В Вашем Саду сеянцы актинидии. Молодые, сильные, красивые по 39 гривен.
|
В Вашем Саду сеянцы актинидии. Молодые, сильные, красивые по 39 гривен.
Да, рулетка. Наверняка мальчики. Потому что, когда я спросила, что это, ответили невразумительно, что, типа, сеянцы. Откуда, что - не знают. Но если нужен хороший крепкий мальчик - это самое то!
к сожалению опыта пока мало - пока только одна удачная попытка (в том году)
В этом году делал более 15 прививок до сока движения и пакет на него...
Пока рано делать выводы.... Листики распушились, но пока холодно и пакеты не снимаю.... еще рано....
То что я слышал - можно прививать крест накрест..... Я так сделал - жду результат.....
Инфо так же черпаю с этого форума
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3289&page=275
Почему сеянец не зацветает? Это что-то новое! Как раз сеянцы и используются в селекционной работе. А иначе как бы возникали новые сорта?
Повторюсь - прививать мальчика на девочку или девочку на мальчика не рекомендуется. Толку не будет. Проверено и не только мною.
Из сеянцев выходят в большинстве мальчики. Это так, для справки.
А зачем актинидию прививать? Она отлично растет на своих корнях.
Год на 4-5 в зависимости от ухода. Чем лучше уход, тем раньше зацветет.
Обычно на одного мальчика сажается 2-3, а то и больше девочек. Мне кажется, лучше иметь и мальчиков и девочек на своих конях. Так надежнее.
Муж купил 3 куста. Планировала что будет 2 девочки и один мальчик. Один куст погиб, а два других оказались мальчиками. На место погибшего посадили актинидию, но муж ошибся и это оказалось киви. Дает маленькие киви, но они кислые((( прошу убрать, но мужу нравиться как диковинка.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
А если продать мальчика и на его место посадить девочку? Или они уже взрослые? Я киви специально не сажала - сильнорослые и капризные.
А! Жаль - можно было бы продать, а так остается либо место искать для девки, либо прививать.
Подскажите, замечал ли кто-то периодичность плодоношения у актинидии? У меня кусту лет 10. В прошлом году неплохо дал плодов, но без перегруза, а в этом всего несколько веточек с бутончиками...
Социальные закладки