Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предпринимателей рынка Северный.

Голосовавшие
1990. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

1,462 73.47%
  • Нет, полностью

212 10.65%
  • Поддерживаю, но не их методы

316 15.88%

Тема: Рынок "Северный"(***)

Ответить в теме
Страница 168 из 301 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6016
  1. Вверх #3341
    Частый гость Аватар для SiD13
    Завтра в 10.00 возле обладминистрации на проспекте Шевчеко состоиться акция поддержки работников рынков "Северный" и "Ямы". Поддержим наших соседей...
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

2. Вверх #3342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Прости, вроде взрослый человек, а логики в твоих словах не понимаю. В чем же тогда цель этой акции?
    если не видно логики -это еще не значит что ее нет )

пока мотивы у всех различны..социальная позиция и гражданская расплывчаты..но это формирование...все по природным законам...
    да, кто то попиарится, другого способа раскрутки партий не видел, может есть...), да и это не важно.. все это померкнет если город таки да проснется...

3. Вверх #3343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    если не видно логики -это еще не значит что ее нет )

пока мотивы у всех различны..социальная позиция и гражданская расплывчаты..но это формирование...все по природным законам...
    да, кто то попиарится, другого способа раскрутки партий не видел, может есть...), да и это не важно.. все это померкнет если город таки да проснется...
    Город и так не спит!-некоторым много работать приходиться(и ночью тоже)
    важно другое-город порван на куски (социальные.политические.языовые и т. д.) и вот это. на мойвзгляд. дает надежду властям сомневаться в маштабной акции -как завтра так и в будущем!

4. Вверх #3344
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    посмотри на результаты голосования и подумай что станет с твоей физиономией...
    Переходите на личные оскорбления! За мою физиономию не волнуйтесь - лучше переживайте за те 100 человек, которые захотят повторить акцию с блужданиями на переходе, потому что если гайцы не успеют перекрыть заранее подъезды, терпение многих жителей поскота, которые просто хотят нормально попасть домой, не работу, к родственникам... может лопнуть... Надеюсь в следующий раз у перекупщиков таки хватит своих мозгов не делать необдуманных поступков, а не слушать агитаторов с кое-какой пиаровской партии.

5. Вверх #3345
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Надеюсь в следующий раз у перекупщиков таки хватит своих мозгов не делать необдуманных поступков, а не слушать агитаторов с кое-какой пиаровской партии.
    Не надо оскарблять людей.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

6. Вверх #3346
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Я устал от этих высказываний, суть которых сводится к "моя хата с краю", хоть и не раз уже тут высказывалось... Пока тебя лично не коснется бесправие властей, ты думаешь только о себе. Как бы мне было хорошо... Чухня это все. Не может быть хорошо, когда твоих сограждан втаптывают в грязь и попирают их права. Может и громко сказано, только суть от этого не меняется. Пока мы будем каждый о себе думать, властьимущие будут продолжать творить свой беспредел!!! Пора уже народу о себе заявить. Пусть хоть что будет, а я завтра приду на митинг и поддержу людей, которых не знаю, но которых так сумели достать, что они наконец-то решились на открытое противостояние власти! Моя хата в центре...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

7. Вверх #3347
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8833
    Отлично! снести северный полностью - я за ! построят нормальный торговый комплекс -- и вы так же будите покупать домашние продукты , только в чистоте !

а шмоточников-спекулянтов отправить в отведенные для этого места!!

8. Вверх #3348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    Отлично! снести северный полностью - я за ! построят нормальный торговый комплекс -- и вы так же будите покупать домашние продукты , только в чистоте !

за какие деньги?

9. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение

А я против. Я хочу чтобы рынок остался. А те, кто ним управляет, часть собранных за аренду денег тратили на благоустройство рынка, а не все себе в карман. Тем более, что они обязаны это делать
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #3350
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Фото побитого Назарова,валяющегося на земле - на мэрские бигборды( как он делал с депутатами) и подпись : " Так будет с каждым захватчиком!" И всем нам следует задуматься о том, что будет с нами,когда мэру уже нечего будет продавать и в ход пойдет земля под нашими домами.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #3351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А я против. Я хочу чтобы рынок остался. А те, кто ним управляет, часть собранных за аренду денег тратили на благоустройство рынка, а не все себе в карман. Тем более, что они обязаны это делать
    обязаны они только(ЖАБУ)-за то что ни кому ни чем не обязаны

12. Вверх #3352
    Новичок
    Фиалковый венец мой город носит, и море Чёрное - кайма его одежд
    Может, целиком понять и тяжело, - зато, "поделив слона", вполне даже можно: 1. Милиция была ЗАИНТЕРЕСОВАНА выполнить прямые свои обязанности (обоюдно выяснить суть конфликта и пресечь его, например)? - НЕТ, НЕ была, а выжидала, и по сути охраняла нападавших. 2. Гор/обл. власть (повторяемся)? НЕТ (почти повторяемся, т.к. инфоатаки были, как не вслух). 3. Обе эти "ветви" власти знали о проблеме? - Знали (Суворовская прокуратура была пикетирована в марте). ...т.е. БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ НЕ РЕШИТЬ. Итак, успеха "северянам". Оччень надо чудо. Моей семье рынок нужен. Ход боя, выражения лиц "охранников"...без комментариев. Жизнь вообще НЕ красивая. Мы вообще обд...сь, кто пишет.

