Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 388 из 703 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 14057
  1. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://news.mail.ru/politics/29322731/?frommail=1
    Кабмин хочет до сентября монетизировать субсидии на комуслуги
    https://news.mail.ru/economics/29321603/?frommail=1
    Кабмин отменит оплату комуслуг в рассрочку

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Подскажите, если квартира на бабушке, прописана только внучка 17 лет, можно на внучку оформить субсидию? Какие доходы надо показывать?

3. Вверх #7743
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Подскажите, если квартира на бабушке, прописана только внучка 17 лет, можно на внучку оформить субсидию? Какие доходы надо показывать?
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    6. Субсидія призначається одній із зареєстрованих у житловому
    приміщенні (будинку) осіб.....
    У разі коли у житлових приміщеннях (будинках) зареєстровані
    неповнолітні діти, які залишились без батьківської опіки
    (піклування), субсидія призначається за заявою опікуна
    (піклувальника) і розраховується виходячи з розміру пенсії у
    зв'язку з втратою годувальника та інших соціальних виплат, які
    отримує опікун (піклувальник) на підопічних дітей. У такому
    випадку розміри пенсії у зв’язку з втратою годувальника та інших
    соціальних виплат, які отримує опікун (піклувальник) на підопічних
    дітей, не враховуються до сукупного доходу опікуна (піклувальника)
    у разі його звернення за призначенням субсидії за місцем
    реєстрації. { Абзац пункту 6 із змінами, внесеними згідно з
    Постановою КМ N 1854 ( 1854-2002-п ) від 12.12.2002 - набирає
    чинності з 01.01.2004 року; абзац шостий пункту 6 із змінами,
    внесеними згідно з Постановою КМ N 752 ( 752-2015-п ) від
    23.09.2015 }
    Субсидія не призначається, якщо неповнолітні діти (крім
    студентів денної форми навчання, які зареєстровані та проживають у
    гуртожитках), маючи батьків, зареєстровані в житловому приміщенні
    (будинку) самі. { Абзац сьомий пункту 6 із змінами, внесеними
    згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
    { Пункт 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 106
    ( 106-2015-п ) від 28.02.2015 }

4. Вверх #7744
    Постоялец форума
    У меня субсидия закончилась в феврале, теперь ждать ее снова черещ пару месяцев?

5. Вверх #7745
    Посетитель
    Я с октября жду, пришла бумага, после звонка на горячую линию, с разбивкой по месяцам, но денег на счету так и не появилось. Так что напомните им о себе.

6. Вверх #7746
    Постоялец форума
    Звонила на горячую линию.
    Был бы толк еще....
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Я с октября жду, пришла бумага, после звонка на горячую линию, с разбивкой по месяцам, но денег на счету так и не появилось. Так что напомните им о себе.

7. Вверх #7747
    Посетитель
    Жду ответ (или действий) на новую жалобу.

8. Вверх #7748
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Так что субсидии в том виде, которая сейчас отменят? Говорят о монетизации субсидий и что это заставит жителей утеплять свои жилища. Это каким образом монетизируют?

9. Вверх #7749
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я тоже с этой монетизацией вообще ничего понять не могу ...
    Знающие - объясните суть для непонятливых ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #7750
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Так что субсидии в том виде, которая сейчас отменят? Говорят о монетизации субсидий и что это заставит жителей утеплять свои жилища. Это каким образом монетизируют?
    Они еще не придумали. Но каким-то таким образом, чтоб население все-таки свои "живые" деньги платило.

11. Вверх #7751
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я тоже с этой монетизацией вообще ничего понять не могу ...
    Знающие - объясните суть для непонятливых ...
    Да сейчас никто не сможет объяснить, как оно объективно будет. Я так понимаю, что это только планы, задумки, и придумывают, поверьте, не в нашу пользу. Могу объяснить, как приблизительно действует система монетизации льгот. У нас она частично кое-где была, а в России уже более двенадцати-тринадцати лет действует. Льготы предоставляются не на уровне коммунальных, транспортных и т.д. предприятий, а в денежном эквиваленте перечисляются на счет льготчика, и там как хочешь их, так и используй. Ну, например, вместо бесплатного проезда на счет льготчика перечисляется каждый месяц какая-то сумма. Тот, кто мало ездит в общественном транспорте, может потратить эти деньги на что-то другое. А тому, кто часто ездит, придется доплачивать свои, поскольку "льготных" ему хватит, например, на неделю поездок. У нас было так, что на карту перечисляют определенную сумму на коммунальные услуги, и их с карты снять нельзя, и потратить где попало нельзя, можно только рассчитаться этими деньгами за коммунальные услуги через отделения одного определенного банка. И получалось, что для кого-то это была "смешная" сумма, а у кого-то они так и остались на карте лежать аж пока эту всю систему не отменили, та и срок действия карты закончился. Как будет сейчас - не знаю (и думаю, никто толком не знает до конца). Об этом пишут уже не первый год, но все что-то никак не "внедрят", значит, видимо, еще не придумали, как так сделать, чтоб к нам в карман поглубже залезть, но при этом чтоб вроде и красиво выглядело.
    Да, еще, учитывая нашу действительность, как сейчас на полгода и больше, например, задерживают перечисление по субсидиям за газ, то, если с такой же задержкой будут перечислять средства на "монетизацию", то как раз и получится, что придется платить свои деньги, чтоб не поотключали свет, газ, воду.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.04.2017 в 09:04.

12. Вверх #7752
    Посетитель Аватар для kursiv
    Вероятно мой вопрос уже обсуждался здесь, но массив для поиска ответа огромен.
    Поэтому задам его снова и буду благодарен за ответ.
    Вопрос: надо ли что-то предпринимать, сообщать в собес и т.д., в случае смерти квартиросъемщика на имя которого была оформлена субсидия?

13. Вверх #7753
    Посетитель Аватар для kursiv
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Обязательно!!! Ведь получателя субсидии нет, следовательно,дальнейшее получение - незаконно....
    Спасибо!

14. Вверх #7754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Вероятно мой вопрос уже обсуждался здесь, но массив для поиска ответа огромен.
    Поэтому задам его снова и буду благодарен за ответ.
    Вопрос: надо ли что-то предпринимать, сообщать в собес и т.д., в случае смерти квартиросъемщика на имя которого была оформлена субсидия?
    Надо конечно,вообще то они должны по идее сообщать в совбез и снимать автоматически ,как мне объяснили но на них надежды мало ,я в водоканале так попала ,ездила потом писала заявление.

15. Вверх #7755
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Да сейчас никто не сможет объяснить, как оно объективно будет. Я так понимаю, что это только планы, задумки, и придумывают, поверьте, не в нашу пользу. Могу объяснить, как приблизительно действует система монетизации льгот. У нас она частично кое-где была, а в России уже более двенадцати-тринадцати лет действует. Льготы предоставляются не на уровне коммунальных, транспортных и т.д. предприятий, а в денежном эквиваленте перечисляются на счет льготчика, и там как хочешь их, так и используй. Ну, например, вместо бесплатного проезда на счет льготчика перечисляется каждый месяц какая-то сумма. Тот, кто мало ездит в общественном транспорте, может потратить эти деньги на что-то другое. А тому, кто часто ездит, придется доплачивать свои, поскольку "льготных" ему хватит, например, на неделю поездок. У нас было так, что на карту перечисляют определенную сумму на коммунальные услуги, и их с карты снять нельзя, и потратить где попало нельзя, можно только рассчитаться этими деньгами за коммунальные услуги через отделения одного определенного банка. И получалось, что для кого-то это была "смешная" сумма, а у кого-то они так и остались на карте лежать аж пока эту всю систему не отменили, та и срок действия карты закончился. Как будет сейчас - не знаю (и думаю, никто толком не знает до конца). Об этом пишут уже не первый год, но все что-то никак не "внедрят", значит, видимо, еще не придумали, как так сделать, чтоб к нам в карман поглубже залезть, но при этом чтоб вроде и красиво выглядело.
    Да, еще, учитывая нашу действительность, как сейчас на полгода и больше, например, задерживают перечисление по субсидиям за газ, то, если с такой же задержкой будут перечислять средства на "монетизацию", то как раз и получится, что придется платить свои деньги, чтоб не поотключали свет, газ, воду.
    Согласна.

16. Вверх #7756
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А как же их опасения,что субсидию монетизированную потратят на лекарства, а не на коммунальные?Что то мне кажется, это очередной развод,врядли они пойдут на это.Зарабатывают себе рейтинг на выборы.

17. Вверх #7757
    Частый гость Аватар для Картинка
    Украина обязуется до конца сентября 2017 года закрепить разделение единого тарифа на газ на две составляющие: стоимость газа как товара и плата за его доставку(абонплата) путем внесения изменений в постановление Кабмина №758.
    http://censor.net.ua/news/435054/ukr...rya_memorandum

Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено Постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, предоставляющих коммунальные услуги до конца сентября 2017 года.

Мы также отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев ( "в рассрочку")

18. Вверх #7758
    Посетитель
    Ура! Мне начислили денежку!

19. Вверх #7759
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    есть ли с Добровольского нужный человек? мал.ребенок - не могу в очередях стоять, оформляться. отблагодарю.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

20. Вверх #7760
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    есть ли с Добровольского нужный человек? мал.ребенок - не могу в очередях стоять, оформляться. отблагодарю.
    вот вы спросили....тут не одна вы с маленькими детьми, есть и электронная почта и просто почта, чтоб отправить документы. и в последнее время там не такая большие очереди. А если ребенок действительно маленький, часто сами "стоящие" пропускают

п.с. вы извините, но именно на Добровольского ВСЕ молодые мамочки с детками стоят и детские оформляют
    мечты сбываются)

Ответить в теме
Страница 388 из 703 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права