|
И это точно, у малахитового зеленого свойство накапливаться в организме у рыб, с ним нужно аккуратно. Посему желаю всем крепкого биобаланса, качественных кормов чтобы рыба не болела
Подскажите, такой блок питания подойдёт для светодиодной ленты?
рыбы в 14 почти все закрыты в будни
подойдет для двух лент последовательно подключенных, но и по току надо длину до 4,5а этот блок питания очень не выгоден будет для лент... компьютерный значительно дешевле, меньше кушает, и ленты на него повесить можно гораздо больше
Блин, как обычно просифонил полутонник, почистил стекла, залил отстоянной воды- утром вода как жиденький кисель. Вся рыба наверху. Менял в 200 литровом-почти такая же картина. Наверное в воду какуе то фигню влили козлы с водоконала. Да, вода болотом попахивает.
Перезапускала акву на 200л (тумба просела, пришлось менять). Так кажись и не впервой... А результат: разрастание пленки бирюзово-зеленой((( Похожа на слизь с пузырьками, покрывает растения и камни. Развилась за несколько дней, хотя до этого "полет" был нормальный уж 3 недели. Жители - хромисы и цихлазомы. И вот встает вопрос - и таки шо делать? Помогите советом, пожалуйста.
Это цианобактерии (сине-зеленые водоросли) скорее всего.
http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/sine-zelenye-vodorosli/
поищите еще, вариантов решения много.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 08.04.2017 в 20:29.
Спасибо. Короче... Морока еще та((( Как за прошлые 7 лет с ними не познакомилась? Таки, наверное, пришло и мое время)))) Ну, тогда, засучив рукава... Вперед на борьбу))))))))
Почему вряд ли? Думаю как раз в этом причина. Хотя бы фильтр грубой очистки на входе в квартиру стоит?
Еще, кстати, вчера в Фейсбуке видел ролик какой-то певицы ураинской, она видео сняла как в ванной почти черная вода. Это Было недавно в отеле Отрада, что на Уютной. Там извинялась управляющая в комментах, говорит, что случилось что-то странное. Типа уже устранили. Но я не представляю что должно было случиться, что бы она такой стала...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки