| ||
Тема: Розы открытого грунта
Девочки, спасибо всем за советы и информацию, и здесь, и в репку. Всё принято к сведению, дело осталось за малым, стройматериалы. Ну и чтобы у мужа время нашлось на воплощение)))) В эти выходные розочки он мне посадит, а за лето может и шпалеру сделаем.
Талочка! А как клематис себя чувствует на сетке? Я в том смысле, что почти везде вижу, что клематисы высаживают на опоры в виде столба, а мне как раз надо распластать его. Его надо поначалу привязывать и формировать? Или он сам себе найдёт дорогу?
А розам сколько? Уже хорошие "лошадки")))
И еще по клематисам, у кого-то есть, чтоб в полутени рос? Мне в тень вообще княжик советуют, но знающие люди говорят цвести не будет))
Красиво жить не запретишь!
Нормально клематис на сетке себя чувствует) Не привязывала, сам плетется. Могла только в начале роста направить побеги в нужную мне сторону, потому что потом это не удастся сделать, нежные стволики и легко обламываются.
Розам на фото где 2, а где 3 года... Какие-то фото 2015, а какие-то 2016 года... Они уже в 2 года лошадками стали))
О! Значит мои плетистые в этом году себя должны показать!!! Хотя они и в прошлом году прилично так нарастили плети))
Вообще, всё что осенью посадили, уже прилично так рвануло, ни один куст не выпал, что очень радует! Осталось дождаться цветения, чтоб убедиться, что выбрала правильные))
Красиво жить не запретишь!
В этом году правильно снег выпал. Сначала снег потом мороз. Ото и роз выпадов нет. Конечно радует.
Девушки, у кого-то Саммер Сонг есть? Как она себя у нас ведет? Выгорает? Болеет-лысеет?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
у меня есть. Прошлой весной посадила крошечным оккулянтом. Пока ничего не могу сказать,кроме то, что зиму пережила )
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
О нем такие отзывы противоречивые. А мне вдруг захотелось оранжевый вырви-глаз, форма цветка нравится.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Девочки, кто-то из вас раньше давал ссылку на хороший англоязычный сайт с вариантами/схемами арок и опор для розочек. Где-то себе сохранила, а теперь дошло до дела - любимой Лагуне что-то заказать, и найти не могу. Если вспомните что за сайт, скиньте, пожалуйста.
у меня 4-ый год растёт, самый скромный и маленький кустичек((( из-за цвета и формы цветка купила, два раза место жительства ему меняла, но лучше от этого не стало. цвет практически не выгорает, но бутоны наклонены вниз, плюс их любит бронзовка. пробовала укоренить черенок, второй год мучается, толком не растёт, не знаю, с какими бубнами к этому сорту подходить. но избавляться точно не буду, как и садить второй раз.
The will doesn't die if doesn't will.
у меня есть.. 3 года розочке, маленький кустик в одну веточку.. посадила, тк очень понравился цвет и форма.. за эти годы было буквально по одному цветку, тут же облетает.. для себя я сделала вывод - моя степь - не место для англичанок..
у вас, Виктория, совсем другой сад, может и вести себя будет иначе..
Последний раз редактировалось marita; 10.04.2017 в 11:01.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Кстати о подвоях и др. нюансах можно глянуть на сайте питомника (ссылка корректно не копируется,не дружественная)), слева вкладка "характеристика подвоев")
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Социальные закладки