|
Вопрос конечно не ко мне,но я полностью поддержала MUNIR(хотя в других темах у нас полное разногласие).
Мне стыдно,что я гражданка этой страны.Страны,которая забыла о своём народе.Которая не даёт достойного проживания и существование людям,которые в ней живут.За что любить эту страну?За нищету народа?За подкупность и нечистоплотность её правителей?За то,что поднимает голову фашизм?
За это мне должно быть стыдно?
спешите делать добро
to: Pablo Escobar
Я бы с вами согласился, НО
Пример:
Два брата, один младший, другой старший. У старшего брата была собака, он её любил и воспитывал, чтобы хорошо относилась к своим. Со временем брат переехал, но несмог взять собаку с собой, младший брат начал её учить, чтоб она лаяла на всех подряд и слушалась только его. Со временем собака начала лаять и бросаться даже на старшего брата. Ситуация думаю ясна, что у нас может произойти и уже происходит?![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Ага, вот значит каковы в представлении "свидомых укранцев" братские отношения?
Неудивительно что у вас, господа, братьев нет.
Да только не братья вы и мне, русскоязычному гражданину Украины.
Я видать по русскому в самом широком смысле слова менталитету брату никогда "... а помнишь я тебе подарил" не скажу - я подарки брату и от брата не считаю.
Так что ложил я на вас всех в ответ господа националисты свидомые.
Как говорил Иртеньев
"...Клал на ханжеский декорум,
На ублюдочную власть
И ad finem seculorum
Собираюсь дальше класть."
Вы когда сами себе противоречите "Я себя отношу именно к украинской нации" - "Формирование украинской нации еще в процессе, но оно идет." подумайте, почему так
О Бельгии, там нация сформировалась ОЧЕНЬ давно
"Но я не вижу объективных причин "жить вместе". " - А выжить, разве не обьективная причина?
Скажите, ЗАЧЕМ Вам Украина? Понимаете, я за Вас отвечу - "потому что это не Россия". Но, это я за Вас, ответьте за себя!
Еще раз вопрос - ЗАЧЕМ ВАМ УКРАИНА? Причем, если бы Вы были бы олигархом : Тимошенко, П.Ющенко, Ахметовым, я бы ответ знал - лучше быть царем в селе чем слугою в городе. А ВАМ оно зачем?
Вы говорите "У Украины другой путь". Согласен. КАКОЙ? Путь производителя? Но ведь Украина все свое производство уничтожила. Значит это не путь Украины. А какой? Путь колонии и буферной зоны. Вы ЭТОГО хотите? Вам за это нужна Украина?
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
Послушайте, К.Е.Г., вы уже который пост оперируете термином "голодомор", причём в неподобающей интерпритации. Я расшифрую вам: голодомор - это голод и смерть, поэтому если вы применяете к этим понятиям слово "праздную" и "гордость", пусть даже в косвенном смыле, вы рискуете, мягко говоря, быть не понятым. Я не являюсь фанатом Ющенко, но заявлять, что он считает праздником Голодомор, это в стиле кремлёвских политиков, а не гражданина Украины, если конечно вы таковым являетесь.
Почитал тему - очень интересные есть отклики. Особенно у молодежи, которые не застали СССР.
Печально, что они так легко надеются на то, что "мы сами можем улучшить свою страну и что сделали все остальные, чтобы она стала лучше".
Увы - отсутствие памяти и дыра по истории от свидомого "образования" действуют безотказно. Таких молодых людей искренне жаль, ведь их можно брать голыми руками и делать с ними все, что угодно.
Необходимо объяснить просто, что чем больше страна,
- тем более объемные проекты в ней возможны
Т.е., когда вопрос касается технологий, маленькие страны их просто "не потянут". В Украине в составе СССР был:
- самый большой, по крайней мере, в Европе, флот.
- лучший в мире производственный сектор в Николаеве по выпуску самых совершенных кораблей
- один из лучших в мире секторов по производству авиации
Украина в составе СССР была, по крайней мере, в десятке в мире по уровню технологий и производства.
Что это значит?
- высокий уровень жизни
- огромное количество рабочих мест
- уверенность в завтрашенм дне.
В те времена каждый год на Украине появлялся город численностью от 10 тыс человек.
Каждый год строилось более 40 больниц.
Квартиры через 10-30 лет работы на предприятии давали безплатно
Образование (одно из лучших в мире) было безплатным.
Медицина была безплатной
Для сравнения, за все время независимости в 19 лет построено 8(!) новых больниц, преимущественно платные.
Что касаемо новых городов - их нет.
Более того, идет процесс африканизации городов, когда трубо или газопровод некому, нечем заменить, а купить нет никакой возможности.
Эти процессы уже происходят в городах численностью до 100 тыс. человек.
Ежедневно Украина сейчас сокращается на 1000 человек.
Вот сухие цифры и факты.
Почему?
Украина - часть Русской цивилизации, а украинцы - такая же часть русских, как древляне и поляне, а судьба Украины состоит в том, что она часть огромного организма, и как оторванная рука - не может прожить достаточно долго самостоятельно и независимо.
Все, где мы живем, абсолютно всё зделано нашими отцами и дедами - так сейчас ненавидимыми "совками и винтиками". Когда всё будет рушится, т.к. нет производства для замены, мы ещё вспомним наших дорогих стариков и низко поклонимся им за то, что ни для нас сделали.
