Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 968
  1. Вверх #801
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    Вообще то, до революции Одесса была третьим городом страны после Москвы и Питера
    По какому признаку?
    Если по количеству населения, то четвертым. После Петербурга, Москвы и Варшавы.

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Одесса была всегда на "особом" положении, что в составе Российской империи, что в СССР.Не даром говорили :"Одесса не первый город в СССР, но и не второй". И это благодаря, прежде всего, своеобразию своего географического положения, национальному составу жителей(националисты в Одессе просто не приживались) и мощной культурной составляющей. Литературных произведений про Одессу и одесситов, было никак не меньше, чем про Москву или Киев. Да и сам город подарил нашему отечеству и миру огромное количество знаменитых личностей. А за период независимости, с Одессой, произошло то, что и с Украиной. Она потеряла свой лоск и стала приобретать яркие ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ черты. Кроме того, убогость и нищета государства, также повлияли не в лучшую сторону. А вообще, Одесса, для Украины, слишком шикарный подарок.Это все равно, что бомжу подарить бриллиантовую диадему и сказать -носи. Куда более ценный чем Крым. Одесса город не масштабов Украины. Это государство для Ровно, Тернополя,Жмеринки (не хочу обидеть жителей этих славных городов ) но никак не Одессы.
    Подпишусь под каждым словом!

3. Вверх #803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И я о том же времени.
    У Вас есть какие-либо документы или ссылки на них, подтверждающие существование черты оседлости в Одессе? Поделитесь.
    Вы будете опять смеяться, но Одесса входила в перечень городов с чертой оседлости.
    Просто пара ссылок
    http://www.eleven.co.il/article/13047
    "По сравнению с другими городами черты оседлости в Одессе проживало больше евреев — лиц свободных профессий (в 1855 г. — 12 врачей, шесть нотариусов, четыре адвоката), у которых сложились хорошие отношения с представителями русского образованного общества, и которым покровительствовала высшая администрация города."
    http://www.eleven.co.il/article/14679

или, точнее, НЕ входила в перечень городов в которых евреям разрешалось селиться
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

4. Вверх #804
    Постоялец форума
    По какому признаку?
    Если по количеству населения, то четвертым. После Петербурга, Москвы и Варшавы.
    Вы уж меня простите, но я не считал и не считаю Царство Польское полноценной частью Империи

5. Вверх #805
    Вы будете опять смеяться, но Одесса входила в перечень городов с чертой оседлости.
    Просто пара ссылок
    http://www.eleven.co.il/article/13047
    "По сравнению с другими городами черты оседлости в Одессе проживало больше евреев — лиц свободных профессий (в 1855 г. — 12 врачей, шесть нотариусов, четыре адвоката), у которых сложились хорошие отношения с представителями русского образованного общества, и которым покровительствовала высшая администрация города."
    http://www.eleven.co.il/article/14679

или, точнее, НЕ входила в перечень городов в которых евреям разрешалось селиться
    Ну Вы хоть бы прочитали внимательно ссылки, которые даете!
    Где там написано, что в Одессе не рарешалось селится евреям?
    Как раз наоборот - Одесса входила в число городов, где разрешалось селится лицам иудейского вероисповедания!

6. Вверх #806
    Вы уж меня простите, но я не считал и не считаю Царство Польское полноценной частью Империи
    Так официально же входило. И больше ста лет.
    Дольше, чем некоторые нынешние регионы России в ее составе находятся.
    И Варшава, также какРига, Ревель, Вильно, Гельсинфорс, Тифлис и т.п. официально были городами Российской Империи.
    Чтож тут с этим поделаешь.

7. Вверх #807
    Постоялец форума
    Ну Вы хоть бы прочитали внимательно ссылки, которые даете!
    Где там написано, что в Одессе не рарешалось селится евреям?
    Как раз наоборот - Одесса входила в число городов, где разрешалось селится лицам иудейского вероисповедания!
    "В результате второго и третьего разделов Польши (1793, 1795) к России отошли новые территории со значительным еврейским населением. 13 июня 1794 г. Екатерина II издала указ, в котором были перечислены территории, где евреям разрешено было постоянно проживать: Минская, Изяславская (впоследствии Волынская), Брацлавская (Подольская; см. Подолия), Полоцкая (Витебская), Могилевская, Киевская, Черниговская, Новгород-Северская губерния, Екатеринославское наместничество и Таврическая область. После третьего раздела Польши из земель, присоединенных к России, были образованы две новые губернии: Виленская и Гродненская, в которых разрешено было проживать евреям.
    "

будьте так добры, поступите так же с тем где Вы вычитали, что в Одессе не было черты оседлости.

