Результаты опроса: Ваше отнношение ко дню незалежности

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • День независимости - праздник со злезами на глазах

19 14.18%
  • Черный день календаря

49 36.57%
  • День несбывшихся надежд

43 32.09%
  • А мне все равно

23 17.16%

Тема: Ваше отнношение ко дню незалежности!?

Закрытая тема
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 290
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    А с какого бодуна люди что-то ДОЛЖНЫ стране? Вроде как все наоборот должно быть. А человеку достаточно соблюдать законы.
    а уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду в данном контекте под словом "страна"?

с вами так страшно разговаривать, Вы такой агрессивный
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А мне стыдно, что в нашем городе живут такие люди, которые стыдятся своей страны. Хочу задать вам вопрос, а что лично Вы сделали для того, чтобы Вам стало хотя бы чуточку менее стыдно? Да, а зачем же Вы здесь живете? Ведь сейчас границы открыты и спокойно можно уехать жить в ту же Россию. Говорить - не делать!
    Вопрос конечно не ко мне,но я полностью поддержала MUNIR(хотя в других темах у нас полное разногласие).
    Мне стыдно,что я гражданка этой страны.Страны,которая забыла о своём народе.Которая не даёт достойного проживания и существование людям,которые в ней живут.За что любить эту страну?За нищету народа?За подкупность и нечистоплотность её правителей?За то,что поднимает голову фашизм?
    За это мне должно быть стыдно?
    спешите делать добро

3. Вверх #123
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно не ко мне,но я полностью поддержала MUNIR(хотя в других темах у нас полное разногласие).
    Мне стыдно,что я гражданка этой страны.Страны,которая забыла о своём народе.Которая не даёт достойного проживания и существование людям,которые в ней живут.За что любить эту страну?За нищету народа?За подкупность и нечистоплотность её правителей?За то,что поднимает голову фашизм?
    За это мне должно быть стыдно?
    Знаешь, дети любят даже своих матерей пьяниц и преступниц...
    А чего тебе страна-то должна?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Brazers
    to: Pablo Escobar
    Я бы с вами согласился, НО
    Пример:
    Два брата, один младший, другой старший. У старшего брата была собака, он её любил и воспитывал, чтобы хорошо относилась к своим. Со временем брат переехал, но несмог взять собаку с собой, младший брат начал её учить, чтоб она лаяла на всех подряд и слушалась только его. Со временем собака начала лаять и бросаться даже на старшего брата. Ситуация думаю ясна, что у нас может произойти и уже происходит?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ... Более того, гораздо целесообразнее принимать небескорыстную помощь от чужих людей, нежели от брата - тогда не будет поводов заявлять "а помнишь я тебе подарил....", а будут лишь нормальные отношения, построенные на принципах "взял долг - отдай" без "уси-пуси" и "ай-яй-яй".
    Ага, вот значит каковы в представлении "свидомых укранцев" братские отношения?
    Неудивительно что у вас, господа, братьев нет.

Да только не братья вы и мне, русскоязычному гражданину Украины.
    Я видать по русскому в самом широком смысле слова менталитету брату никогда "... а помнишь я тебе подарил" не скажу - я подарки брату и от брата не считаю.

Так что ложил я на вас всех в ответ господа националисты свидомые.
    Как говорил Иртеньев
    "...Клал на ханжеский декорум,
    На ублюдочную власть
    И ad finem seculorum
    Собираюсь дальше класть."

