Результаты опроса: Ваше отнношение ко дню незалежности

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • День независимости - праздник со злезами на глазах

19 14.18%
  • Черный день календаря

49 36.57%
  • День несбывшихся надежд

43 32.09%
  • А мне все равно

23 17.16%

Тема: Ваше отнношение ко дню незалежности!?

Закрытая тема
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 290
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Почему нет варианта "Главный государственный праздник"? Действительно, пока успехов особых нет. Но почему нет? Только ли из-за власти? Наша власть такая же, как и мы сами. Да посмотреть даже на эту тему... Большинство граждан Украины плевать хотели на эту саму Украину и не ценят её абсолютно. Хотя, возможности у страны есть. Но с каждым днём мы их всё больше упускаем проедая то, что осталось и мало что создавая взамен.

Может, мне чуть легче рассуждать на эту тему. Всё же я представитель того самого молодого поколения, которое и не помнит уже Союз. Я не воспринимаю Украину и Россию, как единые страны. Поэтому и празднуем мы не день независимости от России, а просто День независимости, день появления государства на свет. Ведь каждый человек празднует не день физического отделения от матери, а день своего рождения.

Хотя и к России я очень тепло отношусь, как к стране. Мне нравится её природа на безграничных землях. Я прекрасно нахожу контакт с россиянами, пускай даже и спорим иногда. Но это всё мелочи.

Должно пройти какое-то время, когда мы действительно научимся друг друга воспринимать порознь. И именно тогда мы увидим, что у нас много общего, хоть и много различного. И сможем построить вполне нормальные, добрососедские отношения, прагматичные и взаимовыгодные отношения двух независимых государств. И тогда уже не будет никаких спекуляций по поводу даже этого, как по мне, прекрасного праздника.

А пока надо заниматься наведением порядка у себя. Думать о себе, о своей выгоде. И работать для своего блага, для блага своей страны, будущих поколений. Ведь перспектива для этого есть. И её надо использовать. А иначе мазохизм получается...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #102
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Моё отношение к этому празднику довольно простое.

Это высосанный из пальца, надуманный праздник, который у тех, кто помнит что происходило тогда в реальности вызывает только горечь.
    Сурово, но справедливо. В указанный период находился во Львове, там столько таких мангуст появилось!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Brazers
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение

А пока надо заниматься наведением порядка у себя. Думать о себе, о своей выгоде. И работать для своего блага, для блага своей страны, будущих поколений. Ведь перспектива для этого есть. И её надо использовать. А иначе мазохизм получается...
    Так большинство так и работает
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Почему нет варианта "Главный государственный праздник"? Действительно, пока успехов особых нет. Но почему нет? Только ли из-за власти? Наша власть такая же, как и мы сами. Да посмотреть даже на эту тему... Большинство граждан Украины плевать хотели на эту саму Украину и не ценят её абсолютно. Хотя, возможности у страны есть. Но с каждым днём мы их всё больше упускаем проедая то, что осталось и мало что создавая взамен.

Может, мне чуть легче рассуждать на эту тему. Всё же я представитель того самого молодого поколения, которое и не помнит уже Союз. Я не воспринимаю Украину и Россию, как единые страны. Поэтому и празднуем мы не день независимости от России, а просто День независимости, день появления государства на свет. Ведь каждый человек празднует не день физического отделения от матери, а день своего рождения.

Хотя и к России я очень тепло отношусь, как к стране. Мне нравится её природа на безграничных землях. Я прекрасно нахожу контакт с россиянами, пускай даже и спорим иногда. Но это всё мелочи.

Должно пройти какое-то время, когда мы действительно научимся друг друга воспринимать порознь. И именно тогда мы увидим, что у нас много общего, хоть и много различного. И сможем построить вполне нормальные, добрососедские отношения, прагматичные и взаимовыгодные отношения двух независимых государств. И тогда уже не будет никаких спекуляций по поводу даже этого, как по мне, прекрасного праздника.

