Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 151 из 207 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4129
  1. Вверх #3001
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    В Украине отменили абонплату за газ - Корреспондент

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила решение о введении абонплаты за газ. Об этом заявил глава комиссии Дмитрий Вовк, передает 112 Украина.
    "Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля полностью меняем, отменяем. Это идентичные вещи. Юридически оно, возможно, иначе называется, но произойдет отмена решений. Ни для одного украинца повышения не произойдет", – сказал Вовк в ходе заседания комиссии.
    После этого он провел голосование. Члены комиссии НКРЭКУ поддержали отмену данного решения.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

2. Вверх #3002
    Частый гость
    А где же тогда устанавливать?
    Мне срочно не надо.

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    это означает, что вы подарите им "за срочность" примерно 1000 грн
    экономить или нет - решать вам
    Скорее гривен 500 - я не видел реальных цен ниже 3000
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #3004
    Постоялец форума
    У кого то gasolina работает ?

5. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Работает
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

6. Вверх #3006
    Посетитель Аватар для елена!
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    у меня нет( пишут невідома помилка
    Возможно снова переделывают))) теперь возвращают снова по старому... за вычетом суммы за абон.плату)))
    и пока всех можно поздравить с отменой))

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    А где же тогда устанавливать?
    Мне срочно не надо.
    подать заявку в Одессагаз на Одария и месяц-полтора подождать своей очереди

8. Вверх #3008
    Уже в мае в Украине планируют ввести абонплату на отопление и голубое топливо. https://www.facenews.ua/news/2017/357410/

9. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Сноваздесь Посмотреть сообщение
    Уже в мае в Украине планируют ввести абонплату на отопление и голубое топливо. https://www.facenews.ua/news/2017/357410/
    Снова напишем петиции.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #3010
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от Сноваздесь Посмотреть сообщение
    Минималки подняли..можно и абонлпату вводить..Закономерность не отслеживаете??7

11. Вверх #3011
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Минималки подняли..можно и абонлпату вводить..Закономерность не отслеживаете??7
    Закономерность только в супсидиях, чем больше их, тем больше тарифы.

12. Вверх #3012
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    есть разве какойто документ, который отменил ту абонплату?
    Это ее просто не применили в текущем периоде

13. Вверх #3013
    Посетитель
    Здравствуйте. Если кто может мне пояснить мою ситуацию: У меня стоит счетчик уже более 10 лет. Пришли ребята из Одессагаз с требование взять счетчик на проверку про тестировать. Пришли посмотрели и говорят что счетчику типа 19 лет и лучше его переустановить, т. е. тестировать нет смысла. И говорят: (обратите внимание!!) счетчик , раота и установка будет стоить мне 1800гр. Установка по закону является БЕСПЛАТНО. Сам счетчик столько не стоит.У мня АГВ+ плита и газовый стоит давно. За счетчик я тоже должна плать? Кто-ито может мне объяснить. Спасибо заранее за ответ.

14. Вверх #3014
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга пушистая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если кто может мне пояснить мою ситуацию: У меня стоит счетчик уже более 10 лет. Пришли ребята из Одессагаз с требование взять счетчик на проверку про тестировать. Пришли посмотрели и говорят что счетчику типа 19 лет и лучше его переустановить, т. е. тестировать нет смысла. И говорят: (обратите внимание!!) счетчик , раота и установка будет стоить мне 1800гр. Установка по закону является БЕСПЛАТНО. Сам счетчик столько не стоит.У мня АГВ+ плита и газовый стоит давно. За счетчик я тоже должна плать? Кто-ито может мне объяснить. Спасибо заранее за ответ.
    разводят ИМХО

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ольга пушистая Посмотреть сообщение
    Счетчик, действительно, подлежит поверке через определенное количество лет (которое указано в техпаспорте, а также в акте установки или замены счетчика, составленном Одессагаз, и копия этого акта должна была остаться у Вас). Все счетчики стоят на балансе Одессагаза, соответственно - ремонтировать, проводить поверку, менять счетчик и т.д. должен балансодержатель (собственник этого счетчика) за свой счет. Но есть ряд исключений, конкретно: если замена счетчика проводится по инициативе абонента (ну, или абонент виноват в том, что счетчик необходимо менять), то оплачивает установку счетчика абонент. То есть, в Вашем случае, как я понимаю (могу, конечно, и ошибаться) наступило время плановой поверки счетчика, и сотрудники Одессагаза вместо того, чтобы за счет своей организации просто провести поверку, хотят заработать. Возможно, оформят заявку от Вас на замену счетчика (и тогда Вы будете инициатором и, соответственно, будете оплачивать замену), а, возможно, просто оформят плановую замену (например, старый счетчик уже не подлежит поверке или не прошел ее), а Ваши деньги положат себе в карман.
    Это все изложено в нормативных документах, которые можно почитать прямо на сайте Одессагаза
    http://odgaz.odessa.ua/legal_base
    а также там есть разъяснения специально отдельным пунктом для абонентов:
    К СВЕДЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА
    ПАО «Одессагаз» сообщает, что в соответствии с постановлениями НКРЭКУ Украины с 01 апреля 2016 года для ПАО «Одессагаз» установлен тариф (без учета НДС):
    • На транспортировку природного газа распределительными трубопроводами в размере 338,5 грн. за 1000 куб.м. (постановление НКРЭКУ от 24.03.2016 № 442)
    Перечень услуг, предоставляемых потребителям и включенных в тарифы на транспортировку природного газа распределительными трубопроводами:
    - установка газовых счетчиков населению;
    - плановая поверка бытовых счетчиков газа, их техническое обслуживание и ремонт, связанные с такой поверкой (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж);.......

То есть, получается, что Вы УЖЕ ежемесячно оплачиваете какую-то часть стоимости установки счетчика (который уже 10 лет как стоит), плановой его поверки, замены и т.д. и будете и дальше ее оплачивать N-ое количество лет

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    есть разве какойто документ, который отменил ту абонплату?
    Это ее просто не применили в текущем периоде
    http://censor.net.ua/news/438148/vstupilo_v_silu_postanovlenie_nkreku_ob_otmene_abonplaty_na_gaz
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

17. Вверх #3017
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    я прочитала все документы, доступные по ссылкам. Там явно не написано, что абонплата отменена.
    "ДЕЯКИ ПОСТАНОВЫ......"
    Посмотрим, что будет дальше

18. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    А кто подскажет сейчас сумму за установку счетчика?

19. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    А кто подскажет сейчас сумму за установку счетчика?
    официально 1400грн(это без стоимости самого счетчика)+счетчик с комплектующими

20. Вверх #3020
    Посетитель
    Простите меня... но мне очень трудно все это понять.. прочитала ваше сообщение несколько раз и по ссылке все равно не поняЛа(((ива.
    Если я сама куплю газоый счетчик то это будет как моя инициатива и мне придется писать заявление. и тогда я буду платить. Так ведь они меня упрашивают чтоб я заменила себе счетчик и у них есть все для этого и за 1800гр. И если отдать его на повеку и не пройдет то я тоже буду платить?? Как же мне это все обойти???? Ведь не я а они замену хотят....

Ответить в теме
Страница 151 из 207 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права