Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1309 из 1331 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26161
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Amoku Посмотреть сообщение
    kotoko я своих спокойно оставляю на передержку у другого крысовода, но тут дальше вступают в силу такие моменты как
    1) пол животных, обычно на передержку берут такого же пола как животные у человека
    2) количество животных, если их штук 10, то не каждый возьмется
    3) уверенность в том, что вы их заберете. Тут к сожалению горький опыт, когда животных в итоге бросали
    4) наличие/отсутствие пожилых животных или животных которым нужен дополнительный уход или лечение
    Дальше обсуждаются уже моменты в зависимости от отдельной передержки, такие как размеры клетки (чтоб принимающему было реально поставить), питание к которому они привыкли, наполнитель
    Спасибо, что ответили.
    У меня два мальчика, на данный момент 7 и 6 месяцев. Бросать не хочу, иначе бы просто предложила на ОЛХ за символическую плату со всем имуществом, как не раз там встречала. Корм, наполнитель и благодарность обеспечу.
    Не хочется их оставлять людям, которые не знают особенностей содержания крыс и для которых они будут живыми игрушками.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

3. Вверх #26162
    Постоялец форума Аватар для claymore
    На передержку могу взять я, при условии, что на тот момент у меня не будет еще кто-то гостить. Ну или я сама никуда не уеду)
    Клетка для таких случаев есть, так что с вас только корм, поилка и гамачки
    Merry Сrisis!

4. Вверх #26163
    Посетитель Аватар для Amoku
    claymore хм, прям вот так? Лола!!! Готовься, кавалеры будут Или до лета ты ее беззаботной уже сделаешь?
    Я покуда никуда на долго не планирую, разве что осенью, так что моих просить приютить не буду

5. Вверх #26164
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    На передержку могу взять я, при условии, что на тот момент у меня не будет еще кто-то гостить. Ну или я сама никуда не уеду)
    Клетка для таких случаев есть, так что с вас только корм, поилка и гамачки
    Спасибо! Очень радует, что есть отзывчивые крысоводы, которые помогут и поддержат в случае чего

6. Вверх #26165
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    на ОЛХ за символическую плату со всем имуществом, как не раз там встречала
    Те, кто предлагает такое, обрекает своих крыс на верную смерть от хищников, для которых их и купят владельцы всяких змей и т.п...

7. Вверх #26166
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Ну и мы можем взять на передержку ,только желательно точнее когда...

8. Вверх #26167
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Те, кто предлагает такое, обрекает своих крыс на верную смерть от хищников, для которых их и купят владельцы всяких змей и т.п...
    Там много всяких кошмаров. Больше всего убила обьява о продаже замороженных мышат или крысят на корм И ведь змеи едят только живое. Бессмысленные смерти
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Ну и мы можем взять на передержку ,только желательно точнее когда...
    Середина лета примерно, увы, точнее сама еще не знаю( Все равно обращусь заранее (за 2-3 недельки до отьезда) в тему и надеюсь, что порешаем. Спасибо

9. Вверх #26168
    Посетитель Аватар для artdawn
    Здравствуйте! Всегда отдавала предпочтение корму "Рокки". Мне он кажется наиболее разнообразным) Но вот после последней покупки обнаружила, что эта фирма решила внести обновления в свой корм. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Полюбуйтесь: Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170405_070135.jpg
Просмотров: 8
Размер:	92.0 Кб
ID:	11973769
    Может я конечно зря развожу панику, но пока не решилась кормить моих девочек этими красителями. Раньше "Рокки" не добавлял эти разноцветные "непонятно что".
    Если все таки я не зря паникую, и "это" действительно лучше не давать крысам, то, пожалуйста, посоветуйте другой корм. Можно в личку. Заранее спасибо.

10. Вверх #26169
    ммм как бы так помягче сказать... Рокки - это очень плохой выбор корма для крысы, он очень беден на состав и животному не достаточно его для полноценного питания.
    Из промышленных кормов неплохой Versele-Laga Rat Nature, но он дорогой. Многие делают мешанку сами, я мешаю раз в полгода, для четверых хвостов и кормлю. Конечно при этом еще подкормка в виде овощей, фруктов, раз в неделю белковый прикорм.
    Рецепты мешанки можно посмотреть
    1) http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=1251
    2) http://ratmania.ru/smesi/ - тут три варианта мешанки, выбирать в дроплисте

Выглядеть должно примерно вот так

11. Вверх #26170
    ммм как бы так помягче сказать... Рокки - это очень плохой выбор корма для крысы, он очень беден на состав и животному не достаточно его для полноценного питания.
    Из промышленных кормов неплохой Versele-Laga Rat Nature, но он дорогой. Многие делают мешанку сами, я мешаю раз в полгода, для четверых хвостов и кормлю. Конечно при этом еще подкормка в виде овощей, фруктов, раз в неделю белковый прикорм.
    Рецепты мешанки можно посмотреть
    1) http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=1251
    2) http://ratmania.ru/smesi/ - тут три варианта мешанки, выбирать в дроплисте

Выглядеть должно примерно вот так
    Я почему-то всегда считала "Рокки" самым полноценным.. Понятное дело, что крыски не только кормом питаются Сейчас меня интересует именно корм. Спасибо большое за наводку. Буду немедленно менять корм!

12. Вверх #26171
    Лола!!! Готовься, кавалеры будут
    Чуть что, сразу Косой!(с)
    Merry Сrisis!

