Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 547 из 1339 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 26761
  1. Вверх #10921
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Спекулянтов нет, а вот их квартиры висящие под кредитом в банке есть.......

есть конечно, но там сумма кредита выше рыночной стоимости частенько. Так что не показатель ниразу

2. Вверх #10922
    На метле
    еще есть люди, которым дали социальное жилье. часть переселились, а большая часть не знает, что делать с этим жильем.
    Видела на примере дома в котором жила.
    Новострой, куча переселенцев, переселилось мало, остальные где обитают не знаю, но они либо в аренду сдали, либо продавали.
    Старались продать т.к. отопление стоило более 7грн за 1м2. Двушки там под 70 метров ну и остальные ком. услуги. Сдать за дорого не могли: лифт не работает, конец поскота, со светом проблемы, плохие ремонты.
    В общем стараются продать
    Ольга Вілкова

3. Вверх #10923
    User banned
    Дениска, а вы готовы съесть свой галстук если такого не будет ???

Все фифти фифти в нашей стране сейчас, может стать еще хуже зимой, а могут нам денег налить миллиардов 10, так что до лета протянем в ус не дуя.........
    Вы знаете я уверен что будет. На эту осень что-то готовится весьма тяжелое не только в Украине но и во всей Восточной Европе.
    В любом случае лезть сейчас в жилье по моему мнению - верх глупости.
    На авторынок - да, уже становится интересно.
    Недавно 300 лексус в хорошем состоянии 99 года продался за 15 штук.
    http://auto.ria.ua/auto_lexus_1595831.html
    Последний раз редактировалось DenisK; 23.08.2009 в 23:42.

4. Вверх #10924
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    отсутствие кредитов - есть перекредитование.
    Без кредитов рынок существовал до 2004 и ничего.
    Про порох поговорим в декабре...
    Опять начинаются мантры как в прошлом году.
    Ты и в прошлом зуб давал что ни капли не упадет, (ошибся по крупному) и теперь про какой-то мифический отскок говоришь. Вообщем поглядим

5. Вверх #10925
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    падать будет по причинам:
    1. Девальвация гривны
    2. Психологическое ожидание падения

Отскакивать будет потому как :
    1. Увеличится объем продаж.
    2. Народ понимает что снижение временное и нужно спешить (по примеру весны)
    З.Ы. хотя падение громко сказано я думаю не большое снижение
    З.З.Ы. отдельные срочные варианты на любом рынке бывают и на падающем и на растущем.
    Невижимость имеет отдаленное отношение к девальвации гривны.
    Основная причина падения цен на недвижимость - их чрезмерная переоцененность, подпитываемая поверивших в правила игры покупателями.
    Девальвация гривны - лишь повод к падению, но никак не причина.
    Правила изменились уже в 2007 году, только немногие поняли - рынок начал умирать. Кто не понял этого в 2007, осознали фишку пребывания реанимации в 2008. Кто не осознал в 2008, поймал серьезный дискомфорт убивания аффтара ап стену в 2009.
    Сейчас уменьшается поголовье даже самых таежных лесных оленей, поскольку первый же откат врезал по большинству кубышек потенциальных покупцыв, стойко удерживавшихся от кредитных цепей.

И если не будет ферм по их разводу, цены будут неизбежно падать, как бы от этого простого факта ни колбасило проинвестировавшихся хозяев.
    Потому как деньги надо где-то брать.
    Как произойдет увеличение объема продаж - лично мне неизвестно, поскольку в основном идет веерное смещение размеров кубышек - от 60 и выше, от 50 и выше, от 40 и выше и т.д.

О временном снижении тоже не совсем понятно - пока что есть множество предпосылок к тому, что цены в ближайшее десятилетие не превысят докризисных, а вообще-то за это время должно происходить удвоение денежной массы.

Ну и плюс наши знаменитые коммерсанты, ипотечники-перекупщики, один из которых уже ходит очень-очень грустный, с отчаянной надеждой на дикий рост в течении года-двух, молитвенником и антикризисными иконками под подушками.

6. Вверх #10926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Вы знаете я уверен что будет. На эту осень что-то готовится весьма тяжелое не только в Украине но и во всей Восточной Европе.
    В любом случае лезть сейчас в жилье по моему мнению - верх глупости.
    На авторынок - да, уже становится интересно.
    Недавно 300 лексус в хорошем состоянии 99 года продался за 15 штук.
    http://auto.ria.ua/auto_lexus_1595831.html
    Я Вам скажу про этот лексус;он кушает 12л бензина,а вот форд-коннект,1.8л дизель из салона кушает 7л соляры и стоит те же бабки.А соляра на гривну дешевле.К тому-же,на борту у него можно нарисовать огромного "Роджера" или знак UN или флаг РФ на выбор.

