Завтра в 10.00 возле обладминистрации на проспекте Шевчеко состоиться акция поддержки работников рынков "Северный" и "Ямы". Поддержим наших соседей...
|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
Завтра в 10.00 возле обладминистрации на проспекте Шевчеко состоиться акция поддержки работников рынков "Северный" и "Ямы". Поддержим наших соседей...
Если женщина молчит - слушай внимательно!
если не видно логики -это еще не значит что ее нет)
пока мотивы у всех различны..социальная позиция и гражданская расплывчаты..но это формирование...все по природным законам...
да, кто то попиарится, другого способа раскрутки партий не видел, может есть...), да и это не важно.. все это померкнет если город таки да проснется...
Переходите на личные оскорбления! За мою физиономию не волнуйтесь - лучше переживайте за те 100 человек, которые захотят повторить акцию с блужданиями на переходе, потому что если гайцы не успеют перекрыть заранее подъезды, терпение многих жителей поскота, которые просто хотят нормально попасть домой, не работу, к родственникам... может лопнуть... Надеюсь в следующий раз у перекупщиков таки хватит своих мозгов не делать необдуманных поступков, а не слушать агитаторов с кое-какой пиаровской партии.
Не надо оскарблять людей.Надеюсь в следующий раз у перекупщиков таки хватит своих мозгов не делать необдуманных поступков, а не слушать агитаторов с кое-какой пиаровской партии.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Я устал от этих высказываний, суть которых сводится к "моя хата с краю", хоть и не раз уже тут высказывалось... Пока тебя лично не коснется бесправие властей, ты думаешь только о себе. Как бы мне было хорошо... Чухня это все. Не может быть хорошо, когда твоих сограждан втаптывают в грязь и попирают их права. Может и громко сказано, только суть от этого не меняется. Пока мы будем каждый о себе думать, властьимущие будут продолжать творить свой беспредел!!! Пора уже народу о себе заявить. Пусть хоть что будет, а я завтра приду на митинг и поддержу людей, которых не знаю, но которых так сумели достать, что они наконец-то решились на открытое противостояние власти! Моя хата в центре...
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Фото побитого Назарова,валяющегося на земле - на мэрские бигборды( как он делал с депутатами) и подпись : " Так будет с каждым захватчиком!" И всем нам следует задуматься о том, что будет с нами,когда мэру уже нечего будет продавать и в ход пойдет земля под нашими домами.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Может, целиком понять и тяжело, - зато, "поделив слона", вполне даже можно: 1. Милиция была ЗАИНТЕРЕСОВАНА выполнить прямые свои обязанности (обоюдно выяснить суть конфликта и пресечь его, например)? - НЕТ, НЕ была, а выжидала, и по сути охраняла нападавших. 2. Гор/обл. власть (повторяемся)? НЕТ (почти повторяемся, т.к. инфоатаки были, как не вслух). 3. Обе эти "ветви" власти знали о проблеме? - Знали (Суворовская прокуратура была пикетирована в марте). ...т.е. БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ НЕ РЕШИТЬ. Итак, успеха "северянам". Оччень надо чудо. Моей семье рынок нужен. Ход боя, выражения лиц "охранников"...без комментариев. Жизнь вообще НЕ красивая. Мы вообще обд...сь, кто пишет.
Нынешние распорядители рынка взяли Северный в управление. Принадлежит он на правах собственности господам Мазуренко, один из которых -депутат горсовета, соратник по фракции Дубовенко и Фабрикант. Поэтому-то предприниматели и являются арендаторами, если бы рынок не был частным, а городским, и был передан в аренду "распорядителям", то предприниматели бы являлись субарендаторами.
Давайте отделять зерна от плевел, мух от котлет и т.д. Рынок условно имеет три составляющих: землю, на которой он расположен, инфраструктуру, его формирующую (здания, сооружения, ограждение и т.д) и оборудование. Земля Северного арендуется у городской громады, всё остальное является основными фондами предприятия, управляющего рынком. То есть собственностью, оформленной правоустанавливающими документами и отражённой в балансе.
Типовой договор аренды земли сильно отличается от своего аналога по аренде коммунальной собственности, на который ссылается уважаемый Albes, однако имеет и общие моменты. В разделе "Обязательства сторон" расписано, что должен и чего не должен делать арендатор. При нарушениях (даже вопиющих) обязательств арендатором город (арендодатель) может пытаться досрочно расторгнуть договор исключительно в судебном порядке. Для положительных перспектив рассмотрения иска в суде нужно иметь весомые основания, при этом нарушения должны прямо противоречить договору. В типовом тексте договора нет обязательств арендатора, связанных с его хозяйственной деятельностью. Скажем, на примере Северного должно быть требование не допускать нецелевое использование земли (под ведение торговой деятельности или в другой формулировке), но наверняка нет пунктов "не допускать Назарова на рабочее место" или " не повышать арендную плату". Или, если на каком-то заводе не выплачивают вовремя зарплату, разумно ли требовать у города забрать из аренды землю под заводом, от этого сам завод никуда не денется и работать не перестанет, логичнее объявлять забастовку.
Таким образом, даже если наше городское правительство решит землю рынка отобрать назад, у него из этого мало что получится - на этой земле стоит частная недвижимость.
Силы, сколачивающие вокруг Северного политический капитал под выборы, имеют в своих рядах такого квлифицированного адвоката, как Казарновский, и знают всё это прекрасно. Но им выгодно распалять народ, вбрасывая неосуществимые лозунги. Я уже писал, почему бы предпринимателям Северного и их политическим кураторам не сформулировать чётко по пунктам, чем им должен помочь мэр, чем исполком, чем горсовет, чем губернатор и т.д., но только в рамках полномочий, предоставляемых этим органам законодательством. Это намного эффективнее, чем перекрывать дорогу и требовать, чтобы приехал отсутствующий в Одессе Гурвиц, но совсем не эффектно, какую картинку из этого выжмешь для ТВ...
Я знаю как людям передвигаться, если дорогу перекроют.
Путь часть маршруток с одной стороны барикад курсирует по кругу, а вторая часть маршруток с другой стороны и не нужно тупо пол дня в пробках стоять. Представим, что барикада исскуственая преграда и все , обойти сеть и дальше ехать.
А ЦЕНУ НА ПРОЕЗД ПУСТЬ НА 50 % ОПУСТЯТЬ , всем удобно все добирутся домой и маршрутчики не будут простаивать .
Последний раз редактировалось Rodot; 24.08.2009 в 00:11.
Сегодня разговаривали с одним из предпринимателем северного. Никто из милиции не пострадал. Милицию не трогали. Мазуренковцы наняли Назарова с целью поломать людей.
Социальные закладки