8. Вверх #808
    Постоялец форума
    Так официально же входило. И больше ста лет.
    Дольше, чем некоторые нынешние регионы России в ее составе находятся.
    И Варшава, также какРига, Ревель, Вильно, Гельсинфорс, Тифлис и т.п. официально были городами Российской Империи.
    Чтож тут с этим поделаешь.
    поделаешь - поделаешь, у Царства Польского был особый статус. Конечно, это не колония, Россия колоний не имела, но, особые статусы были.

9. Вверх #809
    поделаешь - поделаешь, у Царства Польского был особый статус. Конечно, это не колония, Россия колоний не имела, но, особые статусы были.
    Так я разве же о статусе?
    Я о статистике населения, по которой Варшава числилась на третьем месте в империи.
    Ладно. Получим мы с Вами сейчас за офф-топ. Поэтому предлагаю на этом данную дисскусию прекратить.

10. Вверх #810

будьте так добры, поступите так же с тем где Вы вычитали, что в Одессе не было черты оседлости.
    Так вот в этой http://www.eleven.co.il/article/13047 Вашей-же ссылке и вычитал!
    В 1795 г. в Одессе проживало 246 евреев, переселенцев из Волыни, Подолии и Литвы; были основаны хевра каддиша и талмуд-тора. В 1798 г. была образована община и построена синагога. Первым раввином Одессы был И. Рабинович (умер в 1815 г.). Около 1800 г. была открыта еврейская больница на шесть коек. В первой половине 19 в. происходил быстрый рост численности еврейского населения Одессы (в середине 1840-х гг. — около двенадцати тысяч, 20% населения; в 1855 г. — семнадцать тысяч, 21,7%) благодаря массовому переселению в Одессу как русских евреев, так и иностранных, преимущественно из Германии и Галиции, называвшихся «бродскими», так как многие из них были из города Броды. Они открыли крупные торговые дома; благодаря им стал повышаться культурный уровень евреев Одессы.
    Последний раз редактировалось mlch; 23.08.2009 в 20:20.

11. Вверх #811
    Новичок Аватар для A.I.DENIKIN
    И я о том же времени.
    У Вас есть какие-либо документы или ссылки на них, подтверждающие существование черты оседлости в Одессе? Поделитесь.
    У мну есть: "Одесса википедия" хотя енто можно оспорить( ВАШ наглядный пример про А С Пушкина)

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от A.I.DENIKIN Посмотреть сообщение
    У мну есть: "Одесса википедия" хотя енто можно оспорить( ВАШ наглядный пример про А С Пушкина)
    Ничего не понял...
    Я спросил - Где информация о том, что в какой-то части Одессы в какое-либо время запрещалось селиться лицам иудейского вероисповедания, то есть существовала "черта оседлости" в пределах города?
    Только не надо приводить мне в пример территории христианских монастырей.

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

По умолчанию Государство

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Нужно бы голосование создать. "Нужна", "не нужна".

А то сложно писать что-либо о предмете, который не нужен, например холере.

(у которой не менее древняя история и древние традиции, чем у человечества...)

Что даёт вообще классическое государство, чем оно лучше банды или халифата...

Во-первых государство обеспечивает достоверность фактов, "где чьё".

Во-вторых государство обеспечивает безопасность, т.е. минимум смертности.

В-третьих обеспечивает законность, как инструмент для двух тезисов выше.

У Украины это всё соблюдается частично, и нет достоверности, нет борьбы со смертностью, нет законности. Поэтому многие считают, что Украина - не держава.
    Функций у государства намного больше. Почитайте на досуге книгу "Происхождение семьи, частной сробственности и государства"... Это так, к слову. Казаться и быть - суть разные вещи... Не вина детей, что родители алкаши. Но вина наша, что у власти продажное кодло (я не делю Ющенка, Януковича, Литвина, Кучму и иже с ними, это люди одного пошиба). И при чем тут Украина? Это только географическое название, а его наполняем мы все вместе взятые!!! В этом плане повезло Прибалтам. И секрет их в том, что они "наняли" на власть не компартийное прошлое и не подлюче-бандитское современное, а своих соотечественников с Канады и США. Чем обезопасили себя от махровой корупции. А те вывели державы нам уровень Европы. Дай Бог нам жить так, как живут Прибалты, государства которых меньше Одесской области. Но то они, а это мы. И все тут сказано..

14. Вверх #814
    Ничего не понял...
    Я спросил - Где информация о том, что в какой-то части Одессы в какое-либо время запрещалось селиться лицам иудейского вероисповедания, то есть существовала "черта оседлости" в пределах города?
    Только не надо приводить мне в пример территории христианских монастырей.
    Я про 3 город после Москвы и Питера

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Вы бы как-нибудь по другому вопрос сформулировали. "Что имеет Одесса с того, что находится на Украине?" - Вы же что-то подобное хотели обсудить.
    А то я прочитал "Нужна ли Украина Одессе?" и подумал, что "незалежную" уже на торги выставили, а мы должны решать "брать-не брать"
    Как в том старом анекдоте, когда человек стоял в очереди на машину, его вызывают, говорят, можете брать "Волгу", если денег хватит. А тот пришел наутро, говорит : "С женой посоветовался. Денег хватит. Но брать не будем- на фига нам эти пристани, пароходы, набережные.."
    Цинизм тут не уместен. И если Вы хотите "казаться", то пишите нэзалэжна, а не "незалежна". Это по Вашему так. Не надо извращать. Так если глянуть в суть, то кто этой "незалежной" правит??? Ну, поднатужтесь (в меру). Выявится, что евреи, россияне, их ставленники и им сочуствующие по духу, и прочая... А истинных украинцев то и нет!!! Так что ж Вы на зеркало то обижаетесь, уважаемый???

16. Вверх #816
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так если глянуть в суть, то кто этой "незалежной" правит??? Ну, поднатужтесь (в меру). Выявится, что евреи, россияне, их ставленники и им сочуствующие по духу, и прочая... А истинных украинцев то и нет!!! rtfm:
    Приведите парочку примеров пожайлуста
    Безопасность под угрозой

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею, сделала опрос. Не знаю, хотелось учесть наиболее обобщающие варианты
    Если что-то варианты упустила - давайте добавим
    Упустили Вы главное, уважаемая. И я Вам об этом говорил. Вопрос надо ставить в такой плоскости, в которой будет понятно, кто этой державе сын, а кто пасынок. Кто за нее ляжет, а кто по команде ее положит... А вот этих вторых - море. В Одессе всякого пришлого сброда хоть отбаляй. Собственно она вся из пришлого сброда состоит: евреи (после отмены ценза оседлости), искатели счастья (государственные поселенцы), шушера уголовно-криминального характера (в поисках легких денег)... Такая политика была у царей... И то, что эти земли (после мира с Турками) достались России, ни о чем не говорит. России тут никогда до этого не было и быть не должно!!!

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Проголосовал, не как вижу, а как чувствую.
    И это плохо. Как слепой может голосовать на конкурсе красоты?? Как чувствует???

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Цинизм тут не уместен. И если Вы хотите "казаться", то пишите нэзалэжна, а не "незалежна". Это по Вашему так. Не надо извращать. Так если глянуть в суть, то кто этой "незалежной" правит??? Ну, поднатужтесь (в меру). Выявится, что евреи, россияне, их ставленники и им сочуствующие по духу, и прочая... А истинных украинцев то и нет!!! Так что ж Вы на зеркало то обижаетесь, уважаемый???
    А кто такие "истинные украинцы", извините, Я НЕ ПОНЯЛ ???

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Украина не только не принесла пользы Одессе, но еще и вредит ей. И в экономическом, и в культурном плане.
    Это ж о какой такой культуре Вы намерены говорить??? Я был в Туркмении, так там Ваши собратья называли местных жителей "чурками", не зная ни одного их слова, при том, что те могли общаться на Вашем языке... Так кто чурка?? Тот, кто знает два языка, или тот , кто на своем говорит со словарем???

Ответить в теме
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права