7. Вверх #10927
    User banned
    Вы четко все описали, только взгляните с обратной стороны, не однушка за 30 тысяч будет давить на рынок, а 3-4 комнатная или дом, который никто не берет ни по 120 тысяЧ, ни по 100 000, и так по всей цепочке... и 2 продавцу нужно доложить уже не 30 000 чтобы купить 2-ку, а всегод 22-25 тысяч например, м по этому его 10шка уйдет уже на за 30 тысяч, а за 22-25.

Вы ведь сами подтверждаете что сейчас рынок плавно, но падающий. А на таком рынке работает именно обратная схема, а не ваша.

Супер. Схема описана очень верно.
    Верхний сегмент будет давить на нижний.
    Да и кубышки не вечные.

Плюс курс бакса, давление банков и др.

И вы знаете у нас власть перед выборами не хочет делать непопулярные решения. Но это чревато. И эта масса проблем чуствую накопится до такой степени, что прорвет очень сильно. Тогда и трехкомнатные вполне могут быть по 10к. Я не исключаю такого варианта.

Вот в Латвии например худо бедно но изымают ипотечные квартиры поэтому и пузырь сдулся до нереальных казалось бы для Европы цифр (500 евро метр в хороших домах Риги при мин. зарплатах населения в тысячу евро). У нас искуственно держат и создается иллюзия стабильности. Но под этой стабильностью бездна.
    И эта маленкая страна может быть как-нибудь понемногу и начнет вылазить а мы увязнем на долгие годы.

Я считаю что ждать разязки осталось недолго.
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2009 в 00:15.

8. Вверх #10928
    User banned
    Цитата Сообщение от Николай Второй Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу про этот лексус;он кушает 12л бензина,а вот форд-коннект,1.8л дизель из салона кушает 7л соляры и стоит те же бабки.А соляра на гривну дешевле.К тому-же,на борту у него можно нарисовать огромного "Роджера" или знак UN или флаг РФ на выбор.
    вы что серьезно ставите эти авто в один ряд для сравнения?

В принципе - каждому свое, только я обратил внимание на цену лексуса (кому то очень деньги понадобились).
    Авто в отличном состоянии.

9. Вверх #10929
    User banned
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    вот читаешь этот высокопарный бред и думается, что писец будет громче и больше чем его ожидают даже средние кризики с ценами в 20к на однакомнатный хрущ
    20к за 1к хрущ - это после сдутия будет казаться фантастикой

10. Вверх #10930
    User banned
    20к за 1к хрущ - это после сдутия будет казаться фантастикой
    Если у нас лягут инфраструктуры (отопление и электричество), это и будет фантастикой. Повторюсь, у нас сейчас при власти фанаты веерных отключений и дорогого газа.

11. Вверх #10931
    User banned
    комментарии из Латвии

Сейчас на сайте судебных исполнителей нашел хату продающуюся за 15 штук латей, я ей три года назад интересовался, владельцы уперлись что дешевле 90 штук не продадут, хахахахахахааааа!!!! Как хорошо что тогда не купил, блииииииин, почти в 10 раз падение. Сейчас тоже не куплю, зачем мне эта халупа, но сам факт такого падения конечно веселит неимоверно. Фффууууух, как хорошо что тогда разошелся со своей бывшей, у которой все было шило в заднице что-нибудь дорогущее в кредит взять, чтобы быть не хуже подруг.

12. Вверх #10932
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Если у нас лягут инфраструктуры (отопление и электричество), это и будет фантастикой. Повторюсь, у нас сейчас при власти фанаты веерных отключений и дорогого газа.
    Боюсь как бы они и банковскую систему не положили этими догворенностями по мораторию на кредитчиков
    И нацвалюту с постоянным печатанием гособлигаций и всовыванием их под дикий % (аналог ГКО России98)
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2009 в 00:25.

13. Вверх #10933
    User banned
    «Кризис в Восточной Европе не закончился»
    Интервью с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мироу

http://www.rbcdaily.ru/2009/08/14/world/426709

Г-н Мироу, в Восточной Европе сравнительно спокойно. Не было ли там уже давно случаев государст*венных дефолтов, если бы не миллиардная помощь МВФ и Евросоюза?