6. Вверх #126
    Путешественник форума
    А с какого бодуна люди что-то ДОЛЖНЫ стране? Вроде как все наоборот должно быть. А человеку достаточно соблюдать законы.
    А на счет... кому куда ехать.... отвечал всем таким и отвечу за того кому Вы написали.
    А почему бы ВАМ не уехать? Ну, туда, где таких как Вы - больше.
    Простите, но ведь именно Вы, а не я, стыдитесь страны, в которой живете. Так что будем считать, что именно я с местом жительства определилась.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Знаешь, дети любят даже своих матерей пьяниц и преступниц...
    А чего тебе страна-то должна?
    Знаешь,я высказала своё мнение.И если оно тебе не понравилось,я не обязана тебе отвечать.
    спешите делать добро

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    А как же Бельгия? До 1830 года это тоже была часть нидерландского королевства. А потом - бац, и отдельное королевство. С Бельгийской нацией, но без бельгийского языка.
    Я себя отношу именно к украинской нации, как и большинство жителей этой страны. И праздную 24 августа - день создания государства. И я ложить хотел на украинофобствующих украинофобов, утверждающих, что меня не существует, как не существует и государства Украина (а если и существует, то это временное недоразумение), как не существует и украинского языка (это т.н. "изуродованный" русский) и прочее, прочее. Государство Украина существует - это факт. Формирование украинской нации еще в процессе, но оно идет. И этого невозможно не заметить. Россия - это другое государство с другой нацией - русской нацией (российской, если позволите). Общего у нас много, согласен. Но я не вижу объективных причин "жить вместе". Слишком разные условия и пути развития. Россия может себе позволить идти по пути развития ресурсной страны. Украина - нет, ввиду отсутствия этих самых ресурсов в необходимом для процветания количестве. Поэтому путь России для Украины неприменим. И со временем украинская и русская нация будут друг от друга только отдаляться - в культурном, политическом и экономическом плане. Это совершенно нормальный процесс. Братья не должны жить в одном доме (после совершеннолетия). И совсем не должны друг друга любить до беспамятства. Уважать выбор каждого из братьев, не препятствовать брату своему в достижении успеха - это да, это хорошо. А выступать с нравоучительными нотациями по поводу истории, языка, "братской любви" и пр. - это ничто иное, как попытка сделать из равного брата своего слугу/раба. И если у одного брата дела идут хуже, то совсем не обязательно предлагать помощь. Более того, гораздо целесообразнее принимать небескорыстную помощь от чужих людей, нежели от брата - тогда не будет поводов заявлять "а помнишь я тебе подарил....", а будут лишь нормальные отношения, построенные на принципах "взял долг - отдай" без "уси-пуси" и "ай-яй-яй".
    Вы когда сами себе противоречите "Я себя отношу именно к украинской нации" - "Формирование украинской нации еще в процессе, но оно идет." подумайте, почему так

О Бельгии, там нация сформировалась ОЧЕНЬ давно

"Но я не вижу объективных причин "жить вместе". " - А выжить, разве не обьективная причина?

Скажите, ЗАЧЕМ Вам Украина? Понимаете, я за Вас отвечу - "потому что это не Россия". Но, это я за Вас, ответьте за себя!
    Еще раз вопрос - ЗАЧЕМ ВАМ УКРАИНА? Причем, если бы Вы были бы олигархом : Тимошенко, П.Ющенко, Ахметовым, я бы ответ знал - лучше быть царем в селе чем слугою в городе. А ВАМ оно зачем?
    Вы говорите "У Украины другой путь". Согласен. КАКОЙ? Путь производителя? Но ведь Украина все свое производство уничтожила. Значит это не путь Украины. А какой? Путь колонии и буферной зоны. Вы ЭТОГО хотите? Вам за это нужна Украина?
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Простите, но ведь именно Вы, а не я, стыдитесь страны, в которой живете. Так что будем считать, что именно я с местом жительства определилась.
    Нет, Вы определились с выбором страны, а я, с выбором города, в котором родился.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

10. Вверх #130
    Путешественник форума
    Нет, Вы определились с выбором страны, а я, с выбором города, в котором родился.
    Я такая же Одесситка, как и Вы Одессит. А Одесса, позволю Вам напомнить, входит в состав Украины. А город, в котором Вы родились, выбрали все-таки не Вы, а Ваши родители.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для JN
    ... входит в состав Украины...
    Одесса? Сейчас входит. Но так было не всегда. Удивляет, что Вы сомнений не испытываете. Вы с историей Одессы знакомы или недавно школу окончили?