извините, но, мне казалось, что главный государственный праздник - празднование голодомора. Судя по финансированию.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

5. Вверх #105
    Постоялец форума

...
    воспринимать порозинь и не ожесточаться не получится. Видите ли в чем дело, украинской нации не существует, бОльшая часть украинцев - это часть русской нации, а потому без агрессии воспринимать порозинь мы друг-друга не сможем. Это раз и два, если мы поддадимся на увещевание украинствующих русофобов и оттолкнем русскую культуру, язык, историю .... то мы останемся ни с чем

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    спасибо что помогаете обличить вражин!
    не поняла
    пусть все будет хорошо!

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    не поняла
    Вам говорят, что Ваши аргументы очень напоминают аргументы о фашистах Германии

8. Вверх #108
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    Видите ли в чем дело, украинской нации не существует
    А как ето? (с)
    Вот я, к примеру, украинец. Ну нет у меня в родственниках русских. Не все, конечно, украинцы, но большею частью. Так к какой нации я принадлежу, если украинской "не существует"? Я так понимаю, что Вы отрицаете сам факт моего существования? Фи, ну это же грубо и неинтеллигентно!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #109
    К.Е.Г. спасибо за перевод
    токо Вы что-то не так поняли
    пусть все будет хорошо!

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А как ето? (с)
    Вот я, к примеру, украинец. Ну нет у меня в родственниках русских. Не все, конечно, украинцы, но большею частью. Так к какой нации я принадлежу, если украинской "не существует"? Я так понимаю, что Вы отрицаете сам факт моего существования? Фи, ну это же грубо и неинтеллигентно!
    Фактом Вашего существования может значится и то, что Вы - марсианин. Есть разница между нацией, национальностью, и народностью.
    Есть понятие - политическая нация, это все граждане Украины. Тут мы все такие.
    Есть понятие гражданская нация, это нация которая создается на протяжении 300 лет ОБЩЕГО государственного-экономического-политического пространства (ранее и религиозного). Так вот, такой нации - нет.
    Есть понятие этнос, и субэтносы. Так вот, украинский этнос (малоросский) - часть русского этноса, иное может поменяться или геноцидом или через 300 лет незалежности.
    А Вы принадлежите к русской нации, гражданской, оттого и пошете на русском языке

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    К.Е.Г. спасибо за перевод
    токо Вы что-то не так поняли
    Вы уверены? Еще раз перечитайте сообщения

12. Вверх #112
    А Вы принадлежите к русской нации, гражданской, оттого и пошете на русском языке
    ммм... т.е. если я сейчас перейду на французский, я смогу всем смело заявлять, что я француженка? круть
    пусть все будет хорошо!

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    ммм... т.е. если я сейчас перейду на французский, я смогу всем смело заявлять, что я француженка? круть

можете, но по ярким чертам Вашего сленга в Вас сразу опознают хохлушку с еврейскими корнями

А если серьезно, то не пытайтесь увидеть в сказанном то, чего там нет. Это было косвенное доказательство и возводить его в рамки абсолюта, нарываться на неуважение к себе как к собеседнику.

14. Вверх #114
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Когда за границей спрашивают откуда я, отвечаю, что из России.

МНЕ СТЫДНО БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ.
    А мне стыдно, что в нашем городе живут такие люди, которые стыдятся своей страны. Хочу задать вам вопрос, а что лично Вы сделали для того, чтобы Вам стало хотя бы чуточку менее стыдно? Да, а зачем же Вы здесь живете? Ведь сейчас границы открыты и спокойно можно уехать жить в ту же Россию. Говорить - не делать!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #115
    Путешественник форума
    А опрос таки однобокий. Почему бы не включить в него пункт: Государственный праздник (без всяких эмоций в подтексте).
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #116
    User banned
    Рассуждение "А я принадлежу к украинскй нации, вот у меня все предки украинцы", глупо само по себе (особенно от русскоговорящего и русскодумающего жителя Одессы).

Уверены?
    А вот мои предки по материнской линии - чистые болгары (мама родом из болгарского села). Все вглубь веков. Но вот выясняется, что оказывается в их село в 19-м веке переселилось несколько семей гагаузов, которые смешались с местными болгарами. И у моей покойной бабушки были доставшиеся ей от её бабушки украшения явно гагаузского происхождения.

