Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 178 из 252 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 5035
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Странно и печально все это((((
    Мне в Киеве все травматологи сказали,что пока не устраню атрофия мышц с коленом ничего категорически делать нельзя
    Кстати,аркоксия хоть и дороже всего стоит,но мне совсем не помогла,эффект от мовалиса и диклоберла был намного лучше
    Да, именно так. Хорошо, что я попала к нормальному врачу. Я бы точно согласилась на операцию, если бы врач настаивал. Я как вышла из кабинета, даже расстроена немного была, что надо время терять на реабилитацию до операции, мол, ну почему не сделать все сразу и не мучаться Но потом, конечно, разобралась.

Аркоксия мне тоже особо не помогла. Мне врач назначил две недели, я посмотрела на цену и решила пока взять одну упаковку на неделю. Теперь сомневаюсь, нужна ли вторая. Но в любом случае, это нормальное проверенное лекарство, прошедшее правильные испытания и помогающее большому количеству людей. В случае с БАДами это вообще пальцем в небо. При том, что стоят они не меньше.

Мовалиса и Диклоберла у меня в назначении даже не было. Спасибо, нужно будет почитать.

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Все вместе нельзя и Вам назначили омез для прикрытия желудка?

3. Вверх #3543
    Постоялец форума
    Все вместе нельзя и Вам назначили омез для прикрытия желудка?
    Это понятно, новую Аркоксию точно не буду покупать, раз все равно не помогает. Омез в первый месяц назначали, сейчас нет.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 29.03.2017 в 16:59.

4. Вверх #3544
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от prince85 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего физиотерапевта после операции.была порвана коленная связка. Спасибо
    В СВ.Екатерине Герасименко - очень знающая. Была у нее, прием почти час - разбирается в снимках, внимательная. У них же под её наблюдением можно проходить большинство процедур.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #3545
    Постоялец форума
    Если уж доверились врачу- выполняйте все его рекомендации
    Я ведь писала выше про кучу назначенных БАДов. Так что приходится фильтровать назначения.

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В СВ.Екатерине Герасименко - очень знающая. Была у нее, прием почти час - разбирается в снимках, внимательная. У них же под её наблюдением можно проходить большинство процедур.
    Она именно физиотерапевт и сама проводит физиотерапию? (По-нашему, ЛФК). Иди она просто направляет на процедуры, а рвать колено на разработке контрактуры после операции будет уже не такой внимательный специалист?

Хочу заодно поделиться смешанным отзывом о человеке, который проводит реабилитацию (ЛФК) в Лермонтовском. Там тетя-гестапо. Только кнут, только хардкор. Как в американских фильмах про армию. Колено именно рвется, никакой обратной связи от пациента не принимается. Конечно, у них там сжатые сроки (за 6 процедур человека нужно поставить на ноги) и такой метод дает свои плоды, но доводить взрослых людей до рыданий в зале (по ее словам, у нее рыдают все) - не только от боли, но еще и от психологического прессинга - тут уже спорный вопрос. Лично я не против потратить лишнюю неделю-месяц, но на более плавную реабилитацию, с физической и психологической точки зрения. Но выхода пока что нет, деньги уплачены, а возвращаться туда просто страшно.

Я когда только пришла, еще удивилась, что у одной девушки муж просто стоял в зале над ней в течение всего занятия. Меня туда тоже привез муж, но он гулял по санаторию в это время. Вроде как нечего ему там делать, да и неинтересно будет самому. Теперь я, кажется, догадываюсь, по какой причине их семья решила, что его присутствие необходимо.

При этом всем хочу подчеркнуть, что результат есть, конечная цель вроде как достигается. Но вот методы вызывают сомнения.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 30.03.2017 в 07:42.

6. Вверх #3546
    Постоялец форума
    Интересно мнение травматологов,Оберемок мне назначил укол гиалуроновой кислоты в сустав,а спортивный врач, у которого я сейчас прохожу реабилитацию категорически против любых инъекций в сустав
    Можно почитать данные научных исследований. Навскидку, результаты противоречивы.

Вот исследование, посвященное анализу исследований в этой области: http://annals.org/aim/article/130553...-meta-analysis
    Они пишут, что нет достаточно убедительных доказательств, что это эффективно.

Вот рекомендации Американской Академии Ортопедов: http://www.aaos.org/research/guidelines/OAKSummaryofRecommendations.pdf
    Они не рекомендуют этого делать.