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    а вот я не праздную голодомор, потому что не считаю это праздником, в отличие от Ющенко. Я не праздную украинские государственные праздники, потому что тут так же, как и с голодомором, нечем гордиться, а значит, нечего праздновать.

Вариант "мне все равно" присутствует
    Послушайте, К.Е.Г., вы уже который пост оперируете термином "голодомор", причём в неподобающей интерпритации. Я расшифрую вам: голодомор - это голод и смерть, поэтому если вы применяете к этим понятиям слово "праздную" и "гордость", пусть даже в косвенном смыле, вы рискуете, мягко говоря, быть не понятым. Я не являюсь фанатом Ющенко, но заявлять, что он считает праздником Голодомор, это в стиле кремлёвских политиков, а не гражданина Украины, если конечно вы таковым являетесь.

13. Вверх #133
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Одесса? Сейчас входит. Но так было не всегда. Удивляет, что Вы сомнений не испытываете. Вы с историей Одессы знакомы или недавно школу окончили?
    Знакома и с огромным уважением отношусь к людям, которые создавали наш город и способствовали его процветанию. И школу закончила достаточно давно. Только живем мы здесь и сейчас в стране, имя которой Украина, а не энное количество лет назад.

14. Вверх #134
    User banned
    Почитал тему - очень интересные есть отклики. Особенно у молодежи, которые не застали СССР.
    Печально, что они так легко надеются на то, что "мы сами можем улучшить свою страну и что сделали все остальные, чтобы она стала лучше".

Увы - отсутствие памяти и дыра по истории от свидомого "образования" действуют безотказно. Таких молодых людей искренне жаль, ведь их можно брать голыми руками и делать с ними все, что угодно.

Необходимо объяснить просто, что чем больше страна,

- тем более объемные проекты в ней возможны

Т.е., когда вопрос касается технологий, маленькие страны их просто "не потянут". В Украине в составе СССР был:

- самый большой, по крайней мере, в Европе, флот.
    - лучший в мире производственный сектор в Николаеве по выпуску самых совершенных кораблей
    - один из лучших в мире секторов по производству авиации

Украина в составе СССР была, по крайней мере, в десятке в мире по уровню технологий и производства.

Что это значит?
    - высокий уровень жизни
    - огромное количество рабочих мест
    - уверенность в завтрашенм дне.

В те времена каждый год на Украине появлялся город численностью от 10 тыс человек.
    Каждый год строилось более 40 больниц.
    Квартиры через 10-30 лет работы на предприятии давали безплатно
    Образование (одно из лучших в мире) было безплатным.
    Медицина была безплатной

Для сравнения, за все время независимости в 19 лет построено 8(!) новых больниц, преимущественно платные.
    Что касаемо новых городов - их нет.

Более того, идет процесс африканизации городов, когда трубо или газопровод некому, нечем заменить, а купить нет никакой возможности.
    Эти процессы уже происходят в городах численностью до 100 тыс. человек.

Ежедневно Украина сейчас сокращается на 1000 человек.

Вот сухие цифры и факты.
    Почему?
    Украина - часть Русской цивилизации, а украинцы - такая же часть русских, как древляне и поляне, а судьба Украины состоит в том, что она часть огромного организма, и как оторванная рука - не может прожить достаточно долго самостоятельно и независимо.

Все, где мы живем, абсолютно всё зделано нашими отцами и дедами - так сейчас ненавидимыми "совками и винтиками". Когда всё будет рушится, т.к. нет производства для замены, мы ещё вспомним наших дорогих стариков и низко поклонимся им за то, что ни для нас сделали.

Но будет уже поздно.