— Хотел бы отметить именно то, что до государственных дефолтов там не дошло. Это свидетельствует о том, что международные институты функционируют. Однако формулировка «сравнительно спокойно» является очень точной. То, что происходит сейчас в реальных экономиках таких стран, как Латвия или Украина, поистине драматично. Народное хозяйство Украины сократится в нынешнем году на 15% — это гигантская величина. Так что о спокойствии можно говорить лишь в отношении банков — здесь ситуация действительно лучше. Но мы не должны делать вид, как-будто кризис в Восточной Европе уже миновал.

— Можете ли вы прогнозировать, когда Восточная Европа выйдет из кризиса?

— Первыми, кто справится с кризисом, будут государства Азии. За ними, возможно, американцы. Судя по нынешним тенденциям, Восточная Европа окажется скорее в конце этого временного графика.

— Что произошло бы, если бы более богатая Западная Европа не стала бы больше помогать более бедным восточноевропейцам?

— Ввиду кризиса в реальной экономике я хотел бы предостеречь от преждевременного оптимизма. Мы должны быть готовы к тому, что с по-настоящему серьезными вызовами нам столкнуться еще только предстоит. Ясно одно: для того чтобы избежать возникновения серьезной социальной напряженности в Восточной Европе, с кризисом необходимо бороться с максимальной энергией.

— Так что же конкретно ждет Восточную Европу?

— Во всяком случае, следует ожидать роста объемов невозвратов по кредитам. Увеличится число обанкротившихся предприятий, что означает и усиление безработицы. Одновременно для сравнительно более бедных восточноевропейских стран превратится в проблему и финансирование госбюджетов. В перспективе эти страны должны изменить структуру своего экспорта, с тем чтобы продавать за рубежом больше высокотехнологичной про*дукции и услуг.

Последний раз редактировалось DenisK; 24.08.2009 в 00:33.

14. Вверх #10934
    Посетитель
    вы что серьезно ставите эти авто в один ряд для сравнения?

В принципе - каждому свое, только я обратил внимание на цену лексуса (кому то очень деньги понадобились).
    Авто в отличном состоянии.
    Я хотел сказать,что это форд 2009г несравнимо более функционален этого лексуса 1999г и на нём ,БЕЗ ПРОБЛЕМ,можно уехать ,например ,в Португалию с восьмистами килограммами пожитков.(У Вас на фото -не коннект,а турнео.Коннект выглядит так:http://rstcars.com/oldcars/ford_connect_404431_0.jpg

15. Вверх #10935
    Новичок
    Одесситы, читаю эту ветку форума и не могу поднять одного - стоит у Вас покупать квартиру или уже нет?

16. Вверх #10936
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от fidelino Посмотреть сообщение
    Одесситы, читаю эту ветку форума и не могу поднять одного - стоит у Вас покупать квартиру или уже нет?
    Нет, не стоит. Покупкой квартиры вы создаете дополнительный спрос, что будет способствовать повышению цен. Многие здесь будут недовольны.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

17. Вверх #10937
    User banned
    Конечно, стОит!!!
    Ваши деньги смогут дать толчок еще нескольким сделкам, и народ поверит что опять пошел РОСТ!!!

Подобное уже бывало...

18. Вверх #10938
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Если хочется и нравится-то тогда покупай. У меня по соседству москвичи котеджик взяли в виде летней дачи, отдыхают уже третье лето, довольны как слоны и не парят себе мозги, подешевел он или подорожал за последние три года. А если просто брать ради вложения денег, то тогда не стоит.

19. Вверх #10939
    Новичок
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Конечно, стОит!!!
    Ваши деньги смогут дать толчок еще нескольким сделкам, и народ поверит что опять пошел РОСТ!!!

Подобное уже бывало...
    Юмор конечно хорошо Но у меня вопрос серьезный. Читая эту ветку складывается впечатление что в Одессе наступила полная ж..а, что меня сильно удручает.

20. Вверх #10940
    Новичок
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Если хочется и нравится-то тогда покупай. У меня по соседству москвичи котеджик взяли в виде летней дачи, отдыхают уже третье лето, довольны как слоны и не парят себе мозги, подешевел он или подорожал за последние три года. А если просто брать ради вложения денег, то тогда не стоит.
    Я, к моему сожалению, не москвич. Не могу себе позволить "дачку" в Одессе на летнее время

Закрытая тема
Страница 547 из 1339 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права