Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1072 из 1236 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 24715
  1. Вверх #21421
    Посетитель
    Оля, прошу прощения за дурацкий вопрос- для замеса теста на кулич пасхальный какую насадку брать? Мне муж купил Kenwood и я растерялась..

2. Вверх #21422
    Риба золотая
    День добрый!
    У меня была готовка из старых рецептов. Муж у меня стрелок и мы часто с ним, ездим на разные стрелковые матчи. Вся наша одесская команда, знает и ждет, что я напеку пирогов или пирожков для всех. Никто не просит, но всегда ждут))) В этот раз был Грузинский пирог с сулугуни и брынзой (с первой страницы форума) и очень простые и быстрые пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной из блога http://loveandcook.net.ua/pirozhki-s-zelenym-lukom-syrom-i-vetchinoj/ в дорогу. Как мычали стрелки от удовольсвия и закатывали глаза, я даже говорить не буду))) Спасибо Оля!!!! От всей одесской стрелковой команды и от меня лично)))
    Последний раз редактировалось кранч; 09.04.2017 в 18:45.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

3. Вверх #21423
    Риба золотая

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

4. Вверх #21424
    Посетитель Аватар для Dior
    Олечка, в теме я уже около двух лет, но грешна, никогда не писала отзывов.И теперь действительно поняла, как для тебя это важно. Приготовление еды дома приобрело другой смысл, все ждут новых блюд, да и самой нравится новые сочетания вкусов, какие-то приправы, соусы которыми раньше никогда не пользовалась. Готовлю только по твоим рецептам и никогда они не подводили. Из последних что произвело наибольшее впечатление- Белый борщ(он обалденный), Шоколадный рулет, сегодня у нас Мясной пирог и Свинина в сидре( все очень вкусно) и самое главное все как-то просто и быстро, а результат отличный. Спасибо за тебе за труд и желание делится с нами такими маленькими и вкусными тайнами.

5. Вверх #21425
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Natanga Посмотреть сообщение
    Оля, прошу прощения за дурацкий вопрос- для замеса теста на кулич пасхальный какую насадку брать? Мне муж купил Kenwood и я растерялась..
    Для теста есть насадка в кенвуде - такая типа спиральки.Но на первых этапах к-образную берите,а потом уже переходите на насадку для тестаНо при всем при этом под конец этапа введения масла и оставшиеся замесы лично мне приходилось каждый год вымешивать рукамиКакую классную технику не придумывал человек,а руки хозяйки все-равно качественнее
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

6. Вверх #21426
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Оля, огромное спасибо за этот простой и вкуснющий пирог с фаршем !

Я довольно часто готовлю по твоим рецептам , но не всегда есть возможность и время сфотографировать . Жалко, что не все продукты можно купить в нашем городе, а то б я....)))
    Потому я потихонечку выписываю себе то, что нужно и ищу где заказать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: h0l_XK0oQGI.jpg
Просмотров: 48
Размер:	107.5 Кб
ID:	11984021
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

7. Вверх #21427
    Бьютимейкер
    Оля, спасибо и от моей семьи за рецепт пирога с фаршем, это мега вкусно) я для этого пирога брала тесто уже подготовленное, слоеное для наполеона - нарезано уже на квадраты, раскатано и идеально тонкое. Благодарю!
    Магия красоты в каждом макияже

8. Вверх #21428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Для теста есть насадка в кенвуде - такая типа спиральки.Но на первых этапах к-образную берите,а потом уже переходите на насадку для тестаНо при всем при этом под конец этапа введения масла и оставшиеся замесы лично мне приходилось каждый год вымешивать рукамиКакую классную технику не придумывал человек,а руки хозяйки все-равно качественнее
    Спасибо большое!

9. Вверх #21429
    О, как народ подтянулся то, приятно! Спасибо всем!

Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо огромное за рецепт печеночного паштета, он нереально вкусный. Муж был в восторге. Буду переписывать его в свою кулинарную книгу.
    Да, в год публикации рецепта (2-3 года назад) - это был хит в теме, не просто флешмоб, а всем флешмобам флешмоб.
    Таких популярных рецептов в теме я помню - овсяное печенье, пирог с грушами и шоколадом, тефтельки в сливочно-горчичном соусе, да и всё пожалуй, хотя может я что-то и забыла, но вот их готовили просто повально почти все))

Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Мясной пирог удался, трещинки ещеьне пробовали. В обоих случаях время выпечки увеличено почти в два раза
    В моей духовке за 40 мин. от этого пирога остались бы красивые черные квадраты из теста))) А у вас он прям такой, как нужно.
    Но я всегда полностью разогреваю духовку и для такой выпечки почти всегда использую обдув. И то, и другое сокращает время выпечки

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    У нас тоже трещинки. Пекла около 10 мин.Очень нежные получились. Моя дочка их очень любит.
    А сыну пампушки с чесноком.
    На обед паста с брокколи и пармезаном.
    Я тоже голосовала за франжипан))))
    Оля, уже на протяжении двух лет каждый день благодарю тебя за твой труд, за увлеченность и неиссякаемую энергию. Каждый день у нас обязательно что - то по твоим рецептам. Научилась планировать на несколько дней вперед, продукты и специи покупаются осознанно и для конкретного рецепта. Всегда есть в запасе мука, сливки, шоколад, разные виды пасты, орехи, оливки, томаты, белое и красное вино, ром.После ремонта с удовольствием обставила свою кухню всем необходимым и закупила только нужную посуду, противни, формы и т д.
    За это тоже тебе спасибо!
    В среду или четверг буду печь куличи.
    Спасибо большое, очень рада менять кулинарные привычки и вкусы в лучшую сторону! Очень хочется повышать уровень гастрономической культуры у нас в стране, так каждый понемногу будет пробовать новые продукты, блюда и рецепты, глядишь и сдвинемся куда-то. А то мне чаще всего так грустно смотреть на содержимое тележек в супермаркетах людей, стоящих в очереди на кассу(
    Пампушки на фото из духовки прямо просятся на обложку журнала, очень аппетитные.

Цитата Сообщение от Natanga Посмотреть сообщение
    опару замешивать лопатой, первую заливку можно тоже ей вмешать, а потом крюком.

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    День добрый!
    У меня была готовка из старых рецептов. Муж у меня стрелок и мы часто с ним, ездим на разные стрелковые матчи. Вся наша одесская команда, знает и ждет, что я напеку пирогов или пирожков для всех. Никто не просит, но всегда ждут))) В этот раз был Грузинский пирог с сулугуни и брынзой (с первой страницы форума) и очень простые и быстрые пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной из блога http://loveandcook.net.ua/pirozhki-s-zelenym-lukom-syrom-i-vetchinoj/ в дорогу. Как мычали стрелки от удовольсвия и закатывали глаза, я даже говорить не буду))) Спасибо Оля!!!! От всей одесской стрелковой команды и от меня лично)))
    Главное, чтобы эта прекрасная выпечка способствовала победам нашей команды! Всем приятного аппетита и успешных выступлений на соревнованиях.

Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    Олечка, в теме я уже около двух лет, но грешна, никогда не писала отзывов.И теперь действительно поняла, как для тебя это важно. Приготовление еды дома приобрело другой смысл, все ждут новых блюд, да и самой нравится новые сочетания вкусов, какие-то приправы, соусы которыми раньше никогда не пользовалась. Готовлю только по твоим рецептам и никогда они не подводили. Из последних что произвело наибольшее впечатление- Белый борщ(он обалденный), Шоколадный рулет, сегодня у нас Мясной пирог и Свинина в сидре( все очень вкусно) и самое главное все как-то просто и быстро, а результат отличный. Спасибо за тебе за труд и желание делится с нами такими маленькими и вкусными тайнами.
    Вот, так глядишь и выманим из подполья таких тихушников))
    Спасибо, что пишете, это и правда важно не только для меня, а вообще для поддержания жизни и живой энергетики в теме)

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Я все в комбайне вымешивала, до конца, если дежа маленькая, то тогда наверное нужно руками помогать.
    А руками не всегда качественнее, у нас в цеху одна порция закладки куличей на 11 кг теста, так его не то что руками домесить, а и выложить из тестомеса в емкость для подхода не так уж и просто))

Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Оля, огромное спасибо за этот простой и вкуснющий пирог с фаршем !
    Я довольно часто готовлю по твоим рецептам , но не всегда есть возможность и время сфотографировать . Жалко, что не все продукты можно купить в нашем городе, а то б я....)))
    Потому я потихонечку выписываю себе то, что нужно и ищу где заказать.
    На здоровье!
    Если что-то очень нужно купить, то напишите мне, я продукты регулярно закупаю, знаю, что и где есть. и на Новой Почте 1-2 раза в неделю стандартно по работе, так что отправить что-то не проблема при необходимости)

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо и от моей семьи за рецепт пирога с фаршем, это мега вкусно) я для этого пирога брала тесто уже подготовленное, слоеное для наполеона - нарезано уже на квадраты, раскатано и идеально тонкое. Благодарю!
    Печеньковый флешмоб плавно заменяется мясным пирогом.
    На здоровье, я тоже люблю, когда в этом пироге тесто тоненькое.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #21430
    Салат с запеченным перцем и бужениной

У вас бывает, что вы приготовите буженину, её поедят-поедят и остается в итоге небольшой кусочек, который уже никто не хочет доедать? Конечно его можно использовать куда угодно – в суп, во вторые блюда или вот в этот очень замечательны салат, который и родился после моего очередного печального созерцания этого несчастного недоеденного куска буженины.

5-6 разноцветных сладких перцев
    1 красная луковица
    150 г буженины
    2 ст.л. каперсов
    1-2 ст.л. бальзамического уксуса
    0,5 ч.л. сахара
    1 ст.л. оливкового масла
    2-3 ст.л. мелконарезанной петрушки
    соль

Разогреть гриль в духовке до максимума.
    Сладкий перец очистить от семян и перегородок и разрезать каждый на 4 части. Смазать оливковым маслом и выложить кожицей вверх в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поставить под гриль на 15-20 мин. до появления на перце черных подпалин.

Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 15-20 мин, затем очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    Луковицу нарезать максимально тонкими перьями, сложить в миску, залить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и оставить на 15- 20 мин.
    Буженину нарезать мелкими кубиками, каперсы порубить. Смешать в миске перец с выделившимся соком, лук, каперсы, буженину и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #21431
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Девочки,подскажите,где искать приготовление Олиной итальянской меренги?

12. Вверх #21432
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,где искать приготовление Олиной итальянской меренги?
    Очень легко отыскать, с помощью "поиск по теме".
    Как и обещала немного о итальянской меренге.

Для итальянской меренги горячий сахарный сироп (темп. 110-118 град.) добавляется в слегка взбитые белки и взбивается вместе с ними. В результате получается стабильная меренга с хорошим объемом - легкая и блестящая. Итальянская меренга часто входит в состав муссов, масляных кремов, т.к. они не проходят дальнейшую термообработку.

Технология её приготовления следующая:

- сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)
    - ставим сотейник на средний огонь
    - доводим до кипения, не перемешивая. чтобы сахар не кристаллизировался на стенках сотейника их можно периодичски смазывать влажной кулинарной кистью.
    -когда сироп начинает закипать, начинаем взбивать белки на средне-низкой скорости
    - когда сироп достигнет нужной температуры (она соотвествует консистенции мягкого шарика), белки должны быть взбиты до легких пиков. Если белки взбиваются слишком быстро, то скорость миксера нужно уменьшить. Если, наоборот, сироп опережает скорость взбивания белков, то нужно уменьшить огонь под сотейником.
    - когда белки и сироп готовы, нужно аккуратно, тонкой стуйкой влить сироп вдоль стенки чаши миксера, не останавливая взбивание белков. Важно не лить сироп на венчик, иначе все вогкруг будет в брызгах.
    - продолжаем взбивать до нужной консистенции меренги
    - "запечатываем" меренгу в конце взбивания, увеличив на несколько секуд скорость до максимума, это стабилизирует смесь.

13. Вверх #21433
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Кранч,спасибо!

