| ||
еще есть люди, которым дали социальное жилье. часть переселились, а большая часть не знает, что делать с этим жильем.
Видела на примере дома в котором жила.
Новострой, куча переселенцев, переселилось мало, остальные где обитают не знаю, но они либо в аренду сдали, либо продавали.
Старались продать т.к. отопление стоило более 7грн за 1м2. Двушки там под 70 метров ну и остальные ком. услуги. Сдать за дорого не могли: лифт не работает, конец поскота, со светом проблемы, плохие ремонты.
В общем стараются продать
Ольга Вілкова
Вы знаете я уверен что будет. На эту осень что-то готовится весьма тяжелое не только в Украине но и во всей Восточной Европе.
В любом случае лезть сейчас в жилье по моему мнению - верх глупости.
На авторынок - да, уже становится интересно.
Недавно 300 лексус в хорошем состоянии 99 года продался за 15 штук.
http://auto.ria.ua/auto_lexus_1595831.html
Последний раз редактировалось DenisK; 23.08.2009 в 23:42.
Невижимость имеет отдаленное отношение к девальвации гривны.
Основная причина падения цен на недвижимость - их чрезмерная переоцененность, подпитываемая поверивших в правила игры покупателями.
Девальвация гривны - лишь повод к падению, но никак не причина.
Правила изменились уже в 2007 году, только немногие поняли - рынок начал умирать. Кто не понял этого в 2007, осознали фишку пребывания реанимации в 2008. Кто не осознал в 2008, поймал серьезный дискомфорт убивания аффтара ап стену в 2009.
Сейчас уменьшается поголовье даже самых таежных лесных оленей, поскольку первый же откат врезал по большинству кубышек потенциальных покупцыв, стойко удерживавшихся от кредитных цепей.
И если не будет ферм по их разводу, цены будут неизбежно падать, как бы от этого простого факта ни колбасило проинвестировавшихся хозяев.
Потому как деньги надо где-то брать.
Как произойдет увеличение объема продаж - лично мне неизвестно, поскольку в основном идет веерное смещение размеров кубышек - от 60 и выше, от 50 и выше, от 40 и выше и т.д.
О временном снижении тоже не совсем понятно - пока что есть множество предпосылок к тому, что цены в ближайшее десятилетие не превысят докризисных, а вообще-то за это время должно происходить удвоение денежной массы.
Ну и плюс наши знаменитые коммерсанты, ипотечники-перекупщики, один из которых уже ходит очень-очень грустный, с отчаянной надеждой на дикий рост в течении года-двух, молитвенником и антикризисными иконками под подушками.
Супер. Схема описана очень верно.
Верхний сегмент будет давить на нижний.
Да и кубышки не вечные.
Плюс курс бакса, давление банков и др.
И вы знаете у нас власть перед выборами не хочет делать непопулярные решения. Но это чревато. И эта масса проблем чуствую накопится до такой степени, что прорвет очень сильно. Тогда и трехкомнатные вполне могут быть по 10к. Я не исключаю такого варианта.
Вот в Латвии например худо бедно но изымают ипотечные квартиры поэтому и пузырь сдулся до нереальных казалось бы для Европы цифр (500 евро метр в хороших домах Риги при мин. зарплатах населения в тысячу евро). У нас искуственно держат и создается иллюзия стабильности. Но под этой стабильностью бездна.
И эта маленкая страна может быть как-нибудь понемногу и начнет вылазить а мы увязнем на долгие годы.
Я считаю что ждать разязки осталось недолго.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2009 в 00:15.
комментарии из Латвии
Сейчас на сайте судебных исполнителей нашел хату продающуюся за 15 штук латей, я ей три года назад интересовался, владельцы уперлись что дешевле 90 штук не продадут, хахахахахахааааа!!!! Как хорошо что тогда не купил, блииииииин, почти в 10 раз падение. Сейчас тоже не куплю, зачем мне эта халупа, но сам факт такого падения конечно веселит неимоверно. Фффууууух, как хорошо что тогда разошелся со своей бывшей, у которой все было шило в заднице что-нибудь дорогущее в кредит взять, чтобы быть не хуже подруг.
«Кризис в Восточной Европе не закончился»
Интервью с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мироу
http://www.rbcdaily.ru/2009/08/14/world/426709
Г-н Мироу, в Восточной Европе сравнительно спокойно. Не было ли там уже давно случаев государст*венных дефолтов, если бы не миллиардная помощь МВФ и Евросоюза?
— Хотел бы отметить именно то, что до государственных дефолтов там не дошло. Это свидетельствует о том, что международные институты функционируют. Однако формулировка «сравнительно спокойно» является очень точной. То, что происходит сейчас в реальных экономиках таких стран, как Латвия или Украина, поистине драматично. Народное хозяйство Украины сократится в нынешнем году на 15% — это гигантская величина. Так что о спокойствии можно говорить лишь в отношении банков — здесь ситуация действительно лучше. Но мы не должны делать вид, как-будто кризис в Восточной Европе уже миновал.
— Можете ли вы прогнозировать, когда Восточная Европа выйдет из кризиса?
— Первыми, кто справится с кризисом, будут государства Азии. За ними, возможно, американцы. Судя по нынешним тенденциям, Восточная Европа окажется скорее в конце этого временного графика.
— Что произошло бы, если бы более богатая Западная Европа не стала бы больше помогать более бедным восточноевропейцам?
— Ввиду кризиса в реальной экономике я хотел бы предостеречь от преждевременного оптимизма. Мы должны быть готовы к тому, что с по-настоящему серьезными вызовами нам столкнуться еще только предстоит. Ясно одно: для того чтобы избежать возникновения серьезной социальной напряженности в Восточной Европе, с кризисом необходимо бороться с максимальной энергией.
— Так что же конкретно ждет Восточную Европу?
— Во всяком случае, следует ожидать роста объемов невозвратов по кредитам. Увеличится число обанкротившихся предприятий, что означает и усиление безработицы. Одновременно для сравнительно более бедных восточноевропейских стран превратится в проблему и финансирование госбюджетов. В перспективе эти страны должны изменить структуру своего экспорта, с тем чтобы продавать за рубежом больше высокотехнологичной про*дукции и услуг.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2009 в 00:33.
Я хотел сказать,что это форд 2009г несравнимо более функционален этого лексуса 1999г и на нём ,БЕЗ ПРОБЛЕМ,можно уехать ,например ,в Португалию с восьмистами килограммами пожитков.(У Вас на фото -не коннект,а турнео.Коннект выглядит так:http://rstcars.com/oldcars/ford_connect_404431_0.jpg
Одесситы, читаю эту ветку форума и не могу поднять одного - стоит у Вас покупать квартиру или уже нет?
Если хочется и нравится-то тогда покупай. У меня по соседству москвичи котеджик взяли в виде летней дачи, отдыхают уже третье лето, довольны как слоны и не парят себе мозги, подешевел он или подорожал за последние три года. А если просто брать ради вложения денег, то тогда не стоит.![]()
Социальные закладки