Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 170 из 1794 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 35867
  1. Вверх #3381
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение

и установка счетчика дает существеную экономию...
    а если и недает - то хоть знаешь за что платишь...
    Я в своей пятиэтажке не хотела ставить счетчик, но пришлось, т.к. начались огромные счета за воду. В водоканале объяснили, что в моем доме очень много людей уже установили счетчики, а текущие трубы оплачивают пару человек, в т.ч. и я. Пришлось потратиться
    Главное - не упустите Главное!

2. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Я в своей пятиэтажке не хотела ставить счетчик, но пришлось, т.к. начались огромные счета за воду. В водоканале объяснили, что в моем доме очень много людей уже установили счетчики, а текущие трубы оплачивают пару человек, в т.ч. и я. Пришлось потратиться
    так они просто берут показания домового счетчика и раскидывают на тех у кого нет счетчиков... и могут забывать вычесть показания тех у кого есть счетчик по причине лень или просто их не знают...

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    так они просто берут показания домового счетчика и раскидывают на тех у кого нет счетчиков... и могут забывать вычесть показания тех у кого есть счетчик по причине лень или просто их не знают...
    еще проще. есть дом, 100 человек, у 80 - счетчики. итоги месяца, из 80 - 40 дали показания, а 40 нет. из общего объема отмиаються показания 40 которые дали, и оставшееся раскидывается на 20, у которых нет счетчиков.

4. Вверх #3384
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Живу в кооперативном доме, имею водомеры на холодную и горячую воду, но вот случай такой произошел что не прошел вовремя поверку, прошел позже на 1.5 года, так вот эта "банда" председатель и бухгалтер эти полтора года считали воду по тарифу, и при очередном моем посещении выставили счет в 700 грн ! за это время что счетчики вышли из эксплуатации, при этом никаких не устных не письменных предупреждений со стороны кооператива о необходимости поверить водомеры небыло, я понимаю что в данной ситуации нужно полагаться только на себя, сам виноват прошляпил столько времени, но все же имеют ли они право считать по норме были ? воду холодную и водоотведение оплачиваем в кооператив, а с Инфоксом он расчитывается сам, кто что скажет о ситуации ?

5. Вверх #3385
    Частый гость Аватар для Brazers
    Забыл написать.
    У меня в квартире прописано 4 человека, проживает 2 экономия на лицо...
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

6. Вверх #3386
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от igorevi4 Посмотреть сообщение
    Живу в кооперативном доме, имею водомеры на холодную и горячую воду, но вот случай такой произошел что не прошел вовремя поверку, прошел позже на 1.5 года, так вот эта "банда" председатель и бухгалтер эти полтора года считали воду по тарифу, и при очередном моем посещении выставили счет в 700 грн ! за это время что счетчики вышли из эксплуатации, при этом никаких не устных не письменных предупреждений со стороны кооператива о необходимости поверить водомеры небыло, я понимаю что в данной ситуации нужно полагаться только на себя, сам виноват прошляпил столько времени, но все же имеют ли они право считать по норме были ? воду холодную и водоотведение оплачиваем в кооператив, а с Инфоксом он расчитывается сам, кто что скажет о ситуации ?
    У меня такая же ситуация, только я к своей бандарше еще не ходила ))). Самое обидное, что они в два счета могут (а скорее всего так и есть) давать в водоканал оплату по счетчику, а остальное....

Ага, вот и я свои показания не даю уже года два. Никто и не спрашивает. Из опрошенных соседей, не дает показания никто %[
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 21.08.2009 в 18:02.

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, только я к своей бандарше еще не ходила ))). Самое обидное, что они в два счета могут (а скорее всего так и есть) давать в водоканал оплату по счетчику, а остальное....

Ага, вот и я свои показания не даю уже года два. Никто и не спрашивает. Из опрошенных соседей, не дает показания никто %[
    Дело в том что как раз ОН требует ежемесячно давать ему показания до 20 числа ! если не дадите посчитаю по тарифу, вот так вот. А по поводу того что в водоканал давали они по водомеру, видимо да ! а начисленный самовольно долг себе поимеют, но как с ними бороться ? Он "председатель" сидит здесь уже 8 лет ! и живет в нашем же доме !, у него есть группа поддержки из 5-6 придворных бабулек которые за него горло перегрызут, вот так вот.
    Последний раз редактировалось igorevi4; 21.08.2009 в 19:27.

8. Вверх #3388
    Постоялец форума Аватар для stels777
    ну наконецто...
    оказывается мисье живет в новом доме где все немножечко по другому......
    а мы знаетели живем в старых домах... причем тот который на улице в люке... и поэтому у нас немного другие реалии...
    и установка счетчика дает существеную экономию...
    а если и недает - то хоть знаешь за что платишь...

и ненадо о бо всем судить по себе... у вас своя правда... а у нас своя...
    и они все имеют право на жизнь...
    Месье живет в ОЧЕНЬ новом доме, ему уже пошел 34 год.
    У нас даже из-за большой новизны домов отключали лифты: 46 штук из 114.
    А Вашему дому уже 134 года?
    И в Вашем доме китайцы живут? Неужто они поселились в Вашем доме еще до революции 1917 года? И что не хотят выселятся? Так Вы их дустом посыпьте!!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

9. Вверх #3389
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Дело в том что как раз ОН требует ежемесячно давать ему показания до 20 числа ! если не дадите посчитаю по тарифу, вот так вот. А по поводу того что в водоканал давали они по водомеру, видимо да ! а начисленный самовольно долг себе поимеют, но как с ними бороться ? Он "председатель" сидит здесь уже 8 лет ! и живет в нашем же доме !, у него есть группа поддержки из 5-6 придворных бабулек которые за него горло перегрызут, вот так вот.
    Далой "такого" воровитого председателя!!!!!