13. Вверх #3353
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Наверное нынешних, распорядителей рынка) Они же у города(то бишь у нас с Вами)) его арендовали перед тем, как перепередать) в аренду предпринимателям)
    Нынешние распорядители рынка взяли Северный в управление. Принадлежит он на правах собственности господам Мазуренко, один из которых -депутат горсовета, соратник по фракции Дубовенко и Фабрикант. Поэтому-то предприниматели и являются арендаторами, если бы рынок не был частным, а городским, и был передан в аренду "распорядителям", то предприниматели бы являлись субарендаторами.

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Lerik земля рынка кому принадлежит? Громаде. Горсовет от лица громады передал в аренду эту землю.
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Кроме того земля принадлежит горсовету, а у владельца договор аренды, так что при желании город сможет также повлиять на ситуацию.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Вы возьмите любой договор передачи в аренду коммунального имущества и увидите как арендодатель может влиять на арендатора. Если нарушаются условия аренды - то может вообще расторгнуть такой договор (что горисполком не раз и делал, когда им это было нужно).
    Давайте отделять зерна от плевел, мух от котлет и т.д. Рынок условно имеет три составляющих: землю, на которой он расположен, инфраструктуру, его формирующую (здания, сооружения, ограждение и т.д) и оборудование. Земля Северного арендуется у городской громады, всё остальное является основными фондами предприятия, управляющего рынком. То есть собственностью, оформленной правоустанавливающими документами и отражённой в балансе.
    Типовой договор аренды земли сильно отличается от своего аналога по аренде коммунальной собственности, на который ссылается уважаемый Albes, однако имеет и общие моменты. В разделе "Обязательства сторон" расписано, что должен и чего не должен делать арендатор. При нарушениях (даже вопиющих) обязательств арендатором город (арендодатель) может пытаться досрочно расторгнуть договор исключительно в судебном порядке. Для положительных перспектив рассмотрения иска в суде нужно иметь весомые основания, при этом нарушения должны прямо противоречить договору. В типовом тексте договора нет обязательств арендатора, связанных с его хозяйственной деятельностью. Скажем, на примере Северного должно быть требование не допускать нецелевое использование земли (под ведение торговой деятельности или в другой формулировке), но наверняка нет пунктов "не допускать Назарова на рабочее место" или " не повышать арендную плату". Или, если на каком-то заводе не выплачивают вовремя зарплату, разумно ли требовать у города забрать из аренды землю под заводом, от этого сам завод никуда не денется и работать не перестанет, логичнее объявлять забастовку.
    Таким образом, даже если наше городское правительство решит землю рынка отобрать назад, у него из этого мало что получится - на этой земле стоит частная недвижимость.
    Силы, сколачивающие вокруг Северного политический капитал под выборы, имеют в своих рядах такого квлифицированного адвоката, как Казарновский, и знают всё это прекрасно. Но им выгодно распалять народ, вбрасывая неосуществимые лозунги. Я уже писал, почему бы предпринимателям Северного и их политическим кураторам не сформулировать чётко по пунктам, чем им должен помочь мэр, чем исполком, чем горсовет, чем губернатор и т.д., но только в рамках полномочий, предоставляемых этим органам законодательством. Это намного эффективнее, чем перекрывать дорогу и требовать, чтобы приехал отсутствующий в Одессе Гурвиц, но совсем не эффектно, какую картинку из этого выжмешь для ТВ...

14. Вверх #3354
    Я знаю как людям передвигаться, если дорогу перекроют.

Путь часть маршруток с одной стороны барикад курсирует по кругу, а вторая часть маршруток с другой стороны и не нужно тупо пол дня в пробках стоять. Представим, что барикада исскуственая преграда и все , обойти сеть и дальше ехать.

А ЦЕНУ НА ПРОЕЗД ПУСТЬ НА 50 % ОПУСТЯТЬ , всем удобно все добирутся домой и маршрутчики не будут простаивать .
    Последний раз редактировалось Rodot; 24.08.2009 в 00:11.

15. Вверх #3355
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Rodot Посмотреть сообщение
    Я знаю как людям передвигаться, если дорогу перекроют.

Путь часть маршруток с одной стороны барикад курсирует по кругу, а вторая часть маршруток с другой стороны и не нужно тупо пол дня в пробках стоять. Представим, что барикада исскуственая преграда и все , обойти сеть и дальше ехать.