14. Вверх #21434
    Профи тролль
    Не могу Оле написать в личку - насчет трещинок, они у меня таки в основном сухими и вышли, но они просто и не выросли-не поднялись, несколько штук треснули, а остальные просто подсушились. Буду на этой неделе наверное еще делать, что б угостить родственников на Пасху. Молочный шоколад тоже годится? Вчера купил два вида разрыхлителей от Оеткер - разрыхлитель теста, и второй - амоний - я сыпал разрыхлитель, что лучше и как ими пользоваться?

15. Вверх #21435
    Посетитель Аватар для Fire_T
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Не могу Оле написать в личку - насчет трещинок, они у меня таки в основном сухими и вышли, но они просто и не выросли-не поднялись, несколько штук треснули, а остальные просто подсушились. Буду на этой неделе наверное еще делать, что б угостить родственников на Пасху. Молочный шоколад тоже годится? Вчера купил два вида разрыхлителей от Оеткер - разрыхлитель теста, и второй - амоний - я сыпал разрыхлитель, что лучше и как ими пользоваться?
    А у Вас духовка газовая? У меня газовая, я просто методом проб и ошибок нашла, что нужно увеличить температуру на 20 градусов, в отличии от рецепта и время на 5 минут. Тогда все получается. Хотя духовки у всех разные, тяжело предсказать. Амонием никогда не пользовалась.
    Егор 1.09.10
    Кирилл 10.02.15

16. Вверх #21436
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Оличка,даже спорить не стану с тобойНо я по своему опыту писала,у меня хоть чаша и большая в кенвуде,но я последние два года делала замес на 3 кгПоэтому даже большая машина со скрипом работала на конечных этапахПросто забыла написать девочке про количество.В прошлом году замес на 3 кг хватило не надолго,на проводы пришлось еще на 2 кг печь и то не вся родня получила свои вкусняшкиОлечка,твой рецепт куличей - самый-самый!!!Я уже мысленно разделяю пасочки между всеми - боюсь опять всем не хватит
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

17. Вверх #21437
    Посетитель Аватар для urtica
    Насчет трещинок - важно очень хорошо обвалять в пудре, хорошо разогреть духовку (но в моей старой электрической всегда приходилось выставлять на 10 градусов меньше, врала духовка) и важно их не прередержать, как только растрескались, еще несколько минут, я их вынимала чуть мягкими, пружинящими. Когда полностью остынут, очень нежные получаются, тают во рту.

18. Вверх #21438
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    Оль, мы таки все здесь, как и прежде активно читаем и экспериментируем!

В поддержку очередного флешмоба - пирог с фаршем и сыром. Шоколадные квадратики с черникой - безумно вкусно и быстро! Ну и для поклонников шпината Пирог с фетой, шпинатом и помидорами

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 47
Размер:	113.3 Кб
ID:	11984743 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 45
Размер:	180.7 Кб
ID:	11984744 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 46
Размер:	110.3 Кб
ID:	11984745 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 46
Размер:	197.1 Кб
ID:	11984747

ПС Печеньки с джемом делала дочь (круто, когда такие легкие в исполнении рецепты - у нас был дебют ), но было так вкусно, что с фото не успела я)))
    Последний раз редактировалось Lyudmilka K; 10.04.2017 в 09:17.

19. Вверх #21439
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    О, как народ подтянулся то, приятно! Спасибо всем!

На здоровье!
    Если что-то очень нужно купить, то напишите мне, я продукты регулярно закупаю, знаю, что и где есть. и на Новой Почте 1-2 раза в неделю стандартно по работе, так что отправить что-то не проблема при необходимости)

Спасибо, Олечка!
    Зная твою невероятную занятость как-то даже и неудобно
    А народ то и правда заактивничал в темке , ишь как стали живенько фотки тащить
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

20. Вверх #21440
    Частый гость Аватар для bpv
    И я присоединяюсь к флешмобу ))) Вчера были шоколадные квадратики с черникой - очень нежные и вкусные. Сегодня будет пирог с мясным фаршем, после всех отзывов семья уже в предвкушении )))
    Я - Ирина

Ответить в теме
Страница 1072 из 1236 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя