Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 434 из 531 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 10608
  1. Вверх #8661
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    та не... хотим чтоб эта цена была всей кухни под ключ со шторками)))))
    Добрый день, всем.
    Вот и у нас настал тот день, когда можно подумать о кухне. Цены, конечно, впечатляют, можно вписаться в 27 000 грн. (кухня общ. площадь 9 кв.м.), без техники или это из области фантастики?
    Сколько будет, примерно, стоить такие варианты? Расположение рабочей зоны как на втором фото... Спасибо.
    Вложение 11975941Вложение 11975942Вложение 11975943
    Как на втором фото не делайте, это не кухня, а полное собрание самых грубых ошибок мебельщика. Нельзя ставить впритык мойку и варочную, это неудобно и травмоопасно. Как раз между мойкой и варочной должна располагаться основная рабочая поверхность, минимум 600 мм, но лучше больше. Если внизу угол прямой, то и вверху нельзя ставить трапецию, особенно над мойкой. Вытяжку лучше ставить полновстраиваемую. Лучше не увлекаться закругленными столешницами, т.к. не всегда получается подобрать родную кромку на это закругление и выглядит это чистым колхозом. Шесты для стриптиза, торчащие из столешницы (типа барная стойка) или эти же трубки между полками - тренд, вышедший из моды лет 15 назад.
    И ещё пару слов про фартук. Лесные пейзажи, фрукты в брызгах воды, мост в Манхеттене, богатые натюрморты с коньяком или кофе - забудьте об этом. Это великолепие вышло из моды 10 лет назад вместе с пальмами на дверях шкафов-купе.

2. Вверх #8662
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Богомолики недавно выкладывала кухню из рехау, страниц 10 назад.
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Могу ещё сделать фотки)) покрупнее)) Рехау как стекло, почти смотрится )) если сравнивать с краской , то круче на вид ) и думаю , практичнее )
    посмотрела - поняла, что это....
    Если в моём случае и делать из рехау, то только верх )
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #8663
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    посмотрела - поняла, что это....
    Если в моём случае и делать из рехау, то только верх )
    а почему только верх?
    я вот тоже рассматриваю рехау, но полностью (хоть и маленький ребенок)
    стекло так и не решилась

Богомолики, как вам кухня уже в процессе эксплуатации?

кто что еще за рехау скажет? (бриллиант)
    какие за и против?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

4. Вверх #8664
    ДСП - оптимальный выбор для качественной бюджетной кухни. Cleaf, например, позиционируется именно как материал для фасадов, там пластик толще, есть фактурные варианты. Эггер тоже качественное ДСП. Но это подходит для современных кухонь, классику из ДСП не сделаешь.

5. Вверх #8665
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Как на втором фото не делайте, это не кухня, а полное собрание самых грубых ошибок мебельщика. Нельзя ставить впритык мойку и варочную, это неудобно и травмоопасно. Как раз между мойкой и варочной должна располагаться основная рабочая поверхность, минимум 600 мм, но лучше больше. Если внизу угол прямой, то и вверху нельзя ставить трапецию, особенно над мойкой. Вытяжку лучше ставить полновстраиваемую. Лучше не увлекаться закругленными столешницами, т.к. не всегда получается подобрать родную кромку на это закругление и выглядит это чистым колхозом. Шесты для стриптиза, торчащие из столешницы (типа барная стойка) или эти же трубки между полками - тренд, вышедший из моды лет 15 назад.
    И ещё пару слов про фартук. Лесные пейзажи, фрукты в брызгах воды, мост в Манхеттене, богатые натюрморты с коньяком или кофе - забудьте об этом. Это великолепие вышло из моды 10 лет назад вместе с пальмами на дверях шкафов-купе.
    на фартуки, мойки, горшки, шесты и т.д. я вообще не обратила внимание На втором фото сделала акцент, именно по расположению зон и угла (у нас получается только так), и каюсь - не заметила, что там мойка рядом с плитой.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

6. Вверх #8666
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    а почему только верх?
    стекло так и не решилась

какие за и против?
    я приверженец классических кухонь... на прошлой квартире делала классику: дерево темное (уже не помню...груша или...), светлая столешня, место под бутылки и т.д.
    Сейчас просто другого выхода нет...место под кухонную мебель отвела сознательно меньше ))) и нагромождение классики будет уж слишком ))) именно поэтому классика только низ - чтоб гармония была с остальной мебелью )
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

7. Вверх #8667
    Впечатлительная

а почему только верх?
    стекло так и не решилась

какие за и против?
    Кухня белая , полностью Рехау , четвёртый месяц эксплуатации ) полет отличный )) очень рада , пока минусов не наблюдаю ))

8. Вверх #8668
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    По поводу вашего вопроса о фасадах.
    Несколько лет назад делали такую кухню.
    Вложение 11974447 Вложение 11974448
    что за подъемник на верхнем модуле?
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

9. Вверх #8669
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    Я бы сделала фартук под цвет столешницы. Дерево тоже неплохо, а печворк я бы в такую минимал-кухню не ставила.
    У меня столешница планируется темно серая(или черная), но если делать в цвет, то тогда, наверное, уже из того же материала ,что и столешница ,чтобы в цвет попасть. А это уже сильно дороже ,чем плитка. Или подбирать по цвету какую то темно серую плитку, но без рисунка?

10. Вверх #8670
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мне под дерево либо белый без орнаментов нравится
    а черный цоколь не очень
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, имитация слегка надоевшего зебрано в глянце будет как нельзя кстати...
    Вложение 11973908
    Спасибо. Думаете цоколь лучше белым сделать?

11. Вверх #8671
    а черный цоколь не очень
    А мне вот интересно куда открывается окно, какая длина рабочей поверхности (на визе видно 2 куска по 600 мм, но это неудобно) и зачем красивую вытяжку втиснули между двумя огромными секциями. Такая вытяжка эффектно смотрится на пустой стене, а не в щели. Ещё проверьте, не задевает ли дверца пенала ( возле холодильника) спот.
    Окно открывается внутрь, но я его планирую открывать только на проветривание. Рабочая поверхность действительно маленькая, мне это тоже не очень нравится. Но кухня сама не большая и я не знаю как увеличить рабочую поверхность. Если переносить мойку в угол, то во-первых, она становится рядом с плитой, а во-вторых мне под окном больше нравится. На рисунке в углу мультиварка ,я ее в другое место поставлю, и получится от мойки до плиты рабочая поверхность, еще кусочек от плиты до духовки. Ну и барную стойку можно тоже использовать. Или Вы можете по другому посоветовать расположить? Насчет вытяжки, не обязательно прям эта будет, но встраиваемую не получится из за вентканалов.

12. Вверх #8672
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Окно открывается внутрь, но я его планирую открывать только на проветривание. Рабочая поверхность действительно маленькая, мне это тоже не очень нравится. Но кухня сама не большая и я не знаю как увеличить рабочую поверхность. Если переносить мойку в угол, то во-первых, она становится рядом с плитой, а во-вторых мне под окном больше нравится. На рисунке в углу мультиварка ,я ее в другое место поставлю, и получится от мойки до плиты рабочая поверхность, еще кусочек от плиты до духовки. Ну и барную стойку можно тоже использовать. Или Вы можете по другому посоветовать расположить? Насчет вытяжки, не обязательно прям эта будет, но встраиваемую не получится из за вентканалов.
    Можете план помещения с размерами показать? Где вентканал, подвод воды и т.п.
    Окно, конечно, можно не открывать, но тогда его и помыть будет проблематично. Как-то обидно делать ремонт изначально неудобным.

13. Вверх #8673
    а черный цоколь не очень
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Под дерево уютней, конечно. И вот ещё важнейший момент, который лучше решить на стадии проектирования. Как я понимаю, дизайнеру, который рисовал визуализацию, на деньги клиента в принципе наплевать. Просто ради интереса, посмотрите в инетах сколько стоит встраиваемая микроволновка. А затем, и сколько будет стоить духовой шкаф, который совместим с этой микроволновкой по дизайну.
    Я сама хотела встраиваемую микроволновку. Но цены, честно говоря ,еще не смотрела. Что так дорого, да? А какой тогда выход? Ставить обычную и прятать в шкаф?

