Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1147 из 1219 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22921
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    А как Вы указали что хотите на 5 лет? Писали что надо 900/1825? Хотим просить на три года, а как просить не знаем.
    писать пребывание необходимо по-любому "90" (либо "90/180"), а вот даты въезда/выезда соответственно запрашиваемому сроку.
    К примеру: 90 дней (подразумевается 90 в каждом полугодии) с 04,04,2017 по 03,04,2020.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #22922
    Посетитель
    подскажите,пожалуйста,как можно отследить готовность визы? В Визовом центре дали адрес электронный,но он не рабочий.

4. Вверх #22923
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Хочу спросить,может кто недавно открывал визу Германии по приглашению с финансовым поручительством.

Не будет ли препятствием что человек делающий приглашение не имеет своего жилья ,
    а живёт на сьемном ,так как сам датчанин?

Обязательно мне показывать счёт в банке в соответствии 50 евро в день на человека?
    ))))планируют 90 дней запрашивать.

Укорененность в Украине покажу,справку с работы....надо?
    Она у меня всегда фиктивной была,но плюс вечно на вопросы надо отвечать любопытным,а так бы не хотелось вводить в курс дела..

Есть два мульта итальянских по 90 дней
    Последний раз редактировалось цветочек таня; 03.04.2017 в 21:19.

5. Вверх #22924
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Хочу спросить,может кто недавно открывал визу Германии по приглашению с финансовым поручительством.

Не будет ли препятствием что человек арендует жильё в Германии,так как сам является датчанином?
    Обязательно мне показывать счёт в банке в соответствии 50 евро в день на человека?
    ))))планируют 90 дней запрашивать.
    Укорененность в Украине покажу,справку с работы....надо? Она у меня всегда фиктивной была,но плюс вечно на вопросы надо отвечать любопытным,а так бы не хотелось вводить в курс дела..

Есть два мульта итальянских по 90 дней

если финансовое обеспечение приглашающего заверено в соответсвующей инстанции, то вам не нужно никакой информации о Ваших финансах. Только анкету, фото, пальцы и оплата. Ни справки с работы ни счета в банке, ничего не нужно
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

6. Вверх #22925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А что вы теряете? Просите сколько обоснованно можете подтвердить.
    я боюсь, что если запрошу сильно много, то вообще отказ поставят и даже под даты не дадут..

7. Вверх #22926
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    я боюсь, что если запрошу сильно много, то вообще отказ поставят и даже под даты не дадут..
    Запрашивать можно столько, сколько считаете нужным - это не может быть причиной отказа в получении визы.
    Просто для получения именно длительной визы должны быть основания.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #22927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Запрашивать можно столько, сколько считаете нужным - это не может быть причиной отказа в получении визы.
    Просто для получения именно длительной визы должны быть основания.
    а страховка нужна тоже на пол года получается ? Или на 90 дней ?

9. Вверх #22928
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    если финансовое обеспечение приглашающего заверено в соответсвующей инстанции, то вам не нужно никакой информации о Ваших финансах. Только анкету, фото, пальцы и оплата. Ни справки с работы ни счета в банке, ничего не нужно
    Итак,с какой инстанцией ему иметь дело,не подскажите?

Он с этим моим приглашением сталкивается впервые,чувствую что мои подсказки будут кстати.
    Я думаю, ему надо взять выписку в банке о регулярных денежных поступлениях за пол года ,а также о счёте основном.
    А дальше в какие инстанции?
    Спасибо

10. Вверх #22929
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Кто в последнюю неделю получил польские визы? Как долго рассматривали документы?

11. Вверх #22930
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    а страховка нужна тоже на пол года получается ? Или на 90 дней ?
    Страховку можно сделать на первую поездку только(+15 дней коридора) , но не забыть поставить подпись возле пункта в анкете, что обязуетесь на дальнейшие поездки делать страховку.
    Последний раз редактировалось Неженка; 04.04.2017 в 09:40.

12. Вверх #22931
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Итак,с какой инстанцией ему иметь дело,не подскажите?

Он с этим моим приглашением сталкивается впервые,чувствую что мои подсказки будут кстати.
    Я думаю, ему надо взять выписку в банке о регулярных денежных поступлениях за пол года ,а также о счёте основном.
    А дальше в какие инстанции?
    Спасибо
    Нужна справка от бургомистра.
    Формат справки знают в местной администрации.
    По-моему, нужен будет оригинал этой справки.
    Плюс есть какой-то ценз по размеру подтверждённого дохода приглашающего.
    Думаю, что на сайте консульства все эти моменты указаны.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #22932
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Добрый вечер, подскажите кто в курсе, насколько вероятно сейчас получить греческий мультик(без предъявления билетов на вторую поездку), при условии, что в прошлом году был чешский мультик на год, а перед этим несколько разовых виз Италии, Греции и тд?

