Если что-то очень нужно купить, то напишите мне, я продукты регулярно закупаю, знаю, что и где есть. и на Новой Почте 1-2 раза в неделю стандартно по работе, так что отправить что-то не проблема при необходимости)
Печеньковый флешмоб плавно заменяется мясным пирогом.
На здоровье, я тоже люблю, когда в этом пироге тесто тоненькое.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат с запеченным перцем и бужениной
У вас бывает, что вы приготовите буженину, её поедят-поедят и остается в итоге небольшой кусочек, который уже никто не хочет доедать? Конечно его можно использовать куда угодно – в суп, во вторые блюда или вот в этот очень замечательны салат, который и родился после моего очередного печального созерцания этого несчастного недоеденного куска буженины.
5-6 разноцветных сладких перцев
1 красная луковица
150 г буженины
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль
Разогреть гриль в духовке до максимума.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и разрезать каждый на 4 части. Смазать оливковым маслом и выложить кожицей вверх в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поставить под гриль на 15-20 мин. до появления на перце черных подпалин.
Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 15-20 мин, затем очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Луковицу нарезать максимально тонкими перьями, сложить в миску, залить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и оставить на 15- 20 мин.
Буженину нарезать мелкими кубиками, каперсы порубить. Смешать в миске перец с выделившимся соком, лук, каперсы, буженину и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки,подскажите,где искать приготовление Олиной итальянской меренги?
Очень легко отыскать, с помощью "поиск по теме".
Как и обещала немного о итальянской меренге.
Для итальянской меренги горячий сахарный сироп (темп. 110-118 град.) добавляется в слегка взбитые белки и взбивается вместе с ними. В результате получается стабильная меренга с хорошим объемом - легкая и блестящая. Итальянская меренга часто входит в состав муссов, масляных кремов, т.к. они не проходят дальнейшую термообработку.
Технология её приготовления следующая:
- сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)
- ставим сотейник на средний огонь
- доводим до кипения, не перемешивая. чтобы сахар не кристаллизировался на стенках сотейника их можно периодичски смазывать влажной кулинарной кистью.
-когда сироп начинает закипать, начинаем взбивать белки на средне-низкой скорости
- когда сироп достигнет нужной температуры (она соотвествует консистенции мягкого шарика), белки должны быть взбиты до легких пиков. Если белки взбиваются слишком быстро, то скорость миксера нужно уменьшить. Если, наоборот, сироп опережает скорость взбивания белков, то нужно уменьшить огонь под сотейником.
- когда белки и сироп готовы, нужно аккуратно, тонкой стуйкой влить сироп вдоль стенки чаши миксера, не останавливая взбивание белков. Важно не лить сироп на венчик, иначе все вогкруг будет в брызгах.
- продолжаем взбивать до нужной консистенции меренги
- "запечатываем" меренгу в конце взбивания, увеличив на несколько секуд скорость до максимума, это стабилизирует смесь.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Не могу Оле написать в личку - насчет трещинок, они у меня таки в основном сухими и вышли, но они просто и не выросли-не поднялись, несколько штук треснули, а остальные просто подсушились. Буду на этой неделе наверное еще делать, что б угостить родственников на Пасху. Молочный шоколад тоже годится? Вчера купил два вида разрыхлителей от Оеткер - разрыхлитель теста, и второй - амоний - я сыпал разрыхлитель, что лучше и как ими пользоваться?
Егор 1.09.10
Кирилл 10.02.15
Оличка,даже спорить не стану с тобойНо я по своему опыту писала,у меня хоть чаша и большая в кенвуде,но я последние два года делала замес на 3 кг
Поэтому даже большая машина со скрипом работала на конечных этапах
Просто забыла написать девочке про количество.В прошлом году замес на 3 кг хватило не надолго,на проводы пришлось еще на 2 кг печь и то не вся родня получила свои вкусняшки
Олечка,твой рецепт куличей - самый-самый!!!Я уже мысленно разделяю пасочки между всеми - боюсь опять всем не хватит
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Насчет трещинок - важно очень хорошо обвалять в пудре, хорошо разогреть духовку (но в моей старой электрической всегда приходилось выставлять на 10 градусов меньше, врала духовка) и важно их не прередержать, как только растрескались, еще несколько минут, я их вынимала чуть мягкими, пружинящими. Когда полностью остынут, очень нежные получаются, тают во рту.
Оль, мы таки все здесь, как и прежде активно читаем и экспериментируем!
В поддержку очередного флешмоба - пирог с фаршем и сыром. Шоколадные квадратики с черникой - безумно вкусно и быстро! Ну и для поклонников шпината Пирог с фетой, шпинатом и помидорами
![]()
![]()
![]()
ПС Печеньки с джемом делала дочь (круто, когда такие легкие в исполнении рецепты - у нас был дебют), но было так вкусно, что с фото не успела я)))
Последний раз редактировалось Lyudmilka K; 10.04.2017 в 09:17.
И я присоединяюсь к флешмобу ))) Вчера были шоколадные квадратики с черникой - очень нежные и вкусные. Сегодня будет пирог с мясным фаршем, после всех отзывов семья уже в предвкушении )))
Я - Ирина
Социальные закладки