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Скажите, а правда это очень сложно уделить 5-10 минут времени ДО 20 числа и занести показания? Мне прсто интересно, не подумайте что осуждаю или чего-то там еще.

11. Вверх #3391
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    так вот эта "банда" председатель и бухгалтер эти полтора года считали воду по тарифу
    у этих товарищей надо регулярно брать справки об отстутствии задолженности.

иначе что-нибудь, да начислят, задним числом.

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Скажите, а правда это очень сложно уделить 5-10 минут времени ДО 20 числа и занести показания? Мне прсто интересно, не подумайте что осуждаю или чего-то там еще.
    Нет не сложно, заношу, но ящик стоит в подьезде а подьезд закрыт на домофон вот так вот !

13. Вверх #3393
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Тема называется тарифы на коммунальные услуги. Здесь же обсуждаются следствия. Может вернемся к тарифам с самого начала? Т.е. с порядка формирования тарифов.

14. Вверх #3394
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Тема называется тарифы на коммунальные услуги. Здесь же обсуждаются следствия. Может вернемся к тарифам с самого начала? Т.е. с порядка формирования тарифов.
    О-о-о, для самого начала, то есть порядка формирования цены на коммунальные услуги нужно обращаться к первоисточнику!! А кто у нас первоисточник? Правильно, дважды еврей Советского Союза. Только он знает откуда берутся такие цены. Возможно он смотрит на то как распложились небесные светила и от этого зависит цена на коммунальные услуги.
    Вы не знаете кто такой дважды еврей Советского Союза? Это то лицо еврейской национальности, которое уехало из Советского Союза ( возможно в Израиль), а затем обратно возвратилось.
    Последний раз редактировалось stels777; 25.08.2009 в 00:49.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

15. Вверх #3395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Не надо - введешь родных в огромные растраты на похороны
    И не говорите!!!!!!
    Столкнулись недавно - ух....

Спрашивается, а что делать если НЕТ денег? Если 5000 грн на кремацию.. негде взять???

16. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    О-о-о, для самого начала, то есть порядка формирования цены на коммунальные услуги нужно обращаться к первоисточнику!! А кто у нас первоисточник? Правильно, дважды еврей Советского Союза. Только он знает откуда берутся такие цены. Возможно он смотрит на то как распложились небесные светила и от этого зависит цена на коммунальные услуги.
    Вы не знаете кто такой дважды еврей Советского Союза? Это то лицо еврейской национальности, которое уехало из Советского Союза ( возможно в Израиль), а затем обратно возвратилось.
    Всегда считал и считаю, что первоисточник, это ЗАКОН. А Ваш персонаж или герой, неподконтролен и неприкасаем? Продолжаем на него молиться и рабски бесприкословно платить? Хочется напомнить статью из основного закона: Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

17. Вверх #3397
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Граждане Одесситы!Извините,если раньше это обсуждалось...Подскажите кто-то получал муниципальную помощь на оплату ЖК услуг?Или это очередной развод?Просто мой отец заставил меня подать весной в ЖЭК документы на компенсацию,и на днях нам пришло письмо с разбивкой по суммам(общая сумма 1156грн).И проблема в том,что письмо пришло на имя моего отца(он ОДИН прописан в квартире),а квартира оформлена на меня.

18. Вверх #3398
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Граждане Одесситы!Извините,если раньше это обсуждалось...Подскажите кто-то получал муниципальную помощь на оплату ЖК услуг?Или это очередной развод?Просто мой отец заставил меня подать весной в ЖЭК документы на компенсацию,и на днях нам пришло письмо с разбивкой по суммам(общая сумма 1156грн).И проблема в том,что письмо пришло на имя моего отца(он ОДИН прописан в квартире),а квартира оформлена на меня.
    Я получаю регулярно. Точнее, не я, а тетка жены - она пенсионерка и прописана одна в моей квартире. Это не развод, обычно просто начисляется определенная сумма на личный счет абонента. ПОследний раз было 500 грн за отопление. Мы ей просто отдаем эти деньги налом.

19. Вверх #3399
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Граждане Одесситы!Извините,если раньше это обсуждалось...Подскажите кто-то получал муниципальную помощь на оплату ЖК услуг?
    Мои родственники оформили и получили. Это реально работает.

Обращались в Управление Труда и соц.защиты Приморского района. Пару справок - и все.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.08.2009 в 10:15.

20. Вверх #3400
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Я получаю регулярно. Точнее, не я, а тетка жены - она пенсионерка и прописана одна в моей квартире. Это не развод, обычно просто начисляется определенная сумма на личный счет абонента. ПОследний раз было 500 грн за отопление. Мы ей просто отдаем эти деньги налом.
    Не совсем понялаНужно еще открывать ЛИЧНЫЙ СЧЕТ?Просто в письме указано,что суммы будут перечислены на расчетные счета в обслуживающих ком.предприятиях.

Ответить в теме
Страница 170 из 1794 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права