Так к какой нации принадлежит моя мама? К болгарской? Или гагаузской?
    Карпатский гуцул и житель восточной Украины - это значит одна нация?
    Что за примитивизм?
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А мне стыдно, что в нашем городе живут такие люди, которые стыдятся своей страны. Хочу задать вам вопрос, а что лично Вы сделали для того, чтобы Вам стало хотя бы чуточку менее стыдно? Да, а зачем же Вы здесь живете? Ведь сейчас границы открыты и спокойно можно уехать жить в ту же Россию. Говорить - не делать!
    Не знаю что сделала тот, кого вы спрашиваете - отвечу за себя:

Я жил здесь и честно трудился. А эта страна (ведомая мерзавцами) шла при этом совсем не в том направлении куда мне хотелось бы чтобы она шла.
    Я свою работу делал честно - а они?
    Я не стыжусь слова "Украина" - я стыжусь слов "ныняшняя Украина" - потому что страна где национализм насаждается на государственном уровне не достойна уважения.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.08.2009 в 20:24.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Brazers
    Есть понятие гражданская нация, это нация которая создается на протяжении 300 лет ОБЩЕГО государственного-экономического-политического пространства (ранее и религиозного). Так вот, такой нации - нет.
    Есть понятие этнос, и субэтносы. Так вот, украинский этнос (малоросский) - часть русского этноса, иное может поменяться или геноцидом или через 300 лет незалежности.
    а Тимошенко об этом незнает

Тимошенко: Никто больше не поставит под сомнение существование украинской нации.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/943410
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А с какого бодуна люди что-то ДОЛЖНЫ стране? Вроде как все наоборот должно быть. А человеку достаточно соблюдать законы.
    А на счет... кому куда ехать.... отвечал всем таким и отвечу за того кому Вы написали.
    А почему бы ВАМ не уехать? Ну, туда, где таких как Вы - больше.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    а Тимошенко об этом незнает

Тимошенко: Никто больше не поставит под сомнение существование украинской нации.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/943410
    она много чего незнает и не помнит, например то, что Ющенко еще в 2005 сообщил всем, что украинская нация сформировалась на Майдане

20. Вверх #120
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Фактом Вашего существования может значится и то, что Вы - марсианин. Есть разница между нацией, национальностью, и народностью.
    Есть понятие - политическая нация, это все граждане Украины. Тут мы все такие.
    А как же Бельгия? До 1830 года это тоже была часть нидерландского королевства. А потом - бац, и отдельное королевство. С Бельгийской нацией, но без бельгийского языка.
    Я себя отношу именно к украинской нации, как и большинство жителей этой страны. И праздную 24 августа - день создания государства. И я ложить хотел на украинофобствующих украинофобов, утверждающих, что меня не существует, как не существует и государства Украина (а если и существует, то это временное недоразумение), как не существует и украинского языка (это т.н. "изуродованный" русский) и прочее, прочее. Государство Украина существует - это факт. Формирование украинской нации еще в процессе, но оно идет. И этого невозможно не заметить. Россия - это другое государство с другой нацией - русской нацией (российской, если позволите). Общего у нас много, согласен. Но я не вижу объективных причин "жить вместе". Слишком разные условия и пути развития. Россия может себе позволить идти по пути развития ресурсной страны. Украина - нет, ввиду отсутствия этих самых ресурсов в необходимом для процветания количестве. Поэтому путь России для Украины неприменим. И со временем украинская и русская нация будут друг от друга только отдаляться - в культурном, политическом и экономическом плане. Это совершенно нормальный процесс. Братья не должны жить в одном доме (после совершеннолетия). И совсем не должны друг друга любить до беспамятства. Уважать выбор каждого из братьев, не препятствовать брату своему в достижении успеха - это да, это хорошо. А выступать с нравоучительными нотациями по поводу истории, языка, "братской любви" и пр. - это ничто иное, как попытка сделать из равного брата своего слугу/раба. И если у одного брата дела идут хуже, то совсем не обязательно предлагать помощь. Более того, гораздо целесообразнее принимать небескорыстную помощь от чужих людей, нежели от брата - тогда не будет поводов заявлять "а помнишь я тебе подарил....", а будут лишь нормальные отношения, построенные на принципах "взял долг - отдай" без "уси-пуси" и "ай-яй-яй".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права