Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в этом году выпускает 4-е классы? Посоветуйте учителя.
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в этом году выпускает 4-е классы? Посоветуйте учителя.
Начиная со второго класса ученики школы учствуют в олимпиадах "Соняшник", "Гринвич", "Кенгуру", - первая межпредметная, далее - английский и математика соответственно. Кроме того - "Бобер" - информатика. С пятого класса прибавляются "Лелека" - история, "Колосок" - география, биология, астрономия... - межпредметная. "Левеня" - физика. Конкурсы знатоков украинского языка - им. Шевченко и им. Яцыка. Эти конкурсы тоже с начальной школы, кстати.
Как форма работы - исследовательская работа на Малую Академию Наук. Защита в октябре в школе, а потом - район, город, область...
Другие предметные конкурсы.Например, "турнир Чемпионов" в Виннице или "Турнир юных химиков".
Кроме того, весь комплект государственных предметных олимпиад.
Если ребенок хочет - школа предоставит ему возможности для подготовки и участия в конкурсах. На мой взгляд, это одна из граней слова "Нужен".
Подскажите стоимость продленки, питания в начальной школе и до которого часа продленка(платная и бесплатная)
Добрый вечер, мамочки 4-шек , которые учатся в русских классах, поделитесь своим впечатлением об учителях, можно в личку, спасибо.
Делиться впечатлениями конечно можно, но по учителям детей распределяет директор и выбора родителям не дает...(((
.......Мамочки, интересует меня вопрос о том сколько в месяц Вам обходится школа??? А то мне школа визуально так понравилась, рядышком около мужа работы....тоесть удобно нам....но наши знакомые которые естественно туда не ходят говорят, что школа очень дорогая.....
Ну расскажите плиз....может действительно так и есть не стоит нам туда соваться???
у меня тоже сложилось такое впечатление. ажиотаж большой, репутация раздута, а потом каждый день - сюрпризы(
мы пока в первом классе, можем ошибаться, но как минимум родителям, у которых дети аллергики, стоит знать, что каждый год в школе всё лакируется, и когда ваши дети придут за парты, в кабинете и коридорах будет стоять тяжёлый запах лака, около месяца. неважно, что есть лаки на водной основе, там всё должно блестеть. а если у вас девочка и класс - на 4-ом этаже, то бегать в туалет она будет на первый этаж, мальчики - на второй. к слову, мальчики стараются в туалет не ходить, терпят до дома, т.к. в туалете им глаза выедает.
что хорошего - то, что туда приходят дети, которые могут и хотят учиться, родители, на которых можно положиться. но в целом, повторюсь, - всё для репутации школы.
и последнее - реформы школы не коснулись, об этом директор говорит ещё на родительском собрании, объясняя, что их система преподавания даёт результаты и менять её они не будут.
кому как, конечно, но мы плачем уже над каждым исправлением и боимся сделать малейшую ошибку. за исправления снижаются отметки.
Последний раз редактировалось VersLibre; 08.04.2017 в 12:55.
The will doesn't die if doesn't will.
Мнения о школе могут быть разные. Писать оды ,чтобы прогнуться у меня заинтересованности нет. Но справедливости ради ,скажу.Мы уже закончили 9 классов и решили продолжить среднее образование в Польше. Сдали тесты так хорошо ,что сына зачислили в лицей ,который входит в топ 10 Польши. При всем этом ,учась в 117 не "сидели" на репетиторах на постоянной основе. периодически были уроки по химии, но только потому ,что сын 8-9 класс очень долго болел в холодный период года. И никто из учителей нам не навязывал свои услуги. Но это не значит ,что все учителя прекрасны и на своих местах.Теперь ,обучаясь в Польше ,сын точно сделал вывод ,что привычку учиться ему привили не только мы родители ,но и школа. Не просто так школа среди всех школ Украины на 46 месте и единственная школа из Одессы. А так ,конечно, мнения разные. Но не надо примешивать личные обиды к объективному мнению.https://focus.ua/ratings/369386/
Ну, так вы бы хоть прочли, что этот рейтинг основывался на результатах ЗНО 2016г. А результаты ЗНО - это результат работы родителей, которые нашли учителей и оплатили подготовку к ЗНО своих детей. Большинство 11 классников целый год занимаются минимум по 3м предметам дополнительно и готовятся к сдаче ЗНО. Вот и достаточно высокий результат. Да, школа престижная, но учителя как и везде - есть прекрасные преподаватели, а есть те, которые приходят свои часы отработать. Все индивидуально, но школа в целом не плохая.
Ну, я читать умею. Это не только заслуга родителей ,которые взяли репетиторов. Я написала ,что мой сын учился 9 лет в этой школе. Я про школу знаю не из сети. Подготовка к ЗНО у выпускников всех украинских школ +/- одинаковая ,только вот результаты разные. Школа не идеальная, и не может быть таковой в нашей стране. Но говорить ,что здесь нет нагрузки на детей ,что их не учат - по меньшей мере неправда. И если взять все эти рейтинги по ЗНО, то 117 всегда в пятерке по городу. Но если еще прийти в конце года на школьное собрание и услышать сколько детей заняло места в олимпиадах областных и республиканских, призеров МАНа, то становится понятно ,что с детьми тут работают ,особенно с талантливыми . Тоже это знаю по своему сыну. Лада Анатольевна с ним и с другими ребятами ,увлекающимися историей работала до позднего вечера и мы ей за это не платили. В школе много хорошего ,действительно много. Поэтому я и написала ,что неправда ,что в школе дети не нужны.
Нам "повезло" учиться в классе который по выражению самой директриссы являлся "отстойником" - туда сливали всех "неинтересных" детей. И к классу относились соответственным образом. Причем сама директриса так и относилась. Как к говну, простите мой французский. Это видел я, видели другие родители, видели и понимали сами дети. Не надо рассказывать что в 117й школе кому-то нужны ваши дети. Это все не более чем фантазии.
Туалеты. Они действительно ужасно воняют, трудно заходить в такое помещение, и моему ребенку таки да, приходится с четвертого этажа на первый бежать в туалет, а потом обратно, в общем иногда за перемену не успевает сходить, на уроках (со слов ребенка) не пускают. К тому же мыла там нет, руки моют только холодной водой. Дико конечно, что дети не имеют возможности после такого грязного туалета помыть руки с мылом. Этот вопрос поднимался неоднократно на род.собраниях, и аргумент всегда один - если повесить диспенсер/поставить мыльницы, через пару дней там их не будет. По такому принципу видимо и убирают туалеты - зачем их мыть и избавляться от дурного запаха, если завтра их все равно запачкают и завоняют?..
Отредактировано, оставлю только про туалеты. Пусть все остальное уже останется, как есть, лишь бы не хуже.
Последний раз редактировалось Дядя Шнюк; 11.04.2017 в 11:40.
В одной из школ (правда не общеобразовательной) приходилось бывать не раз в туалете, так просто загляденье , и тебе водичка теплая, и мыло стоит, даже туалетная бумага всегда. Чисто, практически никакого запаха. И там учится , по моим подсчетам, около 300 детей. Можно поддерживать чистоту в таком помещении, при желании.
Последний раз редактировалось Дядя Шнюк; 19.04.2017 в 15:30.
Кто-то знает зачем при подаче документов на тестирование нужна мед комиссия, и если у ребенка есть проблемы со здоровьем, это как-то отразится на результатах при поступлении?
Мы в прошлом году принесли мед комиссию в июне, после того, как нас приняли в школу.
Социальные закладки