А ЦЕНУ НА ПРОЕЗД ПУСТЬ НА 50 % ОПУСТЯТЬ , всем удобно все добирутся домой и маршрутчики не будут простаивать .
    Очень дельный совет для выхода из сложившегося кризиса, жаль маршрутчики не догадались, так обиженных было бы куда меньше

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    НДавайте отделять зерна от плевел, мух от котлет и т.д. ... Я уже писал, почему бы предпринимателям Северного и их политическим кураторам не сформулировать чётко по пунктам, чем им должен помочь мэр, чем исполком, чем горсовет, чем губернатор и т.д., но только в рамках полномочий, предоставляемых этим органам законодательством...
    Господин хороший, да Вы законов не знаете! Не обязан ни один гражданин этой страны даже знать у кого какие полномочия. Достаточно, в рамках действующего законодательства, направить свой протест в любой государственнный орган - пусть сами разбераются кто за что ответственен.

17. Вверх #3357
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Нынешние распорядители рынка взяли Северный в управление. Принадлежит он на правах собственности господам Мазуренко, один из которых -депутат горсовета, соратник по фракции Дубовенко и Фабрикант. Поэтому-то предприниматели и являются арендаторами, если бы рынок не был частным, а городским, и был передан в аренду "распорядителям", то предприниматели бы являлись субарендаторами.

Давайте отделять зерна от плевел, мух от котлет и т.д. Рынок условно имеет три составляющих: землю, на которой он расположен, инфраструктуру, его формирующую (здания, сооружения, ограждение и т.д) и оборудование. Земля Северного арендуется у городской громады, всё остальное является основными фондами предприятия, управляющего рынком. То есть собственностью, оформленной правоустанавливающими документами и отражённой в балансе.
    Типовой договор аренды земли сильно отличается от своего аналога по аренде коммунальной собственности, на который ссылается уважаемый Albes, однако имеет и общие моменты. В разделе "Обязательства сторон" расписано, что должен и чего не должен делать арендатор. При нарушениях (даже вопиющих) обязательств арендатором город (арендодатель) может пытаться досрочно расторгнуть договор исключительно в судебном порядке. Для положительных перспектив рассмотрения иска в суде нужно иметь весомые основания, при этом нарушения должны прямо противоречить договору. В типовом тексте договора нет обязательств арендатора, связанных с его хозяйственной деятельностью. Скажем, на примере Северного должно быть требование не допускать нецелевое использование земли (под ведение торговой деятельности или в другой формулировке), но наверняка нет пунктов "не допускать Назарова на рабочее место" или " не повышать арендную плату". Или, если на каком-то заводе не выплачивают вовремя зарплату, разумно ли требовать у города забрать из аренды землю под заводом, от этого сам завод никуда не денется и работать не перестанет, логичнее объявлять забастовку.
    Таким образом, даже если наше городское правительство решит землю рынка отобрать назад, у него из этого мало что получится - на этой земле стоит частная недвижимость.
    Силы, сколачивающие вокруг Северного политический капитал под выборы, имеют в своих рядах такого квлифицированного адвоката, как Казарновский, и знают всё это прекрасно. Но им выгодно распалять народ, вбрасывая неосуществимые лозунги. Я уже писал, почему бы предпринимателям Северного и их политическим кураторам не сформулировать чётко по пунктам, чем им должен помочь мэр, чем исполком, чем горсовет, чем губернатор и т.д., но только в рамках полномочий, предоставляемых этим органам законодательством. Это намного эффективнее, чем перекрывать дорогу и требовать, чтобы приехал отсутствующий в Одессе Гурвиц, но совсем не эффектно, какую картинку из этого выжмешь для ТВ...
    Браво. Хоть кто то высказался по существу а не на эмоциях.

18. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Сегодня разговаривали с одним из предпринимателем северного. Никто из милиции не пострадал. Милицию не трогали. Мазуренковцы наняли Назарова с целью поломать людей.

19. Вверх #3359
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривали с одним из предпринимателем северного. Никто из милиции не пострадал. Милицию не трогали. Мазуренковцы наняли Назарова с целью поломать людей.
    А еще Бовболан вчера сказал, что и пожар был от того что назаровцы много курили.

20. Вверх #3360
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от TYCHKOFF Посмотреть сообщение
    Северяне молодцы. И многим, включая меня, хочется чтото сделать чтобы их поддержать, возможно внести вклад в улучшение нашей жизни.
    Я решил что могу чтото сделать, а не только клацать по клавишам, я пойду завтра в 10 утра к обл совету и буду поддерживать этих людей.
    Пусть меня обманули оранжевые, пусть на этом спекулируют некоторые политические силы, в которых я не уверен. Но я чтото сделаю, и смогу сказать себе что я хоть чтото сделал.
    Все кто не равнодушны - приходите, покажем что нас много. Я думаю заехать на часок, не такая большая жертва.
    Респект.
    Правильная жизненная позиция. Сам думаю так же.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

Ответить в теме
Страница 168 из 301 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя