Почему нет варианта "Главный государственный праздник"? Действительно, пока успехов особых нет. Но почему нет? Только ли из-за власти? Наша власть такая же, как и мы сами. Да посмотреть даже на эту тему... Большинство граждан Украины плевать хотели на эту саму Украину и не ценят её абсолютно. Хотя, возможности у страны есть. Но с каждым днём мы их всё больше упускаем проедая то, что осталось и мало что создавая взамен.
Может, мне чуть легче рассуждать на эту тему. Всё же я представитель того самого молодого поколения, которое и не помнит уже Союз. Я не воспринимаю Украину и Россию, как единые страны. Поэтому и празднуем мы не день независимости от России, а просто День независимости, день появления государства на свет. Ведь каждый человек празднует не день физического отделения от матери, а день своего рождения.
Хотя и к России я очень тепло отношусь, как к стране. Мне нравится её природа на безграничных землях. Я прекрасно нахожу контакт с россиянами, пускай даже и спорим иногда. Но это всё мелочи.
Должно пройти какое-то время, когда мы действительно научимся друг друга воспринимать порознь. И именно тогда мы увидим, что у нас много общего, хоть и много различного. И сможем построить вполне нормальные, добрососедские отношения, прагматичные и взаимовыгодные отношения двух независимых государств. И тогда уже не будет никаких спекуляций по поводу даже этого, как по мне, прекрасного праздника.
А пока надо заниматься наведением порядка у себя. Думать о себе, о своей выгоде. И работать для своего блага, для блага своей страны, будущих поколений. Ведь перспектива для этого есть. И её надо использовать. А иначе мазохизм получается...
Социальные закладки