14. Вверх #22933
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    подскажите пожалуйста как оформляли визу в Чехию. Собирается ехать группа со школы. Выезд 29 апреля. На сегодняшний день пока только собирают пакет документов. И это меня немного смущает, что так в притык. Кто ездил и оформлял - за сколько дней до выезда подавали документы? как быстро оформили визу? В Польшу, насколько я помню, сначала платили сервисный (или визовый) сбор, тем самым присваивали регистрационный номер, который регистрировали на сайте и таим образом получали дату подачи документов (если я ничего не путаю). Вобщем - подскажите пошагово как это должно быть. Буду очень признательна
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

15. Вверх #22934
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как оформляли визу в Чехию. Собирается ехать группа со школы. Выезд 29 апреля. На сегодняшний день пока только собирают пакет документов. И это меня немного смущает, что так в притык. Кто ездил и оформлял - за сколько дней до выезда подавали документы? как быстро оформили визу? В Польшу, насколько я помню, сначала платили сервисный (или визовый) сбор, тем самым присваивали регистрационный номер, который регистрировали на сайте и таим образом получали дату подачи документов (если я ничего не путаю). Вобщем - подскажите пошагово как это должно быть. Буду очень признательна
    В Чехию достаточно записаться. Мои клиенты подали в прошлый четверг, сегодня идут забирать. Но, думаю, что чем ближе майские - тем будет дольше
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #22935
    Новичок
    Добрый день, сколько сейчас дней необходимо для открытия визы посольства Венгрии, со дня подачи документов в визовый центр.

17. Вверх #22936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Первая туристическая виза в страну априори не может быть мульти. В Визовом кодексе перечислены основания для выдачи мультивиз, такого, как достаточная сумма на счету там нет.
    Испанцы, словаки - не знают %)
    Героям слава!

18. Вверх #22937
    Живёт на форуме
    ВЫ знаете, это тот еще геморрой! Я узнавала в ВЦ по поводу поездки класса детей в Венгрию. Скажу сразу, в итоге поехала небольшая группа, но неофицильно( не как школа). Ибо, если делать все по праавилам, то надо: собрать пакет на каждого ребенка, и для каждого должно быть нотариальное заявление от обоих родителей на учителя, либо сопровождающего взрослого. Проплаченный( хотя бы частично отель , либо хостел, либо несколько отелей) на всю группу. Предоставить подтверждения этого. Проплаченные( хотя бы заавансированные ЖД или авиа билеты на всю группу). Опять же- предоставить подтверждение этого.Затем, предполагалось, что в Венгрии дети будут передвигаться на автобусе- нужен договор с автоперевозчиком и копия, для ВЦ. И, самое главное, школа должна издать соответствующие приказы о том, что группа детей едет на каникулы, и уполномачивает таких-то учителей сопровождать эту группу. И заверенные копии этих приказов тоже подать в ВЦ. Визы детям бесплатно, взрослым за оплату. Услуги ВЦ оплачивают все.

19. Вверх #22938
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Испанцы, словаки - не знают %)
    Речь идет о мульти от 6 месяцев. 30/45 это как бы не совсем мульт. Хотя формально, да.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #22939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Речь идет о мульти от 6 месяцев. 30/45 это как бы не совсем мульт. Хотя формально, да.
    Первый раз подавали на Италию с показом первой поездки в италию, второй в Испанию -дали мульт на полгода, потом подали на 2 поездки в Италию (только брони) - дали на год. Так что по разному бывает

21. Вверх #22940
    Новичок Аватар для TURNE_M
    Предварительно ничего оплачивать не нужно. Вас большая группа, лучше предварительно подойти в Визовый Центр и проконсультироваться по Вашей цели поездки и необходимым док-там, так как всегда выплывают какие-то нюансы (типа нет родителей, только 1 родитель, не работают, инвалиды, пенсионеры и т д.). Тем более, если времени у Вас минимум, обидно будет, если придется переделывать док-ты. И если Вас все же больше 10 человек, то лучше будет группу разбить на 2 дня. И для работников ВЦ лучше и впервую очередь для Вас, т к сложно собрать всех детей и родителей в одном месте, в будний день. Подача группы занимает достаточно долгое время, часа 2-3 минимум и все дети и родители все это время находятся в ВЦ.

Ответить в теме
Страница 1147 из 1219 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 ... ПоследняяПоследняя