Всё это молодое поколение знает? Нет.
    Нужно им это рассказывать - обязательно.
    Что делать? Я попытался это описать в https://forumodua.com/showthread.php?t=221028

Раздаются также слова, что "мы сделали", "давайте уберем сами улицу" и прочие косметические призывы.
    У нас в Одессе уже был подобный эксперимент, когда народ сам захотел восстановить Оперный театр. Был раскручен большой фуфел, все кричали о сборе денег и т.д.

Результат?

Народ и пожертвования от "крутых" смогли наскрести только на 1(одну) сваю для фундамента.

Поэтому, ребята - давайте будем взрослыми людьми - без государственной казны такие вещи не делаются.
    Можно "самотужки" покрасить парадную и убрать мусоропровод (хотя сейчас даже бомжи за 20 гривен не хотят это делать - у меня мусоропровод закрыт по этой причине), веником убрать придомовую территорию.

Убирайте. Может, через месяц такого добровольного труда, когда у Вас семья и нет денег, а нужно где-то их найти - мозги станут на место.

Все эти вещи должны делать ЖЕКи. Каждый должен заниматься своим делом и получать за работу зарплату.

Так было. И так будет.
    А пионерскую наивность лучше оставьте при себе...

Воозникает справедливый вопрос:

- а как я отношусь к этой стране?

Ответ - никак. Это не страна.
    Это кусок некогда настоящей страны, который оторвали и поссорили и натравили, причем делается это сейчас с юношеских лет с настоящей страной.

Я понимаю, что многим это не понравится. Можете делать кислые лица и обзывать меня.
    Время нас рассудит.

Просто когда Вы поймете свою наивность, этот кусок развалится ещё на несколько кусков, как распадающаяся часть руки или ноги, оторванного когда-то от цельного организма.

Этот "праздник" - попытка залепить и создать постыдное шоу на некой территории, которая не имеет собственной головы, чтобы самостоятельно управляться и решать свои же проблемы.
    Головы на этой территории нет. Она осталась в России.
    Там тоже не сладко. Но по крайней мере, уровень понимания процессов там на несколько порядков выше, и есть шанс, что она оправится.

Наше возрождение, (если такое получится) может начаться оттуда и только оттуда. Больше никому, кроме России, мы не нужны.
    Кто это не понимает - Ваши проблемы. Очень скоро, после окончания кредитов МВФ наступит долгожданное прояснение сознания здесь, у нас.
    Нездоровый ажиотаж с флагами, вышиванками и прочей атрибутикой, которая имеет отношение к спасению страны в последнюю очередь, нам не поможет. Все эти вещи - дребедень, причем дешевая для отвода глаз. На одной древней культуре далеко не уедешь - только на основе мощи и здоровья государства можно создать и свою, причем высокую классическую, а не камышовую, культуру.

Ну что же - походите в вышиванках - это полезно для понимания того, что спасет нас, а что нет.
    Последний раз редактировалось Vostok2; 23.08.2009 в 21:17.