13. Вверх #26172
    Из промышленных кормов неплохой Versele-Laga Rat Nature, но он дорогой.
    Где такой продается? Я с десяток зоомагазинов обошла, не нашла для крыс корма. Покупаю Versele-laga Hamster Crispy, но много остается, половина пакета улетает в мусорку((( Сьедают только семечки, арахис, хлопья.
    Это вообще нормально? Уже по два дня пробовала не обновлять корм, а они только сидят у полной миски и смотрят голодными глазами.

14. Вверх #26173
    Ну дык и пусть сидят. Для начала насыпать в пределах нормы кормления для крысы на сутки. Плюс именно этот хамстер криспи даже немного жирноват для крысы, поэтому они спокойно наедаются вкусняшками и остальное не едят. У меня если не сьедают что было, просто сверху меньше насыпаю. Побродят побродят и сьедают. При этом за кашку готовы молиться, сегодня утром с удовольствием набросились на зеленую часть пекинской капусты (все помнят, что белокочанную нельзя), вчера толпились у миски с листьями одуванчика. Морковку без ничего с удовольствием едят, за банан продаются. При этом я уже посматриваю на одну пушистую тушку, что наела себе 500 грамм и выдаю ей кусочки поменьше. А второй активной рыжей заднице подсовываю кусочки побольше, ибо стыдно что крыса все 300 грамм.
    Творог, белок яйца, мясо - радость на весь день.
    На той же ратмании, где я давала ссылку на мешанку, есть раздел о питании - там много информации. И на другом форуме, почитайте на досуге.
    Просто если крысы едят только вкусняшки и жирные семечки, то в первую очередь страдает их печень.
    Как вариант то, что не сьедают, можно проростить - тогда сьедят с удовольствием

что-то я расфлудилась

15. Вверх #26174
    Где такой продается? Я с десяток зоомагазинов обошла, не нашла для крыс корма. Покупаю Versele-laga Hamster Crispy, но много остается, половина пакета улетает в мусорку((( Сьедают только семечки, арахис, хлопья.
    Это вообще нормально? Уже по два дня пробовала не обновлять корм, а они только сидят у полной миски и смотрят голодными глазами.
    Сегодня видела Versele-Laga Rat Nature в ДОГе на Жуковского за 150 грн. Пока не решилась купить. Больше склоняюсь купить смесь у девочки, которая делает смеси, чью ссылку кидали выше.

По поводу полной миски - аналогичная ситуация! Съедают все самое вкусненькое и включают "ждуна"

16. Вверх #26175
    Не покидает форум Аватар для Enn
    я всегда птиц остатками кормила и насыпала заново новую порцию.

17. Вверх #26176
    Ну дык и пусть сидят. Для начала насыпать в пределах нормы кормления для крысы на сутки. Плюс именно этот хамстер криспи даже немного жирноват для крысы, поэтому они спокойно наедаются вкусняшками и остальное не едят. У меня если не сьедают что было, просто сверху меньше насыпаю. Побродят побродят и сьедают. При этом за кашку готовы молиться, сегодня утром с удовольствием набросились на зеленую часть пекинской капусты (все помнят, что белокочанную нельзя), вчера толпились у миски с листьями одуванчика. Морковку без ничего с удовольствием едят, за банан продаются. При этом я уже посматриваю на одну пушистую тушку, что наела себе 500 грамм и выдаю ей кусочки поменьше. А второй активной рыжей заднице подсовываю кусочки побольше, ибо стыдно что крыса все 300 грамм.
    Творог, белок яйца, мясо - радость на весь день.
    На той же ратмании, где я давала ссылку на мешанку, есть раздел о питании - там много информации. И на другом форуме, почитайте на досуге.
    Просто если крысы едят только вкусняшки и жирные семечки, то в первую очередь страдает их печень.
    Как вариант то, что не сьедают, можно проростить - тогда сьедят с удовольствием

что-то я расфлудилась
    А мои что-то морковку и яблоки прохладно жуют. Поваляют, погоняют кусочки по клетке, понадкусывают и ломаются до последнего. Короче поняла я) Надо с ними пожестче и не вестись на голодные грустные глазки)))
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    я всегда птиц остатками кормила и насыпала заново новую порцию.
    Так и делаю, но по отзывам в интернете пишут, что крысы чуть не вылизывают мисочку. А мои нос воротят Как и догадывалась - балувани.

18. Вверх #26177
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Сегодня видела Versele-Laga Rat Nature в ДОГе на Жуковского за 150 грн. Пока не решилась купить. Больше склоняюсь купить смесь у девочки, которая делает смеси, чью ссылку кидали выше.

По поводу полной миски - аналогичная ситуация! Съедают все самое вкусненькое и включают "ждуна"
    Кстати, да. 50грн/кг куда приятней 150грн/кг Думаю тоже у нее закажу.

19. Вверх #26178
    Вообще-то, все крысы так делают - сначала выедают из корма все самое вкусное в виде семок, орехов и тд, а напоследок оставляют все менее вкусное) Но если к выдаче следующей порции корма в миске остается еще много всего, то варианта 2: или корма кладется намного больше нормы или крысы разбалованы всяческими вкусняшками. Лично у моих по утру в миске только шелуха от ячменя лежит))
    Merry Сrisis!

20. Вверх #26179
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Где такой продается?
    В нормальных магазинах могут заказать, надо спрашивать. По крайней мере в Доге, нескольких не сетевых и в МАФах я заказывала.

а они только сидят у полной миски и смотрят голодными глазами.
    Это же профессиональные голодные)

21. Вверх #26180
    User banned Аватар для Diablo
    У меня этот выметают, ложу по-чуть-чуть
    Дурацкий тапаталк, не жмет изображение

Ответить в теме
Страница 1309 из 1331 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права