14. Вверх #8674
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от netty
    Я сама хотела встраиваемую микроволновку. Но цены, честно говоря ,еще не смотрела. Что так дорого, да?
    Да. Дорого. Встраиваемая стоит в пять-шесть раз дороже обычной грелки. Но кроме этого зла, встраиваемая микроволновка лишает Вас в выборе основного духового шкафа с нужным функционалом и с адекватной ценой. Только подумайте, практически бесполезная коробка, которая умеет только подогревать, диктует Вам в выборе духового шкафа в определённом дизайне и стоит, как хороший духовой шкаф с самоочисткой, или, как холодильник. Это полнейшая несообразность и абсурд, я считаю. Просто дань моде, которая уже на исходе. Платите Вы в этом случае не за практичность и функционал, а за "модный" дизайн. Понимаю, когда такое могут позволить себе люди, для которых две-три тысячи евро - это семечки. Но если Вы всё-таки считаете свои деньги, такой выбор просто за гранью здравого смысла.

Цитата Сообщение от netty
    А какой тогда выход? Ставить обычную и прятать в шкаф?
    Можно прятать, а можно и не прятать, если подобрать в красивом дизайне. Можно купить духовой шкаф с режимом микроволновки, в конце концов.

PS: Тут много дизайнеров и конструкторов тусуется. Хотел бы к ним обратиться, чтобы перестали рисовать всем подряд клиентам эту хрень. Или хотя бы предупреждали, чем это чревато.

15. Вверх #8675
    Впечатлительная

Я сама хотела встраиваемую микроволновку. Но цены, честно говоря ,еще не смотрела. Что так дорого, да? А какой тогда выход? Ставить обычную и прятать в шкаф?
    Я нашла у вирпула, под духовку )) но серую, с Польши , подходит почти идеально , и брала самую обычную , не дорогую на разогрев и разморозку, навороты вообще не за чем , если есть хорошая духовка ) но подобрать реально тяжело, когда не видишь вживую , может подойдёт. Может нет ... Я рискнула , попала ))) но цена реально , не дорогая , сейчас они примерно 5000 гривен )ааа, прочла вверху , Мишенька написал, в общем то , да Вы правы ))) подобрать под духовку сложно )) но иногда можно ))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 07.04.2017 в 14:38.

16. Вверх #8676
    Новичок Аватар для sabisha_
    Почему Вы настолько категоричны? Мы купили Электролюкс за 5000грн. самая простая, но мне от нее нужен только подогрев. И да я очень довольна, терпеть не могу когда на столешнице что-то лишнее, поэтому другого варианта у нас не было. 2 в 1 выходило гораздо дороже.

17. Вверх #8677
    Частый гость Аватар для Intermarin
    а мы купили за 1000 гривен обычную, и засунули ее в шкафчик.. так как пользуюсь крайне редко - не боюсь за вентиляцию и перегрев.... зато выглядит очень эстетично, и такой шкафчик вышел тоже дешево в сравнение с другими механизмами кухни
    Нечем заняться? Займись собой..

18. Вверх #8678
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Спасибо. Думаете цоколь лучше белым сделать?
    я себе буду зеркальный ставить, он как будто растворяется и кухня смотрится как подвесная. Мне нравится)
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

19. Вверх #8679
    Впечатлительная

я себе буду зеркальный ставить, он как будто растворяется и кухня смотрится как подвесная. Мне нравится)
    Оо, зеркальный ... Ну красиво , но не практично (( зеркало .. Я в гардероб хочу полосу зеркальную из бронзового зеркала , и думаю , ставить или нет , отпечатки пальцев снимать или нет ))

20. Вверх #8680
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение

Можно прятать, а можно и не прятать, если подобрать в красивом дизайне. Можно купить духовой шкаф с режимом микроволновки, в конце концов.

PS: Тут много дизайнеров и конструкторов тусуется. Хотел бы к ним обратиться, чтобы перестали рисовать всем подряд клиентам эту хрень. Или хотя бы предупреждали, чем это чревато.
    Как-то снимали квартиру, в ней была духовка с функцией микроволновки. Вот тут я микроволновку и оценила по достоинству! Она БОЛЬШАЯ! В ней 3-4 тарелки подогреваются одновременно и равномерно, а не по одной, как в обычной микроволновке. Очень удобно.

Ответить в теме
Страница 434 из 531 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права