При этом они же сами пишут, что некоторым пациентам это помогает, некоторым нет: http://orthoinfo.aaos.org/topic.cfm?topic=A00217

Ну и на форумах американских я читала, что после травм или операций на колене боль может продолжаться очень долго - год или два. Потом постепенно уходит сама, если у человека нет остеоартрита.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 30.03.2017 в 11:54.

7. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Она именно физиотерапевт и сама проводит физиотерапию? (По-нашему, ЛФК). Иди она просто направляет на процедуры, а рвать колено на разработке контрактуры после операции будет уже не такой внимательный специалист?
    ???
    ЛФК -это лечебная физ-ра, может входить составляющей в любой курс. Есть у неё отдельный специалист, а может, не один.
    Если Вы хотите лечиться в соответствии со своими предпочтениями, рекомендовать никого не могу - я же Вас не знаю, да и проблемы разные.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #3548
    Постоялец форума
    Может я не так поняла изначальный вопрос, но мне показалось, что человек спрашивал про физиотерапевта как человека, который непосредственно будет проводить реабилитацию. Просто по опыту, тот человек, который просто осматривает и направляет, принимает мало участия в лечении. И он может быть светилом любого уровня, а вот ломать вам суставы на разработке будут уже совсем другие люди И именно их терпение и внимательность будут влиять на ваше самочувствие и процесс восстановления.

Но если не так поняла, извиняюсь.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 30.03.2017 в 11:52.

9. Вверх #3549
    Новичок
    Добрый день всем ! Очень нужна ваша помощь. ! Нужен травматолог , проблема с ногами (ступни) очень болят ходить не могу. Помогите пожалуйста.

10. Вверх #3550
    Я делала снимок ступней и направляли на анализы - ревмопробы, серомукоиды и мочевая кислота.
    Оказалось, что поперечное плоскостопие - сделала стельки на заказ ортопедические, ходить теперь легче и боль значительно уменьшилась

11. Вверх #3551
    Подскажите, пожалуйста, если врач сгибает ногу по разному и вообще не больно,а если я это делаю сама то больно. О чем это говорит?

12. Вверх #3552
    Новичок Аватар для Kari
    Цитата Сообщение от xmsks Посмотреть сообщение
    Добрый день всем ! Очень нужна ваша помощь. ! Нужен травматолог , проблема с ногами (ступни) очень болят ходить не могу. Помогите пожалуйста.
    Добрый вечер. У меня тоже были сильные боли. Прооперировалась в Днепре там хорошие специалисты по ступням . Если нужно скину координаты.

13. Вверх #3553
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Подскажите, а с болями в районе крестца и перекошенным тазом к кому обращаться?
    [MOD]

14. Вверх #3554
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Подскажите, а с болями в районе крестца и перекошенным тазом к кому обращаться?
    Кто установил перекос таза? Причина?
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Кто установил перекос таза? Причина?
    Установил рентген! Да собственно я и сама руками чувствую , что с одной стороны крестца отчетливо выпирает кость... Причина неизвестна.....
    [MOD]

16. Вверх #3556
    Установил рентген! Да собственно я и сама руками чувствую , что с одной стороны крестца отчетливо выпирает кость... Причина неизвестна.....
    Ясно. Это не перекос таза. Обратитесь к ортопеду, возможно придётся к ревматологу или вертебрологу. Без очного осмотра не определить.

17. Вверх #3557
    Ясно. Это не перекос таза. Обратитесь к ортопеду, возможно придётся к ревматологу или вертебрологу. Без очного осмотра не определить.
    Спасибо, но это было написано в заключении врача-рентгенолога и впоследствии подтверждено хирургом( Вы подозреваете что-то другое?
    [MOD]

18. Вверх #3558
    Спасибо, но это было написано в заключении врача-рентгенолога и впоследствии подтверждено хирургом( Вы подозреваете что-то другое?
    Перекос таза - это его установка(хоть здорового, хоть с патологией) и определяется только вертикально и от самого таза редко зависит. Вам снимок таза стоя делали? То, что описано, - или деформация или ещё какая-либо патология.

19. Вверх #3559
    Перекос таза - это его установка(хоть здорового, хоть с патологией) и определяется только вертикально и от самого таза редко зависит. Вам снимок таза стоя делали? То, что описано, - или деформация или ещё какая-либо патология.
    Снимок делали лежа в 2 проекциях
    [MOD]

20. Вверх #3560
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста бицеллин 5 нужно колоть при боли в голеностопе? Плюс назначили олфен 2 раза , сустамар и альгерика. Спасибо !

Ответить в теме
Страница 178 из 252 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права