Но будет уже поздно.
Всё это молодое поколение знает? Нет.
Нужно им это рассказывать - обязательно.
Что делать? Я попытался это описать в https://forumodua.com/showthread.php?t=221028
Раздаются также слова, что "мы сделали", "давайте уберем сами улицу" и прочие косметические призывы.
У нас в Одессе уже был подобный эксперимент, когда народ сам захотел восстановить Оперный театр. Был раскручен большой фуфел, все кричали о сборе денег и т.д.
Результат?
Народ и пожертвования от "крутых" смогли наскрести только на 1(одну) сваю для фундамента.
Поэтому, ребята - давайте будем взрослыми людьми - без государственной казны такие вещи не делаются.
Можно "самотужки" покрасить парадную и убрать мусоропровод (хотя сейчас даже бомжи за 20 гривен не хотят это делать - у меня мусоропровод закрыт по этой причине), веником убрать придомовую территорию.
Убирайте. Может, через месяц такого добровольного труда, когда у Вас семья и нет денег, а нужно где-то их найти - мозги станут на место.
Все эти вещи должны делать ЖЕКи. Каждый должен заниматься своим делом и получать за работу зарплату.
Так было. И так будет.
А пионерскую наивность лучше оставьте при себе...
Воозникает справедливый вопрос:
- а как я отношусь к этой стране?
Ответ - никак. Это не страна.
Это кусок некогда настоящей страны, который оторвали и поссорили и натравили, причем делается это сейчас с юношеских лет с настоящей страной.
Я понимаю, что многим это не понравится. Можете делать кислые лица и обзывать меня.
Время нас рассудит.
Просто когда Вы поймете свою наивность, этот кусок развалится ещё на несколько кусков, как распадающаяся часть руки или ноги, оторванного когда-то от цельного организма.
Этот "праздник" - попытка залепить и создать постыдное шоу на некой территории, которая не имеет собственной головы, чтобы самостоятельно управляться и решать свои же проблемы.
Головы на этой территории нет. Она осталась в России.
Там тоже не сладко. Но по крайней мере, уровень понимания процессов там на несколько порядков выше, и есть шанс, что она оправится.
Наше возрождение, (если такое получится) может начаться оттуда и только оттуда. Больше никому, кроме России, мы не нужны.
Кто это не понимает - Ваши проблемы. Очень скоро, после окончания кредитов МВФ наступит долгожданное прояснение сознания здесь, у нас.
Нездоровый ажиотаж с флагами, вышиванками и прочей атрибутикой, которая имеет отношение к спасению страны в последнюю очередь, нам не поможет. Все эти вещи - дребедень, причем дешевая для отвода глаз. На одной древней культуре далеко не уедешь - только на основе мощи и здоровья государства можно создать и свою, причем высокую классическую, а не камышовую, культуру.
Ну что же - походите в вышиванках - это полезно для понимания того, что спасет нас, а что нет.
Последний раз редактировалось Vostok2; 23.08.2009 в 21:17.
Да перестаньте вы уже, наконец, кричать о натравливании, угнетении, унижении, навязывании и т.д. Кто кого на кого натравливает? Есть государственные интересы Украины, есть государственные интересы России. И эти интересы в некоторых случаях пересекаются, в некоторых - расходятся. Так вот, когда Россия говорит об отстаивании своих интересов, это отчего-то воспринимается, как проявление братской заботы по отношению к нерадивому брату, а когда Украина только пытается отстоять свои, сразу же начинаются вопли о "фошистах". Хватит уже. Надоело.
Я себе не противоречу. Процесс формирования нации не отрицает факт наличия представителей этой нации.
Не так уж и давно - начиная с 1830 года.
Выжить - причниа объективная. Но выживание и, более того, процветание возможно и без покровительства России.
Во-первых, не нужно за меня отвечать. Ты уже взял на себя смелость сначала решить за какой пункт твоего ущербного голосования мне голосовать, потом записал меня в представители русской нации. Не слишком ли много ты на себя берешь, любезный?
Во-вторых, вопрос зачем - некорректен. Отвечать на него я не буду, как не буду отвечать на вопрос "А зачем мне родители?".
И производителя тоже: производителя электроэнергии, производителя сырья для металлургии и промышленности, производителя продуктов питания, производителя услуг. Согласен, большая часть советского наследия была доведена до состояния коллапса. Но постепенно возрождается и промышленность, и энергетика. Причем возрождается не на основе отсталых энергоемких технологий, обусловленных безлимитными ресурсами, а на основе современных технологий, пусть и не собственного производства.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Кстати, современная молодежь мало что знает о пионерах. Я недавно была в Вене, меня поразила кристальная чистота на улицах, отношение к инвалидам, сама атмосфера города. Я нигде не видела, чтобы человек шел по улице, выкурил сигаретку и бычок бросил под ноги, а у нас в Украине такое сплошь и рядом. Это я к тому, что уважение к своей стране начинается именно с таких мелочей. И если каждый из нас перестанет хотя бы мусорить на улицах, то в нашей стране станет хотя бы чуточку комфортнее жить!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Тут много букав... Трудо угнаться за вами. Спасибо за выходной, можно домашние дела доделать. Пункт 4 соответствует мнению большинства населения "незалежної".
Социальные закладки