15. Вверх #135
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    to: Pablo Escobar
    Я бы с вами согласился, НО
    Пример:
    Два брата, один младший, другой старший. У старшего брата была собака, он её любил и воспитывал, чтобы хорошо относилась к своим. Со временем брат переехал, но несмог взять собаку с собой, младший брат начал её учить, чтоб она лаяла на всех подряд и слушалась только его. Со временем собака начала лаять и бросаться даже на старшего брата. Ситуация думаю ясна, что у нас может произойти и уже происходит?
    Да перестаньте вы уже, наконец, кричать о натравливании, угнетении, унижении, навязывании и т.д. Кто кого на кого натравливает? Есть государственные интересы Украины, есть государственные интересы России. И эти интересы в некоторых случаях пересекаются, в некоторых - расходятся. Так вот, когда Россия говорит об отстаивании своих интересов, это отчего-то воспринимается, как проявление братской заботы по отношению к нерадивому брату, а когда Украина только пытается отстоять свои, сразу же начинаются вопли о "фошистах". Хватит уже. Надоело.
    Вы когда сами себе противоречите "Я себя отношу именно к украинской нации" - "Формирование украинской нации еще в процессе, но оно идет." подумайте, почему так
    Я себе не противоречу. Процесс формирования нации не отрицает факт наличия представителей этой нации.
    О Бельгии, там нация сформировалась ОЧЕНЬ давно
    Не так уж и давно - начиная с 1830 года.
    "Но я не вижу объективных причин "жить вместе". " - А выжить, разве не обьективная причина?
    Выжить - причниа объективная. Но выживание и, более того, процветание возможно и без покровительства России.
    Скажите, ЗАЧЕМ Вам Украина? Понимаете, я за Вас отвечу - "потому что это не Россия". Но, это я за Вас, ответьте за себя!
    Во-первых, не нужно за меня отвечать. Ты уже взял на себя смелость сначала решить за какой пункт твоего ущербного голосования мне голосовать, потом записал меня в представители русской нации. Не слишком ли много ты на себя берешь, любезный?
    Во-вторых, вопрос зачем - некорректен. Отвечать на него я не буду, как не буду отвечать на вопрос "А зачем мне родители?".
    Вы говорите "У Украины другой путь". Согласен. КАКОЙ? Путь производителя? Но ведь Украина все свое производство уничтожила. Значит это не путь Украины. А какой? Путь колонии и буферной зоны. Вы ЭТОГО хотите? Вам за это нужна Украина?
    И производителя тоже: производителя электроэнергии, производителя сырья для металлургии и промышленности, производителя продуктов питания, производителя услуг. Согласен, большая часть советского наследия была доведена до состояния коллапса. Но постепенно возрождается и промышленность, и энергетика. Причем возрождается не на основе отсталых энергоемких технологий, обусловленных безлимитными ресурсами, а на основе современных технологий, пусть и не собственного производства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Brazers
    Да перестаньте вы уже, наконец, кричать о натравливании, угнетении, унижении, навязывании и т.д. Кто кого на кого натравливает? Есть государственные интересы Украины, есть государственные интересы России. И эти интересы в некоторых случаях пересекаются, в некоторых - расходятся. Так вот, когда Россия говорит об отстаивании своих интересов, это отчего-то воспринимается, как проявление братской заботы по отношению к нерадивому брату, а когда Украина только пытается отстоять свои, сразу же начинаются вопли о "фошистах". Хватит уже. Надоело.
    Вы не поняли суть моего примера, жаль.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

17. Вверх #137
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Vostok2 Посмотреть сообщение
    Почитал тему - очень интересные есть отклики. Особенно у молодежи, которые не застали СССР.
    Печально, что они так легко надеются на то, что "мы сами можем улучшить свою страну и что сделали все остальные, чтобы она стала лучше".

А пионерскую наивность лучше оставьте при себе...
    Кстати, современная молодежь мало что знает о пионерах. Я недавно была в Вене, меня поразила кристальная чистота на улицах, отношение к инвалидам, сама атмосфера города. Я нигде не видела, чтобы человек шел по улице, выкурил сигаретку и бычок бросил под ноги, а у нас в Украине такое сплошь и рядом. Это я к тому, что уважение к своей стране начинается именно с таких мелочей. И если каждый из нас перестанет хотя бы мусорить на улицах, то в нашей стране станет хотя бы чуточку комфортнее жить!

18. Вверх #138
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Ну,я так поняла,что и ты просто так....сама не знаешь....
    Так так мы и не узнаем, что тебе страна должна?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так так мы и не узнаем, что тебе страна должна?
    Главное,что я это знаю.
    спешите делать добро

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Тут много букав... Трудо угнаться за вами. Спасибо за выходной, можно домашние дела доделать. Пункт 4 соответствует мнению большинства населения "незалежної".

Закрытая тема
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права